Захотелось поделится с одной очень необычной историей.История не моя(но я бы так не поступила б точно),но реальная.
В общем,пишу от первого лица,что б понятнее было.
Зима,вечереет,мои мальчишки(3и 5 лет) дома и я решила рвануть с ними в гости на хутор наш.Т е. Я решила и через пол часа мы уже одеты все были.Ехать сначало автобусом,а потом дизелем до маленькой станции и уже после 12 км пешком до хутора.Погода ясная, снега там всегда много но дорожки хорошо чистят, дорогу знала как своих 5 пальцев,на улице -15.
С этими мыслями, болтая с мальчишками обо всем на свете, мы и вышли из дизеля, направились за деревню и пошли по дороге к хутору. Там я приладила упряжку к сбруе, прицепила санки,посадила мальчишек,нацепила маленькие лыжи и вперёд!
Красота!Снежно,луна сияет,мальчишки в восторге и я тоже, собака весело виляя хвостом с нами на одной волне.
Приблизительно через час вдалеке показался огонек. А его там быть не должно. Недоумеваю, но идем дальше. Дорога огибает странное поле. Никак не могу вспомнить, что за поле такое, всегда шла между холмами и лесом. Идем дальше. Вот точно вижу, что за полем как жилье какое-то. Несколько окошек светятся, дым из трубы серебрится в лунном свете. И тишина. Обалдеваю, потому как нет на этой дороге другого жилья, кроме нашего хутора. Потом, наконец-то, понимаю, что и заборов пастбищных, которые вдоль дороги стоят, я уже тоже давно не вижу. Мороз крепчает.
Но мы идём дальше, т к обратно идти страшновато стало.
И вдруг за поворотом затормозила с разбегу от неожиданности... Огромная церковь с левой стороны дороги. Полуразрушенная. Рядом кладбище. Ну, не может здесь такого быть! Подошли ближе, остановились... Мальчишки тоже таращатся: "Ой, что это?". Не просто большая церковь, а огромный храм. Стрельчатые окна, как в готических соборах, но без стекол. Однако крыша на главном строении есть. Затейливые каменные переплеты, луна блестит на остатках стекол в бывших витражах. И поразила меня башня, а может, колокольня. Таких я никогда не видела. Не готическая и не православная. Непонятной формы, очень высокое сооружение с куполом наверху. Купол разрушен, остались только ребра, а через них видно звездное небо....и тут слышу волки воют.Откуда?Их здесь лет 20 -30 не было.При том по звуку,стая целая.По коже холодок пробежался.Но собака моя спокойная.Мальчишки из санок вылезли и пошлепали к обочине дороги с явной целью - полазить в развалинах. И вот тут завыл мой собак. Завыл, залаял, уцепил младшенького за комбинезон. Тут уж и я опомнилась, как проснулась. Посадила я обоих исследователей в санки, и рванули мы оттуда.
Бежим мы,бежим и я уже совершенно отчетливо понимаю, что мы, видать, заблудились. И где мы сейчас - ни малейшего понятия. А обратно поворачивать... При этой мысли мне становилось нехорошо. Остановились сделать привал, поскольку пошел третий час пути. Достала я бутерброды, термос, вафли. Едим, болтаем о том, о сем.
Вдруг старший мой спрашивает:
- Мам, а мы точно сможем вернуться?
- Конечно - говорю, а сама вся в растерянности. - Не переживай!Сейчас мы пойдем вот на ту звезду, и через два поворота будет жилье человеческое.
Хорошо, мам, а то я уже начал бояться!
- Ну, тогда вперед!
И через два поворота мы выходим к жилью! Большая деревня, окна светятся, звуки какие-то появились. Я обалдеваю, дети радуются, собака начинает хвостом махать усиленно. Через 10 минут уже стучимся в крайний дом. Нас приняли,хоть и опешили,покормили,обогрели.Завели машину что б доставить туда куда нам нужно.По дороге решила расспросить про башню.Но хозяин и знать не знает.Нет ,говорит и не было здесь никаких башень и церквей.Ну я и не стала приставать больше.Когда приехали мы наконец то к своему хутору,то я получила конечно за такие приключения(ещё бы).
После того случая и летом ездила и у жителей расспрашивала,никто не слышал и не знает о башне.Ходила потом я той дорогой но никогда не выходила больше к той красивой и загадочной церкви.