Перейти к публикации

Свекровь изводит, сил нет.....

Римма Ру
Девочки, такая ситуация (понимаю, что писать долго, но лучше с самого начала, чтобы понятно было): мой муж из другого региона, из деревни. Я с ним познакомилась, когда к родственникам в гости поехала в гости. Он моложе меня на 3 года. Поженились через полгода после знакомства - ибо любовь! Муж сразу переехал ко мне в город, а вот свекрови это не понравилось. Совсем. И началось: названивает утром, в обед и вечером. Постоянно его контролирует. Если она позвонила, а он не слышал и потом не перезвонил - то сразу слёзы - ты ж мать не жалеешь,не перезваниваешь, а вдруг там с тобой что-то случилось? Оговорюсь сразу - свекровь моя не хороший человек(это я приличными словами просто). Любитель за спиной обсудить, наговорить гадостей, свести сплетни. А если на этом попадается или чего-то хочет добиться, то сразу начинает рыдать, типа это не я - меня подставили, какие люди злые и т.д. А в прошлом году ещё и свекр умер, так она вообще с ума сошла - зовёт постоянно мужа переехать в деревню, довела нас почти до развода год назад! И когда я ей стала говорить, что мы никуда не поедем, она сказала мне в лицо - да куда угодно переезжайте, только подальше от твоей родни, чтобы ты узнала, как тяжело жить без матери! Причём её любимая мантра - дал бы тебе Бог сына, вот он бы уехал от тебя и тогда бы ты узнала, как я себя чувствую. Когда приезжаем в деревню у неё всегда для него уже список дел, которые он едва успевает переделать за отпуск (даже и свекр жив был), мы с ребенком мужа вообще не видим! Я не стерва, понимаю, что помогать надо, НО не фигачить же весь отпуск так, чтобы и не дать на озеро или на рыбалку ему сходить? Так вот как она его любит? Так за этим зовет? Чтобы работник нужен был???? Ничего не понимаю. Я своей маме помогаю сама и мужа прошу. А её дочь уехала жить в ближайший город и практически не появляется, она тоже замужем. И это при том, что свекровь воспитывает её сына внебрачного. А муж..... Вот просто волосы рвать на себе хочется! Как слепой! Мама - это истина в последней инстанции. Верит только маме, слушает ее. И как-то мне сказал - я же не могу маму обидеть. Молодец, конечно. Мать любить и уважать надо, но и в 35 пора уже своими мозгами жить. Вот как с ней быть? Сил моих больше нет. А она вообще обнаглела, сказала мужу - раз твоя жена не может приехать вгости и вести себя нормально, то приезжай без неё, с внучкой.

а ничего вы, автор, сделать не сможете. все просто: ваш муж - маменькин сынок, а вы потерпели фиаско как ночная кукушка, а свекровь у вас - манипулятор. мужа свекровь грамотно под себя воспитала, потратив на это все годы его жизни до вашего появления (т.е. вам уже годков не хватит его под себя подмять). воспитывала она его его изначально для помощи себе, а не его вселенского счастья (эгоизм, здоровый такой эгоизм, отчасти правильный, ибо кто как не дети должны помогать родителям в период старческой немощи?). такое воспитание (когда сын не может правильно расставить задачи, не ущемив свою семью и не обидев родителей) зиждется на грамотно взращенных комплексах. просто до брака вы скорее всего и не в курсе были порядков в этой семье. да, свекровь вас не любит и вряд ли полюбит, так как она вас воспринимает как врага-конкурента в борьбе за власть над сыном (неправильная, конечно, позиция, вы ж не претендуете на роль матери, у вас совсем другая роль - роль жены, но свекровь этого не понимает и не поймет, для нее вы - конкурент, которому нельзя дать захватить власть надо сыном). смиритесь. ничего вы не поделаете. будете рассказывать мужу, как его мама с вами себя ведет, он вам все равно не поверит, а, если и поверит, то ничего делать не будет, зато будет защищать и оправдывать маму, а вы автоматически станете плохим полицейским. лучше внимательно следите за выпадами свекрови, чтобы понять, что она в итоге хочет добиться - просто чтобы вы ей не мешали или чтобы изгнать вас из жизни сына. если первое, то отступите и не мешайте мужу раз в год помогать родителям (не так уж и много, если часть отпуска он проводит с вами). если второе, то сочувствую. это будет война не на жизнь, а на смерть, пока кто-то в ней не победит.

• Нравится 7

а где муж живет не своими мозгами?

Он помогает матери, я не увидела страшного криминала в этой истории, если честно, за исключением того, что вы не очень то жалуете сверовушку. Ну и манипуляторша она у вас, у каждой второй такая.

• Нравится 9

а где муж живет не своими мозгами?Он помогает матери, я не увидела страшного криминала в этой истории, если честно, за исключением того, что вы не очень то жалуете сверовушку.

Он прислушивается к мнению мамы. Мы ездим отдыхать исключительно в деревню к маме, ей же помочь надо. Да и по мелким вопросам всё исключительно через маму.

Не, ну вести себя нормально в чужом доме - это нормально. Не можете - не приезжайте, тут свекровь права.

А по поводу помощи, внимания, звонков /перезвонов - тут надо понимать, как было ДО Вас.

В принципе, понять её можно.

На такие вещи надо смотреть заранее, до брака. А не возмущаться потом.

Вы пишите, что она нехороший человек. Вы знали это раньше? Тогда надо принимать их семейные порядки или не надо было замуж выходить.

• Нравится 1

молодец, что помогает.

свежий воздух.

как раз отдых это смена леятельности. езжайте с ним и отдыхайте, меняйте свое отношение к свекрови.

мне так вообще не жалко мужиков, которые пашут. на них реально пахать и пахать надо, что бы дурных мыслей не было - баб, пьянок, комп. игр.

• Нравится 8

Он прислушивается к мнению мамы. Мы ездим отдыхать исключительно в деревню к маме, ей же помочь надо. Да и по мелким вопросам всё исключительно через маму.

мне мама всегда говорила "ночная кукушка перекукует дневную".

Может вам что то поменять в своем поведении?

Получается, что вы не имеете влияния на своего мужа, раз мамаша там руководит?

• Нравится 2

А если и выходить замуж, то предупредить мужа, типа мне твоя мама пофиг(и все вытекающие), согласен? Тогда женимся.))) Я утрирую, конечно, но смысл такой.

Не, ну вести себя нормально в чужом доме - это нормально. Не можете - не приезжайте, тут свекровь права.А по поводу помощи, внимания, звонков /перезвонов - тут надо понимать, как было ДО Вас.В принципе, понять её можно. На такие вещи надо смотреть заранее, до брака. А не возмущаться потом. Вы пишите, что она нехороший человек. Вы знали это раньше? Тогда надо принимать их семейные порядки или не надо было замуж выходить.

Блин, вот не знала. И я же вижу, что муж разрывается и с нами быть хочет и мама зовет. Вот какая это любовь? Изводить собственного ребенка.

А на счёт поведения в чужом доме..... Я честно пыталась не замечать всего что есть(грязный пол, неубранная с утра до вечера посуда,отсуствие губок для мытья посуды - вместо низ тряпочка и мыльце), но она как специально - сколько бы я не держалась - доводит до скандала. Цепляет меня, пока не разругаемся, тогда она со слезами бедит к мужу - она опять меня обижает!!!!!

мне мама всегда говорила "ночная кукушка перекукует дневную".Может вам что то поменять в своем поведении?Получается, что вы не имеете влияния на своего мужа, раз мамаша там руководит?

Может я не так "кукую"???? :Crazy:

Получается, что я имею влияние на мужа только там, где мои интересы не пересекаются с интересами МАМЫ

Ну, тогда разводитесь) если терпеть не хотите.

Или Вы хотите, чтоб он забил на маму? Но это, тоже, не выход.

Она Вас невзлюбила, видать. С этим, тоже, уже ничего не сделать.

Просто перестаньте туда ездить, пусть ездит сам.

И предоставьте мужу самому решать проблемы с мамой.

• Нравится 1

Может я не так "кукую"???? :Crazy:Получается, что я имею влияние на мужа только там, где мои интересы не пересекаются с интересами МАМЫ

Переключите полностью его внимание на себя.

Не нравится - не ездите, в чем она обнаглела-то? Вы в ее доме ходите, носом крутите - ах, тряпочки вместо губок, фифифи.

Как умеет, так и любит своих детей, не ваше это дело.

• Нравится 3

Она постоянно его заставляет чувствовать свою вину - "вот уехал далеко, бросил маму..."

Как вы думаете, нормально позвонить сыну, живущему за 1600км и сказать:Всё,меня все достали: Света беременна от непонятно кого, отец орёт на меня, я пошла вешаться. Прощай сынок" . И ВСЁ, отключила телефон!!! Да я его не могла часа 3 успокоить, он весь телефон разбил пока отцу дозвонился. А тот поржал и сказал - да успокойся, вечно она как девочка 17-летняя себя ведёт, сейчас побегает по-деревне и домой придёт. Это НОРМАЛЬНО?????

Ну, тогда разводитесь) если терпеть не хотите.Или Вы хотите, чтоб он забил на маму? Но это, тоже, не выход.Она Вас невзлюбила, видать. С этим, тоже, уже ничего не сделать. Просто перестаньте туда ездить, пусть ездит сам.И предоставьте мужу самому решать проблемы с мамой.

Мужа я люблю и разводиться не хочу. Но и она меня уже достала.....

Да. Ей нужен работник. Ибо свой дом, постоянно нужна мужская физическая сила. Ничего здесь такого нет. Хотите провести отпуск с мужем, проводите его только с ним, а не у свекрови.

Не нравится - не ездите, в чем она обнаглела-то? Вы в ее доме ходите, носом крутите - ах, тряпочки вместо губок, фифифи. Как умеет, так и любит своих детей, не ваше это дело.

Ну-ну, я бы на вас посмотрела, если в ТАКОМ жить пришлось

Не нравится - не ездите, в чем она обнаглела-то? Вы в ее доме ходите, носом крутите - ах, тряпочки вместо губок, фифифи. Как умеет, так и любит своих детей, не ваше это дело.

А как ещё сказать, если она его зовёт переехать, а типа если я его люблю, то поеду за ним

Автор, ну Вы ведь не живёте с ней)

И муж, не каждый день туда ездит, правда ведь?

Ну не ездите. В чем проблема то? Или Вы боитесь, что она мужа уговорит остаться?

Кто вас заставляет? Вам уже открытым текстом сказали, не нравится - не езди. В чужой монастырь сами знаете...

• Нравится 2

Такое впечатление что вы со свекровью делите мужа/сына. Кто кого переиграет. Будьте мудрее, пойдите на уступки, помогайте по мере возможности, не злитесь, может и свекровь успокоится, что сын никуда не денется.

• Нравится 2

Думаю, что Вы понимаете - свекровь свою позицию не изменит. Муж, скорее всего, тоже.

Поэтому, выходы такие :

Развод.

Жить дальше и изводить себя и мужа, вставлять палки в колёса свекрови.

Жить дальше и пожалеть нервы всех действующих лиц, по-минимуму обострять ситуацию. И этим всем облегчить жизнь и себе. По-меньше важности придавайте их семейным делам.

• Нравится 1
Мужа я люблю и разводиться не хочу. Но и она меня уже достала.....

Она вас никоим образом достать не может, т.к. общается с сыном, а не с вами. Звонит сыну, а не вам, жалуется тоже ему, помощи просит у него, мыльце/тряпочки свои кладет в своем доме. Вы лично к ней никакого отношения не имеете! Ваша проблема - ваша ревность, уж как то решите ее сами, без привлечения посторонних. Муж взрослый мальчик, и как бы не разрывался, но почему то выбирает помощь маме, тут тоже не свекровь виноватая, она не ответственна за решения и действия взрослого дяди. Вобщем какая бы свекровь не была - она уже такая, какая есть, и менять вы вправе только свое личное отношение или мужа, в смысле обновить мужа :)

• Нравится 9

А вообще не печальтесь,поверьте, проблемы со свекровью, не проблемы, в особенности если она за 1600 км. Забейте на её нытье, пусть она ему выносит мозг, а не Вы, и он сам поймет с кем ему хорошо и комфортно.

• Нравится 5

Такие прям все умные: не езди, терпи, разводись - мудрые - не дать, не взять... Очень поддержали автора!

• Нравится 3

Такие прям все умные: не езди, терпи, разводись - мудрые - не дать, не взять... Очень поддержали автора!

а что надо было?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13681962 cообщений
  • Создать...