Перейти к публикации

Когда отвергают ребенка

Frambuesa
Мамы с опытом, дайте совет или идею. Моя дочка 3,3 очень приветливая, общительная. В садике все в порядке, а вот когда приходим на площадку или в парк, в некоторых случаях я не знаю как себя вести. Вмешиваться или нет. В парке дети разных возрастов, например сеголня не было наших знакомых и сверстников, были постарше. Лет 5 на вид, девочка и мальчик. На все попытки познакомиться и попроситься играть с ними, дочь отвергли, она не расстроилась, убежала играть сама, потом опять подошла, опять была отогнана. Причём несколько раз они ее позовут, а она как подбежит, ее прогоняют. Я не вмешивалась до тех пор пока не отняли ее велосипед, но там и родители этих детей отреагировали моментально, вернули, дети извинились. Ещё несколько раз она пыталась подойти сама, но каждый раз её прогоняли. Потом дочка каталась на велосипеде и проезжая мимо качелей где они играли, остановилась посмотреть, на что дети закричали чтоб она оставила их в покое. Мы уже собирались уходить, дочь подошла ко мне уткнулась в меня и заплакала. Успокоилась она быстро, мы ушли. Мне бы не хотелось чтоб она потеряла свою общительность. По дороге домой я её похвалила. А сердце разрывается на части, как мне ее жалко. Девочки, у вас так было, как себя вести?

Они прогоняли её от них, чтоб не подходила к ним.

Если бы дети постарше первый раз отогнали моего и я бы видела, что моему интересны именно дети а не место игры, то увела бы малого, объяснила что дети постарше и им неинтересно играть с малышами. Так бывает. И постаралась бы отвлечь и заинтересовать чем то другим.

А вот когда те дети специально позвали бы моего, чтоб прогнать то вот тут бы я сделала замечание. Как минимум чтоб родители обратили внимание. Малого бы увела и постаралась объяснить ему, почему такое поведение плохое. Да. Он ещё маленький. Да. Не все поймет. Но говорить и объяснять все равно буду.

Хех,у меня опыт как раз в присутствии родителей)Там даже не как нравоучение все выглядит,а как беседа. Вопросы-ответы,заинтересованность с моей стороны и главное,б/негатива. Как правило,родители бывают смущены(если дети на самом деле преступили грани),но придраться не могут и в итоге тоже включаются в разговор,причем,дети подчас выдают забавные подробности(а вот мама так говорит или что то в этом духе),что делает всю ситуацию весьма юмористичной,если кто понимает в таком юморе. У нас на такой почве появилось несколько ,пусть и неблизких,но хороших знакомых)

Ну да, это хорошая идея, можно попробовать конечно )) Была у меня такая мысль, но родители рядом смутили меня и нарастал негатив к поведению этих детей и бездействию родителей.

Если бы дети постарше первый раз отогнали моего и я бы видела, что моему интересны именно дети а не место игры, то увела бы малого, объяснила что дети постарше и им неинтересно играть с малышами. Так бывает. И постаралась бы отвлечь и заинтересовать чем то другим.А вот когда те дети специально позвали бы моего, чтоб прогнать то вот тут бы я сделала замечание. Как минимум чтоб родители обратили внимание. Малого бы увела и постаралась объяснить ему, почему такое поведение плохое. Да. Он ещё маленький. Да. Не все поймет. Но говорить и объяснять все равно буду.

Они её прогоняли шепотом, я думала это так играют взрослые. Поэтому и задала тут вопрос , сначала думала сейчас напишут что это, я ненормальная мать суперзащитница, что это дети и так играют. А вот оказалось что не игра это была, а намеренно и с плохими мыслями самоутвердиться за счёт моего ребёнка (((

Они её прогоняли шепотом, я думала это так играют взрослые. Поэтому и задала тут вопрос , сначала думала сейчас напишут что это, я ненормальная мать суперзащитница, что это дети и так играют. А вот оказалось что не игра это была, а намеренно и с плохими мыслями самоутвердиться за счёт моего ребёнка (((

Нормальная вы мать. Ненормально было бы отчитывать этих пятилеток, это уже слишком.

А включиться и благожелательно пообщаться, поинтересоваться их "игрой", организовать общую для них всех игру вполне себе допустимо. Но это на стадии непонятной возни в домике. После отнятия велика я уже мосты не стала бы наводить. Уже понятно, что дети не достаточно воспитаны, в 5 лет уже должны понимать мое-чужое, хорошо-плохо, и тем более не пользоваться беспомощностью и наивностью младших.

Возможно тут еще дело в родителях, как я поняла Вы живете в другой стране. Не исключено, что у женщин какое-то предубеждение к иностранцам (или выборочно к русским?), и дети это считывают и транслируют по отношению к вашему ребенку.Не случайно вы пишете, что они передразнивали непонятную для них речь. В любом случае, бескультурье налицо.

Вкралась бы в доверие к этим 5тилеткам

Какая Вы коварная :D "Вкралась" :D :D
  • Нравится 1

Нормальная вы мать. Ненормально было бы отчитывать этих пятилеток, это уже слишком.А включиться и благожелательно пообщаться, поинтересоваться их "игрой", организовать общую для них всех игру вполне себе допустимо. Но это на стадии непонятной возни в домике. После отнятия велика я уже мосты не стала бы наводить. Уже понятно, что дети не достаточно воспитаны, в 5 лет уже должны понимать мое-чужое, хорошо-плохо, и тем более не пользоваться беспомощностью и наивностью младших.Возможно тут еще дело в родителях, как я поняла Вы живете в другой стране. Не исключено, что у женщин какое-то предубеждение к иностранцам (или выборочно к русским?), и дети это считывают и транслируют по отношению к вашему ребенку.Не случайно вы пишете, что они передразнивали непонятную для них речь. В любом случае, бескультурье налицо.

У женщин тут немного другое поведение, чем у наших русских женщин. Более свободное, если можно так сказать. К иностранцам отношение нормальное, их тут полно, тем более муж у меня испанец и свекры испанцы, меня многие знают в нашем городке и живу я тут давно. Мальчик вёл себя бнзобразно на мой взгляд, мама хоть за велосипед вмешалась ещё чего то ему говорила но тихо и невнятно, как бормотала и потом вообще не смотрела, спиной сидела, все пох. Да и вид у неё такой странный, запущенный и пофигистический. Многие родители приходят и за детьми смотрят и общаются между собой, все друг друга знают, кого как зовут, детей знают,даже по внешнему виду отличаются. Но все равно мне немного тревожно, если опять мы с ними встретимся и будет повторение ситуации или ещё хуже. Так что надо готовится морально.

Мы в Канаде, а вы? Я подумала, вы из бСССР пишете)

Вы в Испании, как я понимаю? Странно конечно, я думала там все типа как итальянцы, хотя итальянцы очень балуют своих детей...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13614318 cообщений
  • Создать...