Перейти к публикации

КПК и осложнения, или что??

//Milani..ya//
Всем привет 26.02 малышу сделали КПК 18.03 начало сыпать, я подумала что потница и ни придала этому значения, 19.03 высыпало конкретно, а сегодня малыш с трудом встаёт га ножки. Поехали в клинику конкретного анализа поставить не могу: и вроде не корь, похоже на ветрянку...но при этом есть сыпь на ладонях и ступнях. По поводу ног говорят суставы пощупали вроде в норме, сейчас с ножками лучше, хоть ходит но поднимается с трудом! Никто не перенес "это" что это может быть???

Дай Бог, чтобы обошлось все, и это была просто реакция на прививку, а не осложнение. Я писала уже в предыдущей теме о прививках, что у двух знакомы (одна моя коллега, вторая - мужа), у дочек именно после КПК развился артрит. У одной в более легкой форме, периодически воспаляются суставы, особенно на фоне простуд, пришлось вывести ребенка из сада. У второй девочки инвалидность.

Девы, напугали меня, 2 недели назад ребенку только поставили прививку Приорикс, но пока вроде все хорошо...

Вот жеж блиин. Нам скоро ставить кпк. Но у нас в поликлиниках только российскую вакцину ставят.

И не ставить страшно, так как Одесса, в которой уже который месяц вспышка кори, от нас всего в 100 км. Страшно... Еще и в садик идем с июня.

У меня младший ребенок после третьей акдс 2 дня не мог ходить, а старший после акдс переболел коклюшем в легкой форме(((

Поддались на увещевания ПК медиков?Или как?Я просто не могу привить никак( честно,в душе боюсь,жду двух лет хотя бы)Но вот то кровь не такая,то вакцины нет,то ....короче обстоятельства тоже не дают

И я не могу.

• Нравится 1

Сыпет нередко на вакцину, сыпь похожа на потницу.

О, да похоже на потницу, даже растягиваются так же, вот только они потом как расползаются по телу.

Дай Бог, чтобы обошлось все, и это была просто реакция на прививку, а не осложнение. Я писала уже в предыдущей теме о прививках, что у двух знакомы (одна моя коллега, вторая - мужа), у дочек именно после КПК развился артрит. У одной в более легкой форме, периодически воспаляются суставы, особенно на фоне простуд, пришлось вывести ребенка из сада. У второй девочки инвалидность.

Спасибо большое!

У меня средний сын дня три нормально не мог ходить - неудачно укололи, были затронуты нерв и сосуд. Потом долго, несколько недель, прощупывалось уплотнение на месте укола. Со временем все прошло. Сеточку из йода рисовала на месте укола.

Само обидно что я уже и не умала что что-то проявиться, как никак 20й день

ну первый слабый и болезненный был.а этот здоровый крепыш. хотела как лучше ему.старший переболел в детстве корью и краснухой.вот и поставила прививку(

А как перенёс ребёнок корь и краснуху?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13623991 cообщений
  • Создать...