Перейти к публикации

Обидно((

Vtoroidom
Девушки, Как не сгрысть себя. Знала, что так будет, могла принять меры, не факт , что получилось бы.. Ущерб порядка 100 тыс. Ведь материальное - это не самое главное?

Справка есть от нотариуса.Все кредиторы мои. Квартплата моя.Им пофиг!Мы наследство приняли, но не вступили.Нет собственности нет дела(

читайте статью внимательнее! Имущество пренадлежит Вам вне зависимости от даты регистрации права собственности!
  • Нравится 3

Ну так то она уже, что хотела то уже вывезла.Отпишитесь потом, даже интересно

Ирина, боюсь, что Вы окажетесь абсолютно правы в предположении об оспаривании завещания :(

Ну это просто логично, человек не претендующий ни на что так себя не ведёт...

• Нравится 1
Девушки, это все продолжение моей истории с наследством.Из квартиры его жена, не наследница, не купившая туда ничего, вывезла мебель и технику. ((Все , что мы покупали .

так это тупо кража. заявление в полицию. вам главное доказать что это ваше и вы это купили.

Вы не обращались к нотариусу по ст. 1171, 1172 ГПК ?

обращалась.Мне было отказано в связи с отсутствием доступа в квартиру и неизвестным местом нахождения машины

Интересно, а нотариус с ней связывался и разъяснял ей её права?

нет.не связывалась.т.к. ее место жительства неизвестно

Нууу, вот тут большой промах натариуса....

Она должна была сделать запрос УФМС, найдя её нашлись бы и ключи от квартиры.

Ждите 4 дело....

Ну неизвестно место нахождения машины, это разве препятствует наложению ареста для регистрационных действий?

Нууу, вот тут большой промах натариуса....Она должна была сделать запрос УФМС, найдя её нашлись бы и ключи от квартиры.Ждите 4 дело....Ну неизвестно место нахождения машины, это разве препятствует наложению ареста для регистрационных действий?

местонахождение машины известно жене.Из ее пояснений она на какой то стоянке.

Но я все равно подала в розыск.Мне в дежурке сказали.что не будут обьявлять.т.к она у жены.

Ну так то она уже, что хотела то уже вывезла.Отпишитесь потом, даже интересно

Вы на темку подпишитесь)

Блин, как объяснить....

это понятно всем, что машина, ключи и прочее по списку передано жене.

Факт наличия завещания на данный момент не залог успеха.

Она и в последний день может обратиться к нотариусу, и претендовать на наследство, как наследник первой очереди!

Даже если нотариус ей откажет, то она обратиться с иском в суд по оспариванию завещания (и то что оно 2001 года ничего не значит, его можно оспорить, только после смерти завещателя)

Его родители живы или нет? Если да, не претендуют ли они на наследство?

Практика судов такова: если мы берём за основу 4 наследственных дела, 3 наследников первой очереди, и ваше, то!!! Им достанется максимум 50% от наследуемость по закону, вам оставшаяся часть, вот что достанется кому тут уже решать суду, или тупо распишет по долям.

Она не просто так сказала отдам ключи законному наследнику, явно намекая на не факт, что это будете вы...

Если вы считаете, что всё должно достаться вам по завещанию, но оформляете ещё 2 наследственных дела на детей предполагаете именно такое развитие событий...

Нотариус хоть истребовала сведения банков о счетах и кридитах, вкладах?

Именно из этих соображений полиция вас футболист...

Вообщем как говорится делили шкуру не убитого медведя.

Блин, как объяснить.... это понятно всем, что машина, ключи и прочее по списку передано жене.Факт наличия завещания на данный момент не залог успеха.Она и в последний день может обратиться к нотариусу, и претендовать на наследство, как наследник первой очереди!Даже если нотариус ей откажет, то она обратиться с иском в суд по оспариванию завещания (и то что оно 2001 года ничего не значит, его можно оспорить, только после смерти завещателя)Его родители живы или нет? Если да, не претендуют ли они на наследство?Практика судов такова: если мы берём за основу 4 наследственных дела, 3 наследников первой очереди, и ваше, то!!! Им достанется максимум 50% от наследуемость по закону, вам оставшаяся часть, вот что достанется кому тут уже решать суду, или тупо распишет по долям.Она не просто так сказала отдам ключи законному наследнику, явно намекая на не факт, что это будете вы...Если вы считаете, что всё должно достаться вам по завещанию, но оформляете ещё 2 наследственных дела на детей предполагаете именно такое развитие событий...Нотариус хоть истребовала сведения банков о счетах и кридитах, вкладах?Именно из этих соображений полиция вас футболист...Вообщем как говорится делили шкуру не убитого медведя.

Родителей нет.

На детей не открыть не имею права.Это возможно только через опеку.

Да.в банки запрос сделали.

Ольга, если не спите..

Пытаюсь найти похожие ситуации.

И нашла , что в данном случае вообще не применяют ук, т. к . это гражданско-правовое поле. Только в рамках Гк.

Ирина, нотариус не должна и не обязана делать запрос в УФМС (тем более этой организации уже не существует). Это суд делает запросы и госорганы обязаны на них отвечать. Нотариус обязан известить всех наследников об открытии наследства,если принявшие наследники сообщили нотариусу адреса иных наследников.

Ирина, нотариус не должна и не обязана делать запрос в УФМС (тем более этой организации уже не существует). Это суд делает запросы и госорганы обязаны на них отвечать. Нотариус обязан известить всех наследников об открытии наследства,если принявшие наследники сообщили нотариусу адреса иных наследников.

да ну? Законную жену извещать не надо... закон почитайте... если они этого не делают, то это не значит, что не должны. В том числе, до принятия наследства его может не остаться, пока нотариус «не может» выполнить своих обязанностей.

Каким образом нотариус предполагает передать вам наследуемое имущество?

Не пытались обратиться в органы опеки за поддержкой?

Напишите письменное заявление о применении мер по охране наследуемого имущества, пусть нотариус предоставит письменный отказ.

По крайней мере в суде у вас будет доказательство, что вы применяли все возможные действия.

Здравствуйте, Ирина.

Я такк поняла,надо было писать нотариусу о защите имущества ДО того, как мы приняли наследство.

И по имуществу там отказ в возврате(не могу загрузить полностью)?

Те я вообще ничего не докажу.

Органы опеки сказали, что я как мать должна принять меры по защите интересов детей.

Ирина, читайте внимательно, что я написала выше. Кроме того за принятие мер по обеспечению сохранности имущества наследник должен это имущество предоставить и заплатить пошлину.

Здравствуйте, Ирина.Я такк поняла,надо было писать нотариусу о защите имущества ДО того, как мы приняли наследство.И по имуществу там отказ в возврате(не могу загрузить полностью)?Те я вообще ничего не докажу.

Да там, был отказ, именно по той причине, что наследник не обращался к нотариусу с заявлением о применении мер по охране наследуемого имущества.

Органы опеки сказали, что я как мать должна принять меры по защите интересов детей.

:Laie_:

Да там, был отказ, именно по той причине, что наследник не обращался к нотариусу с заявлением о применении мер по охране наследуемого имущества.

Так я тоже устно обращалась, только у них видеозаписи есть(.

Так я тоже устно обращалась, только у них видеозаписи есть(.

устно это не то...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...