Перейти к публикации

Спасти платье!

Белая бабочка
Девочки, я купила платье, очень симпатичное, но что-то столько вопросов с ним возникло. 1. Дырка! Аааааа! Дочка порвала, когда дома уже мерила. Есть ли шансы как-то заделать дыру? Как? Я показала знакомой швее, она сказала, брось, пусть лучше так, никто не заметит, а я так не могу. Я-то знаю! 2. У платья потерян шнур для шнуровки сзади. [s]Поэтому его продавали с огромной скидкой[/s]. Какой шнур купить - желтый или темно-синий? Я думаю, что желтый... Права? 3. Как его погладить? Это просто невозможно, какое оно мятое( Там юбка 4х слойная. Отпаривателя нет. Спасибо большое! https://a.radikal.ru/a13/1802/5d/315ed21fd35f.jpg https://c.radikal.ru/c16/1802/db/3aeb29043b3b.jpg https://c.radikal.ru/c08/1802/43/030421794ab5.jpg https://c.radikal.ru/c11/1802/68/1a85712e12a5.jpg https://a.radikal.ru/a05/1802/1a/e2731db3677b.jpg

Шнурок желтый, платье гладить на слабой мощности утюга, на дырку (не совсем понятно, в каком месте, если снизу по диагонали цветку, то маленький желтый цветочек из ткани посадить или зашить и вырезать из синего бархата кружок )

• Нравится 1

Еще вариант с дыркой - сделать строчку еще одну вокруг подола , приподнять край платья.

Боюсь думать, как его стирать-то... Не стирать-то невозможно. Платье великовато, мы его уж год-то точно будем использовать. Я вообще все вещи стираю (кроме джинсов и верхней одежды) после 1 носки...

3. На вешалку и в ванну, включите горячую воду и заткните слив, дверь в ванну естественно закройте, пар поднимется и все отпарится (проверено).

И ложитесь спать, когда соседи с нижних этажей прибегут и разбудят вас стуком, значит платье отпарилось)

• Нравится 5

Еще вариант с дыркой - сделать строчку еще одну вокруг подола , приподнять край платья.

Неее, я не осилю, а швея отказалась... Не, страшно. Даже если другую попросить, вдруг испортит...

Шнуровку желтую, в тон к платью. Дырочку или не трогать или зашить если она вам мешает))) Можете купить самую тонюсенькую леску, в швейных продается и зашить. Или по старинке - если есть старые капроновые белые колготки. Аккуратно выдергиваете капроновую ниточку и зашиваете.

• Нравится 2
И ложитесь спать, когда соседи с нижних этажей прибегут и разбудят вас стуком, значит платье отпарилось)
Так, а кто мешает выключить воду, когда ванна наберется?) я так свое свадебное платье отпаривала, отпаривателя не было, а гладить побоялась
Боюсь думать, как его стирать-то... Не стирать-то невозможно. Платье великовато, мы его уж год-то точно будем использовать. Я вообще все вещи стираю (кроме джинсов и верхней одежды) после 1 носки...

Стирать руками в мыльном растворе. Розочку перед стиркой отпороть. В принципе, я и в машинке стираю дочкины юбки из фатина, но бывают проблемы с верхом платья - могут быть отпечатки "грима" , тогда только руками.

• Нравится 1

У меня еще идея с дыркой - тонкую ленточку синего, белого или желтого цвета по подолу.

Так, а кто мешает выключить воду, когда ванна наберется?) я так свое свадебное платье отпаривала, отпаривателя не было, а гладить побоялась

Просто я так недавно мясо в раковине размораживала, вспомнилось). А так, совет хороший!

Это самый верхний из 4-х слоев? Тогда просто отрезать и обработать край .

Это самый верхний из 4-х слоев? Тогда просто отрезать и обработать край .

Да, самый верхний, но обрезать не хотелось бы, нижние слои не нарядные. И очень боюсь, что обработают край плохо.

Пришить тесьму по всему подолу, шириной чтоб дырку закрывало; пришить несколько разноразмерных небольших цветков, перекликающихся с основным. по низу платья на разной высоте; зашить капроновой нитью; не трогать.

Я за желтый шнурок, гладить - как выше советовали в ванной, подобный вещи стираю с некоторых пор в машинке - проблем нет.

• Нравится 2

Не люблю цветы на платьях, как вариант я бы убрала розу и купила несколько бабочек и пустила их наискосок через юбку, буквально пять штучек и одной закрыть дырку.

У меня была подобная ситуация с верхом комплекта детского, зашила и пришила бабочку, как там и была.

Взяла верх и пошла с ним в магазин подобрала варианты.

Шнурок я бы синий пустила, жёлтый очень контрастно на мой взгляд

Думаю не должно быть проблем со строкой, руками в прохладной воде

• Нравится 3

Шнурок я бы синий пустила, жёлтый очень контрастно на мой взгляд

Ээээ... наверное, синий слишком контрастно?)

Ээээ... наверное, синий слишком контрастно?)

Синий в цвет горошин

А жёлтый в цвет розы или нижней юбки, или бледно жёлтый как лиф?..

Между ярко жёлтым и синим, синий.

БаТаВа,

нет, ярко-желтый очень некрасиво смотрится, я прикладывала. Я выбираю между светло-желтым и синим.

БаТаВа,нет, ярко-желтый очень некрасиво смотрится, я прикладывала. Я выбираю между светло-желтым и синим.

Ясно. Тогда в тон петелек корсета надо попасть и будет хорошо.

Как по мне, лучший вариант- это зашить дырку ниткой-леской.

• Нравится 2

Вместо шнурка можно атласную ленточку в цвет подобрать, дырку зашить, фатина перегладила несколько десятков метров перед новым годом, обычным утюгом на средней "скорости" с включенным паром, на низкой пар не образуется и льётся через дырки в утюге, а без пара плохо отглаживается.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1204 сейчас онлайн
    13625504 cообщений
  • Создать...