Перейти к публикации

Обьясните, что такого сложного в одном ребенке?

Сладкая мышка
Если как только узнают о двойне, в ужасе сразу удивляются как с двумя, если они с одним чуть с ума не сошли? Так и хочется сказать,вам и одного не надо было рожать... возможно, я что-то не понимаю, но мне с двумя вполне нормально, не сказка, конечно, но это мои дети, я осознанно понимала, как буду с двумя еще до родов, и сразу дала всем понять, что буду одна их воспитывать... и вообще не понимаю, зачем бабушки прям живут с внуками? А тут и в садик, и в поликлиннику, везде как шило, а родители тем временем еще вторых и третьих зачали, нафига? Бабушка попросила? Вот, а потом такие люди в шоке, конда я говорю, что я одна с двумя. И это не хваставство, а необходимость... Была бы мама, было бы по другому, но скорее всего просто помочь, а не воспитывать.

а некоторые гуляет с мамой или с дедушкой...или вообще отдают коляску, а сами уборкой занимаются...конечно, может это хорошо. Но я не могу так,мне соседка предлагала погулять,а я наверно место себе не найду, точно не до уборки. Мне привычней, пока спят или ползают на коврике, в кроватке.

ВООБЩЕ коляску отдают! В этом то что такого? Если у вас некому доверить детей, чтоб с ними погуляли, это совсем другая песня. Представте у детей есть бабушки и дедушки которые с удовольствие гуляют с внуками или развлекут их чссок и не потому что это помощь, а потому что хотят этого.

Антисанитария полная,а ей нормально и глаз не дергается.

Видите ли, вот Вас бесят люди, оставляющие детей бабушке, а меня те, которые находят тысячи отговорок, чтобы не ложиться в роддом/не ехать на сохранение в областной центр "потому что укачивает"/не обследовать глубоко недоношенных детей у лучших специалистов "потому что это 300 км. в одну сторону". Так что, как видите, у всех разное понимание, что есть "ответственная мать". В мое понимание Вы не укладываетесь, а ведь Вам уже далеко не 18.

какая бы не была мать, но она всеравно лучше, чем бабушка... а то потом дети называют бабушку мамой.

И да, мне действительно не сложно с моей двойней пока они лежат поперек кровати :sorry: И я удивляюсь, когда сразу после роддома мама с одним малышом зовет свою маму на помощь, стеная, как ей сложно.

Марина, значит, вам очень ОЧЕНЬ повезло. Думала, что вы, в отличии от Мышки, все-таки понимаете, что и дети, и мамы, и условия у всех разные.

Наши первые месяцы с двойней были очень тяжелые - налаживание ГВ, колики, ночью сон урывками, кормежка каждые 2 часа, сцеживания...Когда нам родные помогали с детьми и давали передышку хоть на пару часов, это воспринималось как праздник!

И последнее, что меня раздражало бы (настолько, что на БП написать) это вопросы окружающих...Какие все нежные(с)

• Нравится 2

Так и с двойнями есть мамы в таких же условиях :)Разница в том, что когда один ребенок, он рано или поздно все равно заснёт,можно с ним прилечь, а когда одновременно двое поочередно спящих - 4 часа сна в сутки небывалая роскошь. И ты снова бодра и весела))

я не в коем случае не умоляю мам двойняшек, тройняшек, погодок... но говорить о том, что с одним в априори легко это глупо...

у каждой мамы свои проблемы и сложности как бытовые, так и моральные... кто то как автор видел всё в розовых очках, а столкнувшись офигел... а кому то реально физически херово...

Сам вопрос глуп и безссмыслеено обсуждать кому легче кому сложнее ...

• Нравится 2

Мы не героини, мы просто не понимаем, как можно стонать с одним ребенком? :think1:

это по сравнению с 0 детьми.
  • Нравится 1

Девочки, понимаю, что все разные и по темпераменту и по возрасту.

Я вот честно скажу, у меня детей не было 10 лет , неудачные ЭКо, а потом сразу двойня. Счастье, сопли , мимими

При всей моей долгожданной, нерастраченной любви , терпимости и любви к детям иногда так накатывало, что признаюсь, я просто плакала от жалости к себе и да, были такие мысли, что нахрена мне все это нужно было(((

Но все это временно, сейчас очень стыдно за такие мысли.

Дай бог ещё бы успеть родить)

• Нравится 1

А ха ха, смотрю многие уже договорились до того, что двойня, оказывается, это курорт.

• Нравится 2

возможно, я бы была очень рада, если были бы адекватные помощники, а так лучше одной... но причем здесь зависть, я говорю лишь, что сложного с одним, что так реагируют? Сказали про сон, я поняла, скорее так оно и есть, потому что спрашивали, дают ли мне спать? Но все мамочки не спят... а при чем здесь двойня?

Ну так я и написала, что ситуации разные:

- сколько раз в неделю вы убираетесь?

- сколько раз в день вы готовите?

- вы работаете?

- вам нужно отвадить других детей в школу/садик/кружки, делать с ними уроки и просто уделять им время?

- сколько раз в неделю вы ездите по врачам?

Ответьте на эти вопросы и думаю, что поймете.

• Нравится 1
возможно, я бы была очень рада, если были бы адекватные помощники, а так лучше одной... но причем здесь зависть, я говорю лишь, что сложного с одним, что так реагируют? Сказали про сон, я поняла, скорее так оно и есть, потому что спрашивали, дают ли мне спать? Но все мамочки не спят... а при чем здесь двойня?
Наверняка не все спят так,как до рождения.Но вот что не все не спят -не правда.У коллеги дочь укладывалась в 9 вечера и до 6 утра спала,не просыпаясь.Зубы лезли,конечно,там были несплкойные ночи.Но это все равно не КАЖДАЯ ночь на протяжении 1.5 лет.Мама моя так же с сестрой младшей:покормит в 9 и та мпит всю ночь,могла раз проснуться.И это не сравнимый кайф,чем когда ты каждый час вскакиваешь.Была одна ночь,колда моя малявка не проснулась ни разу до утра.Я естественно тоже первый раз выспалась за все время.Итог-озноб,температура 40,пришлось ехать к хирургу в таком состоянии,расцедить не могла.Докоснуться было больно,грудь окаменела.

ну у кого что в приоритете, у кого малина, а у кого дети...

...у кого двойню доносить, а у кого справку получить и обои выбрать...

• Нравится 5

Мышка, а вы там случаем не завидуете, что другим помогают бабушки? Сидят с детьми, гуляют с ними, помогают по дому. Как же так, я все сама-сама, а этим помогают. Вот они нехорошие!

Чтобы вы немного поняли, каждая мама двоен уверена, что с одним ребенком, она бы горы свернула. И это нормальное видение ситуации. Справившись со сложным, упрощение всегда видится "раз плюнуть".

Гыыы, вы думаете, что советы дают только мамам с двойней :D :D Как же вы заблуждаетесь.

Ну, со старшим ко мне не приставали и не сочувствовали.

Стою на остановке с сыновьями (у меня их три) и подходит женщина и выдает: "полезную!"

Ну так я и написала, что ситуации разные:- сколько раз в неделю вы убираетесь?- сколько раз в день вы готовите?- вы работаете?- вам нужно отвадить других детей в школу/садик/кружки, делать с ними уроки и просто уделять им время?- сколько раз в неделю вы ездите по врачам?Ответьте на эти вопросы и думаю, что поймете.

А зачем столько вопросов?

Я так поняла, что речь идёт о равном положении любой мамы с одним ребенком и с двойней. Все мамы убираются, кормят детей и мужей.

Девочки, понимаю, что все разные и по темпераменту и по возрасту. Я вот честно скажу, у меня детей не было 10 лет , неудачные ЭКо, а потом сразу двойня. Счастье, сопли , мимими При всей моей долгожданной, нерастраченной любви , терпимости и любви к детям иногда так накатывало, что признаюсь, я просто плакала от жалости к себе и да, были такие мысли, что нахрена мне все это нужно было(((Но все это временно, сейчас очень стыдно за такие мысли.Дай бог ещё бы успеть родить)[/quot

Эээ, я в тупике. В итоге всем бывает тяжело. Тогда о чем спор?

• Нравится 1

А зачем столько вопросов? Я так поняла, что речь идёт о равном положении любой мамы с одним ребенком и с двойней. Все мамы убираются, кормят детей и мужей.

Нет, мамы двоен не убирают, не едят, и детей на кружки не водят. Им некогда или не как, и по этому им легко, ага.

• Нравится 1

И ещё, когда родился сын, то он не ел никаких покупной соков и пюре, вообще! Готовила каждую порцию вручную, сначала не было даже блендера первое время, через сито, тёрку...

Дочка не брала грудь, вообще. Доилась как корова, заранее просыпаясь ночью по будильнику, чтоб свеженьким накормить. Правда молокоотсос был хороший, электрический. Но это, всё равно, гиморнее чем гв или смесь развести.

А уж уборки и стирки эти((((

Я вот, с радостью, Перекладываю свои обязанности, когда удаётся, иногда и прикидываешься, что ппц устала, чтоб просто полениться)))

Кароч, у всех свои трудности, поныть тоже надо.

Мышка, а вы там случаем не завидуете, что другим помогают бабушки? Сидят с детьми, гуляют с ними, помогают по дому. Как же так, я все сама-сама, а этим помогают. Вот они нехорошие!

ни в коем случае, мне только не понятно, что же они делают такое, что им помогают, а им ох как тяжело с одним...куда им двойню, ни в коем случае

По теме. У меня мама до сих пор в скайпе стонет, как же я, бедная, одна с двумя сижу, а моим 5,5 и 2. Старший уже 2 месяц дома сидит, в сад не ходит. По словам матери, у меня тут вешалка и срочно надо им с папой приезжать помогать мне. А мне нормально. Ну как у всех бывают дни, когда опа полная, но в основном все в штатном режиме.

Я с одним ни фига не успевала, мать до 4 месяцев у нас жила, но там много факторов наложилось-неопытность, моё здоровье, здоровье ребёнка. Зато второй родился, и я успевала все, с двумя! Но второй ребёнок мега спокойный, ел и спал. До года норм было. Потом пошёл и все, капец мне. А как шарить стал, со старшим такого вдвоём наделать могут, что волосы дыбом встают!

И да, я от помощи не отказываюсь, и мама приезжает в гости к нам, ей за радость с внуками побыть.

П. С. Для меня двойня до сих пор этой мой страшный сон.

• Нравится 3

Вообще-то маразмическая тема, кто кого здесь пытается переплюнуть?

• Нравится 7

Я че то тоже сбилась с темы) значит так, мамам одного ребенка ныть нельзя, мамам двоен иногда можно, насчет тройни пока непонятно. Бабушки это нехорошо, капец капец, как так можно, аяяй. Пусть все не мыто, не чесано, но хорошо то как!

• Нравится 5

А зачем столько вопросов? Я так поняла, что речь идёт о равном положении любой мамы с одним ребенком и с двойней. Все мамы убираются, кормят детей и мужей.

Мышка писала, что она особо не убирается, даже может не расчесываться два дня.

какая бы не была мать, но она всеравно лучше, чем бабушка... а то потом дети называют бабушку мамой.

вы лично встречали такие семьи?? Или вы считаете, что все мамы у кого бабушки гуляют , играют, сидят с детьми, сразу кукушки.

И да, у моего ребенка прекрасные бабушки, дочка их очень любит. Могут быть с ней хоть целый день. И их попрежнему зовут бабушками, а не мамами.

• Нравится 2

Нет, мамы двоен не убирают, не едят, и детей на кружки не водят. Им некогда или не как, и по этому им легко, ага.

При чем здесь ВСЕ мамы двоен, я про Мышку писала, исходя из ее предыдущих сообщений.

Никто здесь не писал, что с двойней легко, зато все мамы двоен отписали, как же легко с одним. Вы хоть суть рассуждений улавливайте.

• Нравится 2

Мышка, а вам не приходило в голову, что бабушки-дедушки просто хотят время с внуками провести? А вы смотрите на это как на помощь.

Вон, у меня папа недавно в гостях был, с удовольствием с внуками гулял. Просто так, не из-за того, что я не успеваю и мне помощь нужна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13605725 cообщений
  • Создать...