Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Я по теме не подскажу, но от всей души Вам желаю только хороших результатов, а сейчас как только можно меньше волноваться.

• Нравится 1

Я по теме не подскажу, но от всей души Вам желаю только хороших результатов, а сейчас как только можно меньше волноваться.

От всей души огромное спасибо! :)

Я сейчас вообще не волнуюсь :)

На душе легче все же стало.

Пусть все будет хорошо!!! Прокол конечно нужен.. это не так страшно.. у меня твп было 3.5 .. но и кровь не очень рарр понижен хгч на верхней.. в общем риск по сд 1 к 9... как приговор... сделали прокол, оказалось все нормально) родилась моя самая прекрасная доченька!

• Нравится 2

Обязательно делайте инвазию. Это не страшно и не больно, там вся процедура то занимает минуты 2-3. Не боитесь и никого не слушайте. Амниоцентез вам даст почти 100% ответ (98 % если не ошибаюсь)

Я делала в во вторую беременность, так как твп было 2,7 мм. Пошла на узи скрининговое рано в 11,5 недель. Как узистка сказала, что срок ни то ни се. И носик на том узи не увидели. Накрутили меня по полной. На другом узи носик обнаружили, а твп еще больше намерили. У нас не делают биопсию ворсин хориона, только амниоцентез. И вы представляете я с 12 по 17 неделю ждала, сходила с ума, перечитала весь интернет в поисках положительных примеров. А после амниоцентеза еще три недели ожидания. И только в 20 недель я узнала, что у моего малыша все хорошо. Поэтому я вас рчень понимаю!

Я очень надеюсь, что все у вас хорошо, и малыш здоровенький. Удачи вам!!! Слушайте только себя и свой внутренний голос!

• Нравится 1

Пусть все будет хорошо!!! Прокол конечно нужен.. это не так страшно.. у меня твп было 3.5 .. но и кровь не очень рарр понижен хгч на верхней.. в общем риск по сд 1 к 9... как приговор... сделали прокол, оказалось все нормально) родилась моя самая прекрасная доченька!

Боже, какой хороший пример!!!

Слава Богу ваша дочка здоровенькая!

дай Бог и у нас будет так же

Обязательно делайте инвазию. Это не страшно и не больно, там вся процедура то занимает минуты 2-3. Не боитесь и никого не слушайте. Амниоцентез вам даст почти 100% ответ (98 % если не ошибаюсь)Я делала в во вторую беременность, так как твп было 2,7 мм. Пошла на узи скрининговое рано в 11,5 недель. Как узистка сказала, что срок ни то ни се. И носик на том узи не увидели. Накрутили меня по полной. На другом узи носик обнаружили, а твп еще больше намерили. У нас не делают биопсию ворсин хориона, только амниоцентез. И вы представляете я с 12 по 17 неделю ждала, сходила с ума, перечитала весь интернет в поисках положительных примеров. А после амниоцентеза еще три недели ожидания. И только в 20 недель я узнала, что у моего малыша все хорошо. Поэтому я вас рчень понимаю!Я очень надеюсь, что все у вас хорошо, и малыш здоровенький. Удачи вам!!! Слушайте только себя и свой внутренний голос!

Ох, сколько вам пришлось ждать.... Я каждый день отсчитываю еле еле. А тут столько недель.... С Божьей помощью вы получили хорошие новости!

Спасибо большое!

Да, внутренний голос только о хорошем и говорит!

Я цепляюсь за то, что может и правда рано на узи пошла, но все-равно ведь нк замерили. Это меня успокаивает....

Добрых вестей Вам и здоровья.

Спасибо!!!

Большое спасибо!!!!!

Здравствуйте. У меня в январе намерили ТВП 3,2 , по крови всё нормально. Все нервы истрепали. Ходила на узи в 11,3 недели. Решилась сдать неинваивный тест, у него точность 99,9 %. http://prenetix.ru/ вот здесь сдавала. Тогда 19000 по акции стоило. Сейчас 23000. Оплатила на сайте, мне прислали курьером посылку с набором для взятия крови, я как раз на сохранении лежала в больнице с небольшой отслойкой, видимо на нервах. Там мне в процедурном кабинете на следующий день взяли кровь и обратно отправила с их курьером в Москву. На следующий день кровь уже была в московской лаборатории, а через 4 дня результат прислали мне на почту электронную. Всё у нас хорошо, здоровый по генетике ребёнок и даже пол определили, мальчик) А амниоцез в нашем городе сейчас не делают, надо в другой ехать...да и вообще это ещё лишние нервы. Генетик нам все отклонения исключил на основании этого анализа, вот жду второй скрининг, чтобы все остальные пороки исключить. А решение только вам принимать, желаю вам и дачи и здорового малыша!

Да, кстати, забыла сказать, что когда на контрольное узи в больнице ходила перед выпиской, то мне в 12,6 ТВП намерили 1,8, это норма. У меня скрининг должен был быть в 12,4 по графику, но сроки перепутали и решили уточнить и я попала на узи в11 , а потом в 11,3 на контрольное ..вот там и намерили 3,2. Если бы пошла в своё время, то ничего бы и не знала об этом, потому,что ТВП в норме уже было. Вот как-то так...

• Нравится 1

Да, кстати, забыла сказать, что когда на контрольное узи в больнице ходила перед выпиской, то мне в 12,6 ТВП намерили 1,8, это норма. У меня скрининг должен был быть в 12,4 по графику, но сроки перепутали и решили уточнить и я попала на узи в11 , а потом в 11,3 на контрольное ..вот там и намерили 3,2. Если бы пошла в своё время, то ничего бы и не знала об этом, потому,что ТВП в норме уже было. Вот как-то так...

Вот интересно, почему на первом узи такие показатели?

Может и правда лучше еще раз переделать узи после 12 недель.....

Какая может быть причина, что в 11 недель замеряют такую нвп?...

И спасибо за пожелания!

Сейчас вряд ли уже буду делать неинваз раз записали на инвазивную диагностику.

Я уже и с духом набралась, но ваш случай придает мне только уверенности, что мой малыш здоров!

• Нравится 1

И я от всей души желаю вам отличного скрининга и самого здорового ребенка!

Дай Бог, все будет хорошо!

• Нравится 1

ТВП был 2,7 и я кое как помню вышла с УЗИ , ждала кровь .......... пришла потом к Г она посмотрела сказала фигня, ты же уже не 20 летняя.................. но канечно всю Б переживала и когда сына достали я только тогда выдохнула.

Автор эти замеры ещё не 100 % диагноз! Всё будет хорошо.

• Нравится 1

Хочу Вас поддержать в этом нелёгком испытании!!!и пожелать Вам и Вашему ребёночку здоровья!Дай Бог всё будет хорошо! :molitva:

Девочки, благодарю вас от всего сердца!!!!

Спасибо за хорошие слова!

Я просто поддержать! Пусть все будет хорошо с ваши ребеночком! И что бы тест прошел гладко и с хорошим результатом!

Только позавчера сделала биопсию ворсин хориона. Риск по СД 1:21 возрастной и 1:16 индивидуальный, по УЗИ всё хорошо КТР 68мм, ТВП 2,2мм, НК 1,8мм, а вот ХГЧ 3,582МоМ при РАРР-А 0,898МоМ. Сначала отказалась от биопсии, у меня отрицательный резус-фактор, двое детей с положительной кровью, а после инвазивных манипуляций очень велик риск быстрого развития резус-конфликта. Потом поняла, что не смогу спокойно ждать 2-го скрининга до 17 недели, и помчалась делать биопсию. 13 нед+2 дня срок. Скажу честно, сам прокол я вообще не почувствовала (никакой анестезии у нас не делают), даже из вены мне кровь сдавать больнее, но потом эти неприятные ощущения копошения внутри живота, работа насоса, бррр. Всё длилось не больше двух минут. Потом показали на экране ребёночка, сердцебиение, встала, оделась и пошла в коридор ожидать выписку. Никаких лежаний 2 часа, никаких уколов, ничего. Бумажки всем отдали и домой все поехали. Живот вообще не болел, ни сразу, ни потом вот уже второй день, всё отлично, ттт. Теперь только дождаться результатов. Но я уверена, что всё замечательно, и у меня здоровый мальчишка))). Так что ничего не бойтесь, делайте спокойно биопсию и всё у вас будет ХОРОШО!

• Нравится 1

Я просто поддержать! Пусть все будет хорошо с ваши ребеночком! И что бы тест прошел гладко и с хорошим результатом!

Огромное спасибо!

Спасибо вообще этому сайту, я всегда знала, что Бп это семья!

За пять лет на сайте убеждаюсь в этом каждый день!

Если бы не вы, девочки, мне было бы очень тяжело.

А здесь столько примеров и очень хороших добрых слов!

Мы с малышом вам очень благодарны!

Скорее всего процедура будет во вторник...

Надо будет спросить, они сами звонят в любом случае, или только в определенном случае, а то так ведь и с ума сойти недолго...

Только позавчера сделала биопсию ворсин хориона. Риск по СД 1:21 возрастной и 1:16 индивидуальный, по УЗИ всё хорошо КТР 68мм, ТВП 2,2мм, НК 1,8мм, а вот ХГЧ 3,582МоМ при РАРР-А 0,898МоМ. Сначала отказалась от биопсии, у меня отрицательный резус-фактор, двое детей с положительной кровью, а после инвазивных манипуляций очень велик риск быстрого развития резус-конфликта. Потом поняла, что не смогу спокойно ждать 2-го скрининга до 17 недели, и помчалась делать биопсию. 13 нед+2 дня срок. Скажу честно, сам прокол я вообще не почувствовала (никакой анестезии у нас не делают), даже из вены мне кровь сдавать больнее, но потом эти неприятные ощущения копошения внутри живота, работа насоса, бррр. Всё длилось не больше двух минут. Потом показали на экране ребёночка, сердцебиение, встала, оделась и пошла в коридор ожидать выписку. Никаких лежаний 2 часа, никаких уколов, ничего. Бумажки всем отдали и домой все поехали. Живот вообще не болел, ни сразу, ни потом вот уже второй день, всё отлично, ттт. Теперь только дождаться результатов. Но я уверена, что всё замечательно, и у меня здоровый мальчишка))). Так что ничего не бойтесь, делайте спокойно биопсию и всё у вас будет ХОРОШО!

Алёна, держу кулачки за вас!!!

Дай Бог, анализ будет хорошим! И вам спокойно будет, что ваш малыш здоров!

Вам и пол уже предположили?

Мне сказали, что перед процедурой сходить дома в туалет, больше не ходить, потом в/м сделают укол, предупредили,чтобы взяла халат и тапочки и что-то покушать, тк три часа буду там. Потом только узи, и отпустят домой.

Молюсь и прошу Господа помочь!

• Нравится 1

Пол мне уже на двух узи сказали, последнее перед биопсией. Я так хотела девочку, моим пацанам уже 20 и 18 лет. Не получаются у меня девчонки :D . Ну будет еще сынок, здорово!

Пол мне уже на двух узи сказали, последнее перед биопсией. Я так хотела девочку, моим пацанам уже 20 и 18 лет. Не получаются у меня девчонки :D . Ну будет еще сынок, здорово!

после всего уже понимаешь, что пол не так уж и важен, самое главное, чтобы здоровье у детки было самым крепким!!!!

И чтоб родился малышик в срок! Здоровым и крепким!

Конечно же, самое главное- это здоровый ребёнок!

Удачного вам анализа!

Это моя история -

www.babyplan.ru/blog/132416/entry-206167-uvelichennoe-tvp-45

Это моя история -www.babyplan.ru/blog/132416/entry-206167-uvelichennoe-tvp-45
что то ваша ссылка не работает(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

750 сейчас онлайн
    13616874 cообщений
  • Создать...