Перейти к публикации

Муж-недотёпа

v_tupike
Нужен коллективный женский ум. На него вся надежда. Не могу больше жить с мужем.... Мы вместе 8 лет. Выходила за него замуж по большой любви. До него у меня был парень, с которым жили вместе около 2-х лет, и за это время я успела понять - насколько важно, чтобы с человеком было о чем разговаривать. И когда я встретила Мишу, я поняла - это Он. Мне было 29, ему 35. Мы тогда оба были не свободны, он тоже жил с девушкой. Несколько месяцев мы в основном переписывались, созванивались и украдкой встречались. Мы разговаривали обо всем, на все темы. Это было так классно! К тому же я выросла в похожей семье, мои родители всегда обсуждают новости/книги/планируют что-то вместе. Я была влюблена в М по уши, и через полгода мы стали жить вместе. Не могу сказать, что всё было легко и идеально, были моменты притирок и сложностей, но главное, любовь и взаимопонимание, были точно. Года 2-3 мы обустраивали быт - купили квартиру, ремонтировали, обставляли. Это время мы интенсивно работали. Я была руководителем небольшого отдела, а М в своей компании старшим специалистом (вроде бы должность экспертная, но не руководящая). Наши зарплаты поначалу были похожи, но со временем разница между ними увеличивалась. И в конечном счёте сейчас моя зп почти в 2 раза больше его. Я нормально отношусь к этому, но меня расстраивает, что и он нормально к этому относится. Ну да не это главное. Через 3 года начали планировать ребёнка, долго не получалось, но чудо случилось и нашей доченьке сейчас 3,5. А я жду вторую малышку, третий триместр уже. Не могу сказать - когда именно муж стал меня раздражать, но это точно произошло несколько лет назад. На сегодняшний день меня раздражает в нем практически всё. Он может уйти в магазин за хлебом и молоком и вернуться без молока, потому что "забыл его", все нужно напоминать и контролировать. Вчера поехали по делам на его машине, лобовое стекло всё в разводах, дворники дерут его с диким скрипом и не очищают, форсунки не работают. Ну как так можно? Неужели не приходит в голову поменять дворники? Приезжаем на заправку, я вижу, что через одну колонку от нас меньше машин, говорю ему. Он перестраивается к соседней колонке (не к той, на которую я показывала), в которой тоже меньше машин, но бак-то у его машины с другой стороны.. Как можно об этом не подумать?!? Это примеры буквально одного дня. Я могу привести их тысячу.. Так каждый день. Он прекрасный отец. Очень любит дочь, много занимается с ней, всегда помогает по дому, часто готовит. Но за всеми этими ссорами я напрочь потеряла уважение к нему. Мне кажется, что одной, даже с двумя детьми, мне будет легче, потому что никто не будет трепать ежедневно нервы. И дети не будут расти в семье, где папа недотёпа и неудачник, а мама мегера и истеричка. Много раз разговаривали с ним, кивает, понимает, но ничего не меняется. Да я и сама понимаю, что не поменяется человек в 43 года.

Вы его " брали" идеальным ,а сейчас он недотепа ,значит это Вы его таким сделали.Я не верю что в столь не юном возрасте мужики меняются,в 35 был супер в 43 лошарик.
просто когда была влюбленность и не было детей, эти мелочи, типа забывчивости и неприспособленности, не раздражали, умиляли. А теперь когда второй ребенок на подходе и от мужа ожидаешь помощи и взрослого поведения, его инфантильность бросается в глаза
  • Нравится 1

Автор, я вас понимаю и прекрасно представляю себе такую ситуацию, когда мужчина несамостоятельный или безответственный.

Но я так и не поняла, действительно он несамостоятельный, и стремится оставаться в роли сына, или на самом деле вы поддерживаете его модель своими же действиями.

Ребёнок как учится самостоятельности - родители потихоньку дают ему больше и больше свободы в принятии решений, и он начинает сам отвечать за себя и последствия. Все постепенно.

А у вас получается - он своей головой сам не думает и вы в этом ему помогаете.

Я так и не понимаю, он только с ребёнком тупит и косячит или во всем. То ли вы какие-то неадекватные вопросы ему поручаете, то ли он без вас действительно способен отравиться или стать оборванцем и бомжом

ладно, дорогие, и вопросы и ответы уже по второму кругу пошли. Понятно, что большинство живет с такими же несамостоятельными мужьями и их всё устраивает. Может и на меня дзен сойдет с рождением второго ребенка, а может я или ситуация поменяемся. Жизнь покажет. Всем хороших выходных и любящих самостоятельных мужей :embrace:

Надо вам отвлечься, серьезно! Дочку отвезти к маме и несколько дней побыть одной, хочется гулять - гуляйте, хочется по магазинам - походите, хочется вкусного - сходите в кафе, или давно мечтали книгу прочитать или по набережной погулять, но все никак не получалось - вперед! Ну а если уж реально начинают посещать мысли развестись - снимите квартиру на месяц, поживите одна с детьми, и вот тогда поймете, правильное это решение или нет. Скорее всего с ним вроде как плохо, а без него будет еще хуже. Мы априори все разные, женщины многозадачны, мужчины - нет. Мой муж тоже иногда меня раздражает тупняком, но это меня бесит только когда нахожусь в плохом настроении, а когда в хорошем - нет проблем.

Жить надо настоящим! Вы молодые, здоровые, с деньгами, с квартирой, с машиной, муж не бьет, не гуляет налево, не бухает каждый вечер, любит вас и детей. Остальное в глобальном смысле мелочи. Цените то, что у вас есть. Счастья вам и добра :)

• Нравится 2

У меня мама такая же....бедный муж....

А за рулем, когда папа, так мама второй пилот...это звездец....стыдоба

• Нравится 2

Мне кажется у Вас гормоны пошаливают и Вы сами ищите причину его попилить ;. Вот даже здесь Вы умудрились 95% ответить на их ответ:). Вот Вы правильно заметили для Вас очень важно в семье разговаривать что Вы и делаете) задеваете его и провоцируете его на разговор иругань это или милые разговоры для Вас это уже не важно( Каждый видит то, что ищет)

ладно, дорогие, и вопросы и ответы уже по второму кругу пошли. Понятно, что большинство живет с такими же несамостоятельными мужьями и их всё устраивает. Может и на меня дзен сойдет с рождением второго ребенка, а может я или ситуация поменяемся. Жизнь покажет. Всем хороших выходных и любящих самостоятельных мужей :embrace:

вы не поверите, автор

но когда перестаешь замечать ошибки, которые делают другие люди, они сходят на нет

мы живем с самостоятельными мужьями, они все могут сделать, когда нас нет рядом

но когда мы есть, мы не перекладываем на них свои обязанности и не придираемся на пустом месте

вот и весь секрет :-)

меняйте отношение и вы удивитесь, как изменится ваш муж

• Нравится 6

Не горячитесь, прочтите и подумайте, правы ли вы?

"поэтому оставит человек отца и мать, соединится с женой своей, и будут они вдвоем единой плотью,поэтому их уже не двое, но одна плоть. Итак, кого Бог сочетал, человек да не разлучает."

Какую роль Библия отводит для замужней женщины?

1. Помощница

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт. 2:18.

Эта роль жены подразумевает лидерство мужа, его потребность в жене, ее положение «правой руки», соработницы и их совместный труд (как физический, так и духовный). Как верная помощница жена должна:

– поддерживать мужа в его начинаниях;

– вдохновлять и молитвенно благословлять мужа;

– помогать раскрыть мужу все его лучшие способности;

– поднимать его значимость.

2. Мать

Жене сказал:… будешь рождать детей» Быт. 3:16.

Материнство, чудо рождения детей – особый, удивительный дар от Господа, который приближает женщину ближе всего к Творцу и дает ей возможность острее всего ощутить и познать ответственность и глубину переживаний за рожденное дитя.

3. Хранительница домашнего очага

«Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности» Пр. 31:10-31

Послушание мужу

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» Еф. 5:22-24.

послушание – это огромное благо для жены и благословение для всей семьи в целом. Это значит:

почтение, уважение мужа;

средство защиты и безопасности под авторитетом и властью мужа;

не рабство, а свобода;

не пассивность, а активное участие во всех семейных делах;

не греховная покорность, но послушание в истине Слова Божьего.

Мудрость

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» Пр. 14:1.

Мудрая жена является лучшим собеседником, лучшим слушателем, лучшим ценителем своего мужа.

Именно она способна проявлять нежную заботу, уметь утешать, ободрять и вдохновлять его. С мудрыми женами мужья становятся мужами веры, которые «известны у ворот, когда сидят со старейшинами земли».

Мудрость жены – это ее способность распоряжаться материальным достатком, создавать порядок и уют в доме.

Умение понимать мужа и удовлетворять его потребности

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Гал. 6:2.

Цитаты из Библии - это самое то, чтобы убедить автора, да...

• Нравится 8

Женственность

Сегодня мир пытается навязать идеал женщины, который совершенно далек от библейского понимания, – она ни в чем не уступает мужу, не имеет слабостей, умеет постоять за себя, может всеми прекрасно руководить, несгибаемая, волевая и даже жестокая.

Женственность подразумевает:

– нежность, мягкость;

– красота внешняя и внутренняя;

– кротость, скромность;

– искренность, открытость;

– доброта, снисходительность;

– любовь к материнству.

Верность и благочестие

Верность жены состоит не только в том, чтобы не изменять мужу, но и быть ему помощницей в трудных ситуациях, ограждать мужа от нападок других, никогда не предавать его даже в малых делах и обстоятельствах, не унижать авторитет мужа перед другими. Проявление такой верности укрепляет семью и делает мужа более сильным. Жена-христианка не должна подражать греховному миру, а посвятить себя Богу, жить угодно Ему, богобоязненно и в чистоте сердца.

Радость и оптимизм

«Весело смотрит она на будущее» Пр. 31:25; «сварливая жена – сточная труба» Пр. 19:13.

Радость состоит не в отсутствии трудностей и проблем, но в присутствии Бога, в Его помощи. Радость – это один из плодов Духа Святого, поэтому в доме всегда особенно тепло, когда жена полна оптимизма и радости. И, напротив, недовольство, ропот, унылый дух разрушают всю семью.

Контроль над языком

«При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен» Пр. 10:19.

Открывает уста свои с мудростью.

Множество семейных проблем возникают из-за отсутствия контроля над языком, из-за многословия, упреков, сплетен, из-за того, что за пределы семьи выносятся ее внутренние вопросы. Важно научиться не разносить сведения подругам, близким, родителям, а решать все проблемы с Богом и мужем.

Миролюбие и прощение

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле» Кол. 3:15.

Мира мало желать – его надо творить, взаимно прощая и принимая друг друга. Не должно замыкаться в себе, носить в сердце обиды, наказывая мужей молчанием или неисполнением своего супружеского долга, но, распиная свою гордость, в кротком духе искать примирения. Такое состояние сердца возможно по-настоящему только в Господе.

Быть в постоянном общении с Богом

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» Фил. 4:6, 7.

Цитаты из Библии - это самое то, чтобы убедить автора, да...

А разве в Библии, не показан путь к счастью?

• Нравится 2

жизнь идет вперед, человечество меняется, и очень трудно руководствоваться правилами, созданными много веков назад, тем более, не в плане общих ценностей, а там, где это касается отношений 2 людей.

• Нравится 2

Не желающему видеть можно не просто показывать, а освещать самым мощным прожектором - не увидит.

• Нравится 2

Из-за такой ерунды раздражаетесь, это все такие мелочи, правда. Ну заправился бы он на одной заправке, а не на другой,ну что трагедия что ли. Вот любят женщины себе жизнь усложнять.

Сначала взвалят все себе на плечи, а потом жалуются, что у мужика голова ни о чем не болит, а с какого дня она должна начать болеть если вы сами создали для своей семьи все благоприятные условия?

Взвалили все на себя, все за семью решали, а теперь удивляетесь.

Мужик не мог в 35 быть идеальным, а в 43 бесить, это вам правильно написали. Просто в этих отношениях очевидно вы были "у руля".

Сейчас несколько вариантов либо смириться и принять, либо воспитывать ненавязчиво в муже самостоятельность, либо расходиться.

Думаю в вашем случае будет последний вариант тогда, когда вам будет удобно с мужем разойтись.

Дай бог, чтобы я ошиблась и это просто кризис ваших отношений

Читаю про Вашего мужа и вижу своего. Мы живем уже 6 год поначалу он меня во всем опекал, все проблемы решал за меня сам, а потом мы как-то неожиданно поменялись ролями, но когда я увидела такого же телёнка как и Ваш сейчас, я просто приняла для себя решение вернуть его самостоятельность обратно. Я просто стала " прикидываться шлангом" то это я не знаю как делать, то то. Здесь помоги, туда со мной сходи, это сделай. В магазин пришли, а я забыла что хотела взять. Поверьте после включения данного режима он быстро пришёл в норму. Вы просто неожиданно для себя стали главой всей вашей семьи и помимо детей у Вас появился ещё один великовозрастный ребёнок, который привык, что вы все за него решите и сделаете. Дайте ему свободы действий. Пусть он сам решает, что нужно не только ему ну и Вам.

• Нравится 1

Вот вам стопитсот человек написали, что вы неправы и необходимо проявить немного терпения, немного уважения и по пустякам не нагнетать. И тогда дети не будут видеть тряпку в вашем муже , а будут видеть своего папочку. Но вы как в анекдоте : - если вы не будете заниматься сексом с женой хоть раз в год - она умрет.- что сказал доктор? - сказал, что ты умрешь.

У меня мама та ещё пила. А Папа умеет пропускать это мимо. Я тоже научилась отключать мозг и слух в такие моменты. И гораздо спокойнее пять минут прослушать вопли : никто нефига не делает, чем пол года будут вспоминать , что сделала не так как мама себе представила, но не посчитала нужным донести свои мысли до окружающих.

на первый взгляд всё так, как вы написали. Но если в ситуации жить, а не смотреть со стороны:Муж хороший отец. - хороший, но наши выяснения отношений будут видеть дети, будут видеть эту дебильную модель семьи "пила-тряпка". И либо считать, что это норма, либо пренебрежительно относится к отцу, либо считать сволочью меня. НЕ ХОЧУ
  • Нравится 1

Хорошо, что автор не испытала, когда мужик типа "глава" в семье. Потому как вот на вопли, про то, что он встал не к той колонке он бы не смолчал, послал бы на три веселый буквы, а то и в нос дал. И шла бы вы пехом к автобусу.

Хорошо, что автор не испытала, когда мужик типа "глава" в семье. Потому как вот на вопли, про то, что он встал не к той колонке он бы не смолчал, послал бы на три веселый буквы, а то и в нос дал. И шла бы вы пехом к автобусу.

Так в том и дело. Ну не понимает человек, что вот этот вот воображаемый" нормальный и самостоятельный" самостоятельно и будет все решать на правах главы семьи. Не вдаваясь в излишние переговоры с мадамой. А уж если не особо воспитан будет, то может и послать. И в нос дать. Чтоб место знала свое.

• Нравится 1

Есть у Довлатова такая фраза: что-то говоришь женщине, доказываешь, и вдруг понимаешь, что Ее раздражает просто звук твоего голоса. Цитата неточная, но смысл понятен. Я думаю, ваш муж, мог бы так сказать. Это очень тяжело так жить. Он не виноват в том, что вы его разлюбили и вас бесит в нем все. Не знаю, что тут можно посоветовать? Надеяться только, что это гормональное и это пройдёт

• Нравится 1

У меня начальница такая, как автор. Это трындец, товарищи...

Ну прям как в сказке про золотую рыбку. Совсем взбеленилась старуха. Раньше все устраивало, а сейчас вот прям все бесит и все мало.

Он просто мягкотелый у вас, автор. Возможно только по отношению к вам, поскольку дорожит семьей. У знакомой тоже муж мягкий был, хотя при должности руководящей (умеет настоять на своем на работе) и хорошей зарплате. Больше в разы, чем у нее. Но ее бесило все.

Жили, ребенка родили, но она пилила-пилила. И по быту, и вообще. Он от конфликтов уходил, а ее это раздражало, командовала им при посторонних. Ей страсти-мордасти подавай, ну и пошла вразнос - развелась и стала жить с другим.

Муж, естееессно, недолго оставался один, прибрала другая к рукам сразу - битая жизнью, уставшая от одиночества и от дураков. Живут душа в душу.

А жену и ее склочный характер другой долго не вытерпел, разбежались быстро. Она - к мужу, думала веечно ее любить будет. Бегала на работу к "разлучнице", хотя сама бросила :D , позорила ее. Вроде интеллигентная женщина была..

И через ребенка манипулировала. А фигу, не получилось. Вот и живет одна, стареет в гордом одиночестве. Рада вернуть, а не получается, тот другую жизнь увидел, без мозго...тельства.

Радуйтесь, что муж у вас добрый и всепрощающий (пока). Есть действительно никчемные мужики, зато с характером, у них не вякнешь. Идеальных нет, да и просто хорошие на дороге не валяются.

Не убивайте в нем мужика, не отбирайте яйца. Не лезьте в каждую дырку, в каждый вопрос. 100% его очень быстро подхватит другая, восстановит в нем веру в себя, мягко подкорректирует недостатки (а не несовместимые с семьей пороки, как вы тут их нам расписали) и будут они жить долго и счастливо и ездить на море раз в год. :D

• Нравится 3

Есть у меня подозрение, что как автор здесь не услышала мнение всех отписавшихся здесь форумчанок, так и мнение своего мужа тоже не слышит. Вот он и перестал его высказывать, а может по многим вопросам его генерировать.

Автор, Вы виноваты в этой ситуации только Вы. Вы сделали за 8 лет из мужа такого, какой он сейчас. Это достаточный срок, чтобы изменить человека под себя. Ошибки Вам расписала Сапиенти, но вы не хотите даже попробовать что-то изменить. Вам проще свалить все на других, в данном случае на мужа.

После того как решитесь на развод и лишите детей отца, Вы перед клетками тоже просто извинитесь, за вот такую ошибку?

Мужа Вы точно не любите, нельзя любить человека и приэтом называть его недотепой и не уважать его вовсе.

Все поняли все именно так как Вы описали, додумывать даже ничего не надо, все видно по Вашим ответам и реакции на советы.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

699 сейчас онлайн
    13612485 cообщений
  • Создать...