Перейти к публикации

Помогите с идеями! Варианты нестандартного завтрака.

Белая бабочка
Подружка в печали. На полгода ("а там посмотрим") врач прописал ей диету: - нельзя молочное вообще нисколько - нельзя сладкое, мучное ни в каком варианте (1 кусочек хлеба 1 раз в неделю) - нельзя покупные соусы, майонезы, кетчупы, соки и т.п. - нельзя сухофрукты - каши и макароны - 2-3 раза в неделю - не более 2-3 фруктов в день, бананы и виноград нельзя Вопрос: чем завтракать, чтобы было сытно? На обед и ужин у нее овощи-мясо-рыба-супы. Ломаем голову над завтраком, но кроме яиц и фасоли ничего придумать не можем. Хочется, чтобы завтрака не повторяли обед/ужин. Спасибо за идеи!

Диета в связи с проблемами кишечника. Там жесть выяснилась: какие-то капитальные нарушения плюс неусвоение чего-то. Она подробно не рассказывает.

Ну тогда сам бог велел не вареные каши есть, а замоченные. Зеленая гречка - красота. Я делаю по ложке всех семян, подсолнечника, нечищенного черного кунжута, кокосовой стружки, лен, зеленой гречки добавляю, на ночь заливаю кокосовым молоком, утром все готово, никакой возни, вкусно, а уж как полезно.

• Нравится 2

Я так питаюсь оч давно из за проблем с кишечником.Каши варю овсянку экстра на воде.чуток сахара и масла или мед.так привыкла.могу и без ничего)))Отвариваю сразу много риса или гречки и по необходимотси могу заправлять зажаренными овощами или запечеными. могу разогреть на сковороде с маслом любым на вкус.Овощи запеченые.Тефтельки.Фрикадельки.У кого проблемы с кишечником без ограничений можно есть курицу и печеные яблоки.Кстате.фасоль нельзя.так мне говорили.

Мясо запечённое с хлебом зерновым. Овощи из заморозки тушёные залить яйцом.

Яйцо-пашот. Оригинально и быстро.

Я так питаюсь оч давно из за проблем с кишечником.Каши варю овсянку экстра на воде.чуток сахара и масла или мед.так привыкла.могу и без ничего)))Отвариваю сразу много риса или гречки и по необходимотси могу заправлять зажаренными овощами или запечеными. могу разогреть на сковороде с маслом любым на вкус.Овощи запеченые.Тефтельки.Фрикадельки.У кого проблемы с кишечником без ограничений можно есть курицу и печеные яблоки.Кстате.фасоль нельзя.так мне говорили.

нельзя ей много каш.

Девочки, вот сейчас ей написала, она ответила, что на слив масле можно жарить, фасоль тоже не больше 2 раз в неделю и только утром. Яйца тоже утром.

И еще

было 2 списка у него продуктовых и блюд. он из каждого повычеркивал, сказал, что остается можно комбинировать.

Блин, до меня только дошло. Жужа, молоко же нельзя.

Ладно, я себе так попробую :) Оригинально очень звучит. У кого здоровый кишечник, ведь можно?

Еще покупаю яблоки самые страшненькие дешевенькие и делаю из них пюре. Просто чищу и тушу, потом пюрирую и все это стоит в холодильнике. Утром на парочку цельнозерновых хлебцев намажу и с кофе. Если ей нельзя кофе, то чай зеленый или матча, что там суперполезное еще.

Блин, до меня только дошло. Жужа, молоко же нельзя. Ладно, я себе так попробую :) Оригинально очень звучит. У кого здоровый кишечник, ведь можно?

Это кокосовое же, не коровье. Я коровье тоже стараюсь не пить

Это кокосовое же, не коровье. Я коровье тоже стараюсь не пить

Вот я туплю. Один глаз в почте, один здесь. Сорри.

А кто видел кокосовое молоко? Где его покупают? В инете?

Вот я туплю. Один глаз в почте, один здесь. Сорри.А кто видел кокосовое молоко? Где его покупают? В инете?

в супермаркете
  • Нравится 1

Мне кажется в любом большом супермаркете есть отдел здоровой или био еды, там все это есть. Мне пакета литрового на неделю точно хватает, а то и больше.

Ясно, спасибо. Никогда не обращала внимание. Вот что значит быть "не в теме".

Сливочное масло нельзя.

можно топленым заменить или Гхи еще называют его

Фасоль ей тоже нельзя. Яйца пусть уточнит у врача. Скорее всего это будут омлеты. Никак не варенные и не жаренные. Это для всех диет правило. Омлет это отличная еда каждое утро, можно комбинировать с овощами, ей можно овощи? Так сказала мой гастроэнтеролог.

Фасоль ей тоже нельзя. Яйца пусть уточнит у врача. Скорее всего это будут омлеты. Никак не варенные и не жаренные. Это для всех диет правило. Омлет это отличная еда каждое утро, можно комбинировать с овощами, ей можно овощи? Так сказала мой гастроэнтеролог.

Спасибо, передам.

можно топленым заменить или Гхи еще называют его

Хорошая идея! Спасибо.

Как-то сидела на строгом палео протоколе. С завтраками реально засада. В основном люди едят остатки ужина

Вашей подруге могу еще для разнообразия, если яйца ей можно: одно яйцо + один банан , разболтать все это и обжарить блином на сковороде.

Вот я туплю. Один глаз в почте, один здесь. Сорри.А кто видел кокосовое молоко? Где его покупают? В инете?

В супере. Часто в отделе с китайско-японской продукцией. Еще соевое можно.

Я пью " молоко" из овсянки. Есть еще миндальное или лесного ореха.

Девочки, а вот все эти варианты молока по вкусу обычное напоминают хоть?

Девочки, а вот все эти варианты молока по вкусу обычное напоминают хоть?

Есть схожесть по консистенции. Пить приятно. Есть даже "сливки", их в кофе добавляю, необычный вкус. Минус - дороже обычного молока. Но мне хватает на 4 дня одного литра, в день по стакану.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1107 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...