slonikk 3 апреля 2018 девочки,я верю автору,недавно разговорилась с девочккой во дворе(снимаем мы в более-менее районе, тут новые дома чуть дороже чем обычные рядом новостройки), не скажу что прям богачи тут,но и получают хорошо мужья , примерно 200-500 тысяч (но у каждого ипотека , у кого 65 в месяц,у кого 90) и реально одна деовчка платит 80 тысяч няне для второго малыша(6 мес), в обязанности с 8 до 17 приходить, развлекать,кормить и гулять. И она еле нашла на эту стоимость!(помню как она жаловалась,что не найти). Говорит одна пришла к ней на собеседование и сказала,что работала у какой-то там шишки и менее 250 не пойдет). И еще она сказала няни не хотят мыть посуду ,гладить,готовить,максимум игрушки за ребенком убирают и сварить овощи на пару для прикорма(не что дибо замысловатое). Во дворе гуляют няни с айфонами,ухоженные, думаю менее 60 вряд ли прлучают. Одна бабушка правда за 25 тысяч сидит,но она очень близкая знакомая и считает,что сидит почти бесплатно.Такие дела...я уже сама думаю в няни что ли потом податься) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 апреля 2018 Баджерм, да в Москве вообще, мне кажется, цены иногда с потолка берут. И кто-то же ведётся на это. на самом деле, в большинстве это слухи " у одной моей знакомой есть знакомая, так вот Ее тетя работает няня за миллион рублей 3 дня в неделю. А то, с чем люди встречаются в реальности - никто не хочет платить деньги просто так, никто не платит сильно выше рынка человеку улицы. А рекомендация приходящего врача о своей соседке- это ни о чем. Тем более она в свою очередь готова тащить людей с форума. То есть вообще первого встречного.Это несерьезно. Ссылка на это сообщение
ПростоМама 4 апреля 2018 Баджерм, да в Москве вообще, мне кажется, цены иногда с потолка берут. И кто-то же ведётся на это. Когда я искала няню, никаких цен с потолка не было. Все было четко ранжировано - за особые услуги - особая (высокая) цена. Все остальное - в пределах средних значений. Люди с достатком считают деньги и за хорошую цену хотят супер услугу 1 Ссылка на это сообщение
*Благородная* 4 апреля 2018 А, ну и да, вы думаете, что мед образование это прям гарантия безопасности вашего ребёнка? Мне довелось работать в стоматологическом холдинге. Большая и крутая, по меркам того города, компания. Врачи все с медобразованием, если что )) А вот приключился у пациента анафилактический шок на обезболивающее - все впали в ступор. Чуть не потеряли человека. Так и няни - если есть медобразование, это абсолютно не гарантирует того, что в стрессовой ситуации она вспомнит, чему ее в институте учили. Мое мнение - няня, это как вторая мама. Любит, воспитывает, кормит, моет, играет, присматривает за ребенком, пока мама другими делами занята. Вот вы всё правильно пишите, мне так же и сказали! Главное, относится к ребёнку как к своему, и не нужны никакие мед/пед образования, всякие там новомодные методики типа кубиков Зайцевых и иже с ними... У меня очень хорошие рекомендации, поэтому мои работодатели, так за меня и вцепились. Ссылка на это сообщение
ПростоМама 4 апреля 2018 Кубики Зайцева - не методика, а инструмент метода) Совсем не новомодный - достаточно "старый". И не для малышей. Кстати, неплохо развивает грамотность речи и письма. Полезная штука. 2 Ссылка на это сообщение
*Благородная* 4 апреля 2018 А мне вот еще что интересно. Работодатель нормальная вообще?1. Зарплата высокая меня не смущает. Для Москвы - нормально. Но за такую зарплату обычно требований к няне вагон и маленькая тележка. Ну как минимум пед. или мед. образование (ну хоть сейчас ребенку и 7 месяцев, но развивать же его все-равно нужно, не просто же памперс менять, ну и растет ребенок, через месяц уже 8 месяцев будет и т.д.)2. Разрешают приводить своего ребенка и тем более жить там вместе с ним, а если ребенок автора приболел, то все равно можно? Очень странно. Нафига бы мне в доме нужен был чужой ребенок? Да еще за это сотку отваливать... 3. Искать по рекомендациям. Ну вот уже видно на сколько это глупо. Автор уже может привести в дом к работодателю кого-попало (а следовательно и ей самой работодатель зря доверяет)Ну и т.д. 1. На хрена работадателю все эти образования? ГЛАВНОЕ-относиться к её малышу, как к родному. У меня, если что, пед образование и она вообще про него не спрашивала, так как знает мой опыт общения с детьми и этого ей достаточно! 2. А кто вам сказал, что если вдруг мой ребёнок заболел я его к ней приведу? Ну бред пишите, ей Богу! У неё сейчас няня с Украины дорабатывает, так она тоже с сыном! Четырёх лет. И спасибо моему работодателю за такие условия, она очень простой человек, без всяких там выкрутасов, всегда пойдёт на встречу. 3. Зная меня, она уверена, что я найду себе достойную подмену. Ссылка на это сообщение
(.) 4 апреля 2018 3. Зная меня, она уверена, что я найду себе достойную подмену. Откуда она вас знает? Вы соседка Ее врача У неё няня, которая сейчас за 200 тыс украинка? У неё патент? Или она нелегально работает? Ежемесячно выезжает на родину ? Вы лучше больше не пишите ничего- это все смешнее и смешнее. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 4 апреля 2018 Странная страна, где человек умеющий зарабатывать, те не глупый, соглашается на идиотские требования няни, в виде своего ребёнка, подмены с улицы, приводить в квартиру или вывоз на непонятную дачу. 1 Ссылка на это сообщение
*Благородная* 4 апреля 2018 Откуда она вас знает? Вы соседка Ее врачаУ неё няня, которая сейчас за 200 тыс украинка? У неё патент? Или она нелегально работает? Ежемесячно выезжает на родину ? Вы лучше больше не пишите ничего- это все смешнее и смешнее. Меня не волнует на каких условиях работает её няня, то, что предложили мне, меня полностью устраивает. Вообще-то изначально речь шла не об этом.... Ссылка на это сообщение
Пузюха 4 апреля 2018 unika17, не подскажете, мне поменять лс 200 на гелик? Ну вот это вопрос из той же серии. Потому что человек, работающий в сфере услуг домашнего персонала, совершенно точно знает цену своему времени и ориентируется в предлагаемых условиях. А такой вопрос на БП, где среднестатистический доход раза в два меньше - это стеб. А уж условия совсем космические - никаких требований, можно с собой приводить ребенка (садиковского возраста к грудничку!), в помощь еще одна няня. Я тему с няней плотно проходила и прекрасно ориентируюсь в том, какие требования даже для шокающих украинок. Так что повторюсь, вопрос либо от глупости, либо провокация ради забавы. 100 раз плюсуюсь !! Друзья няню так тщательно подбирали : обязательно педагог , без вред привычек и многое многое другое. С проживанием ( 1 выходной в неделю ) 70 тыс в мес для двоих детей 2 и 4 года Ссылка на это сообщение
ПростоМама 4 апреля 2018 Девы, ну вы чего? Требования, жесткий отбор, пед и мед образование... у меня няня не за бешеные бабки работает, правда, но она простая женщина, которую мой сын любит. И я на сто процентов уверена, что она его не обидит ни физически, ни морально. У нее нет пед и мед, ну и что с того? Посидеть-поиграть с ним она и без пед и мед может, а развивать сына будут, когда он в школу пойдет. У меня вот тоже ни пед ни мед образования нет, так что я теперь мама второго сорта, что ли?И, если бы снова пришлось выбирать няню, то брала бы исключительно по рекомендации знакомых или тех, кому доверяю. Нафиг педы и меды, если няня не будет любить и уважать мое чадо? Не обидит ни физически, ни морально - это даже не обсуждается. Это не критерий выбора няни совсем, а само собой разумеющаяся вещь, абсолютная норма. Даже по рекомендации знакомых - безусловно, и я именно так искала няню, но существует список требований каждой мамы к няне. Потому что "относиться как к своему" - это слишком обтекаемо. Например здесь, в ВиО, все мамы желают лучшего своему ребенку, но все понимают это по-своему. Кто-то прививает, кто-то нет, кто-то долго кормит, кто-то - до года, одни водят на "развивалки", другие считают, что дети развиваются сами, главное - им не мешать. Конечно, жесткий отбор необходим, вдруг это будет вообще не в ту степь... И дело совсем не в английском... 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 4 апреля 2018 девочки,я конечно наивна,но ведь мы не знаем как автора порекомендовали. Вот вы представьте, говорит вам ваш врач,что есть у нее скпер пупер няня,вырастила ее ребенка итд.. и я в очередной раз убеждаюсь,что ничего не надо по рекомендациям делать,сколько раз мне что либо расхваливали,а мне не понравилось. Ссылка на это сообщение
ПростоМама 4 апреля 2018 девочки,я конечно наивна,но ведь мы не знаем как автора порекомендовали. Вот вы представьте, говорит вам ваш врач,что есть у нее скпер пупер няня,вырастила ее ребенка итд.. и я в очередной раз убеждаюсь,что ничего не надо по рекомендациям делать,сколько раз мне что либо расхваливали,а мне не понравилось. Вот, и я про это. Прошу объективные требования написать, чтобы понять, нормальный гонорар предложили автору СТ или нет. Вопрос-то как раз в этом был изначально Ссылка на это сообщение
//Аlënkа// 4 апреля 2018 Тут даже не в требованиях или компетенции больше дело. Просто в определенных кругах определенный уровень цен. И рекомендации от других таких же мам - своего круга - вполне достаточно. Люди просто иначе живут в том мире. Сама к ним не принадлежу, но сталкивалась, вполне понимаю, о чем автор пишет. Ссылка на это сообщение
//Аlënkа// 4 апреля 2018 Если ты попал в обойму. Всё. Ты уже не должен никому ничего доказывать. 2 Ссылка на это сообщение
ПростоМама 4 апреля 2018 Тут даже не в требованиях или компетенции больше дело. Просто в определенных кругах определенный уровень цен. И рекомендации от других таких же мам - своего круга - вполне достаточно. Люди просто иначе живут в том мире. Сама к ним не принадлежу, но сталкивалась, вполне понимаю, о чем автор пишет. Не знаю, что за "тот мир", люди разные везде, включая мам, к какому бы "кругу" они ни принадлежали. Уровень цен определяет уровень запросов Ссылка на это сообщение
Счастливый мама-Кнопкодав 4 апреля 2018 Кстати, к посту о квартирах за 20 млн. и людях. которые могут себе позволить няням платить по 100 тыс. Обычно те, кто сами впахивают, чтобы заработать такие деньги, за просто так другим платить не будут. По моему опыту - чем человек богаче, тем ему жальче отдавать свои деньги и требовать он с няни за высокую зарплату будет явно не минимум функций 5 Ссылка на это сообщение
//Аlënkа// 4 апреля 2018 Кстати, к посту о квартирах за 20 млн. и людях. которые могут себе позволить няням платить по 100 тыс. Обычно те, кто сами впахивают, чтобы заработать такие деньги, за просто так другим платить не будут. По моему опыту - чем человек богаче, тем ему жальче отдавать свои деньги и требовать он с няни за высокую зарплату будет явно не минимум функций Вообще не факт. И "впахивают" чаще за 15-20, 200+ это уже другой уровень инвестиций собственных усилий. 1 Ссылка на это сообщение
Madam_FuFu 4 апреля 2018 Блииин.. спасибо тебе, Господи, за нашу любимую чудесную няню из Молдовы, которая вырастила мою малышку за 1000 руб. в день...при 11-часовом раб. дне.. Ссылка на это сообщение
svetli4okorama 4 апреля 2018 Меня не волнует на каких условиях работает её няня, то, что предложили мне, меня полностью устраивает. Вообще-то изначально речь шла не об этом.... Если полностью устраивает, то с чего вопрос? Девочки, я чето запереживала за зп няни.. как бы мою не сманили. Реально такие цены в Мск? Может тут обсуждалось это? дайте ссыль тогда, а то потом вопрос создам.. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 апреля 2018 Вообще не факт. И "впахивают" чаще за 15-20, 200+ это уже другой уровень инвестиций собственных усилий. Впахивают, это ж не про труд у станка обязательно. Умственный труд, ответственность в принятии решений- все то, что соответствует высоким уровням зарплаты, это тоже "впахивают" и деньги считать умеют. Тем более тут не идёт речь об уровне условной "рублевки". Там другие совсем требования к безопасности, прежде всего. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 апреля 2018 Если полностью устраивает, то с чего вопрос?Девочки, я чето запереживала за зп няни.. как бы мою не сманили. Реально такие цены в Мск?Может тут обсуждалось это? дайте ссыль тогда, а то потом вопрос создам.. Спокуха. В Москве няня в зависимости от уровня занятости в среднем получает 40-60 тыс. 4 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 апреля 2018 1. На хрена работадателю все эти образования? ГЛАВНОЕ-относиться к её малышу, как к родному. У меня, если что, пед образование и она вообще про него не спрашивала, так как знает мой опыт общения с детьми и этого ей достаточно!2. А кто вам сказал, что если вдруг мой ребёнок заболел я его к ней приведу? Ну бред пишите, ей Богу! У неё сейчас няня с Украины дорабатывает, так она тоже с сыном! Четырёх лет. И спасибо моему работодателю за такие условия, она очень простой человек, без всяких там выкрутасов, всегда пойдёт на встречу.3. Зная меня, она уверена, что я найду себе достойную подмену. 1. откуда она может быть уверена, что вы будете к ее ребенку как к своему относиться? Тем более если ваш рядом в это время будет? 3. она вас та близко знает, что настолько вам доверяет? Ну и дура, вы то уже подмену себе на БП ищете среди незнакомых теток... Ссылка на это сообщение
Zagorodka 4 апреля 2018 Вообще не факт. И "впахивают" чаще за 15-20, 200+ это уже другой уровень инвестиций собственных усилий. Не всегда. ИТ, пашущие удалённо на запад, имеют 200+ и при этом попу от стула по 12 часов не отрывают. Нет, есть один такой ит с ценником в десятку, работает 8 часов и имел он всех в виду. Кстати у них Няня есть и ещё одна на подхвате возит по кружкам. Трое детей. Платят около 40 каждой вроде, но у нас деревня, и он живет в такой же соседней деревне. Жену пытается в ту же струю засунуть, учится она много, поэтому детьми по минимуму занимается. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 апреля 2018 Странная страна, где человек умеющий зарабатывать, те не глупый, соглашается на идиотские требования няни, в виде своего ребёнка, подмены с улицы, приводить в квартиру или вывоз на непонятную дачу. вот и я о том же. Там видимо работодатель не в себе немного. А деньги большие в нашей стране можно и с не очень здоровой головой заработать Ссылка на это сообщение
fishka86 4 апреля 2018 100 тыщ в МСК это много для одного ребенка и отсутствие обязанностей. Если все так, то соглашайтесь. Среднее по МСК 50 т.р. все что выше - обычно с добавлением работы или увеличением кол-ва детей. Бляха.... вот такие вот работодатели и развращают людей.....Моя няня от меня ушла по смс в 22.00..... Написав, что за 50 т.р. няня должна не воспитывать, а досматривать ребенка!!!!! Теперь няни вечно в поиске вот таких дателей, который много даст и нихера не спросит....... Сестра уже 4 месяца не может няню найти на 50 т.р. Все приходят и уходят..... Неделю не проработав в отпуски... больняки.... просятся.... Короче наболевшее у меня... 1 Ссылка на это сообщение