Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Хотя сама понимаю, что вреда от узи особого и нет....

Мысли вслух....

Если еще одно узи назначено уже в Перин центре перед проколом, есть смысл сходить за день или два в частную клинику, там спокойно сделать узи?

я конечно этой теории 100% не даю.....но блин....мало ли? ведь есть примеры, что перемеряли твп и кровь пересдавали......

я бы сходила....ну хоть, чтоб сравнить....просто бы сходила.....ни на что сильно не надеясь....кроме Бога.....

Нормы в МоМ от 0,5 до 2 ( в идеале, близко к единице)

я конечно этой теории 100% не даю.....но блин....мало ли? ведь есть примеры, что перемеряли твп и кровь пересдавали......я бы сходила....ну хоть, чтоб сравнить....просто бы сходила.....ни на что сильно не надеясь....кроме Бога.....

Я сейчас только на него и надеюсь...

Нормы в МоМ от 0,5 до 2 ( в идеале, близко к единице)

Эти показатели, насколько я вижу, у меня хорошие. В нормы входят

Милая, дорогая Канареечка и ваш малышик!

Молюсь и верю что у вас все замечательно!

Желаю удачи на тесте и забыть эти дни волнений как страшный сон...

Сейчас нужно поставить эмоциональный блок, что бы не дергать малыша нервами. Иначе потом тонусы начнутся и в этом духе.

Обязательно проговаривайте !в слух! перед сном, что малыш здоров и родиться в срок! Хоть шепотом, но именно проговаривайте.

А где вы делали панораму? Слава Богу, что все результаты у вас хорошие! Это большое счастье!!! Я молюсь и надеюсь, что у нас с малышом все хорошо

я делала в геномеде. У меня были те самые ножницы , а именно папп 0,66, хгч 2,14. Разница большая , но все в порядке

я представляю в каком Вы стрессе,автор.

держись ,милая.

желаю рождения здорового малыша в срок !

• Нравится 1

У меня по скринингу из ЖК риск 1:44, т.е. ещё хуже чем у вас, но по крови. Сдавала два неинвазивных теста, один в Геномеде с отправкой в Америку, другой в НИИ Кулакова. Вам пишут что можно сдать в Цир, так вот они сами его не делают, а только берут кровь, так что узнайте куда они отправляют кровь. Если будете делать этот тест В Москве, то и запишитесь к хорошему узисту. Я делала у Мазырко и Тё.

Девочки, лайки закончились.

Спасибо вам от всей души!

Анна я всегда это говорю, и я это чувствую. Стараюсь держаться, Все у нас будет хорошо!

Пузюха, а вы не подскажите, какой вы делали?

Я вчера звонила, есть 32,делают в Москве, 35 отправляют в Америку, и 50- в Америку но какой-то еще более расширенный.

И сколько по времени делали?

Яблоко, обнимаю и вас!

Тоже знаю, как вы от // до узи нервничали, дай Бог леркой вас беременности и здоровья деткам!

У меня по скринингу из ЖК риск 1:44, т.е. ещё хуже чем у вас, но по крови. Сдавала два неинвазивных теста, один в Геномеде с отправкой в Америку, другой в НИИ Кулакова. Вам пишут что можно сдать в Цир, так вот они сами его не делают, а только берут кровь, так что узнайте куда они отправляют кровь. Если будете делать этот тест В Москве, то и запишитесь к хорошему узисту. Я делала у Мазырко и Тё.

Про Т*ё наслышана...

В ЦиР тоже н может куда-то отправляют?

Я пол ночи не спала. Все уже решила, идти на инвазивную диагностику.

Но утром мама просто налегает, не делать прокол. Начиталась тоже, уговаривает силком можно сказать.

Я хоть за ночь успокоилась, и в хорошем настроении, а тут снова...

Тяжело, Нет слов....

Про Т*ё наслышана... В ЦиР тоже н может куда-то отправляют? Я пол ночи не спала. Все уже решила, идти на инвазивную диагностику. Но утром мама просто налегает, не делать прокол. Начиталась тоже, уговаривает силком можно сказать. Я хоть за ночь успокоилась, и в хорошем настроении, а тут снова... Тяжело, Нет слов....

мама начиталась, молодец...вас стрессует.

делаете прокол у лучших спецов и все будет хорошо!

лучше сделать тест со 100 % гарантией, чем ждать со страхом родов.....это уж вообще жесть полная......

лучше сделать тест со 100 % гарантией, чем ждать со страхом родов.....это уж вообще жесть полная......

Она, ну в общем, как и я в глубине души, боится инфекции, выкидыша, последствий после прокола....

Она, ну в общем, как и я в глубине души, боится инфекции, выкидыша, последствий после прокола....

так и рожать тогда опасно, тоже много чего бывает. Я думаю, если не где попало, то нормально все должно быть.

Если вы намерены рожать в любом случае, то неинвазив можно, но смысл, если не 100 % ? у вас и всех остальных в мозгу это осядет.

Я всю Б искала маркеры СД на узи. Но у меня без вариантов было, я рожать собиралась хоть как

Вроде как риск осложнений после прокола не более 2%. Я бы делала в Москве.

Вроде как риск осложнений после прокола не более 2%. Я бы делала в Москве.

Прокол делают у нас в Перин центре в медико-генетической лаборатории

Автор, по теме не подскажу, но просто хочу Вас поддержать!!! От всей души желаю хорошего результата и здорового малыша!!! Обнимаю Вас!

Прокол делают у нас в Перин центре в медико-генетической лаборатории

Тогда еще раз пожелаю Вам удачи!

Автор, по теме не подскажу, но просто хочу Вас поддержать!!! От всей души желаю хорошего результата и здорового малыша!!! Обнимаю Вас!

Спасибо от всей души!!!! )))

И я вас обнимаю!

Тогда еще раз пожелаю Вам удачи!

Спасибо огромное!!!!)

Я тоже хочу вас поддержать и пожелать удачи!

Вы маму сильно не слушайте. Мамы у нас, конечно, замечательные и самые лучшие, но они часто не осознают серьезности ситуации, живут в прошлом, когда не было ни узи, ни скринингов, соответственно отказываются понимать, зачем нужны все эти диагностики. У меня родители категорически против автокресел, больниц, детских секций и прочего. Просто киваю и делаю свое.

На вашем месте бы обязательно пошла на инвазив, успокоилась и дальше бы наслаждалась Б.

• Нравится 1

Про Т*ё наслышана... В ЦиР тоже н может куда-то отправляют? Я пол ночи не спала. Все уже решила, идти на инвазивную диагностику. Но утром мама просто налегает, не делать прокол. Начиталась тоже, уговаривает силком можно сказать. Я хоть за ночь успокоилась, и в хорошем настроении, а тут снова... Тяжело, Нет слов....

Решение принимать только вам с мужем, никакой ответственности Ваша мама нести не будет. Цир может работать с тем же Геномедом. Мой генетик в вашем случае советовала бы инвазию .

Вроде в России есть крутой центр Генетико, у них есть самые современные тесты генетические.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

885 сейчас онлайн
    13616928 cообщений
  • Создать...