Перейти к публикации

Беременность и ЭНДОМЕТРИОЗ

AnnaChe2512
Девчонки, а кто то заберменел с эндометриозом?Как он влияет на протекание беременности?

Забеременнела сразу после прижигания. Было два очага на матке, убрали на лапароскопии. Вся беременность на Утрожестане, прогестерон падал со скоростью света.

Где-то читала, что эндометриоз "съедает" прогестерон. Не знаю насколько это правда.

31.03.2018 в 14:10, Christine1983 сказал(а):

Забеременнела сразу после прижигания. Было два очага на матке, убрали на лапароскопии. Вся беременность на Утрожестане, прогестерон падал со скоростью света.Где-то читала, что эндометриоз "съедает" прогестерон. Не знаю насколько это правда.

ого, а я пока на дюфастоне (6 недель)мне ничего не прижигали.Надеюсь все будет хорошо!

Никак не влияет . Все нормально. Дюфастон пропила неделю и бросила по собственной инициативе . Хотя врач орала -надо пить . Прогестерон был в норме ,но Дюфастон назначили для подстраховки.

31.03.2018 в 14:40, Мама-Ира сказал(а):

Никак не влияет . Все нормально. Дюфастон пропила неделю и бросила по собственной инициативе . Хотя врач орала -надо пить . Прогестерон был в норме ,но Дюфастон назначили для подстраховки.

хорошо, спасибо.Я попью до 12 недель по рекомендации врача, так как ранее был выкидыш

Нгэ, только с эко. И то с 4 попытки

У меня эндометриоза не было - аденомиоз. Но крутой - кровотечения, куски огромные и прочие радости. Две беспроблемных благополучных беременности, никакой прог не пила - и знать про него не знала.

• Нравится 1

Мне эндометриоз ставят по узи давно. И в России, и в Норвегии, где я живу.

Я где-то прочитала, что только по узи диагноз не достоверен. И не парюсь. Глубоко обследоваться никогда желания не было.

В итоге, за последние 7 лет, что я без спирали и желаю стать мамой, 4 попытки эко, 1 эко- ребенок и сейчас самостоятельная Б.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13717569 cообщений
  • Создать...