Перейти к публикации

Свекровь изводит, сил нет.....

Римма Ру
Девочки, такая ситуация (понимаю, что писать долго, но лучше с самого начала, чтобы понятно было): мой муж из другого региона, из деревни. Я с ним познакомилась, когда к родственникам в гости поехала в гости. Он моложе меня на 3 года. Поженились через полгода после знакомства - ибо любовь! Муж сразу переехал ко мне в город, а вот свекрови это не понравилось. Совсем. И началось: названивает утром, в обед и вечером. Постоянно его контролирует. Если она позвонила, а он не слышал и потом не перезвонил - то сразу слёзы - ты ж мать не жалеешь,не перезваниваешь, а вдруг там с тобой что-то случилось? Оговорюсь сразу - свекровь моя не хороший человек(это я приличными словами просто). Любитель за спиной обсудить, наговорить гадостей, свести сплетни. А если на этом попадается или чего-то хочет добиться, то сразу начинает рыдать, типа это не я - меня подставили, какие люди злые и т.д. А в прошлом году ещё и свекр умер, так она вообще с ума сошла - зовёт постоянно мужа переехать в деревню, довела нас почти до развода год назад! И когда я ей стала говорить, что мы никуда не поедем, она сказала мне в лицо - да куда угодно переезжайте, только подальше от твоей родни, чтобы ты узнала, как тяжело жить без матери! Причём её любимая мантра - дал бы тебе Бог сына, вот он бы уехал от тебя и тогда бы ты узнала, как я себя чувствую. Когда приезжаем в деревню у неё всегда для него уже список дел, которые он едва успевает переделать за отпуск (даже и свекр жив был), мы с ребенком мужа вообще не видим! Я не стерва, понимаю, что помогать надо, НО не фигачить же весь отпуск так, чтобы и не дать на озеро или на рыбалку ему сходить? Так вот как она его любит? Так за этим зовет? Чтобы работник нужен был???? Ничего не понимаю. Я своей маме помогаю сама и мужа прошу. А её дочь уехала жить в ближайший город и практически не появляется, она тоже замужем. И это при том, что свекровь воспитывает её сына внебрачного. А муж..... Вот просто волосы рвать на себе хочется! Как слепой! Мама - это истина в последней инстанции. Верит только маме, слушает ее. И как-то мне сказал - я же не могу маму обидеть. Молодец, конечно. Мать любить и уважать надо, но и в 35 пора уже своими мозгами жить. Вот как с ней быть? Сил моих больше нет. А она вообще обнаглела, сказала мужу - раз твоя жена не может приехать вгости и вести себя нормально, то приезжай без неё, с внучкой.

а ничего вы, автор, сделать не сможете. все просто: ваш муж - маменькин сынок, а вы потерпели фиаско как ночная кукушка, а свекровь у вас - манипулятор. мужа свекровь грамотно под себя воспитала, потратив на это все годы его жизни до вашего появления (т.е. вам уже годков не хватит его под себя подмять). воспитывала она его его изначально для помощи себе, а не его вселенского счастья (эгоизм, здоровый такой эгоизм, отчасти правильный, ибо кто как не дети должны помогать родителям в период старческой немощи?). такое воспитание (когда сын не может правильно расставить задачи, не ущемив свою семью и не обидев родителей) зиждется на грамотно взращенных комплексах. просто до брака вы скорее всего и не в курсе были порядков в этой семье. да, свекровь вас не любит и вряд ли полюбит, так как она вас воспринимает как врага-конкурента в борьбе за власть над сыном (неправильная, конечно, позиция, вы ж не претендуете на роль матери, у вас совсем другая роль - роль жены, но свекровь этого не понимает и не поймет, для нее вы - конкурент, которому нельзя дать захватить власть надо сыном). смиритесь. ничего вы не поделаете. будете рассказывать мужу, как его мама с вами себя ведет, он вам все равно не поверит, а, если и поверит, то ничего делать не будет, зато будет защищать и оправдывать маму, а вы автоматически станете плохим полицейским. лучше внимательно следите за выпадами свекрови, чтобы понять, что она в итоге хочет добиться - просто чтобы вы ей не мешали или чтобы изгнать вас из жизни сына. если первое, то отступите и не мешайте мужу раз в год помогать родителям (не так уж и много, если часть отпуска он проводит с вами). если второе, то сочувствую. это будет война не на жизнь, а на смерть, пока кто-то в ней не победит.

• Нравится 7

Мать есть мать, какая бы она не была. Ведь это ОНА!!! подарила Вам такого замечательного мужа. Хотя бы за это надо быть благодарной. Что касается лично Ваших отношений, не связывайтесь с ней, просто не общайтесь, если невмоготу терпеть. Но препятствовать общению мужа и дочери я бы не стала. Не знаю, по мне так мужик молодец! Про мать не забывает, по возможности помогает ей. Побольше бы таких. Я бы хотела, чтобы мой сын, который когда-то станет взрослым дяденькой, а я стану старой бабушкой, тоже про меня не забывал.

• Нравится 2

Что за философия - если я люблю мужа, то обязательно поеду с ним, хоть к свекрови, хоть на каторгу. Он хочет там отпуск проводить, пусть едет, а вы отдыхайте в чистоте и тишине. Ну правда, мне бы одного раза хватило.

• Нравится 1

Такие прям все умные: не езди, терпи, разводись - мудрые - не дать, не взять... Очень поддержали автора!

А что надо, приказа свекрови вести себя так, как надо автору?)))

А у Вас какой вариант?

Сказать, что свекровь .ука такая растакая? И что дальше?

Такие прям все умные: не езди, терпи, разводись - мудрые - не дать, не взять... Очень поддержали автора!

А что, надо скинуться по три рубля на убийство свекрови?

Мать есть мать, какая бы она не была. Ведь это ОНА!!! подарила Вам такого замечательного мужа. Хотя бы за это надо быть благодарной. Что касается лично Ваших отношений, не связывайтесь с ней, просто не общайтесь, если невмоготу терпеть. Но препятствовать общению мужа и дочери я бы не стала. Не знаю, по мне так мужик молодец! Про мать не забывает, по возможности помогает ей. Побольше бы таких. Я бы хотела, чтобы мой сын, который когда-то станет взрослым дяденькой, а я стану старой бабушкой, тоже про меня не забывал.

Согласна, только никакая свекровь ничего не дарила, и благодарной быть не за что.

Сын/муж не подарок)

Иногда, и во всех смыслах- "не подарок" )))

• Нравится 2

(грязный пол, неубранная с утра до вечера посуда,отсуствие губок для мытья посуды - вместо низ тряпочка и мыльце)

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/169435-svekrov-izvodit-sil-net/#ixzz5CRLS1B3H

А свекровь, небось, думает "Вот же ж невестушка, даже посуду помыть не может".

А тряпочками и мыльцем и мама моя пользуется, что делать, если человека так приучили?!

Автор, Ваша свекровь за 1600 км, как она может Вас изводить? Раз в год?

Ну не приезжайте к ней. Вы ни мужа, которому 35 годков, ни свекровь не переделаете, свои порядки у свекрови не наведете.

• Нравится 1

В чем проблема привезти с собой губку для посуды? если совсем невтерпеж? и полы помыть?

У меня мама всегда когда приезжали в гости к бабушке (свекрови). Мыла холодильник, посуду и тд. Хотя у бабушки тоже дочь была. Кстати, все всё мыли когда приезжали. Потому что в деревне то хрюшки то корова то огород. Идеальный порядок в домах у соседей я видела только у тех кто живность не держал.... Но тогда еду не ясно где брать было в то время

• Нравится 7

Не увидела в чем поддерживать. Одни обидки, нападки и агрессия.

У меня в первом браке такая проблема была. Автор, если муж вас устраивает во всем остальном, у вас выход один: менять отношение к ситуации. Вы никогда не измените отношения между матерью и сыном.

Можете ещё дальше уехать, на другой континент. Но и это не решит проблему - муж не сможет выполнять свой "сыновий долг", в чем у него у самого есть потребность, свекровь во всем будет винить вас. В общем, абстрогируйтесь и занимайтесь своими делами

• Нравится 1

Я уж думала, что вы со свекровью вместе живёте. А тут полторы тыщи км.

По теме. Устранитесь вообще от свекрови. Пусть ваш муж решает со своей матерью проблемы. Вам открытым текстом сказали: не нравится - не езди. Вот и не ездите.

Вы как себе представляете решение вопроса? Муж полностью забивает на свою мать? А не боитесь, что в таком случае он может чуть позже забить и на вас?

Поддерживайте его, но чуть-чуть со стороны. Они родные, сами разбируться

• Нравится 1

а ничего вы, автор, сделать не сможете. все просто: ваш муж - маменькин сынок, а вы потерпели фиаско как ночная кукушка, а свекровь у вас - манипулятор. мужа свекровь грамотно под себя воспитала, потратив на это все годы его жизни до вашего появления (т.е. вам уже годков не хватит его под себя подмять). воспитывала она его его изначально для помощи себе, а не его вселенского счастья (эгоизм, здоровый такой эгоизм, отчасти правильный, ибо кто как не дети должны помогать родителям в период старческой немощи?). такое воспитание (когда сын не может правильно расставить задачи, не ущемив свою семью и не обидев родителей) зиждется на грамотно взращенных комплексах. просто до брака вы скорее всего и не в курсе были порядков в этой семье. да, свекровь вас не любит и вряд ли полюбит, так как она вас воспринимает как врага-конкурента в борьбе за власть над сыном (неправильная, конечно, позиция, вы ж не претендуете на роль матери, у вас совсем другая роль - роль жены, но свекровь этого не понимает и не поймет, для нее вы - конкурент, которому нельзя дать захватить власть надо сыном). смиритесь. ничего вы не поделаете. будете рассказывать мужу, как его мама с вами себя ведет, он вам все равно не поверит, а, если и поверит, то ничего делать не будет, зато будет защищать и оправдывать маму, а вы автоматически станете плохим полицейским. лучше внимательно следите за выпадами свекрови, чтобы понять, что она в итоге хочет добиться - просто чтобы вы ей не мешали или чтобы изгнать вас из жизни сына. если первое, то отступите и не мешайте мужу раз в год помогать родителям (не так уж и много, если часть отпуска он проводит с вами). если второе, то сочувствую. это будет война не на жизнь, а на смерть, пока кто-то в ней не победит.

• Нравится 7

Да. Ей нужен работник. Ибо свой дом, постоянно нужна мужская физическая сила. Ничего здесь такого нет. Хотите провести отпуск с мужем, проводите его только с ним, а не у свекрови.

Что Вы!!!! Мама уже с мая начинает звонить и плакать в трубку, что ж ты сынок - скоро ли приедешь??? Поэтому о том, чтобы куда-то поехать вместе, кроме как к маме и речи быть не может! Прошлым летом отправил нас на море, а сам к маме поехал. "Что он там на этом море не видел?". Ну вот и как вам? Было бы бы обидно и досадно?

А вообще не печальтесь,поверьте, проблемы со свекровью, не проблемы, в особенности если она за 1600 км. Забейте на её нытье, пусть она ему выносит мозг, а не Вы, и он сам поймет с кем ему хорошо и комфортно.

спасибо за поддержку! А тут все такие умные, такое чувство, что или не замужем, или свекровей нет. Вот не поверю, что у всех свекровки прям идеальные, хоть на божничку сади.

Ну не ездите. В чем проблема то? Или Вы боитесь, что она мужа уговорит остаться?

Я боюсь ребенка в такой срач отправлять без присмотра

автор, а автор, вы хотите чтобы мы дружно помыли кости вашей свекрови и сказали какая она тварь?

• Нравится 1

Она вас никоим образом достать не может, т.к. общается с сыном, а не с вами. Звонит сыну, а не вам, жалуется тоже ему, помощи просит у него, мыльце/тряпочки свои кладет в своем доме. Вы лично к ней никакого отношения не имеете! Ваша проблема - ваша ревность, уж как то решите ее сами, без привлечения посторонних. Муж взрослый мальчик, и как бы не разрывался, но почему то выбирает помощь маме, тут тоже не свекровь виноватая, она не ответственна за решения и действия взрослого дяди. Вобщем какая бы свекровь не была - она уже такая, какая есть, и менять вы вправе только свое личное отношение или мужа, в смысле обновить мужа :)

Вот если бы она меня не касалась, а существовала только со своими звонками - тогда другое дело. А раз муж каждый год ездит только туда и мы с семьёй не можем съездить отдохнуть даже вместе - то это меня очень даже и касается

• Нравится 4

Такое впечатление что вы со свекровью делите мужа/сына. Кто кого переиграет. Будьте мудрее, пойдите на уступки, помогайте по мере возможности, не злитесь, может и свекровь успокоится, что сын никуда не денется.

Да вряд ли успокоится, уже 12 лет успокоиться никак не может :-(

Вот никто меня не услышал и не понял. Почитайте ещё раз внимательно всё, что писала. Я не против, чтобы он с матерью общался и уважать её надо. Вот только мне не понятно - ПОЧЕМУ мамины интересы учитываются, а мои нет? Повторюсь, взять те же летние отпуска. Почему я должна сидеть дома, а муж с дочкой ехать её помогать? Предлагала - давай раз в год в деревню, раз в год на море? Нееет! Мама же с мая рыдает в трубку, что ты должен приехать и всё переделать на год вперед. Я мужа люблю и мне его тупо жалко, когда он упашется там за отпуск, а потом приезжает и опять на работу. Какая же это материнская любовь? Это эгоизм просто и потребительство. Я вообще человек не конфликтный и первые 3 года терпела и молчала. Моя мама говорила - ты приезжаешь раз в год промолчи. Но становилось всё только хуже. О чём вы говорите, если они с отцом знали, что он приедет и в ВЕСНЫ до нашего приезда не числили сараи у коров? А вы знаете, что ЭТО такое? Это коровы просто по колено в навозе стоят тогда! И как мне смотреть на то, что он там потом в одну каску спину рвёт? Слёзы на глазах. Хоть бы отдых давала ему - чтобы на рыбалку или на озеро сходил. Так что Вы? Список дел же готовится с зимы. И кстати, она не старая, ей всего 55

Вот если бы она меня не касалась, а существовала только со своими звонками - тогда другое дело. А раз муж каждый год ездит только туда и мы с семьёй не можем съездить отдохнуть даже вместе - то это меня очень даже и касается

Еще раз. То, что ваш муж раз в год куда то ездит - это мужнино решение и его ответственность, а не свекрови. Потому именно свекровь вас не касается, исключительно с мужем решайте ваши семейные проблемы отсутствия совместного отдыха. Но сильно не надейтесь, что взрослый человек пересмотрит внезапно свои взгляды на жизнь и задвинет маму на второй план.

• Нравится 1

Вот никто меня не услышал и не понял. Почитайте ещё раз внимательно всё, что писала. Я не против, чтобы он с матерью общался и уважать её надо. Вот только мне не понятно - ПОЧЕМУ мамины интересы учитываются, а мои нет? Повторюсь, взять те же летние отпуска. Почему я должна сидеть дома, а муж с дочкой ехать её помогать? Предлагала - давай раз в год в деревню, раз в год на море? Нееет! Мама же с мая рыдает в трубку, что ты должен приехать и всё переделать на год вперед. Я мужа люблю и мне его тупо жалко, когда он упашется там за отпуск, а потом приезжает и опять на работу. Какая же это материнская любовь? Это эгоизм просто и потребительство. Я вообще человек не конфликтный и первые 3 года терпела и молчала. Моя мама говорила - ты приезжаешь раз в год промолчи. Но становилось всё только хуже. О чём вы говорите, если они с отцом знали, что он приедет и в ВЕСНЫ до нашего приезда не числили сараи у коров? А вы знаете, что ЭТО такое? Это коровы просто по колено в навозе стоят тогда! И как мне смотреть на то, что он там потом в одну каску спину рвёт? Слёзы на глазах. Хоть бы отдых давала ему - чтобы на рыбалку или на озеро сходил. Так что Вы? Список дел же готовится с зимы. И кстати, она не старая, ей всего 55

мужа все устраивает, не понимаю почему вы так его жалеете.

По поводу хаотичных (любое кол-во раз в день, в любое время) созвонов. Одна моя знакомая в один прекрасный момент не выдержала и влезла в разговор мужа с мамой примерно с таким текстом: "Опчем так! День у нас расписан по минутам - работа, дети, домашние хлопоты и т.д. И выделять время на разговоры нет физической возможности. А посему, с сегодняшнего дня созвон раз в неделю. Точка." **сработало.

Из 2х недель отпуска можно выделить 5 дней на поездку к маме. Чем ей помочь, что сделать - это их дело, не влезайте. Под запретом только большие тяжести, которые могут сорвать спину и на всю жизнь сделать вашего кормильца инвалидом. Ездить, конечно, вместе с мужем и ребенком. Что значит "не бери ее с собой"?)) Да щазз.. Пусть принимает тот факт, что у сына есть своя семья. В свою очередь, и вы примите тот факт, что она не сплетница с грязными тряпками вместо губок, а мама вашего мужа.

• Нравится 2

Вот просто волосы рвать на себе хочется! Как слепой! Мама - это истина в последней инстанции. Верит только маме, слушает ее. И как-то мне сказал - я же не могу маму обидеть. Молодец, конечно. Мать любить и уважать надо, но и в 35 пора уже своими мозгами жить.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/169435-svekrov-izvodit-sil-net/#ixzz5CRWke41M

Воспитайте своего ребенка так,чтоб он в 18 лет свалил от вас и не помнил! :sorry:

• Нравится 5

Жалко вам мужа))) вы ему не мама, а он не несмышленный малыш. Упахивается потому что хочет упахиваться, ездит потому что хочет ездить. Не додумывайте потайных смыслов и желаний, показательны в первую очередь действия.

• Нравится 3

Я Вам сочувствую и понимаю Вас...У самой очень похожая ситуация.Только у моей свекрови кроме сына никого больше,ей некому мозги компостировать...И меня она ненавидит только за то,что я не могу по её прихоти сразу родить ЕЙ внуков.И постоянно промывает мужу мозги,разводись и найди другую которая будет здоровая и родит сразу))))Но думаю были бы внуки,нашлась бы другая причина меня изводить.Это такая категория людей.

Что посоветовать не знаю...Тут наверно просто смириться и не идти на конфликт с ней.Иначе только хуже может быть.

В чем проблема привезти с собой губку для посуды? если совсем невтерпеж? и полы помыть?У меня мама всегда когда приезжали в гости к бабушке (свекрови). Мыла холодильник, посуду и тд. Хотя у бабушки тоже дочь была. Кстати, все всё мыли когда приезжали. Потому что в деревне то хрюшки то корова то огород. Идеальный порядок в домах у соседей я видела только у тех кто живность не держал.... Но тогда еду не ясно где брать было в то время

И покупала и мыла, и убирала, и готовила. Так потом она с дочкой ещё и нос воротили - приехала чистюля!

А перестала терпеть и всё делать после вот такого случая: у меня была ЗБ самостоятельная двойня. После первого мертворождения и втрой ЗБ, муж меня побоялся оставлять дома одну, уговорил поехать к родителям. Свекровь знала. Мои родственники в деревне - нет. И вот каково же было моё удивление, когда я через год приехала и пошла к своей тётке. Она меня очень рада была видеть и говорит: Как хорошо, что пришла. Что уже мужа не слушаешь? Не как в прошлом году? Я говорю - а как в прошлом году? Она мне и рассказывает, что свекровь на своей работе всем рассказала, следующее: Вот видите в этом году сноха дома сидит, по родне не бегает? Потому, что Я сказала сыну - хватит! Приехала ко мне, нечего по домам бегать, пусть дома сидит! А она его слушает, вот и сидит.

Ну? Есть после этого ко мне вопросы? Кто ещё считает, что она МАТЬ и ей всё можно?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13682174 cообщений
  • Создать...