Перейти к публикации

простые рецепты НЕрусской кухни


яблокo
здравствуйте,дамы. я сегодня для мужа готовлю КЫСТЫБЫЙ - татарские лепешки с картошкой. а вы знаете простые рецепты нерусской кухни ? делитесь !


  23.03.2018 в 11:07, ПростоКатя сказал(а):

Я люблю курицу по-табасарански:Делаю в мультиварке, но можно и в кастрюле:1. 800 гр куриного филе порезать крупными кусками2. 4 картофелины средних очистить и разрезать на 4 части (или пополам)3. Свежий сладкий перец мясистый (консервированный тоже норм - пробовали) крупными кусками4. 1 луковицу - на 4 части5. Свежие томаты 2 шт разрезать на 4 части (можно консервированные, но чтобы не каша)6. Соль, перецВсе сложить в кастрюлю и залить литром воды. Тушить на медленном огне 2-2,5 часа. В мультиварке на режиме "тушение" 2 часа ставлю. Очень вкусно и полезно - без масла и всяких вредностей.

Я думала это русское народное блюдо под названием мясо с картошкой

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Вот точно, хумус и фалафель - тема! И бешбармак (сейчас в пятерке продают готовые полоски из теста для него, так вообще проще пареной репы)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  22.03.2018 в 09:11, яблокo сказал(а):

вот кыстыбый.щас попробую приготовить7a2cf55b80d6.jpg

 

Яблоко) спасибо)) очень вкусно)

Ссылка на это сообщение

Шавля (каша из риса наподобие плова, только мягче)

Лагман

Шурпа (проще не придумаешь)

Сациви

Чахохбили

Курица по-гречески:

  • кусочки курицы обжарить, вынуть (можно и не вынимать)
  • на этом же масле спассеровать лук и морковь
  • пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать рубленым луком, свернуть рулетом, нарезать кусочками примерно 2-3 пальца шириной
  • в казан/вок/толстостенную кастрюлю курицу, сверху пассеровку, сверху кусочки рулета
  • добавить водички или бульона тушить до готовности теста

Если есть возможность купить свежие баклажаны-помидоры, аджапсандал

Ссылка на это сообщение

Не перестаю благодарить форумчанку.

 

Я всегда их только одним способом готовлю, во рту тают! В Италии это очень известный рецепт, Scaloppine al limone.

Тонко нарезать грудку. на большую сковороду налить немного оливкового масла (2-3 ст.ложки). На тарелке размешать муку, соль и черный молотый перец. Обмакнуть курицу в эту муку обильно. Положить кусочки на сковороду где разогрели оливковое масло, закрыть крышкой и потушить с двух сторон несколько минут (не жарить! Не должно быть корочек, это не жареное блюдо!). Затем взять четверть сочного лимона и выжать туда хорошо весь сок, кожуру положить туда же, в сковороду. Подлить воды, чтоб покрыло грудки, закрыть крышку и тушить на среднем не сильном огне 15 минут под закрытой крышкой, проверяя, чтоб не выкипела вода, подливая по надобности. Переворачивать время от времени грудки. В итоге должен остаться соус, который наливают сверх грудок на тарелке.

 

зы: иногда достаточно и 10 минут, зависит от толщины кусочков.

Ссылка на это сообщение

Заскринить что ли. Муж так часто просит что нибудь новое.

Хотя. Мы ж на диете.

 

Пошла я отсюда подальше.

Ссылка на это сообщение

Мясо в кисло сладком соусе. Жареные кабачки в соевом соусе. Паэлья с креветками. Дзадзики.

Ссылка на это сообщение

Всё с картошкой вспоминается.

 

1. Голландский гарнир. Картошку, моркву отварить, пюрировать, добавить квашеную капусту и тёртый мускатный орех.

2. Шведский: картошку листиками на противень в духовку, добавив нарезанный лук и сливки. В почти готовое сверху тёртый сыр.

3. Ирландский супец. Отварную картошку пюрировать, добавить мясной бульон, спаржу, зелёный лук, тимьян, поварить 5 минут и добавить тёртый сыр. Судя по составу, это летний суп, наверное.

 

Жужа, как долго? Я беру уже коричневые, правда, т. к. недозрелые авокадо - гадость. Кладу в холодильник и забываю о нём. Если дней через 10 не вспомнить, то коричневеет и внутри.

Ссылка на это сообщение

Фаршмак,быстро,сытно и вкусно .

Делаю примерно так:

  • 1 жирная тушка селедки весом 400-500 г;
  • 2 куриные яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка);
  • 20 г репчатого лука;
  • 50-60 г черствого белого хлеба или батона;
  • 100 мл молока;
  • 150 г качественного сливочного масла;
  • соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу.

Главное-качественно селедку очистить от костей

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    740 сейчас онлайн
    13712812 cообщений
×
×
  • Создать...