Перейти к публикации

Муж-недотёпа

v_tupike
Нужен коллективный женский ум. На него вся надежда. Не могу больше жить с мужем.... Мы вместе 8 лет. Выходила за него замуж по большой любви. До него у меня был парень, с которым жили вместе около 2-х лет, и за это время я успела понять - насколько важно, чтобы с человеком было о чем разговаривать. И когда я встретила Мишу, я поняла - это Он. Мне было 29, ему 35. Мы тогда оба были не свободны, он тоже жил с девушкой. Несколько месяцев мы в основном переписывались, созванивались и украдкой встречались. Мы разговаривали обо всем, на все темы. Это было так классно! К тому же я выросла в похожей семье, мои родители всегда обсуждают новости/книги/планируют что-то вместе. Я была влюблена в М по уши, и через полгода мы стали жить вместе. Не могу сказать, что всё было легко и идеально, были моменты притирок и сложностей, но главное, любовь и взаимопонимание, были точно. Года 2-3 мы обустраивали быт - купили квартиру, ремонтировали, обставляли. Это время мы интенсивно работали. Я была руководителем небольшого отдела, а М в своей компании старшим специалистом (вроде бы должность экспертная, но не руководящая). Наши зарплаты поначалу были похожи, но со временем разница между ними увеличивалась. И в конечном счёте сейчас моя зп почти в 2 раза больше его. Я нормально отношусь к этому, но меня расстраивает, что и он нормально к этому относится. Ну да не это главное. Через 3 года начали планировать ребёнка, долго не получалось, но чудо случилось и нашей доченьке сейчас 3,5. А я жду вторую малышку, третий триместр уже. Не могу сказать - когда именно муж стал меня раздражать, но это точно произошло несколько лет назад. На сегодняшний день меня раздражает в нем практически всё. Он может уйти в магазин за хлебом и молоком и вернуться без молока, потому что "забыл его", все нужно напоминать и контролировать. Вчера поехали по делам на его машине, лобовое стекло всё в разводах, дворники дерут его с диким скрипом и не очищают, форсунки не работают. Ну как так можно? Неужели не приходит в голову поменять дворники? Приезжаем на заправку, я вижу, что через одну колонку от нас меньше машин, говорю ему. Он перестраивается к соседней колонке (не к той, на которую я показывала), в которой тоже меньше машин, но бак-то у его машины с другой стороны.. Как можно об этом не подумать?!? Это примеры буквально одного дня. Я могу привести их тысячу.. Так каждый день. Он прекрасный отец. Очень любит дочь, много занимается с ней, всегда помогает по дому, часто готовит. Но за всеми этими ссорами я напрочь потеряла уважение к нему. Мне кажется, что одной, даже с двумя детьми, мне будет легче, потому что никто не будет трепать ежедневно нервы. И дети не будут расти в семье, где папа недотёпа и неудачник, а мама мегера и истеричка. Много раз разговаривали с ним, кивает, понимает, но ничего не меняется. Да я и сама понимаю, что не поменяется человек в 43 года.

Вы его " брали" идеальным ,а сейчас он недотепа ,значит это Вы его таким сделали.Я не верю что в столь не юном возрасте мужики меняются,в 35 был супер в 43 лошарик.
просто когда была влюбленность и не было детей, эти мелочи, типа забывчивости и неприспособленности, не раздражали, умиляли. А теперь когда второй ребенок на подходе и от мужа ожидаешь помощи и взрослого поведения, его инфантильность бросается в глаза
  • Нравится 1

Это либо гормоны, либо прошла любовь

Мой муж живет с таким человеком) я рассеянная, забывчивая и не сильно педантична. А он наоборот. Хоть я и чаще в магазин хожу, но запросто могу забыть записать в список что-то нужное

Кстати, к истории с заправкой, когда так указывают, ещё больше теряешься. Либо примите, либо освободите место более "легкой" женщине. он уже не изменится, а вас будет только больше бесить.

А помните фильм Экипаж, который старый..

Напомнило ситуацию..

Как жена все время пила мужа, а он такой себе тихий, добрый, неконфликтный..и о не так, и эдак,и с ребенком не так, не так сказал, не то сделал..нервная, всех дёргает

В итоге разошлись

Через время она такая кошечка кошечка, мур мур, а мужик рядом такой не забалуешь, не покомандуешь..

Может и автору такого..чтоб кулаком по столу, матюком послал, утрировано...

• Нравится 1

это уже как в "пусть говорят" :D 20% информации услышали, 10 из них переврали, оставшееся додумали. Ну давайте про светильник расскажу, раз он всех так тронул))) В светильнике в ванной лопнуло стекло. Жить нам в этой квартире осталось месяцев 8, потом будем продавать, потому что достроится наша новостройка. Поэтому никаких дизайнерских требований к новому светильнику нет, всё равно оставим при переезде. Договорились, что возьмет что-то нейтральное в пределах 3 тыс. Из магазина начались смс - вот этот подходит по размеру, но тусклый какой-то; вот этот вроде ничего, но лампы накаливания, а не светодиодные и так далее... Внимание вопрос знатокам - вы разбираетесь в лампах и можете по фото оценить качество цвета? Я - нет! Сама ситуация яйца выеденного не стоит, но так происходит постоянно, каждый день

это уже как в "пусть говорят" :D 20% информации услышали, 10 из них переврали, оставшееся додумали. Ну давайте про светильник расскажу, раз он всех так тронул))) В светильнике в ванной лопнуло стекло. Жить нам в этой квартире осталось месяцев 8, потом будем продавать, потому что достроится наша новостройка. Поэтому никаких дизайнерских требований к новому светильнику нет, всё равно оставим при переезде. Договорились, что возьмет что-то нейтральное в пределах 3 тыс. Из магазина начались смс - вот этот подходит по размеру, но тусклый какой-то; вот этот вроде ничего, но лампы накаливания, а не светодиодные и так далее... Внимание вопрос знатокам - вы разбираетесь в лампах и можете по фото оценить качество цвета? Я - нет! Сама ситуация яйца выеденного не стоит, но так происходит постоянно, каждый день

Ну так и где проблема? Отвечаете:бери эту. Всё. Ему нужно, чтобы вы приняли решение за него. Ну так примите.

У меня это ежедневно происходит. Я только рада. Терпеть не могу, когда решают ЗА меня.

Ему нужно, чтобы вы приняли решение за него.

Почему? ПОЧЕМУ??? П-О-Ч-Е-М-У вы считаете это нормальным?

потому что вы его приучили уже, что все всегда должно быть по вашему

• Нравится 2

А что вы находите в этом ненормального? Такой у него характер. И по темпераменту он наверное флегматик?

Меня устраивает.

А вот самец, принимающий единоличные решения, и стучащий кулаком по столу, мне сто лет не нужен.

потому что вы его приучили уже, что все всегда должно быть по вашему

с чего вы это взяли? придумали?)

А что вы находите в этом ненормального? Такой у него характер. И по темпераменту он наверное флегматик? Меня устраивает. А вот самец, принимающий единоличные решения, и стучащий кулаком по столу, мне сто лет не нужен.

а есть только крайности? обычные нормальные самостоятельные люди не могу жить вместе?

Смотрите сами. Она принял решение встать к одной колонке заправки. Неееееет, ты делаешь неправильно, глаза разуй. Теперь со светильником он не хочет выслушивать, отдает решение вам. Пачимуууууууу ты сам не можешь решить?

Ага, загадка века почему.

• Нравится 9

Отвечу вне очереди. Никто не считает это нормальным. Всем хочется сесть и заявить: я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье и на ручки. Но есть другие факторы, которые перевешивают этот досадный факт. Муж хороший отец. Содержит семью. Хороший любовник. Помогает по хозяйству. Не орет. У всех разные факторы. Найдите свой. Выбора по сути у вас нет.

Смотрите сами. Она принял решение встать к одной колонке заправки. Неееееет, ты делаешь неправильно, глаза разуй. Теперь со светильником он не хочет выслушивать, отдает решение вам. Пачимуууууууу ты сам не можешь решить?Ага, загадка века почему.

да никто на него не наезжал с колонкой! что за бред. я увидела, что другая колонка освободилась раньше и сказала об этом. всё. Остальное здесь высосано из пальца

а есть только крайности? обычные нормальные самостоятельные люди не могу жить вместе?

Опять двадцать пять за рыбу деньги..

А при чем здесь другие люди? Речь не о них, что они вам покоя не дают. Эти люди мужья и жены других людей, вы-то тут при чем? У вас вот такой муж. И с ним вам жить, а не с чужими мужьями. Не более нормальными, чем ваш.

Автор, вам кажется что уж вы то нормальная. Но у вас тоже здоровский перекос. Как и у меня, и еще тут у многих форумчанок. Вы кажетесь себе сообразительной и сметливой. На самом деле вы авторитарны и неуступчивы. Я такая же. И нас терпят и любят наши мужья. У вашего мужа перекос в другую сторону. Но достоинства же есть?

П-О-Ч-Е-М-У вы считаете, что в одной ситуации человеку можно указывать на какую колонку ехать, а в другой беситься, что он не принимает решения самостоятельно?

Где в ваших действиях последовательность?

У вас к себе претензий так и не появилось?

• Нравится 9

Ну я не считаю нормой, что мой муж не может найти вещь в шкафу и еду на дальней полке в холодильнике. Это норма? Нет. Все, пошла писать заявление на развод, нафиг он мне сдался такой. Ненормальный.

Сказала - бери второй и всё. Нет проблемы.

Вы думаете он не понимает, что щас прийдет и а чего такой тусклый, квадратный, дорогой, зелёный...

Или вы думаете у него насчёт вас нет сложившегося образа уже

У вас на самом деле и проблем нет особых...

Есть мужчины знакомые, которые вам импонируют? Посмотрите внимательно как они в семье себя ведут, с женами, пообщайтесь ближе...удивитесь...

У меня мама как вы..да, лидер, да, с характером, папа спокойный, мягкий, непробивной...пилит как вы своего всю жизнь...

Как то пообщались близко с семьёй..вроде мужик активный, мобильный и тд...а по итогу..мама дорогая.. везде хвастовство..Я Я Я...жена там прийди подай не мешай и куча других нюансов...мама моя пришла домой, выдохнула и говорит - лучше уж такой как наш папа...

• Нравится 2

Потому что Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ показывать у какой колонки заправляться и на какой кассе платить?

Вам уже Sapienti sat не просто по полочкам разложила, а в блендере смолола и в бутылочку налила.

• Нравится 7

Отвечу вне очереди. Никто не считает это нормальным. Всем хочется сесть и заявить: я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье и на ручки. Но есть другие факторы, которые перевешивают этот досадный факт. Муж хороший отец. Содержит семью. Хороший любовник. Помогает по хозяйству. Не орет. У всех разные факторы. Найдите свой. Выбора по сути у вас нет.

на первый взгляд всё так, как вы написали. Но если в ситуации жить, а не смотреть со стороны:

Муж хороший отец. - хороший, но наши выяснения отношений будут видеть дети, будут видеть эту дебильную модель семьи "пила-тряпка". И либо считать, что это норма, либо пренебрежительно относится к отцу, либо считать сволочью меня. НЕ ХОЧУ

Содержит семью. - содержит, но это если бы не мой доход, хватало б только на жизнь и поездку к морю раз в год

Хороший любовник. - хороший, но в ссорах пропадает всё желание

Помогает по хозяйству. - что есть, то есть

Не орет. - ну да, заслуга)) и не бьет ещё))))

Могут)))

Они обычно настолько самостоятельны что сами придумали дело- сами его сделали)))).

• Нравится 1
да никто на него не наезжал с колонкой! что за бред. я увидела, что другая колонка освободилась раньше и сказала об этом. всё. Остальное здесь высосано из пальца

Когда я еду с мужем, я вообще не замечаю, не слежу и не думаю о колонках на заправке..я их не рассматриваю и не оцениваю где какая очередь..

Он за рулём, он зрячий, он взрослый, сам решит к какой колонке стать...

Вам это мелочь кажется, а это ваша суть. Следить и влазить в каждую дырку...

При этом почему то йогурты просроченные и к врачу ребенка мама не может записать..

И свои сережки с камушками, которые вынут не вынуть, сдать так или этак не может съездить с мужем до ломбарда..не пешком...не на санях..а в тепле и комфорте

• Нравится 8

Блин. И как мы за 8 лет умудрились поругаться меньше пяти раз? Я как почитаю форум волосы дыбом (((( как можно жить в таком эмоциональном фоне?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13623958 cообщений
  • Создать...