Перейти к публикации

Помогите с идеями! Варианты нестандартного завтрака.

Белая бабочка
Подружка в печали. На полгода ("а там посмотрим") врач прописал ей диету: - нельзя молочное вообще нисколько - нельзя сладкое, мучное ни в каком варианте (1 кусочек хлеба 1 раз в неделю) - нельзя покупные соусы, майонезы, кетчупы, соки и т.п. - нельзя сухофрукты - каши и макароны - 2-3 раза в неделю - не более 2-3 фруктов в день, бананы и виноград нельзя Вопрос: чем завтракать, чтобы было сытно? На обед и ужин у нее овощи-мясо-рыба-супы. Ломаем голову над завтраком, но кроме яиц и фасоли ничего придумать не можем. Хочется, чтобы завтрака не повторяли обед/ужин. Спасибо за идеи!

Диета в связи с проблемами кишечника. Там жесть выяснилась: какие-то капитальные нарушения плюс неусвоение чего-то. Она подробно не рассказывает.

Ну тогда сам бог велел не вареные каши есть, а замоченные. Зеленая гречка - красота. Я делаю по ложке всех семян, подсолнечника, нечищенного черного кунжута, кокосовой стружки, лен, зеленой гречки добавляю, на ночь заливаю кокосовым молоком, утром все готово, никакой возни, вкусно, а уж как полезно.

• Нравится 2

Забыла написать: желательно, чтобы не сильно долго это готовилось. У нее сын-первоклассник и собака, мужа нет, утром все дела на ней. Сына с собакой не отпускает гулять (доберман).

каша безмолочная со сливочным маслом

Хлеб нельзя хлебцами заменить? Есть чисто рисовые, из полбы.

На хлебцы красную рыбку, лист салата, огурец.

Масло-икра, паштет - классика.

Авокадо

• Нравится 1

у меня запретов нет от врача. мои завтраки: 1 день разгрузочный: апельсин, орехи. 2 день: яица жаренные. 3 день: каша ( у меня с изюмом). повторяю по кругу и не парюсь, что есть)))

Чиа с ночи замоченные в кокосовом молоке(да собственно любом, миндальном, кунжутном, соевом).

• Нравится 2

Лосось копченый,омлет со шпинатом или с любыми другими овощами.

Сливочное масло нельзя.

Видимо, чередовать придется:

- безмолочная каша

- фрукты

- яйца

- фасоль

• Нравится 2

Каши какие? Мучное какое? Есть бобы, есть кукуруза.

Диета вообще в связи с чем? Гречку тоже нельзя?

Каши какие? Мучное какое? Есть бобы, есть кукуруза.Диета вообще в связи с чем? Гречку тоже нельзя?

Диета в связи с проблемами кишечника. Там жесть выяснилась: какие-то капитальные нарушения плюс неусвоение чего-то. Она подробно не рассказывает.

Картошка печеная с укропчиком (типа крошки картошки), бургер в салатном листе(вместо булки салатный лист).

• Нравится 1

Я тоже без молочки.

На завтрак я ем овсяноблин чаще всего

1 цельное яйцо+2 белка+3 ст.л. овсянки + немого воды. смешать, обжарить с одной стороны на сухой сковороде.

начинку можно на свое усмотрение, я люблю авокадо+семга/форель. можно с помидоркой или арахисовой пастой.

Еще вариант (но приготовить надо с вечера, зато можно на несколько дней).

Белковые маффины с овощами.

Болгарский перец и кабачок порезать кубиками. разложить по формочкам. Залить яичными белками. выпекать в духовке.

• Нравится 3

Сою можно? Тогда тофу как вариант. Репа запечённая. И посмотреть безглютеновые диеты. Очень похожи ограничения.

Но конечно я не слишком согласна про каши.

Сложные углеводы нужны организму.

Еще вариант (но приготовить надо с вечера, зато можно на несколько дней).Белковые маффины с овощами.Болгарский перец и кабачок порезать кубиками. разложить по формочкам. ладить яичными белками. выпекать в духовке.

Это прям реально несколько дней можно держать в холодильнике?

какая интересная диета.

Но конечно я не слишком согласна про каши.Сложные углеводы нужны организму.

Девочки, милые, это не мое здоровье и не мои болезни, так что я просто пытаюсь помочь идеями, поддержать человека.

Завтрак всему голова!

ntOhkybhpMM.jpg

Шучу)

Может попробовать погуглить готовые диетические меню?

На пару картофель, рис. Сырнички. Драники из кабачков. Омлет. Первое, что в голову пришло.

Ну тогда сам бог велел не вареные каши есть, а замоченные. Зеленая гречка - красота. Я делаю по ложке всех семян, подсолнечника, нечищенного черного кунжута, кокосовой стружки, лен, зеленой гречки добавляю, на ночь заливаю кокосовым молоком, утром все готово, никакой возни, вкусно, а уж как полезно.

• Нравится 2

По идее, врач должен назначить какой-то диетический стол. А там уже гуглить можно будет.

• Нравится 1

а фасоль и яйца можно? странно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1459 сейчас онлайн
    13626455 cообщений
  • Создать...