Перейти к публикации

Муж-недотёпа

v_tupike
Нужен коллективный женский ум. На него вся надежда. Не могу больше жить с мужем.... Мы вместе 8 лет. Выходила за него замуж по большой любви. До него у меня был парень, с которым жили вместе около 2-х лет, и за это время я успела понять - насколько важно, чтобы с человеком было о чем разговаривать. И когда я встретила Мишу, я поняла - это Он. Мне было 29, ему 35. Мы тогда оба были не свободны, он тоже жил с девушкой. Несколько месяцев мы в основном переписывались, созванивались и украдкой встречались. Мы разговаривали обо всем, на все темы. Это было так классно! К тому же я выросла в похожей семье, мои родители всегда обсуждают новости/книги/планируют что-то вместе. Я была влюблена в М по уши, и через полгода мы стали жить вместе. Не могу сказать, что всё было легко и идеально, были моменты притирок и сложностей, но главное, любовь и взаимопонимание, были точно. Года 2-3 мы обустраивали быт - купили квартиру, ремонтировали, обставляли. Это время мы интенсивно работали. Я была руководителем небольшого отдела, а М в своей компании старшим специалистом (вроде бы должность экспертная, но не руководящая). Наши зарплаты поначалу были похожи, но со временем разница между ними увеличивалась. И в конечном счёте сейчас моя зп почти в 2 раза больше его. Я нормально отношусь к этому, но меня расстраивает, что и он нормально к этому относится. Ну да не это главное. Через 3 года начали планировать ребёнка, долго не получалось, но чудо случилось и нашей доченьке сейчас 3,5. А я жду вторую малышку, третий триместр уже. Не могу сказать - когда именно муж стал меня раздражать, но это точно произошло несколько лет назад. На сегодняшний день меня раздражает в нем практически всё. Он может уйти в магазин за хлебом и молоком и вернуться без молока, потому что "забыл его", все нужно напоминать и контролировать. Вчера поехали по делам на его машине, лобовое стекло всё в разводах, дворники дерут его с диким скрипом и не очищают, форсунки не работают. Ну как так можно? Неужели не приходит в голову поменять дворники? Приезжаем на заправку, я вижу, что через одну колонку от нас меньше машин, говорю ему. Он перестраивается к соседней колонке (не к той, на которую я показывала), в которой тоже меньше машин, но бак-то у его машины с другой стороны.. Как можно об этом не подумать?!? Это примеры буквально одного дня. Я могу привести их тысячу.. Так каждый день. Он прекрасный отец. Очень любит дочь, много занимается с ней, всегда помогает по дому, часто готовит. Но за всеми этими ссорами я напрочь потеряла уважение к нему. Мне кажется, что одной, даже с двумя детьми, мне будет легче, потому что никто не будет трепать ежедневно нервы. И дети не будут расти в семье, где папа недотёпа и неудачник, а мама мегера и истеричка. Много раз разговаривали с ним, кивает, понимает, но ничего не меняется. Да я и сама понимаю, что не поменяется человек в 43 года.

Вы его " брали" идеальным ,а сейчас он недотепа ,значит это Вы его таким сделали.Я не верю что в столь не юном возрасте мужики меняются,в 35 был супер в 43 лошарик.
просто когда была влюбленность и не было детей, эти мелочи, типа забывчивости и неприспособленности, не раздражали, умиляли. А теперь когда второй ребенок на подходе и от мужа ожидаешь помощи и взрослого поведения, его инфантильность бросается в глаза
  • Нравится 1

Вы знаете, моя бабушка говорит: каждый следующий муж хуже предыдущего. Возможно, это шутка, но в ней только доля шутки. Мало того, ваш следующий мужчина не будет родным отцом детям, а это тоже перспектива с непредсказуемыми последствиями. Короче, тут уже все пережевано, а вы все ноете, как он вам осточертел. Разводитесь. Потом локти кусать будете, стоя у правильной кассы и колонки

• Нравится 4

ладно, дорогие, и вопросы и ответы уже по второму кругу пошли. Понятно, что большинство живет с такими же несамостоятельными мужьями и их всё устраивает. Может и на меня дзен сойдет с рождением второго ребенка, а может я или ситуация поменяемся. Жизнь покажет. Всем хороших выходных и любящих самостоятельных мужей :embrace:

Автор, вы не слышите ни-че-го. Только себя.

• Нравится 4

Так вот непонятно. Он поначалу другим был? Со временем стал несамостоятельным?

Я сейчас в силу своей свободной жизни встречаюсь со всякими. Это же видно. Один сам пашет, ремонты дома делает, все решения принимает и мне помочь готов. Другой самостоятельно бутылку вина открыть не может, машина без моего участия не заводится и деньги впустую тратит. Ищет мамочку чтобы контролировала во всем. Странно расчитывать что если второму я дорога и он хочет быть со мной, он изменится и станет как первый.

• Нравится 1

Автор разведитесь уже и дайте координаты мужа. У меня несколько незамужних бездетных знакомых. :D Нормальный мужик - работает, детей любит. Вещи подпишем, список напишем в магаз, все напомним, опыт есть.

• Нравится 3
на первый взгляд всё так, как вы написали. Но если в ситуации жить, а не смотреть со стороны:Муж хороший отец. - хороший, но наши выяснения отношений будут видеть дети, будут видеть эту дебильную модель семьи "пила-тряпка". И либо считать, что это норма, либо пренебрежительно относится к отцу, либо считать сволочью меня. НЕ ХОЧУСодержит семью. - содержит, но это если бы не мой доход, хватало б только на жизнь и поездку к морю раз в годХороший любовник. - хороший, но в ссорах пропадает всё желаниеПомогает по хозяйству. - что есть, то естьНе орет. - ну да, заслуга)) и не бьет ещё))))

Конечно. Разводитесь. И у ваших детей будет модель семьи - работающая мама, няни и приходящий папа.

У них вообще не будет модели семьи.

Они не будут видеть отношений или сочтут правильным, что мужчина раз в две недели на выходных приходящий к детям это правильно. Что женщина и одна может все тянуть и решать.

У вас есть мужчина на примете? Может вы влюблены? И думаете с разводом устроить свою жизнь?

Вы готовы жить одна? Одна всю жизнь, если не найдется желающих стать вашим мужем?

А с другой стороны. Ваш муж тоже имеет право быть счастливым. И уж он один не будет точно...одиноких мужчин в разы меньше одиноких баб..

Потом ещё переживать будете, чтоб новая пассия его от детей не отдаляла, что а вдруг там родится общий ребенок, а как мои девочки тогда..

Вы не держитесь за семью и мужа..сейчас у вас ЭГО..я сама..я все могу..я больше зарабатываю..я все решаю...

Но эта сладость Я сама очень быстро пройдет

• Нравится 3

Автор, Вы хотите мужчину, который БУДЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ?

А что Вы будете с ним делать? Когда он привезет не тот йогурт потому что выбрал сам или откажется идти в ломбард потому что не видит смысла сохранять камни без оправы.

Такие вопросы у Вас не возникают?

• Нравится 9

Почему-то ряд женщин считает, что они лучше разбираются, как правильно жить. Сами всё на себя взвалят, продумают, и место на заправке выберут, и список продуктов составят, а потом удивляются, почему мужчина перестаёт быть таковым и сам ни о чем заботится и не задумывается. Относитесь к мужчинам как к мужчинам, тогда они всё от себя зависящее будут делать.

• Нравится 1

Автор, ответьте плиз еще для моих личных наблюдений.

Кто вы оба по гороскопу?

Автор, у Вас гормоны и плюс ко всему "женщина-начальник". Кто Вас терпеть будет то. Муж тиран? Так вы друг с другом сгрызете в первую же неделю. Кто еще, закусив удила", будет слушать Ваши вопли. Мне жаль Ваших дочек. Ибо если не будет такого мужа-терпилы, простите, Вы же их с гомном съедите. А ведь там еще и переходный возраст и кризисы всякие. А если дочки такие же недотепы, как и папа будут? С ними тоже разводиться? Мне кажется, каждый выбирает пару по себе. Вот и Вы выбрали так:Вы психуете, он терпит. Подумайте хорошенько прежде чем бежать за разводом. Хорошие мужики, они на земле не валяются.

И осталась в белом пальто :)

Мой муж ошибается в 1 ситуации из 10. Благодаря моей улыбке и отношению он думает, что ошибается раз на тысячу. Это очень важно для мужской самооценки, они хотят быть героями, а не папами Алёнушки из Морозко. И знаете, что забавно? Ошибок становится все меньше, не потому, что я коршуном стою "да шож ты такой не самостоятельный?!". Нет. Многие вещи в семье спокойно на его балансе ответственности висят. Где находится авторемонт и мойка я вообще не в курсе.

Дзен словила именно из-за такой мамы, как вы. Доведет всех вокруг до кондратия своими придирками и кислой рожей, а потом глазками хлопает. Что ты такая нервная, мол, я же просто сказала как лучше будет! Тебе бы психиатру показаться.

• Нравится 2
И осталась в белом пальто :)

Ну, в данном случае от этого хуже только ей и ее семье.

Одного не понять, если несколько лет назад стал раздражать, зачем ещё ребёнок...

• Нравится 1
это уже как в "пусть говорят" :D 20% информации услышали, 10 из них переврали, оставшееся додумали. Ну давайте про светильник расскажу, раз он всех так тронул))) В светильнике в ванной лопнуло стекло. Жить нам в этой квартире осталось месяцев 8, потом будем продавать, потому что достроится наша новостройка. Поэтому никаких дизайнерских требований к новому светильнику нет, всё равно оставим при переезде. Договорились, что возьмет что-то нейтральное в пределах 3 тыс. Из магазина начались смс - вот этот подходит по размеру, но тусклый какой-то; вот этот вроде ничего, но лампы накаливания, а не светодиодные и так далее... Внимание вопрос знатокам - вы разбираетесь в лампах и можете по фото оценить качество цвета? Я - нет! Сама ситуация яйца выеденного не стоит, но так происходит постоянно, каждый день

Вот вам правильно сказали. Потому, что уже заведомо знает Вашу реацию от любого его выбора - чтобы он не выбрал, это будет не то.

Автор, вот он все 5 лет такой? или раньше и решения принимал? и сам покупки совершал? или такой тютя был изначально? если изначально, то к чему претензии? а если в процессе жизни с Вами, то это, как бы, намекает, что что-то вы делаете не так))))

Вы слышите только себя и полностью себя оправдываете. со стороны это выглядит примерно так (только не обижайтесь! я без злого умысла)

dYvFn.jpg

Ну я не считаю нормой, что мой муж не может найти вещь в шкафу и еду на дальней полке в холодильнике. Это норма? Нет. Все, пошла писать заявление на развод, нафиг он мне сдался такой. Ненормальный.

Пойдемте вместе? и мужа моего возьмем! ему тоже не нормальная не нужна)))

Я вот еще пару ситуаций приведу.

Подруга с мужем живет. Он - на хорошей руководящей должности. Активный, сообразительный, с чувством юмора. Она с зарплатой в 2 раза меньше чем у него. Детей он не хочет и предохраняется. Своей зарплатой не делится. Конвертирует в валюту и откладывает. Расходы все несут поровну. Зато - мужжжик.

Другая подруга обеспечена всем необходимым, как и их двое детей. Ни в чем не нуждается. Муж на хорошей работе. Но она на ролях принеси-подай. Вечером он часто не дома. Не изменяет, просто ведет свою жизнь: теннис, футбол, баня... она и пикнуть не может. Тоже - мужик.

Это все на глазах. Вы готовы к такой жизни?

• Нравится 1

Автор, коллективный женский ум вам единогласно сказал, что проблема в вас. Но вы не согласны. Вы хотели то чего?

Знаете, если вы не тролль, то большая надежда на энцефалопатию беременных, иначе с такой ригидностью долго вы на своем месте начальницком не усидите, либо в случае форс-мажора с этой компанией, не сможете занять ту же позицию. Вам до руководителя еще расти и расти, вы даже элементарных вещей не понимаете про мотивацию, про развитие. У вас от вашей работы самое дерьмо в семью пришло- желание командовать и все контролировать, нетерпимость к чужому мнению и ошибкам. А вот хорошего ничего, результат отрицательный. То ли навыков у вас нет, то ли приврали вы про должность.

• Нравится 7

Одного не понять, если несколько лет назад стал раздражать, зачем ещё ребёнок...

Эффективный менеджер и талантливый стратег)))

Вы хотели то чего?

Полагаю, чтобы ее пожалели и осудили мужа.

чтобы еще больше понять, как сильно ее раздражает муж и какой он не самостоятельный! ребенок очень редко укрепляет трещины в семье. он делает эти трещины больше.

• Нравится 1

Меня удивляет, что вы себя считаете самостоятельной. Пока что я вижу, что ваша мечта-переложить всю ответственность на мужа. А не выходит.

• Нравится 1

автор, простите, но Вы такая упрямая...очень хочется всё это списать на ваше положение. Потому что если вы такая всегда,то это капец как трудно для близких. И не стройте иллюзии, если вы не изменитесь, то с детьми будет то же самое, что и с мужем. Тотальный контроль и критика. А вы этого даже не заметите. Будете продолжать думать, какая вы правильная, веселая и с прекрасным характером.

Вам куча совсем неглупых взрослых людей с неплохо устроенной жизнью написали, что основная проблема в вас. оглянитесь и задумайтесь. Но вы продолжаете приводить совсем не убедительные примеры из вашей "трудной" жизни

• Нравится 2

Ну а что вы хотите от автора? Многие тут писали, что у них есть мама/бабушка/свекровь/другой близкий человек такого же склада. Которые мотают нервы близких на веревочку, дергают постоянно, при этом всегда правы, "а что я такого сказала". Они бы в такой беседе признали, что проблема в них? Да ни в жисть! Проблема в чем угодно, только не в них.

• Нравится 3

ладно, дорогие, и вопросы и ответы уже по второму кругу пошли. Понятно, что большинство живет с такими же несамостоятельными мужьями и их всё устраивает. Может и на меня дзен сойдет с рождением второго ребенка, а может я или ситуация поменяемся. Жизнь покажет. Всем хороших выходных и любящих самостоятельных мужей :embrace:

вы так ничего и не поняли. В счастливых семьях живут с такими мужчинами, которые их устраивают. Кого-то устраивает все решения принимать самой, чтобы муж не лез. Вы называете такого"недотёпой". Кого-то устраивает , чтобы муж всё решал сам. В основном,умная в житейском плане женщина и отличается от неумной именно тем, что делает мужчину таким, какой нужен именно ей.

Я видела кучу ситуаций, когда с одной женой мужчина был тюфяком, а с другой женой - огонь-мужиком. Я думаю,что у многих есть такие примеры.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1281 сейчас онлайн
    13614323 cообщений
  • Создать...