Нужен коллективный женский ум. На него вся надежда. Не могу больше жить с мужем.... Мы вместе 8 лет. Выходила за него замуж по большой любви. До него у меня был парень, с которым жили вместе около 2-х лет, и за это время я успела понять - насколько важно, чтобы с человеком было о чем разговаривать. И когда я встретила Мишу, я поняла - это Он. Мне было 29, ему 35. Мы тогда оба были не свободны, он тоже жил с девушкой. Несколько месяцев мы в основном переписывались, созванивались и украдкой встречались. Мы разговаривали обо всем, на все темы. Это было так классно! К тому же я выросла в похожей семье, мои родители всегда обсуждают новости/книги/планируют что-то вместе. Я была влюблена в М по уши, и через полгода мы стали жить вместе. Не могу сказать, что всё было легко и идеально, были моменты притирок и сложностей, но главное, любовь и взаимопонимание, были точно. Года 2-3 мы обустраивали быт - купили квартиру, ремонтировали, обставляли. Это время мы интенсивно работали. Я была руководителем небольшого отдела, а М в своей компании старшим специалистом (вроде бы должность экспертная, но не руководящая). Наши зарплаты поначалу были похожи, но со временем разница между ними увеличивалась. И в конечном счёте сейчас моя зп почти в 2 раза больше его. Я нормально отношусь к этому, но меня расстраивает, что и он нормально к этому относится. Ну да не это главное. Через 3 года начали планировать ребёнка, долго не получалось, но чудо случилось и нашей доченьке сейчас 3,5. А я жду вторую малышку, третий триместр уже. Не могу сказать - когда именно муж стал меня раздражать, но это точно произошло несколько лет назад. На сегодняшний день меня раздражает в нем практически всё. Он может уйти в магазин за хлебом и молоком и вернуться без молока, потому что "забыл его", все нужно напоминать и контролировать. Вчера поехали по делам на его машине, лобовое стекло всё в разводах, дворники дерут его с диким скрипом и не очищают, форсунки не работают. Ну как так можно? Неужели не приходит в голову поменять дворники? Приезжаем на заправку, я вижу, что через одну колонку от нас меньше машин, говорю ему. Он перестраивается к соседней колонке (не к той, на которую я показывала), в которой тоже меньше машин, но бак-то у его машины с другой стороны.. Как можно об этом не подумать?!? Это примеры буквально одного дня. Я могу привести их тысячу.. Так каждый день. Он прекрасный отец. Очень любит дочь, много занимается с ней, всегда помогает по дому, часто готовит. Но за всеми этими ссорами я напрочь потеряла уважение к нему. Мне кажется, что одной, даже с двумя детьми, мне будет легче, потому что никто не будет трепать ежедневно нервы. И дети не будут расти в семье, где папа недотёпа и неудачник, а мама мегера и истеричка. Много раз разговаривали с ним, кивает, понимает, но ничего не меняется. Да я и сама понимаю, что не поменяется человек в 43 года.