Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Знаю девочку у которой было ТВП больше 3. Насколько больше не помню. Все хорошо - здоровая девочка.

а НК тоже видна была?

Все в норме?

И по крови писали риски?

Извините, что много вопросов. Конечно, знать все не обязаны)

Девочки, а срок 11.2 не рано ли для скрининга? Может поэтому и результат такой, что одно в норме а второе не очень.Я слышала, что лучше всего ближе к 13й неделе делать.

От 11 до 13 включительно. Я делала в 11.3 И чем меньше срок, тем ТВП должен быть меньше. Автор, Вам удачи!

• Нравится 2

От 11 до 13 включительно. Я делала в 11.3 И чем меньше срок, тем ТВП должен быть меньше. Автор, Вам удачи!

Спасибо за пожелание!

Ну у меня там все же выше нормы....

Спасибо за пожелание! Ну у меня там все же выше нормы....

У Вас естественная беременность? Не могли со сроками ошибиться?

Я как всегда читаю невнимательно. Беременность естественная. Так может все же есть шанс ошибки в сроках?

Да, на удивление случилась еб:)

Не, после лапары циклы все регулярные были, поэтому +-1 день зачатия я знаю :)

Твп от 2,5мм при других идеальнейших показателях крови и узи является показанием к инвазивной диагностике.

Послушайте опытную тетю.Нк маленькая. Твп большая. Риск индивидуальный в 10 раз выше, чем по возрасту. Тем не менее, 71 из 72 женщин с аналогичными показателями имеют ребенка, у которого СД нет.Риск - это не приговор. Но обязательно надо проверить. Не отказывайтесь от инвазивки.

Я ждала, что вы ответите.

Не отказываюсь.

Ну разве НК маленькая 1.7 ?

Причем риски по возрасту, кстати, если 30 лет женщине? Это не 35 и не 40.

Причем риски по возрасту, кстати, если 30 лет женщине? Это не 35 и не 40.

Не поняла вопрос, к сожалению

А теперь вроде поняла:)

Я сама если честно, не понимаю всего этого... Возможно, пока не понимаю...

Да не, это так. Мысли вслух. Некоторые написали, что это возраст риск поднял.

В общем, у Вас тот случай, когда с чистой совестью надо делать инвазив, к тому же, Вы готовы морально, перинаталку хвалите свою и т.п. Я думаю, все пройдет хорошо, желаю Вам хорошего результата.

• Нравится 6

Я ждала, что вы ответите. Не отказываюсь.Ну разве НК маленькая 1.7 ?

до 12 недель - это нормальный размер кости .

Я тоже за прокол . Т к маркер по УЗИ .

Понимаю ваше состояние, сама находилась в подобном. Я делала панораму, но маркёры по УЗИ отсутствовали .

В моем случае все хорошо . я конечно почти уверена, что у вас все норм , т к НК нормальная . Твп только завышен

• Нравится 2

Девочки, а срок 11.2 не рано ли для скрининга? Может поэтому и результат такой, что одно в норме а второе не очень.Я слышала, что лучше всего ближе к 13й неделе делать.

Вчера только была у Блохиной и она рекомендовала в 12+ делать скрининг.
  • Нравится 2

Да не, это так. Мысли вслух. Некоторые написали, что это возраст риск поднял.В общем, у Вас тот случай, когда с чистой совестью надо делать инвазив, к тому же, Вы готовы морально, перинаталку хвалите свою и т.п. Я думаю, все пройдет хорошо, желаю Вам хорошего результата.

Большое спасибо!!!!

до 12 недель - это нормальный размер кости . Я тоже за прокол . Т к маркер по УЗИ . Понимаю ваше состояние, сама находилась в подобном. Я делала панораму, но маркёры по УЗИ отсутствовали . В моем случае все хорошо . я конечно почти уверена, что у вас все норм , т к НК нормальная . Твп только завышен

А где вы делали панораму?

Слава Богу, что все результаты у вас хорошие!

Это большое счастье!!!

Я молюсь и надеюсь, что у нас с малышом все хорошо

След узи будет через неделю. Посмотрят малыша, нк и твп.

На первый скрин пошла не самостоятельно, врач, у которой на учете, сначала ставила на 1-2.03, но из-за того, что бл был до 26.02 перезаписала меня

Девочки, а какое значение имеют препараты, которые я принимаю?

Плюс еще и эндокринолог поставила гестац сахарный диабет из-за глюкозы 5.2.

Это никакую роль не играет?

Оптимальным сроком для измерения толщины воротникового

пространства является срок беременности 11–13+6 недель, при

этом минимальная величина копчико-теменного размера плода

составляет 45 мм, а максимальная не превышает 84 мм

Это информация из официальной брошюры FMF.

И опять же. "Ранний" поход на скрининг мог грозить Автору маленьким ТВП, но никак не большим.

• Нравится 1
Я ждала, что вы ответите. Не отказываюсь.Ну разве НК маленькая 1.7 ?

Не мне, но сходство цифр тянет ответить.

В 12.0 н у ребенка была твп 3.8 и нк 1.8 (и это была гипоплазия, от 2.1 что ли норма для того срока)

Был еще 1 маркер - формирующийся порок сердца + возраст 37, риск по сд 1 к 1. Кровь даже не делали, сразу бвх. Так и вышло, сд

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

759 сейчас онлайн
    13616908 cообщений
  • Создать...