Перейти к публикации

Обьясните, что такого сложного в одном ребенке?

Сладкая мышка
Если как только узнают о двойне, в ужасе сразу удивляются как с двумя, если они с одним чуть с ума не сошли? Так и хочется сказать,вам и одного не надо было рожать... возможно, я что-то не понимаю, но мне с двумя вполне нормально, не сказка, конечно, но это мои дети, я осознанно понимала, как буду с двумя еще до родов, и сразу дала всем понять, что буду одна их воспитывать... и вообще не понимаю, зачем бабушки прям живут с внуками? А тут и в садик, и в поликлиннику, везде как шило, а родители тем временем еще вторых и третьих зачали, нафига? Бабушка попросила? Вот, а потом такие люди в шоке, конда я говорю, что я одна с двумя. И это не хваставство, а необходимость... Была бы мама, было бы по другому, но скорее всего просто помочь, а не воспитывать.

а некоторые гуляет с мамой или с дедушкой...или вообще отдают коляску, а сами уборкой занимаются...конечно, может это хорошо. Но я не могу так,мне соседка предлагала погулять,а я наверно место себе не найду, точно не до уборки. Мне привычней, пока спят или ползают на коврике, в кроватке.

ВООБЩЕ коляску отдают! В этом то что такого? Если у вас некому доверить детей, чтоб с ними погуляли, это совсем другая песня. Представте у детей есть бабушки и дедушки которые с удовольствие гуляют с внуками или развлекут их чссок и не потому что это помощь, а потому что хотят этого.

Я поняла, на сколько тяжело с одним, когда родила второго. Когда я родила третьего, я поняла что двое детей это жесть полная.

Правда? А мне именно с двумя было легче всего. Сейчас меня на всех еле хватает, устаю очень. Вот просто дня мало для всех дел.

Ой я когда с тремя девчонками гулять выхожу, столько жалостливых взглядов и слов собираю.Какая же я несчастная, что у меня сына нет, АЖ 3 девочки.И?Ну считают так люди, ну и пусть дальше так думают. Мне от их слов ни тепло, ни холодно.

Правда такое говорят? Я один раз пока слышала. Обычно говорят, что повезло)

Ну это мне. Папе то нашему почаще сына желают, типа один среди девок. Но отстали, когда он собаку женского пола завел)))

• Нравится 1

У меня когда одна была мне казалось мне пипец как тяжело , хотя объективно помощи было хоть отбавляй, но мне все равно было тяжело и я постоянно хотела спать . А потом родился второй с разницей в два года с первой и мы переехали жить в другой город где нет никого из родных и тут я поняла , что с одной у меня вообще можно сказать отдых был !!! Все познается в сравнении. И еще от детей конечно очень многое зависит .

Во время КАЖДОЙ прогулки с двойней незнакомые люди высказывали сочувствие: как вы, бедные, справляетесь; тяжело вам приходится; ой, как же вы... И при этом скорбь вселенская в голосе.

Вот это бесило. Идешь такая на расслабоне, дети дрыхнут, музыка в ушах любимая... и на тебе-оказывается, только обнять и плакать.

Особой жалостью отличался контингент женщин за 50.

Я им на это всегда отвечала: нормально все, у нас ещё и третий есть. Прямо удовольствие доставляло видеть ужас на лицах после этого.

Ни разу, гуляя с одним ребенком, не слышала такого вопроса.

После года пошли удивлённые возгласы: надо же, выросли. У меня уже была броня, а вот мужа бесило. Видимо, сказывалась усталость, ибо физически с двойней все таки тяжело, да и старший вступил в пубертат и мотал нервы.

Один раз муж удивил, до сих пор ржем, вспоминая. На очередное "надо же выросли" ответил, что вот до детей у нас хомяк жил, мы его кормили хорошо и он тоже вырос.

• Нравится 5

Мышь, вы не хорохорьтесь, усталость имеет свойство накапливаться. А ещё дети болеют, и родители сами болеют, а потом придется совмещать детей и работу, да много чего будет. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А вы ещё в самом начале прыжка.

• Нравится 6

Моя мама так и думает, что я на курорте....с двумя дома СИЖУ!!! Иногда с тремя, в выхи или просто сына в сад не отведу. Хотя сама сдала меня в садик еще до рождения брата, те она и с двумя дома не сидела, но да, я отдыхаю....расслабон великий.

Про сон. Я чудно высыпаюсь за 5 часов) порой ставлю будильник на утро, а там пишут, что до звонка 7 часов!!!! че? Сижу втупляю в бп или смотрю чего....много мне 7 часов))))

Мне с малышней легче намного, чем со старшим было, но уже уклад устроеный был, еогда они родились.

Самое бесячее, когда сядешь за комп посидеть, то сразу облеплена детьми,часто тремя... Посидеть в одного за счастье.

И, кстати, со старшим соглашались посидеть, с двойняшками нет....только, если что-то прям дюже важное.....так было 1раз.

Во время КАЖДОЙ прогулки с двойней незнакомые люди высказывали сочувствие: как вы, бедные, справляетесь; тяжело вам приходится; ой, как же вы... И при этом скорбь вселенская в голосе. Вот это бесило. Идешь такая на расслабоне, дети дрыхнут, музыка в ушах любимая... и на тебе-оказывается, только обнять и плакать. Особой жалостью отличался контингент женщин за 50..

Ага, именно это и раздражает очень :( Но нет, оказывается мы это сами себе придумываем, или настолько плохо выглядим, что нас хочется пожалеть :D :D :D

Ну ладно. подождем, скоро и у нас броня вырастет )))

очень неожиданно от вас такое слышать ((((((Ну вот у меня так было, он почти не спал сам, только на руках, первые 3 месяца был ужас, я ела и готовила с ним на руках. Зато потом чем старше тем легче становилось. Но всякое бывает

а думаете двойнчшки спокойные и лежат как сурки молчат?

Благо у меня сын спокойней и сам стал засыпать еще до года....дочка на руказ, до полутора лет на груди....а если оба шебутные....Просто с двумя не успеваешь избаловать. Я маме говориоа, когда они начинали просто ныть, не бежать на каждый писк, тк, если приучить к рукам, то одна я потом не справлюсь....а ей что, поигралась, а ращгребать мне.

Дочка в рд со мной была, сын в реанимации и она уже ща эту нелелю стала ручной!

С тройней не намного тяжелее в этом плане именно из-за того, что не успеваешь избаловать ребенка.

При этом сынок даде более мамин сын, чем дочка, хоть и не сюсюкаю его по полночи

Лень чет все читать и некогда.

Один момент меня заставил просто уссаться над мамрй одного ребенка.

Значит брат мужа дивет своей семьей у свекрови. Так вот, собирается жена этого брата с ребенком на улицу...одела дочку и стоит, говорит свекрови, все, мы оделись! И стоит ждет, чтоб ей свекровь помогла ребенка в коляску и далее....Бабе 36 лет!!!

С купанием то же самое.

И еше, они думали, что, если я одна, то стжу дома, тк просто нереально выйти гулять с двумя....ааааааа.

А в про поныть.

Порой еще встретишь на пути маму с первенцем, так там на лице такой налет героизма, сразу зочется медальку дать.

Но таких мало, тк это уже прям загоны.

И жутко бесит это внимание к двойням, кого по 10раз за прогулку не доймут, не понять. Идешь, а вокруг охи и ахи, а если еще со старшим, то вообе, лучше дома сидеть.

• Нравится 2

Еще такой случай с мамой одного. Но это тоже нонсенс. Зашли на молрчку, старший рассказывает тетечке про своего нового человека паука....ясно не шепотом. Тут же мама с коляской, глаза по полтосу и она моему 4хлетке Мальчик, тихо....он ессно не слышит даже. Она мне....Это надо видеть было ее лицо....царица мира с маленьким царем в люльке....так сидите дома.

Сладкая мышка, милочка, вот уж НЕ вам, извините, такие гипостиль писАть. Я ещё понимаю тех, кто бьется за здоровье детей, бегает по врачам - и выхаживает недоношенных детей. Кладёт все силы для их здоровья, развития.

А что, извините, вы? Вы вообще хотя бы сколько раз гуляли со своими детьми (если вообще гуляли)? Или ума хватает только чушь в интернете писать?

Извините, не сдержалась.

Но таки, да, некоторым и с 8 детьми в разы проще, чем кому-то с 1. Растут себе дети, как трава в поле. А мать от большого «Кама» других жизни учит. Ага......

У меня двойняшки недоношенные, это было очень тяжело, они вообще не спали в одно время, у сыночка из-за гипоксии повреждеие мозга(ДЦП,тяжёлая форма) он всё время кричал, все время!!!!!!! Потом ещё дочка родилась -1.5 года разница, совсем весело стало. Сказать, что я не ныла не могу, кому-то может и поплакалась ...я уже даже не помню- мозги набекрень... понимаю, что значит не спать!! Ни 2-3 ночи, а намного дольше!!!для такой пытки хватает и одного ребенка! Это действительно пытка, если вы это не понимаете, значит у вас со сном все нормально. Автор! снимайте корону, вы реально раздражаете!

• Нравится 3

а думаете двойнчшки спокойные и лежат как сурки молчат?

нет, не думаю. Я дура что-ли? Но поняла, неважно, как с одним, мать одного ребёнка никогда не должна жаловаться и ныть, когда вокруг есть героини с двумя
  • Нравится 8

Девы, да про какую корону вы все написали????

Тут не в короне дело. Тут уже вроде совсем другие проблемы. И, похоже, весьма серьёзные.

нет, не думаю. Я дура что-ли? Но поняла, неважно, как с одним, мать одного ребёнка никогда не должна жаловаться и ныть, когда вокруг есть героини с двумя

Monmoran, не путайтесь:

«Героини» - это когда делаю все - и возможное, и невозможное - для своих детей. Люди реально через голову прыгают. И не зависит это от количества детей. Это зависит от внутренних качеств родителей.

Но к автору, я боюсь, это не имеет никакого отношения. Увы.

• Нравится 1

ну мышка, дала жару, так тонко на срач всё вывела))

• Нравится 1
ну мышка, дала жару, так тонко на срач всё вывела))

Да не. Мне кажется, это не тот случай. Для троллизма тоже вроде ум не повредит. А тут печаль - беда с этим.

Но если бы я разговорилась с мамой двойни, я бы наверное спросила что-то вроде "ох, как же вы успеваете, я блин как вспомню какой мой был".

Алин, а вот теперь представьте, что этот вопрос задается ежедневно на протяжении нескольких месяцев, да не по разу в день ))) Как думаете, это умиляет?

• Нравится 3

Марина а вы только подумайте, как много неравнодушных людей вас окружает :D

А если бы подходили с вопросами "чё, балдеешь, два всего! У маньки то тройня"

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

694 сейчас онлайн
    13605802 cообщений
  • Создать...