Перейти к публикации

Нарушение тазовых функций, парез стоп

ovtimon
Добрый день! У мужа грыжа поясничного отдела была, в мае 2017 прооперировали экстренно, после операции остались нарушения тазовых функций, парез обеих ног. Прокололи нейромедин, витамины, делали электростимуляцию, ВСЕ физиопроцедуры. Слава богу ходит сам , водит машину (но очень трудно, стопы плохо работают), тазовые не восстановились . Есть "эрекция", но нет чувствительности, т.е. возбуждается только головой. Очень подавлен муж, забыла когда смеялся. Врачи ничего не говорят (может восстановится, а скорее всего останется). Уже все больницы обошли. Может у кого-то были случаи или знакомые, помогите советом к какому врачу обращаться, какие процедуры делать и, вообще, были ли положительные исходы или осталось всё на всю жизнь.

при таких показаниях только операция, никакие другие методы не помогут

что нейрохирурги говорят, может повторную сделать

Спасибо за отклик!

Нейрохирурги говорят, скажи спасибо , что сам ходишь. Предполагают, что там могут спайки и их операцией убрать. А вообще отправляют к неврологам.

Может кто слышал, есть операция по пересадке нерва?

Попробуйте через федеральные центры

А что такое федеральные центры?

Посмотрела в яндексе.

У нас в Самаре, это больница Калинина, пролежал там 2 недели (платно), ничего не могут сделать.

Спасибо за совет

Нарушения и парез ног были до операции тоже? Или появились после операции?

У меня до операции онемела нога, так вот это онемение до сих пор есть. После операции 3,5 года прошло. Практически уже его не чувствую. Я к тому, что нерв восстанавливается очень долго. Мужу набраться сил и терпения. Нужны восстановительные процедуры, чем чаще тем лучше.

У меня до операции онемела нога, так вот это онемение до сих пор есть. После операции 3,5 года прошло. Практически уже его не чувствую. Я к тому, что нерв восстанавливается очень долго. Мужу набраться сил и терпения. Нужны восстановительные процедуры, чем чаще тем лучше.

Спасибо большое за ответ!

Положительный!

Да, ноги до операции почти отказали, ходить, можно сказать не мог.

Скажите, какие восстановительные процедуры вы делали?

Я ложилась в больницу на полноценное лечение. Врач говорил, такое лечение в комплексе надо проходить два раза в год. У меня получается один. В этом году поехала в санаторий, тоже очень понравилось, спина спасибо говорит) И ещё я поняла, что результат есть, только если полноценно пролежать в больнице с комплексным лечением. Сколько раз я бегала на процедуры амбулаторно просто в поликлинику, толку от них вообще не заметила.

Зимой в санаториях скидки, если есть возможность езжайте. Ну и правильная постоянная зарядка. Плюс массировать ноги надо. Чтоб кровообращение улучшить и нерв восстанавливался.

Медхаус.ру. Отсюда очень много полезной информации нашла. Плюс можно врачам задавать вопросы, выкладывать снимки и тд. Там нейрохирурги, мануальщики. Все что связано со спиной

Медхаус.ру. Отсюда очень много полезной информации нашла. Плюс можно врачам задавать вопросы, выкладывать снимки и тд. Там нейрохирурги, мануальщики. Все что связано со спиной

Да, спасибо! Медхаус знаем!

Тоже и амбулаторно ходили на процедуры, и лежали. К сожалению, без результата.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1414 сейчас онлайн
    13622948 cообщений
  • Создать...