Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Канарейка, у нас как раз кровь была плохая. ТВП в норме. А вот после 16 недель на УЗИ стали ставить короткую длину костей. Делала амниоцентез в 21 неделю. Все прошло хорошо, чего и Вам желаю. Всё будет хорошо!

Канарейка, у нас как раз кровь была плохая. ТВП в норме. А вот после 16 недель на УЗИ стали ставить короткую длину костей. Делала амниоцентез в 21 неделю. Все прошло хорошо, чего и Вам желаю. Всё будет хорошо!

Спасибо!

Большое спасибо!

Как хорошо, что у вас по анализам все исключили)

Не мне, но сходство цифр тянет ответить.В 12.0 н у ребенка была твп 3.8 и нк 1.8 (и это была гипоплазия, от 2.1 что ли норма для того срока)Был еще 1 маркер - формирующийся порок сердца + возраст 37, риск по сд 1 к 1. Кровь даже не делали, сразу бвх. Так и вышло, сд

мне очень жаль (

Сожалею, что все так вышло....

Это у вас ровно 12 недель было?

Два узиста ответили мне, что носик у нас хороший, нк хорошо видна. К тому же срок у меня поменьше чем у вас был. До 12 недель наверняка еще вырастет.... Дай Бог

Мне делали прокол в 2014 году. Это не больно совершенно, последствий никаких.

Диагноз, к сожалению, подтвердился. Но у меня было хорошее УЗИ, проблему заподозрили по анализу крови.

Вам желаю удачи! Скорей всего у вас все будет хорошо и ребеночек здоров.

Мне делали прокол в 2014 году. Это не больно совершенно, последствий никаких.Диагноз, к сожалению, подтвердился. Но у меня было хорошее УЗИ, проблему заподозрили по анализу крови.Вам желаю удачи! Скорей всего у вас все будет хорошо и ребеночек здоров.

Спасибо вам, большое спасибо!

буду молиться....

мне очень жаль (Сожалею, что все так вышло.... Это у вас ровно 12 недель было? Два узиста ответили мне, что носик у нас хороший, нк хорошо видна. К тому же срок у меня поменьше чем у вас был. До 12 недель наверняка еще вырастет.... Дай Бог

Да, ровно 12.0. Ктр 54 мм был.

Я тогда искала нормы нк усиленно и именно для этого срока и запомнила нижнюю границу - пара мм до нее не хватало. Эти нормы можно найти пр желании. Хотелось себя утешить мол погрешности, может не маркер...

Стилл все правильно пишет - у вас есть весомый повод так или иначе определить кариотип плода.

Да, ровно 12.0. Ктр 54 мм был.Я тогда искала нормы нк усиленно и именно для этого срока и запомнила нижнюю границу - пара мм до нее не хватало. Эти нормы можно найти пр желании. Хотелось себя утешить мол погрешности, может не маркер...Стилл все правильно пишет - у вас есть весомый повод так или иначе определить кариотип плода.

а я думаю все же буду делать инваз. не все меня поддерживают, к сожалению.... но мы с мужем решили..... молча пойду и сделаю, никому не сказав.....

• Нравится 4

Я бы делала именно инвазив на вашем месте. Мое бвх в свое время было готово за день.

Любое осознанное решение требует полной информации.

Удачи вам и хорошего исхода!

• Нравится 5

Я бы делала именно инвазив на вашем месте. Мое бвх в свое время было готово за день.Любое осознанное решение требует полной информации.Удачи вам и хорошего исхода!

к сожалению, не в курсе что такое бвх. у нас инвазивный , сказали, делается 5-7 дней.

спасибо за пожелание... остается верить в хороший исход....

Для срока Автора носовая кость абсолютно вписывается в нормы. На сроке до 12 недель в принципе принято просто указывать ее наличие/отсутствие. Может, кстати, поэтому многие специалисты советуют скрининг после 12 недель делать. Тут, скорее, дело в большой разнице между НК и ТВП.

• Нравится 1
к сожалению, не в курсе что такое бвх. у нас инвазивный , сказали, делается 5-7 дней.спасибо за пожелание... остается верить в хороший исход....

Биопсия ворсин хориона.

Скорее всего этотона и есть - единственная доступная на таком сроке. Называют срок исполнения с запасом/или какойто местный нюанс исполнения\логистики.

Мне говорили про 3 дня - но впереди был праздник и выхи, я сама пищом пролезла в лабу того центра, боясь потерять аж 4 дня драгрценного времени.

Bashkir,

Да разница между нк и твп вообще не имеет значения.

У меня вон вообще нк была 3,2мм (!), твп 1,6 или 1,8мм, но но но...

Могу еще предположить, что в риск свою лепту внесли папп с хгч (хоть они и около медианы - 1, но папп опустился ниже, а хгч чуть выше, это не прям дикие ножницы, когда значения "улетают" к 0,5 и 2, а то и за пределы, но все же).

В любом случае, точно - это только прокол.

Другим вообще можно было про риски и инвазив не говорить. Щас запугают до полусмерти.

У меня бвх без осложнений прошла. Тоже по задней стенке хорион был. Это не так удобно для врачей, как по передней, но вполне преодолимо.

Bashkir,Да разница между нк и твп вообще не имеет значения.У меня вон вообще нк была 3,2мм (!), твп 1,6 или 1,8мм, но но но...Могу еще предположить, что в риск свою лепту внесли папп с хгч (хоть они и около медианы - 1, но папп опустился ниже, а хгч чуть выше, это не прям дикие ножницы, когда значения "улетают" к 0,5 и 2, а то и за пределы, но все же).В любом случае, точно - это только прокол.Другим вообще можно было про риски и инвазив не говорить. Щас запугают до полусмерти.У меня бвх без осложнений прошла. Тоже по задней стенке хорион был. Это не так удобно для врачей, как по передней, но вполне преодолимо.

А у меня по этим папп и хгч в нормы входят?

Какие вообще цифры должны быть в идеале?

а я думаю все же буду делать инваз. не все меня поддерживают, к сожалению.... но мы с мужем решили..... молча пойду и сделаю, никому не сказав.....

Автор, раз решили - то делайте! И обьяснять кому-либо свою позицию вообще не обязаны и стыдится тут нечего. В случае проблем ребенка-то вам тянуть, а не тем кто поддерживает или нет ваше мнение. Вам пожелаю чтоб не подтвердился диагноз!

• Нравится 7

Я делала амниоцентез в 16 недель. УЗИ норм, а кровь покачала. Процедура быстрая, безболезненная. Результат через 14 дней, здоровая девочка. Ловите подгузник от неё на удачу. От всей души желаю Вам здорового ребенка и родов в срок. Понимаю, как Вам тяжело, но лучше сейчас все проверить. Девочки больше подскажут, но вроде плацентобиопсия может ложный результат дать.

Bashkir,Да разница между нк и твп вообще не имеет значения.У меня вон вообще нк была 3,2мм (!), твп 1,6 или 1,8мм, но но но...

Ну, я в том смысле, что если притянуть за уши теорию о бОльшем сроке, то тогда НК тоже должно быть больше. А так НК получается по сроку, а ТВП...

А у меня по этим папп и хгч в нормы входят? Какие вообще цифры должны быть в идеале?

Надо смотреть показатели в МоМ, нормы вроде от 0,5 до 2. У вас вписываются показатели. Плюс нет "ножниц" когда один показатель низкий, а другой высокий

Девочки, я вам всем благодарна!

За все примеры...

День прошел и слава Богу.

Спасибо Господу за все!

Теперь каждый день нам с малышом будет важен!

Ведь я люблю его еще больше, он такой сладкий на мониторе и фото с узи. Перевернулся, копошился. Активный нормальный малыш. И мы его ждем...

Я делала прокол. Ничего ужасного в этом нет, какой-то сильной боли тоже не помню. У меня были риски по крови. Лучше сделать и спать спокойно, чем всю беременность изводить себя.

Знаете еще....когда искала по твп.....нашла инфу, что, если ребенок лежит не расслаблено, то твп может быть больше....точно не вспомню формулировку.....вот так у меня сынок как раз в струнку почти лежал.....нужно вам было через пару дней переделать узи, не сразу

Делала кордо в 20 нед,через 2 часа была в аэропорту уже, без последствий, а вот ту беременность пришлось прервать в 22 нед, предположения подтвердились, так что я тоже однозначно за прокол

Знаете еще....когда искала по твп.....нашла инфу, что, если ребенок лежит не расслаблено, то твп может быть больше....точно не вспомню формулировку.....вот так у меня сынок как раз в струнку почти лежал.....нужно вам было через пару дней переделать узи, не сразу

Не совсем расслабленно первый раз, тк сначала спал, потом малыша разбудили, узи не нравилось ему видно. Подпрыгивал на мониторе. А на втором узи так вообще и руками махал и повернулся на бок в итоге. Наверное, Все же чувствует меня.я тогда те три часа как на иголках провела...

Делала кордо в 20 нед,через 2 часа была в аэропорту уже, без последствий, а вот ту беременность пришлось прервать в 22 нед, предположения подтвердились, так что я тоже однозначно за прокол

А до 20 недель ничего не делали? Простите, если вдруг лишнего спрошу.

Какие у вас были цифры?

Если еще одно узи назначено уже в Перин центре перед проколом, есть смысл сходить за день или два в частную клинику, там спокойно сделать узи?

Или не стоит так часто делать, беспокоить малыша.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

601 сейчас онлайн
    13616842 cообщений
  • Создать...