Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Девочки, еще вопрос, кто делал прокол, как вы и малыш себя чувствовали?

Если готовы рожать и принять ребенка с СД, то не делать. Если нет,то делать это исследование. Удачи Вам, ошибки бывают, поэтому сделайте и отходите спокойно беременность и уже будете знать чего ожидать.

• Нравится 2

кровь хорошая у вас, может и все норм.....

представляю ваши чувства, правда у моего сынка твп 2.7 была, но ессно в нормы не входили и меня неплохо накрутили....было страшно до родов и после я разглядывала его долго

Пусть все будет хорошо! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Если готовы рожать и принять ребенка с СД, то не делать. Если нет,то делать это исследование. Удачи Вам, ошибки бывают, поэтому сделайте и отходите спокойно беременность и уже будете знать чего ожидать.

Спасибо за пожелание удачи!

Я верю, что мой Малыш здоров!

Привет милая канарейка.

Лика, как же я рада, что ты мне написала!

Да, я записалась на всякий случай, хоть и дали время подумать, на прокол на след неделе.

Я представляю, каково было тебе год назад услышать все эти цифры и про риски, и как же радостно было узнать, что малыш здоров!

Я буду верить до последнего и молиться за малыша!

Мыслей в голове туча, только успокоюсь, как снова нахлынут слезы... Но понимаю, что надо держать себя в руках...

Современная неинвазия тоже большой процент достоверности даёт. И делать можно с 11 недель. Ждать 10-12 дней результат. Инвазию на более поздних сроках делают. И таки есть риск, от умелости врача зависит.

Если в Москву поедете, посмотрите ЦиР, у них несколько вариантов неинвазивных тестов и цена приемлемая.

• Нравится 1

У моих 2 знакимых сестричек были плохие анализы и узи, обе делали амниоцентез, ничего не подтвердилось. Воспитывают прекрасных здоровых пацанов.

Понимаю,что не хотелось бы сталкиватся с данной процедурой, но уже как есть. Желаю чтобы все было хорошо.

И бросаю в вас полный пампик от доци.)))

• Нравится 1

Carrie, Спасибо большое!!!

Да, кровь сказали девочки, что хорошая, риски из-за возраста и твп видимо такой большой.

Накрутили да, вам ли не знать....

Современная неинвазия тоже большой процент достоверности даёт. И делать можно с 11 недель. Ждать 10-12 дней результат. Инвазию на более поздних сроках делают. И таки есть риск, от умелости врача зависит. Если в Москву поедете, посмотрите ЦиР, у них несколько вариантов неинвазивных тестов и цена приемлемая.

Неинвазив решила делать, если будет спорный инвазивный.чтоб уж наверняка. Про цир не слышала, Это Государств учреждение?

В геномед позвонила, анализ стоит 35 тыс и его отправляют в Америку. У нас в городе тоже делают этот анализ, но его отправляют литр в Москву, либо в Нижний Новгород.

Сколько стоит в ЦиР вы не в курсе?

Сколько стоит в ЦиР вы не в курсе?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/167282-tvp-38-proshu-soveta/#ixzz58KQE3pg5

Если заказывать и оплачивать через их интернет-магазин услуг, то 23т.р. Но лучше позвоните и уточните сами. По возможности конечно лучше и на УЗИ поехать. Кроме ТВП, есть еще сопутствующие показатели строения органов.

Неинвазив решила делать, если будет спорный инвазивный.чтоб уж наверняка.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/167282-tvp-38-proshu-soveta/#ixzz58KQckNZZ

Вообще смысла нет в этом. Инвазивный тест вам точно скажет результат. Смысл неинвазивного - избежать прокола.

• Нравится 9

здесь есть девочка, ей в Б тоже намерили ТВП около 5, если не ошибаюсь, через полчаса в той-же клинике другой узист намерил 1,7, то есть в пределах нормы. Так что ошибки УЗИ очень даже бывают бывают.

здесь есть девочка, ей в Б тоже намерили ТВП около 5, если не ошибаюсь, через полчаса в той-же клинике другой узист намерил 1,7, то есть в пределах нормы. Так что ошибки УЗИ очень даже бывают бывают.

Да я тоже надеялась на ошибку узи, но я сразу же поехала совершенно в частную клинику, к другому врачу, которой ничего не сказала о прошлом узи. Она сразу на твп обратила внимание.

Но ведь НК у нас хорошая, и малыш Активный, руками ногами махал, переворачивался. Может, конечно есть погрешности замера при движении, остается надеяться на это....

Да я тоже надеялась на ошибку узи, но я сразу же поехала совершенно в частную клинику, к другому врачу, которой ничего не сказала о прошлом узи. Она сразу на твп обратила внимание.

Но ведь НК у нас хорошая, и малыш Активный, руками ногами махал, переворачивался. Может, конечно есть погрешности замера при движении, остается надеяться на это....

• Нравится 1

Если заказывать и оплачивать через их интернет-магазин услуг, то 23т.р. Но лучше позвоните и уточните сами. По возможности конечно лучше и на УЗИ поехать. Кроме ТВП, есть еще сопутствующие показатели строения органов.

Все остальное у нас в норме, все хорошо.

Спасибо за совет!!!!

Автор, если есть возможность доехать в Москву, то попробуйте записаться на УЗИ к Демидову или Белоусову в НМИЦАГИП. Они сразу все видят. А так, я бы наверное инвазив делала. В любом случае пусть никакие диагнозы не подтвердяться и все будет отлично

В нашем Перин центре говорят, что аккуратно и хорошо проводят прокол.

Недавно, в очереди к врачу еще до скрининга тоже тогда еще Ничего не понимая, слышала, что девочки делали тк они уже и пол до 13 недель знали. Сейчас понимаю о чем они говорили. Слава Богу тоже все хорошо у них было. Это прибавляет конечно уверенности, что и у нас все хорошо!

Автор, если есть возможность доехать в Москву, то попробуйте записаться на УЗИ к Демидову или Белоусову в НМИЦАГИП. Они сразу все видят. А так, я бы наверное инвазив делала. В любом случае пусть никакие диагнозы не подтвердяться и все будет отлично

Спасибо спасибо!

Да, я все же сделаю инвазив.. Но за наводку на специалистов благодарю от всей души!

Я не буду удалять вопрос.

Обязательно после анализа отпишусь что и как.

Дай Бог, будут хорошие новости!

Муж верит, особенно после того, как невестка рассказала, что восемь лет назад ей ставили то же самое. Но тогда все было в новинку и не исследовано и она отказалась от всех манипуляций.

В итоге, у нас здоровая девочка, моя крестница. Только она не помнит, по узи и Или по крови риски были.

• Нравится 2

Девочки, а срок 11.2 не рано ли для скрининга? Может поэтому и результат такой, что одно в норме а второе не очень.

Я слышала, что лучше всего ближе к 13й неделе делать.

Если будете прерывать после неинвазивного все равно придется прокол делать. Сделайте и живите спокойно,всё у вас будет хорошо.

Девочки, а срок 11.2 не рано ли для скрининга? Может поэтому и результат такой, что одно в норме а второе не очень.Я слышала, что лучше всего ближе к 13й неделе делать.

Врач, который будет делать прокол, сказала, что в любом случае проведут еще одно узи через неделю.

Будет срок 12.3.

Там уже посмотрим, и я имею право отказаться

Если будете прерывать после неинвазивного все равно придется прокол делать. Сделайте и живите спокойно,всё у вас будет хорошо.

Спасибо!

Про прерывать я ничего не писала.

Извините, но я такие мысли в голову не допускаю

• Нравится 1

Знаю девочку у которой было ТВП больше 3. Насколько больше не помню. Все хорошо - здоровая девочка.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13616842 cообщений
  • Создать...