Перейти к публикации

Ребенок не ест овощи. Совсем.

*Ма**Ма*
Нигде и ни в чем. Две ложки какого-нибудь супа раз в неделю - максимум. Плов не ест, пюре не ест, овощные рагу, запеканки и т.д. - нет. Мясо ест только куском, поэтому вариант добавлять в фарш отпадает. Фрукты ест много и разные, не перебирает. В сезон ел помидоры, огурцы. Иногда может погрызть свежую морковку, но мало. Тертую даже с яблоком - нет, хотя тертое яблоко за обе щеки. В общем, никакие овощи и ни в каком виде не ест. Как сбалансировать рацион? Чем кормить на обед? Еще не ест яйца, сыр, творог только в виде ленивых вареников.

учение "что есть" разбивается о практику - не ест и все

• Нравится 6
Как я понимаю не у одних у вас такие проблемы. Я как-то видела нашу украинскую передачу с сюжетом “как приучить ребенка есть овощи”. Посмотрите, вдруг вам что пригодится

суп-пюре мясной овощной едят привыкли.

Сыну 3,5 года.

Он не ест овощи.

Только картошку.

Иногда подмешиваю в картофельное пюре отваренные брокколи и цветную капусту, предварительно хорошо размяв вилкой. Под горчичкой и кетчупом съедается.

Не так давно начал есть пиццу.

Под эту дудку изредка съедаются паприка, огурчики, лук, отварное яйцо (если пиццу делаю сама).

Из фруктов только банан.

И то не каждый день.

С лета стал потихоньку малину и клубнику есть. Это для нас большой прогресс!

Педприкорм))

После опыта со старшим трое младших на педприкорме - старшая ест всё, аппетит отличнейший, младшая ест почти всё, проблем особых нет, а вот сын... у него и пищевой интерес проснулся поздно, около 8 мес.

суп0пюре овощной с мясом?
никакие супы не ест(

Сыну 3,5 года.Он не ест овощи.Только картошку.Иногда подмешиваю в картофельное пюре отваренные брокколи и цветную капусту, предварительно хорошо размяв вилкой. Под горчичкой и кетчупом съедается.Не так давно начал есть пиццу.Под эту дудку изредка съедаются паприка, огурчики, лук, отварное яйцо (если пиццу делаю сама).Из фруктов только банан. И то не каждый день.С лета стал потихоньку малину и клубнику есть. Это для нас большой прогресс!

О, а пиццу-то я не пробовала приготовить. Надо адаптированную сделать, вдруг пойдет)

• Нравится 1

Сыну 3,5 года.Он не ест овощи.Только картошку.Иногда подмешиваю в картофельное пюре отваренные брокколи и цветную капусту, предварительно хорошо размяв вилкой. Под горчичкой и кетчупом съедается.Не так давно начал есть пиццу.Под эту дудку изредка съедаются паприка, огурчики, лук, отварное яйцо (если пиццу делаю сама).Из фруктов только банан. И то не каждый день.С лета стал потихоньку малину и клубнику есть. Это для нас большой прогресс!

Я вам по хорошему завидую. Моя не ест яйца ни в каком виде, сразу рвотный рефлекс. Пицца? Ну да. Корочки с краю, которые запечённые, но на них нет ни намёка на сыр и кетчуп-с удовольствием. Банан, клубника-лизнёт на срезе, хорошо если пару раз откусит. Горчица? Боже, какая горчица, я вас умоляю))) Каши? Только манка раз в пятилетку, и то я счастлива, если она вдруг попросит, я сварю, а она пару ложек съест. Банан? Язык чешется. Яблоко? Кислое. Даже карамельные сорта.

Мне проще перечислить, что ребёнок ест, чем что не ест. Повторюсь, 6 лет дочери. Я смирилась :)

Все не читала,но если есть кисломолочку и фрукты,то попробуйте делать что-то типа смузи.банан потом овощ .допустим,тыкву и йогурт или кефир все блендером взбить .

У моих друзей есть ребёнок и они постоянно жалуются, что ни чего ни ест, что овощи не любит, мясо не хочет, и вот прям не знают чем кормить, и вот мы были у них в гостях три дня, и эти три дня у ребёнка постоянно ел печень, конфеты пил пакетирований сок, и пищу приготовленную не ела вообще. И это не только у них так вообще у всех знакомых которые детям дают перекус такого рода, они отказываются кушать нормальную сбалансированнкю еду

У моих друзей есть ребёнок и они постоянно жалуются, что ни чего ни ест, что овощи не любит, мясо не хочет, и вот прям не знают чем кормить, и вот мы были у них в гостях три дня, и эти три дня у ребёнка постоянно ел печень, конфеты пил пакетирований сок, и пищу приготовленную не ела вообще. И это не только у них так вообще у всех знакомых которые детям дают перекус такого рода, они отказываются кушать нормальную сбалансированнкю еду

Я согласна с тем, что перекус такого рода портит аппетит. Только вот проблема-то, перекусов то таких у нас нет. Конфет младшие даже не пробовали, пакетированный сок, равно как и сладкие компоты и т.д. в семье в принципе не пьют, печенье в полдник с йогуртом.

Перекус в свободном доступе - морковь, корень петрушки и сельдерея. Только незадача - сын не ест.

Все не читала,но если есть кисломолочку и фрукты,то попробуйте делать что-то типа смузи.банан потом овощ .допустим,тыкву и йогурт или кефир все блендером взбить .

Спасибо! Я как-то не догадалась. Йогурт чистый пьют, без всего, надо попробовать добавить фрукты и да, ту же тыкву.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...