Перейти к публикации

опять про колики

Lara`
нам не помогает абсолютно ничего боботик, саб симлекс, эспумизан, беби калм, массажи, трубочки ничего, только ванна, только там он не плачет в воде но не могу же я с ним сидеть там все ночи и дни напролет я думаю есть ли смысл вливать все эти препараты в ребенка если все бестолку, что с ними кричит, что без них устали оба

По-моему опыту колики вообще не зависели от моей "голодовки", тоже исключила из рациона все, что можно и все что нельзя, никому, кроме себя самой, я этим хуже не сделала, а только ноги еле таскала от бессилия, а с детьми ой как силы нужны. Вобщем, был этот определенный период колик и никуда от него мы не делись, хоть ешь, хоть вообще ничего не ешь(только ГВ будет на исходе).

• Нравится 6

Колики у моего сына вылечило только время. Давала ему все. И биогаю, и препараты типа эспумизана, и препараты с укропом, и другие пре и пробиотики. Прошло У нас все само в 8 месяцев...

Диета мамы так же была без эффекта...

Нам помогало только живот к животу и пустышка. Тепло и сосание облегчает спазмы. Больше ничего. От газов Сабсимплекс, но газы начались после коликов. От настоящих коликов не помогло ничего, кроме вышеописанного "к животу".

• Нравится 1

Лара ты можешь помочь малому справится с газами...

Колики, да сами проходят..

От колик нам помог бифидумбактерин, давали его по 2,5 дозы 2 раза в день, выпили 2 упаковки стекляных флакончиков.

Новомодные бэбикалм, боботик, сам-симблекс, эспумизан помогали временно.

Черный хлеб нельзя- от него пучит очень. Яблоки печеные. Супы варите на мясном бульйоне? Нежелательно пока.

Ешьте каши, макароны из твердых сортов, вареную говядину, индейку. Курицу тоже, кстати, не рекомендуют. Я еще пью чай с фенхелем.

У нас колики почти прошли, когда я внимательно пересмотрела рацион. Также, в этот же период принимали Биогаю.

• Нравится 1

девочки мне интересно

когда нас растили не было никаких диет

я спрашиваю свою маму она говорит ела все

и не было никаких колик

откуда это все?

• Нравится 1
Короче пока все перепробую пацан в армию пойдет)

Ну голодать уж совсем нельзя, просто надо понять что дитю не идет. Я почему-то грешу на яблоки в твоем случае. Я например сейчас ем почти все, кроме вредностей типа чипсов, но вот моей мадаме до сих пор не заходят фрукты и некоторые овощи. А так даже аллергены нормально идут(мед, пару конфеток в день, орехи, сгущенка). В первый месяц ела гречку, рис, кукурузу, творог, кефир, натуральный йогурт, нежирная свинина, индейка, говядина, брокколи,кабачки,бананы, масло сливочное и оливковое, компот из сухофруктов, из сладкого зефирки белые, крекеры, галетное печенье, сушки. Потом расширяла рацион, если малая орала больше обычного, то убирала продукт. Все новое ела в первой половине дня. А, вместо хлеба ела хлебцы, заметила, что живот урчал и у меня и у нее после хлеба. Сейчас ем. Скоро все наладится,потерпи!

девочки мне интереснокогда нас растили не было никаких диетя спрашиваю свою маму она говорит ела всеи не было никаких коликоткуда это все?

Мама может что-то забыть, это во-первых. А Во-вторых, не все детки так мучаются.

• Нравится 1

девочки мне интереснокогда нас растили не было никаких диетя спрашиваю свою маму она говорит ела всеи не было никаких коликоткуда это все?

попробуйте начать питаться так, как если бы вы хотели поправиться, а не похудеть: если фрукт, то банан; если хлеб, то батон; если овощ, то картошка; если гарнир, то макароны. И молоко вкуснее будет, и у ребёнка вес хорошо на таком молоке набирается, и скорее всего и колик не будет.

В нынешнее время все коликовские проблемы от питания мамы, что худеет после родов на яблоках и супе. В отличии от наших мам)

Кушайте все, кроме того, от чего у самой газообразование повышено (горох, капуста и тд). Можно хлеб попробовать подсушивать, чтоб дрожжи убить, яблоки запекать. Совсем на воду переходить не надо!!! Пропукать ребенка перед каждым сном обязательно. Пока пукать и какать сам хорошо не научится, так и будет пока реветь. Я делала скручивание ребенка, правая рука к левой ноге и наоборот. Сначала ручка к пяточке, потом ручка к коленке, потом локоть к коленке. Знатно пропукивался. И на животе чем больше. тем лучше. Уж поджимния к груди коленок нон-стопом по-моему было.

Ем зеленые яблоки каждый день, и не по одному, всё нормально. Ребенку два месяца. Мне кажется, всё индивидуально.

Хлеб ем только подсушенный в тостере.

Я совершенно не худею

И ела бы вообще все подряд

Про яблоки, особенно зелёные, ещё в роддоме в следующем запрет..

У нас в рд бананы и зеленые яблоки были в числе разрешенных продуктов

Комменты не читала. Диета! У моего были колики на сыр и изюм. Только опытным путем искать. А мамы не помнят половину. И мы не будем помнить)

Лара, а био гаю не пробовали? Даю сыну ее, не замечаю, что колики мучают

Ставьте трубочку почаще, у таких малышей происходит спазм сфинктора, в то время, когда они тужатся и они не могут пукнуть, покакать, и вы с помощью трубочки поможете в отхождении газов. Я в своё время и днём и ночью пользовалась трубочкой, раз по 10 в сутки, долго не нужно держать, буквально несколько секунд, чтоб газы вышли. После процедуры обязательно продуйте трубочку и вымойте. Кремом детским кончик смажьте перед введением. Глубоко не вводите, максимум два см.

Лара, а био гаю не пробовали? Даю сыну ее, не замечаю, что колики мучают

неделю даю биогаю

Жизель вот тоже не понятно

кто то пишет что трубочка прямо самый крайний способ и очень редко ей нужно пользоваться

а кто то что ничем она не вредит

1,5 месяца

5амив больнице женщина солевую грелку посоветовала, попробовали и нам помогает. Правда в комплексе. Столбиком росить после еды, пару раз в день укропную водичку или боботик, когда пропукаться не может гимнастика, как Клеопатра написала. Ну и грелка теплая к животу когда сильные приступы, плачет.

неделю даю биогаю

Вам, видимо, ничего не помогает, печально (

А про трубочку тоже читала, что крайний метод и часто нельзя

А на ИВ у детей колик нет, что ли? Там-то не спихнешь на капусту или яблочко.

Мне кажется, диета тут меньшую роль играет. Ну я не о тех случаях, когда явные аллергены тоннами и т.п.

Так можно на святой дух перейти, если ограничить себя во всем.

Подругу спасали газоотводные трубки, массажики, грелки на живот и т.п. Всякие бебикалмы и укропные водички бестолку были. Ела практически все понемногу.

• Нравится 4
Жизель вот тоже не понятнокто то пишет что трубочка прямо самый крайний способ и очень редко ей нужно пользоватьсяа кто то что ничем она не вредит

Про вредность трубочки говорят те, кто не умеют ей пользоваться, либо врачи, которые боятся, что неопытные мамочки нанесут вред ребенку. Главное четко соблюдать инструкцию и само собой, гигиена должна быть и соответствующая обработка.

На сама деле, ничего вредного и опасного в ней нет. У меня двое сыновей, 7 и 3 года, с обоими использовала трубочку в младенчестве. Абсолютно никаких негативных последствий. Один позитив. Моментальное облегчение состояния и спокойный сон. Можно сказать, я мастер этого дела:)

Вы не бойтесь, наловчитесь со временем. Сами заметите, как ребенку станет легче и качество жизни улучшится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13625506 cообщений
  • Создать...