Перейти к публикации

прививки

Lara`
Девочки привет Сыну пошел а второй месяц и на плановом осмотре врач сказала о прививках Расскажите пожалуйста какие привики и от чего делают?почему такие рассхождения делать или не делать?на что обратить внимание перед тем как делаьь?что должно быть обследованно у ребенка?в этом вопросе вообще ничего не знаю спасибо

Сейчас встречается столько осложнений после привирививиок, что я однозначно жду пока дочки не пойдут и не заговерят.А после 2 -3 лет можно ставить. Но обязательно кровь и мочу перед исследованием. И не делайте лучше адкс, а сделайте платную замену.

А в детсад кто вас возьмёт без прививок?

Тетя Кошка, в сад, к сожалению, берут и без прививок.

• Нравится 1

Смысл ставить от ротавируса есть. Все же самые часто встречающиеся вирусы учтены.

В гекса разве нет хиб?Вместо Манту диаскин

в Гекса есть хиб (она шестивалентная). Мы ставили инфанрикс с Хиб без гепатита (но это не в РФ, там была такая вакцина)

А чем плоха от гепатита Б? Мою 6-компонентным инфанриксом прививали, других пока даже нет, но вопрос, слышала, обсуждается, могут заменить.

я отказалась от гепатита в РД (в Малайзии), так как в этом плане мне импонировал календарь Финляндии - они в РД прививают от гепатита только детей из группы риска, а не всех повально. У нас гепатита в семье нет.

От гепатита привились позже. Я правда не понимаю смысла этой вакцинации в РД детям не из группы риска

Девочки а еще вопросесли гепатит уже стоит пентаксим можно?

Конечно можно.

Я обоим одновременно с геп в (2 и 3) делала.

Если делать на одновременно, то с промежутком в месяц вроде в России принято

Я правда не понимаю смысла этой вакцинации в РД детям не из группы риска

К сожалению, многим малышам, не из группы риска, оказывают хирург помощь в первый год жизни. Риск подхватить геп во время операции тоже есть. Лечение зубов,тоже

я отказалась от гепатита в РД (в Малайзии), так как в этом плане мне импонировал календарь Финляндии - они в РД прививают от гепатита только детей из группы риска, а не всех повально. У нас гепатита в семье нет.От гепатита привились позже. Я правда не понимаю смысла этой вакцинации в РД детям не из группы риска

Если бы на 100% быть уверенным, что ребенку не понадобится какое-либо мед.вмешательство, либо переливание крови и тд А это риск заражения.

Плюс ещё высокая вероятность ложноотрицательнвх анализов у беременных и много нюансов.

У маленьких детей геп в протекает очень тяжело

Конечно можно.Я обоим одновременно с геп в (2 и 3) делала.Если делать на одновременно, то с промежутком в месяц вроде в России принято

у нас в следуюший четверг вторая привиака гепатита

Эта та которая в месяц делается

а вот например в 2 месяца получается

Гепатит 3 прививка ,пневмакок и еще ротавирус это все одним днем делается?

Ларочка целуй сладуську от меня :)

готово))

• Нравится 1
у нас в следуюший четверг вторая привиака гепатитаЭта та которая в месяц делаетсяа вот например в 2 месяца получаетсяГепатит 3 прививка ,пневмакок и еще ротавирус это все одним днем делается?

По какой схеме делаете гепатит? И в месяц и в 2 группы риска вакцинируют. Я своих вакцинировать в 3 и в 6 вместе с пентаксимом.

Пневмококк после 2х лет делаю.

Ротовирус хотела, но проступила.

Вы себе решите какие схемы вам больше подходят и от этого отталкиваетесь. Одновременно вакцины вводить можно. С промежутком, к примеру, в неделю - нет.

Thirteen я не пойму как опеределится со схемами?

и еще вопоосик

сестра сыну уже слелала 2 полио сейчас на норизонте акдс,ч правильно понимаю что в ее случае это инфанрикс?

Thirteen я не пойму как опеределится со схемами?и еще вопоосиксестра сыну уже слелала 2 полио сейчас на норизонте акдс,ч правильно понимаю что в ее случае это инфанрикс?

Или много читать и вникать, или хороший врач, который все объяснит. Лучше - и то и то.

Про сестру не поняла. Полио делается три раза с промежутком 45 дней, потом через год, потом через 2 мес. Т.е в стандартной схеме это 3мес, 4,5мес, 6, 18 и 20мес. По нашей схеме после 2х ивп идёт овп, но это не обязательно.

Я делаю всё равно Пентаксим.

Если есть желание сделать овп - то да, инфанрикс и овп.

Если я не поняла вопрос и сестре вообще не нужен полио по какой то причине, то да, вакцину без полио

Привет! Поздравляю с рождением малыша!

Мне нравится мнение нейропсихолога Валентины Паевской на этот счёт. Она говорит, что индивидуальный календарь прививок - это к примеру: начал голову держать - прививка, начал гулить- прививка, начал переворачиваться - прививка и тд. Смысл в том, что если делать до того, как сформируется какой-то навык, то происходит задержка формирования этого навыка, тк силы организма тратятся на «обработку» прививки.

Thirteen пентаксим идет с полио ведь?

а она уже 2 привиаки поли сделала.поэтому получается он ей ее подходит?

Спасибо за подробные ответы.

Изучала этот вопрос много и долго. Никакие прививки в итоге не делаем и не будем. Если что, не для срача коммент, а просто ещё одно мнение)))

Thirteen пентаксим идет с полио ведь?а она уже 2 привиаки поли сделала.поэтому получается он ей ее подходит?Спасибо за подробные ответы.

Если она прививается по графику, то ей нужен третий полио, можно в Пентаксиме, можно овп

Или много читать и вникать, или хороший врач, который все объяснит. Лучше - и то и то.Про сестру не поняла. Полио делается три раза с промежутком 45 дней, потом через год, потом через 2 мес. Т.е в стандартной схеме это 3мес, 4,5мес, 6, 18 и 20мес. По нашей схеме после 2х ивп идёт овп, но это не обязательно.Я делаю всё равно Пентаксим.Если есть желание сделать овп - то да, инфанрикс и овп. Если я не поняла вопрос и сестре вообще не нужен полио по какой то причине, то да, вакцину без полио

тактактак.....а если нам будет 24+ то можно ставить Пентаксим? в первый год жизни мы полио проставили, живую нам капали, а АКДС не стоит.....собираюсь Инфанрикс, но может можно Пентаксим уже?

К чему я это? Когда вы хотите забеременеть, а не выходит - вы ищите хорошего гинеколога. Когда хотите хорошо родить - вы идёте в хороший роддом к хорошему акушеру. Когда хотите научиться водить авто - к инструктору по вождению. Когда вам нужна новая кухня - вы выбираете аккуратно готовить столяров. И даже если вы и читаете что либо об их работе, то уж точно не принимаете за них решений.Так и с прививками. Ищите авторитетное лицо с мед.образованием с высоким профессионализмом. Пусть это лицо с вами общается и вам разжевывает. А то поначитываться можно так, особенно в этой теме...

Вы в каком-то сказочном мире живете... Если хотите забеременеть, даже найдя хорошего гинеколога, нужно точно знать, что происходит, чем вас пичкают и колят, если вы расслаблено будете доверять, то ничего не выйдет, это ваше здоровье, а всем остальным наплевать. Поэтому читать и читать, изучать и изучать. Родить хорошо исключительно за деньги можно( хотя не исключаю счастливые исключения забесплатно). С инструктором авто... водить все равно вам, если вы сами не научились, при чем здесь инструктор. А про кухни и ремонт это вообще за гранью, - если вы не будете стоять над душой и проверять каждый шаг и шурупчик, вам профессионалы навертят такую кухню, что не будете знать с какого бока к ней подойти.

• Нравится 1
тактактак.....а если нам будет 24+ то можно ставить Пентаксим? в первый год жизни мы полио проставили, живую нам капали, а АКДС не стоит.....собираюсь Инфанрикс, но может можно Пентаксим уже?

Ну поняла зачем вам Пентаксим. Полио вы закончили? Или ревакцинация нужна?

Хиб после года - однократно

Почитайте тут: https://forums.rusme...splay.php?f=131Я своих детей перед прививками ни как не "обследовала". Просто осмотр педиатра, и направление в прививочный. Но, естественно, изначально шла в поликлинику на прививку, когда здоровье ребенка сомнений не вызывало (бодр, весел с хорошим аппетитом). Мои дети привиты в обычной ПК по графику. "От себя" никаких изменений в календарь прививок не вносила, т.к. его изначально создавали люди гораздо умнее и компетентней меня в этом вопросе.Добавлю еще, что никаких осложнений ни одна прививка не вызвала ни разу.

И никогда ничего не читали на этот предмет? И не интересно?

А если бы были осложнения?

Если она прививается по графику, то ей нужен третий полио, можно в Пентаксиме, можно овп

спасибо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1210 сейчас онлайн
    13626477 cообщений
  • Создать...