Перейти к публикации

девчонки SOS!!!! Отслойка плаценты(((

Mashunja000
Беременность 23 недели,крайняя отслойка плаценты около 4*1 см,ретрохориальная гематома которая еще не ушла,стоит ли бить тревогу,врачь говорит чтоб дома лежала лежала, дюфастон и магний пила. У кого такое было и как доходили беременность?

У меня было. Но в самом начале б., недели в 3 -4 началось. Предлогали на сохранение ложиться, но изза обстоятельств не легла. Начало мазать. Пила дюфастон, фолиевую, магний б6. Помоему больше ничего особеного не назначают в таких случаях. Лежала пластом. Даже мылась оккуратно, по быстрому и не так часто. Короче 2 месяца я реально только лежала и ходила в магазин по необходимости. Потом стало все нормально. Родила на 41 недели, ребенок здоровый. Но периуд был страшный. До сих пор вспоминаю и помню подробно эти дни когда началась мазня, я даже почувствовала что что то нетак.

Да на счет отслойки на более поздних сроках не знаю. Может это другая история. В любом случае отслойка грозит гипоксией и проблемами у ребенка. Проконсультируйтесь с другим врачом.

Не поздно, отслойка может быть и в 39 недель. У меня была отслойка плаценты в 33 недели.

Вообще это серьезная проблема, нужно находиться под постоянным наблюдением. Если это происходит на первых неделях б., то не так опасно, т.к. речь идет не об отслойке плаценты, а плодного пузыря. А отслойка плаценты - более серьезная проблема.

Плюсуюсь. У меня в 31 была, 4 недели постельного режима, КТГ каждый день, узи раз в несколько дней, в 35 недель роды - отошли воды. По препаратам не помню но кроме магния и утрожестана (уже пить а не вставлять) еще что-то было. Если есть возможность в больнице полежать, я бы лежала.

• Нравится 1

Отслойку нужно контролировать в стационаре. То, что уже отслоилась обратно не прирастет ни на каких препаратах. Сейчас главное, чтобы предотвратить дальнейшее отслоение. Это грозит, в лучшем случае, гипоксией, в худшем - антенатальной гибелью плода (как было у меня. Увы, в 25 недель моя беременность закончилась).

Только медикаментозное лечение в стационаре под наблюдением врача, оставаться дома - не вариант.

• Нравится 1

Автор, извините за вопрос, как у вас это проявлялось (может боли, мазня?) или только по узи обнаружили?

Автор, извините за вопрос, как у вас это проявлялось (может боли, мазня?) или только по узи обнаружили?

Отслойка на поздних сроках не всегда проявляется каким-то особым образом, может вообще быть не заметно. Бывает начинается внутреннее кровотечение, в матке, и за ее пределы кровь не выходит, это опасно, т.к. начало отслойки можно пропустить. У меня, слава Богу, началось кровотечение, и я сразу поехала в отделение скорой помощи. Сделали Экс.

• Нравится 1

Знаю женщину, у которой произошла полная отслойка в 39 недель за день до ПКС, она узнала об этом в момент подготовки к кс, уже было поздно.

Чем больше срок, больше и тяжелее ребенок, тем опаснее отслойка, и с 33-34 недель обычно делают экс.

Автор, как у вас дела? Езжайте в больницу, находитесь под постоянным наблюдением!

• Нравится 1

Я не автор, но по моему опыту слегка мазнуло темно-коричневым. На узи ничего. Врач посмотрел, сказал кровь явно из матки, отправил в стационар и там через 15 минут в палате хлынуло.

У знакомой отслойка полная произошла в 38 недель . Исход печален .

В пц лежала с девушкой . У неё была отслойка в 26 недель . Додержали ее до 35 недель . Сделали пкс. С 26 по 35 неделю ее ни разу не отпустили из ПЦ. КТГ и УЗИ каждый день .

Честно говоря , но ваш врач крайне халатно к вам относится !

• Нравится 2

Лично не сталкивалась, но, насколько я знаю, отслойка опасна не только для плода, но и для вас. Обязательно надо быть в стационаре.

Со мной в дородовом лежала девочка, её к КС готовили, за 2 дня до КС ночью началось кровотечение и её срочно увезли. Потом мы с ней пересеклись в послеродовом, она рассказала, что у неё была полная отслойка плаценты, экс, ребёнка спасли, еле успели, а её саму чуть откачали((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1089 сейчас онлайн
    13623234 cообщений
  • Создать...