Перейти к публикации

опять про колики

Lara`
нам не помогает абсолютно ничего боботик, саб симлекс, эспумизан, беби калм, массажи, трубочки ничего, только ванна, только там он не плачет в воде но не могу же я с ним сидеть там все ночи и дни напролет я думаю есть ли смысл вливать все эти препараты в ребенка если все бестолку, что с ними кричит, что без них устали оба

С первым сыном мы месяц мучались, старались обходиться всеми вышеперечисленными методами, но когда у нас ребенок стал так кричать, что мы перепугалась и вызвали скорую, первое что врачи сделали по приезду-это поставили трубочку. И были удивлены, что мы этим способом не пользуемся. Я тогда тоже боялась навредить. Но когда ребенок моментально затих и успокоился, трубочка стала нашим лучшим другом и жизнь наладилась.

Короче пока все перепробую пацан в армию пойдет)

я соблюдала охренеть какую диету , постоянно срываясь . Жрать хотелось Адово , хотелось сдохнуть от недоедания . Ненавидела гречку и индейку .

Колики прошли независимо от моего питания . На самой жёсткой диете кстати были сильнейшие колики . У меня у самой начались колики от такой диеты.

Потом начался АД . Тоже диета страшная . Скинула 11кг. И на куя? Все прошло!!! Себя в еде не ограничиваю давно . Все с реб хорошо , ни колик ни АД.

У меня прекрасное настроение и у реб .

• Нравится 2

Лара, реб не может не спать 9 часов ( если я правильно поняла) .

Я давала жспумезан , потом массаж, трубочка , если пропускаться не может, грелочка, белый шум . И все по новой . Бывала, что плохо спал и плакал и орал . Надо что то с этим делать .

А в чем колики выражаются? Что делаете, что бы ребёнка успокоить? Какая температура в квартире? Как роды прошли? Зачем пьёте бабушкино лукошко? Травы и всякие чаи небезопасны и могут провоцировать колики.

девочки мне интереснокогда нас растили не было никаких диетя спрашиваю свою маму она говорит ела всеи не было никаких коликоткуда это все?

Было питание,спец для гв,всегда было,про то, что яблоки только печеные можно все бабульки знают. А вы со своими в болталке общаетесь?Это очень помогает

Колики истинные-это тип головной боли,с нею связано короче, и ничем не снимается,пока нс не дозреет.

А то что у вас-это сильные газики,незрелость жкт,тоже переростается,но при них помочь можно. Не надо голодать,просто пересмотрите питание,уже писали про это в др темках.

Когда кряхтит и тужится(хочет покакать)можно ушеой палочкой,смоченной маслом или кремом

пощекотать анус-это ускоряет процесс дефекации. Нам это педиатр посоветовал,когда пожаловались на кряхтенье. И не ешьте заведомых аллергенов,мой вам совет,у моего сына ад,я плотно изучала это в свое время. Газики-это незрелость жкт,ферментная недостаточность. Сильные газики-сильная незрелость. Ад-причина та же незрелость. Так что блюдите. И за водой для купания,и кожу вовремя увлажняйте. Но на строгой диете не надо сидеть-это бесполезно.

• Нравится 2

Мы были на ив и колики были-3 месяца ору часами. Сначала и три часа орал. После 2 мес по часу в среднем.в основном вечером часов в 8.не помогало ничего абсолютно. В моем окружении такого не было ни у чьих детей. А не помню ничего до года с 4 мес особо. А первые три мес очень даже помню) просто пережили это время.

Септария тужитмя кряхти.вскрикивает плачет

когда плачет и вскрикивает поджимает ноги

животик при этом твердый очень

конда покакает попукает лежит смотрит игрушки и даже ногами не дергает

как успокаиваю:делаю массажик,ношу на ручках.прдгибаю ножки.даю грудь ну и в ванной у него вме проходит.опускаю в воду он перестает плакать.может всплакнуть ну не так

когда все заканчивается моментально засыпает.живоь мягкий

лукошко пью потому как прочитала что травы для уменьшения колик фенхель

роды прошли нормально

было обвитие домой выписалт на 3-и сутки

Было питание,спец для гв,всегда было,про то, что яблоки только печеные можно все бабульки знают. А вы со своими в болталке общаетесь?Это очень помогаетКолики истинные-это тип головной боли,с нею связано короче, и ничем не снимается,пока нс не дозреет.А то что у вас-это сильные газики,незрелость жкт,тоже переростается,но при них помочь можно. Не надо голодать,просто пересмотрите питание,уже писали про это в др темках.Когда кряхтит и тужится(хочет покакать)можно ушеой палочкой,смоченной маслом или кремомпощекотать анус-это ускоряет процесс дефекации. Нам это педиатр посоветовал,когда пожаловались на кряхтенье. И не ешьте заведомых аллергенов,мой вам совет,у моего сына ад,я плотно изучала это в свое время. Газики-это незрелость жкт,ферментная недостаточность. Сильные газики-сильная незрелость. Ад-причина та же незрелость. Так что блюдите. И за водой для купания,и кожу вовремя увлажняйте. Но на строгой диете не надо сидеть-это бесполезно.

Согласна. Колики нужно только пережить. А вот газы, запоры- это питание. Ну, лично у меня, связь отслеживалась.

Голодать не надо, но понять, от чего проблемы Вы можете.

• Нравится 1

Фенхель может провоцировать колики. Грудью ребёнок не успокаивсется?

Всё, что вы описываете может давать любая боль и дискомфорт. Истинные колики - это головная боль. Здесь может помочь хороший остеопат.

Если дома жарко, то это тоже усугубляет картину колик, дети любят прохладу.

Расскажу про нашего. Колики начались в роддоме, помогало пеленания, носить в слинге, поднимать ножки к животику( держать за коленки, сводя их друг к другу, держать минут 10, нам помогало пропукаться), потом пошли лечения лактозар- вроде было получше, пропили курс энтерола, потом бифиформ снова получше.. Врач ещё прописывал креон, но с него сильно не заметила улучшений.. Вообщем в 4 месяца стало получше, но газы беспокоят до сих пор (почти 9 месяцев). Анализы в норме, ждём УЗИ.. Врач говорит креон пить и следить за диетой..

Фенхель может провоцировать колики. Грудью ребёнок не успокаивсется?Всё, что вы описываете может давать любая боль и дискомфорт. Истинные колики - это головная боль. Здесь может помочь хороший остеопат. Если дома жарко, то это тоже усугубляет картину колик, дети любят прохладу.

он берет грудь но не сосет ее как при обычном кормлении а сосет как соску пожует сосок и выплевывает

и так долго может

т.е остепат определит есть проблемы или нет?

дома 26 но одет он легко

А соску даёте? Сосок не давайте жевать, в любом случае. Забирайте и давайте правильно. В таком возрасте норма сосать грудь не только для еды.

В слинге не успокоивается?

Остеопат и скажет, что не так и поможет это устранить. Только выбирайте хорошего, в этом деле много шарлатанов.

26 градусов - это очень жарко, даже для раздетого ребёнка. Максимум 21 градус.

• Нравится 1

Сестра двоюродная в ванне почти 6 месяцев провела с первым сыном...

Колики перетерпеть (ребенок плачет не переставая по долгу)

Трубочку не бояться, хорошо помогает при газах (но это не колики)

Септария, дети разные. Не все любят прохладу. К чему приучишь, то и будет нормой.

21 это температура, о которой можно спорить долго.

Есть мнение, что колики - это проявление темперамента малыша...

Септария, дети разные. Не все любят прохладу. К чему приучишь, то и будет нормой.21 это температура, о которой можно спорить долго.

Это не дети разные, а родители...

21 гр - отличная температура для малыша.

• Нравится 1

а как же мне 21 сделать?окно не закрывать?

да соску берет и тоже с ворчанием ее сосет

Ну не знаю, связано ли это с темпераментом. Я своим материнским сердцем чувствовала, что ей очень плохо и больно. А почему, что болит, где - неизвестно. И не можешь помочь, это хуже всего.

У меня у старшего были газы, до трёх месяцев ничего не помогало, потом прошло. С младшим попробовала кокон ред Кастл, почти ничего не беспокоило, спал в нем первое время. Связано или нет - не знаю! Может просто повезло, но в нем поза удобная, попа внизу, ножки кверху,

Соску тоже уберите, давайте грудь. Что плохого в открытом окне? Свежий воздух ещё никому не помешал. А температуру можно снизить регуляторами на батареи, например.

Септария, дети разные. Не все любят прохладу. К чему приучишь, то и будет нормой.21 это температура, о которой можно спорить долго.

Смысла спорить нет, т. к. это доказанный факт. Маленькие дети охлаждаются через обогрев вдыхаемого воздуха и чем младше ребёнок, тем это актуальнее. Особо мерзлявых можно и одеть, никто не запрещает.

А приучить да, можно. Как раз к трём месяцем организм и адаптируется к внешнему климату и нормально реагирует на перегрев. Тогда же и говорят, что прошли колики.

• Нравится 1

Я все-таки за то, чтобы лактазу попробовать. Хуже не будет. Единственый минус неудобство для мамы со сцеживанием и бутылочкой.

Насчет температуры в комнате. Если больше 23 ребенок начинает капризничать. Окно не закрываем. Скоро думаю кондиционер в ход пойдет.

Нам тоже ничего не помогало. Облегчал состояние фен. Это проще, чем ванна. Дули на животик. Тепло и звук фена его успокаивал.

Окно не закрывать! Тем более уже нормальная температура на улице

мне в роддоме еще советовали положить ребеночка на живот а под животик туго скрученную пеленочку и так дать полежать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13625472 cообщений
  • Создать...