Перейти к публикации

что плохого в детском печенье?

olgaolechka
у нас история стандартная,ребенку 1.1., аллергия на белок, поэтому диета,бабушки у нас не понимают таких слов. как оказалось дают в мое отсутствие детское печенье,целый банан за раз, целое яблоко, наваристый суп мясной, разговоры бесполезны, постоянные объяснения тоже. у них железный аргумент" мы вас раньше всем кормили и ничего,все нормально все живы". я против этих бесполезных углеводов, (в смысле печенья) может я не права и ничего страшного в нем нет?

Если ребенок у бабушки не 24/7 а пару часов в выходной, то забейте на печенье. Ну и если аллергия таки позволяет ему съесть печенье без особого вреда.

• Нравится 5

У нас все тоже самое. Главное, не каждый день.

Пс. Я и сама могу печенье дать, когда хочу кофе допить, а не бежать сразу ополаскивать после еды.

• Нравится 1

объясните (попробуйте) что раньше печенье пекли из натуральных продуктах, а сейчас его делают из растительных жиров. Что раньше, чем нас кормили можно нормальной едой было считать, а сейчас это все суррогат.

• Нравится 3

У нас тоже аллергия на бкм. Мы сыну даем банан сколько съест, бывает и целый. Апельсины даю, мандарины. А почему нельзя?Если в печенье нет молока в составе, тоже можно давать, не пачку за раз, но пару печенек.

Я бы напряглась от наваристого мясного бульона. Вы их спросите много они знают людей безпроблем в ЖКТ,. За бульон, если по-простому, отвечает поджелудочная. До 3х лет в поджелудочной не образовывается нужное количество ферментов чтобы переварить тяжелуюпищу. Грубо говоря они ребенку “зарабатывают” хронический панкреатит. Это ужасное заболевание с постоянными болями и лечением и диетой. У меня например из того поколения, что росло на чем попало, процентов 50 с панкоетитом и холеыиститом, а это плюс диабет может быть. У остальных другие болячки, например хронический колит, что тоже отпитания зависит , гастриты и хуже-язвы. Все идет из питагия в детстве. Относительно здоровые те у кого родители пытались хоть до 3х лет держать, но это было раньше проьлематично, потому что садик был с года уже

• Нравится 3

Качественное печенье напротив,просто необходимо в вашем возрасте,особенно,если ребенок не толстый. Мой детское кстати не ел и не ест. Я пробовала,оно очень сладкое,ест печенье спорт.А в вашем возрасте я сама пекла ему сушки б/сахаоа и жиров. Еще хлебцы -молодцы наше все,очень любит. В детском питании сахара слишком много,как по мне,плэтому сын даже коробочные каши у меня не ел. До сих пор ест молочную кашу б/сахара(и я тоже). С удовольстаием,а покупными всегда плевался

легкие углеводы позарез нужны растущему мозгу. серьезно.

Дайте бабушкам почитать состав печенья.

Раньше химическая промышленность так на пищевую не работала)

Если они сами это печенье пекут - прекрасно, ничего плохого нет. При отсутствии аллергии на конкретные компоненты, конечно. А вот найти магазинное с натуральным составом - очень непростая задача. Даже детское.

Я злая женщина, требую неукоснительного соблюдения моих указаний по питанию. Не выполнят - не буду давать внучку, только в моем присутствии. Ограничения моей дочки я не для своего развлечения придумала, игнорируемая аллергия может привести к аллергической астме и много еще к чему неприятному. Но у нас у друзей семьи ребенок есть в качестве примера, во что может перерасти несоблюдение диеты у аллергика. Так что бабушки не саботируют.

• Нравится 3

Зря вы так, к углеводам-то. Не так давно гонимы были жиры, в особенности животные. Сейчас "неугодные" углеводы, в частности быстрые. И всё-таки во всем должен быть здравый смысл и чувство меры. Если эти углеводы не в виде пары ложек сахара, то они нужны активному, быстрорастущему организму.

Вообще ничего страшного, кроме наваристого бульона не увидела. В детском печенье меня смущает очень сильно состав, редко какое меня устраивает, предпочитаю сама печь.

Если в разумных пределах и без последствий по здоровью, я бы не была против. Это же ребенок, ему не только полезного, но и вкусного хочется иногда.

Наши бабушки и дедушки тоже не знают что это за зверь такой "аллергия". И игнорируют полностью с такими же словами. Поэтому с мужем держим оборону и кормим ребенка только сами. Дедушкам и бабушкам не доверяем. Хватило пару раз приступов стеноза. Как нибудь без их помощи обойдемся. Хотя в общении не ограничиваем, но только под своим присмотром. Печенье только если читать состав или печь самой.

Жирный наваристый бульон ещё и с зажаркой наверняка это жесть - сразу привет поджелудочной. Сами такое не едим. Да и вообще стараюсь не есть у свекрови с её засалеными сковородками. Хватило примера мужа и диверя с напрочь похереными жкт и поджелудочными. И тоже высказывания в стиле " мы своих борщом с 3 мес кормили и все давали и вон какие выросли". Ага, вижу я эти последствия теперь! Муж поддерживает полностью. Т.к после того как стали жить вместе и перестал питаться маминой едой. Сразу у него здоровье наладилось. По мне так здоровье ребенка в будущем дороже такой "помощи" бабушек!

Я тоже не знаю, что плохого в печенье? Я даю хайнц с 7 мес. Всем троим. И целый банан для нас тоже норма. А то и два за день.

Только суп меня смутил. Но мои в год борщ бы не стали есть. Мелкий вон мясо ни в какую пока. Так что я спокойна.

• Нравится 1

Напрягает только бульон, яблоки/грушы/бананы, все фрукты даю неограниченно, мои все равно больше чем могут /хотят не съедят. Я как то не задумывалась, что яблока много может быть, нарезаю на дольки без кожуры и выдаю на тарелке, берут сами, когда хотят.

Состав смущает. Не понимаю вообще, почему его называют детским. Лучше взять простое сухое обычное

Ой, в школу пойдут такого наедятся по дороге домой, волосы зашевелятся. Год, это не месяц. Уж от двух печенек и банана раз в неделю, ну ничего не будет (при условии, что аллергии нет именно на эти продукты)

У мелкого моего вот на морковку и тыкву аллергия, тут сложнее конечно. Как так нельзя морковку, мы ж все умрем без нее, что же делать? Да, вариант не кормить морковкой, почему-то не берется во внимание. Но мелкий вне дома не ест вообще ничего. Так что пока не накормят, да и зубов нет еще.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1087 сейчас онлайн
    13622438 cообщений
  • Создать...