Перейти к публикации

ТВП 3.8!!!!! прошу совета!

Kanarejka
Девочки, всем привет! Никогда не думала, что после 6 лет бесплодия, нескольких свежих протоколов эко, и после неожиданного наступления естественной беременности у меня могут быть слезы не радости, а отчаяния. О своей долгожданной беременности я узнала накануне Рождества, я рыдала от счастья, разглядывая // полоски которые никогда ранее. видела, уже тогда я поняла, что это точно не реагент, а мои самые любимые //. ННо Затем хгч, узи, все хорошо, никаких выделений, никаких болей, все отлично! Я уверена была и до сих пор, что эта беременность дана мне Боженькой. Я радовалась каждый день и благодарила Бога за это чудо и не перестаю это делать ! На 26.02 назначен первый скрининг. Срок по месячным 11.2. Узист отличный, знает меня с 2014 года, когда постоянно бегала к ней на фоллик-ю. Сначала все говорила отлично, нк хорошая 1.7, малыш активный, но тут диктует какие-то цифры и после узи тихонечко сказала, что есть небольшие риски, начала говорить что-то про шею, термин ТВП, и 21 хромосому. Ничего не понимая, смотрю на нее и прошу сказать, все ли хорошо с малышом. Направили на кровь, попросили не переживать. После узи стала искать данные и тут выходит Риск СД.... Сразу подумав что возможно неправильно замерили или плохой аппарат узи, я записалась на вечер в частную клинику. Замеры почти такие же. Утром сегодня позвонили, сказали готова кровь и генетик ждет меня. В общем, что и следовало ожидать, предложили инвазивную диагностику. Заранее начитавшись про неинвазивный тест, спрашиваю про него. Ответ : результаты у них неточные. Но все-равно я прочитала по совету девочек про геномед и возможности сдачи анализа там. Доехать до Москвы несложно, хотя в нашей провинции этот анализ тоже делают. В общем, могу долго писать, но не буду. Прошу девочек, кто пережил это, и кто родил, поддержать, чего ожидать, что лучше сделать. Подруги разделились на два лагеря: делать и не делать инвазивную диаг. В любом Случае , принимать решение мне и мужу. Вспомнила про вопрос Я Лика, помню как вообще была ни в курсе всего, и просто молилась за нее. Пы сы: извините за многобукв. Последние сутки нахожусь в большом напряжении. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b12/1802/94/92ddf5081cc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a00/1802/b1/ebb911e196b1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c15/1802/86/3719771d9724.jpg[/IMG][/URL]

Если выберите нипт тест, то делайте именно америку панораму! Не Россию. В Проген лаб ( на калужской) чуть дешевле выходит, чем в геномеде. Сайт есть у этой лабы.

• Нравится 2

Девочки, сдала сегодня общие анализы, вчера мазок поговорила со своим врачом эко, и с врачом с медико-генет отделения.

Меня успокоили, да я и была спокойна, сказали, что ттт слава Богу никаких последствий после прокола не было. Чтоб не волновалась, перед процедурой делают узи, обезб укол и смотрят как лучше подобраться. Врачи опытные, не первый день. В общем, я настроена позитивно, уверена, что все хорошо на самом деле!

И еще девочки подскажите, кому молиться, кому молебен или еще что можно заказать, как пишут беременных?

Прошу, помолитесь обо мне тоже и о моем малыше. Я раба Ольга.

• Нравится 5

Девочки, сдала сегодня общие анализы, вчера мазок поговорила со своим врачом эко, и с врачом с медико-генет отделения. Меня успокоили, да я и была спокойна, сказали, что ттт слава Богу никаких последствий после прокола не было. Чтоб не волновалась, перед процедурой делают узи, обезб укол и смотрят как лучше подобраться. Врачи опытные, не первый день. В общем, я настроена позитивно, уверена, что все хорошо на самом деле! И еще девочки подскажите, кому молиться, кому молебен или еще что можно заказать, как пишут беременных? Прошу, помолитесь обо мне тоже и о моем малыше. Я раба Ольга.

Беременных пишут как непраздная, то есть за вас нужно молиться как за непраздную Ольгу

Напишите потом отдельным постом как и что! Удачи!

Напишу конечно.

Спасибо большое!

Помолилась за Вас "своими словами ", как умею. Обнимаю вас крепко. Пусть все будет хорошо,Оленька и малыш!

Я тоже пожелать удачи !!! Буду молиться за вас с малышом !!! И пусть у вас все будет хорошо ! Сил вам, терпения и спокойствия ! Обнимаю :embrace:

Помолилась за Вас "своими словами ", как умею. Обнимаю вас крепко. Пусть все будет хорошо,Оленька и малыш!

Огромное спасибо! )

Дай Бог все наши молитвы дойдут до Боженьки!

Я тоже пожелать удачи !!! Буду молиться за вас с малышом !!! И пусть у вас все будет хорошо ! Сил вам, терпения и спокойствия ! Обнимаю :embrace:

Спасибо за поддержку!

Знайте, Она мне очень нужна и важна!

Кто был в такой ситуации мая поймет, без поддержки совсем что-то грустно....

Я вас тоже обнимаю!

• Нравится 1

Заказала за здравие и сорокоуст, будут читать до Пасхи. Записали плодоносящая Ольга...

Ой девочки, плачу от ваших слов, так приятно... Вроде держусь, боюсь малыша беспокоить

• Нравится 7

Дай Бог вам с малышом!

дай Бог!

Боженька помог этому чуду случиться с нами после стольки лет ожидания, слез, молитв, Бог с нами и помогает нам.

• Нравится 5

Мне два года назад пришел риск по синдрома Патау, 1:100. Я тоже живу в городе, где не делают цитогенетику, пришлось ехать в Нижний Новгород, делали амбулаторно, под контролем узи, результат через неделю. Все обошлось, 46хх, а в сентябре родилась наша Оленька. Не слушайте подружек, не им ходить с таким диагнозом под вопросом и не им рожать и растить ребенка с синдромом, если он все-таки есть.

• Нравится 2

Я поддержать! У нас была твп 2,6, носик 1,8, и папп 0,47 с хгч 0,99.Делала прокол (бхв) ровно в 14 недель, неприятно, страшно, но не больно.

Результат был готов на следующий день- нормальный набор хромосом.

Второе скрининговое УЗИ врач, ведущий беременность, посоветовала сделать у лучшего спеца по нашей области. На нем особо тщательно смотрели сердечко на пороки. УЗИ вышло хорошее.

Сейчас жду третьего УЗИ скрининга.

Но честно, все равно переживаю за ребёночка, и успокоюсь наверно только после родов(

• Нравится 4

Не обезболивают.

Просто дезинфицируют живот, сама заливка антисептиком дольше по времени, чем забор материала!

1, от силы 2 минуты игла внутри, ради этого не будут никакие уколы колоть.

Ну по крайней мере, в тех местах, где делала я, местного обезболивания не предполагалось.

Не обезболивают.Просто дезинфицируют живот, сама заливка антисептиком дольше по времени, чем забор материала!1, от силы 2 минуты игла внутри, ради этого не будут никакие уколы колоть.Ну по крайней мере, в тех местах, где делала я, местного обезболивания не предполагалось.

Да я не боюсь болей, самое главное, чтоб малыш здоровым родился!

Я поддержать! У нас была твп 2,6, носик 1,8, и папп 0,47 с хгч 0,99.Делала прокол (бхв) ровно в 14 недель, неприятно, страшно, но не больно. Результат был готов на следующий день- нормальный набор хромосом. Второе скрининговое УЗИ врач, ведущий беременность, посоветовала сделать у лучшего спеца по нашей области. На нем особо тщательно смотрели сердечко на пороки. УЗИ вышло хорошее. Сейчас жду третьего УЗИ скрининга. Но честно, все равно переживаю за ребёночка, и успокоюсь наверно только после родов(

Спасибо за хороший пример!

Все ведь у вас хорошо, можно спать спокойно)

Конечно, в любом случае до родов все переживают.

Мне два года назад пришел риск по синдрома Патау, 1:100. Я тоже живу в городе, где не делают цитогенетику, пришлось ехать в Нижний Новгород, делали амбулаторно, под контролем узи, результат через неделю. Все обошлось, 46хх, а в сентябре родилась наша Оленька. Не слушайте подружек, не им ходить с таким диагнозом под вопросом и не им рожать и растить ребенка с синдромом, если он все-таки есть.

Слава Богу, ваша Оленька родилась здоровой девочкой :)

Я безумно рада :)

У нас невестка тоже прошла через подобное, но она не помнит все цифры и по чему конкретно ставили риски, но прокол делать она отказалась. Это было восемь лет назад. И тоже родилась хорошая девочка Оленька

И еще девочки подскажите, кому молиться, кому молебен или еще что можно заказать, как пишут беременных? Прошу, помолитесь обо мне тоже и о моем малыше. Я раба Ольга.

Я молилась Богородице и Матроне. Молитвы меня очень поддерживали в тот период. Закажите за себя сорокауст о здравии, и как Вам уже подсказали, нужно заказывать и говорить о своем положении. Запишут непраздная. Также желательно сходить на исповедь и причастие Вам и мужу. Попросить благословение у батюшки на обследование. А также помолиться за Вас. Я много ходила в церковь и все батюшки всегда меня поддерживали и давали мне силу и надежду.

• Нравится 1

Я молилась Богородице и Матроне. Молитвы меня очень поддерживали в тот период. Закажите за себя сорокауст о здравии, и как Вам уже подсказали, нужно заказывать и говорить о своем положении. Запишут непраздная. Также желательно сходить на исповедь и причастие Вам и мужу. Попросить благословение у батюшки на обследование. А также помолиться за Вас. Я много ходила в церковь и все батюшки всегда меня поддерживали и давали мне силу и надежду.

Да, сорокоуст за здравие заказала, сказала что бер и срок. С сегодняшнего вечера уже начнут читать в алтаре. Мне самой спокойно стало.

Муж к сожалению уже не сможет в храм сходить, а сама собиралась, думала об этом.

Спасибо большое за подсказку!)

• Нравится 1

Девочки, а какое значение имеют препараты, которые я принимаю? Плюс еще и эндокринолог поставила гестац сахарный диабет из-за глюкозы 5.2. Это никакую роль не играет?

Играет, но в результатах по крови. При диабете и проблемах со щмтовидкой хгч выше. У вас по УЗИ не все хорошо.

У подруги моей диабед и гипотериоз, на препаратах. По УЗИ все идеально, по крови высокий риск. Делала прокол, все хорошо у неё.

Я за то, чтобы делать инвпзив.

Дай Бог, чтобы ребёнок оказался здоровым!

Большое спасибо!!!!

Дай Бог!

И как хорошо, что у вашей подруги все обошлось!

Ну да, у меня узи не особо замечательное, но ничего, Все хорошо, я уверена :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13616840 cообщений
  • Создать...