Перейти к публикации

Зеленые сопли.

ksenofontia
Ситуация такая. У дочки в саду есть мальчик, который периодически, регулярно это происходит, ходит с зелеными соплями. Как дочка мне рассказывает, И опять пришел с зелеными соплями, воспитательница сказала ему, что надо дома лечиться. Но все равно ходит. Регулярно. Как только она мне об этом говорит, через пару-тройку дней заболеваем, и она, и я. Не первый раз уже. Муж спросил у воспитателей, они ему сказали, что у ребенка аденоиды и он не заразен. Девочки, кто в теме, скажите мне, разве зеленые сопли - это не инфекция? И причем тут аденоиды?

у нас в группе тоже есть мама ребенка, кто ходит с зелеными соплями периодически. и тоже говорит про аденоиды. мы уже с ней не связываемся, так как она очень шумная и крикливая. после того, как ее ребенка вывели из группы из-за этих соплей, такой там сыр-бор был, что дешевле молчать. а вот результат как у вас - после ее соплей стабильно часть группы на больничный идет.

а до этого в группе старшего мама такой же девочки говорил всем, что это у них аллергия. ну-ну.

Зеленые сопли бактериальные..у моего тоже зеленые как чуть подстынет,аденоиды тоже приличные,говорили удалять,но пока не решаюсь...в основном сопли текут по горлу(((бороться не знаю как...делали посев...пили антибиотики..через время все вернулась на круги своя

Зеленый цвет соплей ни о чем не говорит. И при вирусе такое может быть, и при бактериальной инфекции, и при аденоидах. Заразен-не заразен зависит от причины.

• Нравится 4

Интересно. Я думала , что зеленых просто так не бывает, белые либо прозрачные. Буду знать, спасибо, может, и зря грешу на ребенка. Просто не первый раз уже болеем после его приходов в таком состоянии.

Интересно. Я думала , что зеленых просто так не бывает, белые либо прозрачные. Буду знать, спасибо, может, и зря грешу на ребенка. Просто не первый раз уже болеем после его приходов в таком состоянии.

Да просто, наверное, если болячка появляется, то он её первый и хватает, поскольку иммунитет слабый. Он не зачинщик, а индикатор скорее

• Нравится 3

У моего аденоиды. 2,7 года. Идем через неделю в сад. Соплей нет. Вылетают только от плача или если набегается. Что нам сидеть дома всю жизнь? Удаление не показано пока.

Закаляйте или кормите витаминами своих детей. Нам тоже нужно общество, маме на работу. Ребенок не заразен. Пока сам не столкнешься, то думаешь, что носят заразу. А по факту это наши детки быстрее ее схватят

• Нравится 2

У моего аденоиды. 2,7 года. Идем через неделю в сад. Соплей нет. Вылетают только от плача или если набегается. Что нам сидеть дома всю жизнь? Удаление не показано пока. Закаляйте или кормите витаминами своих детей. Нам тоже нужно общество, маме на работу. Ребенок не заразен. Пока сам не столкнешься, то думаешь, что носят заразу. А по факту это наши детки быстрее ее схватят

У меня у самой аденоиды были в детстве, удаляли потом. Не надо воспринимать все на свой счет. И против мальчика я ничего не имею. Меня именно зеленые сопли настораживают, а не аденоиды.

У меня у самой аденоиды были в детстве, удаляли потом. Не надо воспринимать все на свой счет. И против мальчика я ничего не имею. Меня именно зеленые сопли настораживают, а не аденоиды.

. Так при аденоидах такая зелень вылетает. Я первый раз думала у нас там бактерии вселенские. Врач промывал, посмотрел и сказал не сопли, а слизь. И она будет пока аденоиды не уменьшаться. Я и вас понимаю, и тех родителей жалко. Но если ребенок пришел со справкой здоров и его принял воспитатель, значит смиритесь.
  • Нравится 2

. Так при аденоидах такая зелень вылетает. Я первый раз думала у нас там бактерии вселенские. Врач промывал, посмотрел и сказал не сопли, а слизь. И она будет пока аденоиды не уменьшаться. Я и вас понимаю, и тех родителей жалко. Но если ребенок пришел со справкой здоров и его принял воспитатель, значит смиритесь.

Я и не против, спасибо, наоборот, что успокоили.

Справку могут принести какую угодно, и не принять - воспитатель не может.

А почему, интересно, когда эти самые сопли от аденоидов появляются, не посидеть дома, до их исчезновения?!

Я до сих пор помню, как в детстве такой мальчик был у нас. Так неприятно, особенно когда есть садились - и сопли он без конца размазывал и шмыгал их туда-обратно ((( я не могла есть.

• Нравится 1

Мои двойняшки в последний( и в предыдущий, кстати тоже) раз заболели в саду и началось все сразу с зеленых соплей у обоих, одновременно. На позапрошлой неделе встали, слышу носы какие-то отечные, смерила температуру 37,5 ( один день держалась), отзвонилась в сад, что не придем. К обеду как начались зеленые сопли, желтые, много, густые, выдувать не успевали. Неделю у сына такие сопли были и у дочки 10 дней. К вопросу заразности, муж через пару дней после детей заболел и теперь я напоследок, но у нас с ним без соплей, мы кашляем ходим.

Справку могут принести какую угодно, и не принять - воспитатель не может.А почему, интересно, когда эти самые сопли от аденоидов появляются, не посидеть дома, до их исчезновения?! Я до сих пор помню, как в детстве такой мальчик был у нас. Так неприятно, особенно когда есть садились - и сопли он без конца размазывал и шмыгал их туда-обратно ((( я не могла есть.
потому что аденоиды и слизь от них не лечится как обычные сопли при ОРВИ за 7 дней.

По вашей логике детей с аденоидами надо вообще изолировать от общества тогда!!!

• Нравится 5

Скорее всего этот мальчик и есть причина

Только вчера мамы переругались в группе на эту же тему

Как предьявили,что водят больных, так сразу у всех дети аллергиками стали, у всех риниты и кашель вдруг от аллергии и не заразен

А мы толтко ангиной переболели, вышли и ребенок жалуется не мог спать в саду, в оицо кашлял другой ребенок, через день и моя слегла.

Один раз справку принесут и прикрываются потом.

Я персоналу высказала, почему нет контроля. Оветиои, мы просили не приводить нас не послушали.

Но мы еще и кучу денег за сад платим и у них пункт, что больных не принимаем, а на деле..после моего разноса отправили того ребенка долечиваться

У нас тоже аденоиды и аллергический ринит..но зеленые сопли это бактерии, которые надо лечить дома..так что не надо о безопасности соплей зеленых

Справку пусть требуют, а не один раз принесли и все, вопрос закрыт.

Да и ребенок иногда говорит, что не хочет сидеть возле Вани, у него сопли до губы висят, а воспитатель заставляет...или сидят играют а девочка втягивает эти сопли туда сюда...капец..мне б самой тошнило..они ж не приучены еще чистить нос как следует...или рукой подтер и за игрушки общие..так что зеленые сопли тоже нужно лечить и не в садике

• Нравится 4

потому что аденоиды и слизь от них не лечится как обычные сопли при ОРВИ за 7 дней. По вашей логике детей с аденоидами надо вообще изолировать от общества тогда!!!

Лично я, поступаю не по логике какой-то)))

Я просто не веду ребёнка в сад, когда у него появляются сопли. Зелёные или ещё какие. Вот и всё.

Это вопрос не только здоровья, а и уважения к другим и приличий.

Вы можете поступать как Вам вздумается. Сейчас в садах нет нормального контроля за этим.

И да, мне неприятно, что мой ребёнок будет сидеть за столом и смотреть на сопли, которые текут и в ложку попадают периодичесуи(

Как вспомню(((

Но это ведь никого не волнует) поэтому, не надо страстный фраз про изоляцию от общества, не нервничай его так)))

У дочки моей аденоидит хронический, но показаний нет к удалению пока. У сына друзей аденоиды большие, будут удалять зимой, третья пара своей дочке удалила этой зимой. Мы собираемся вместе едва ли не каждый выходной, т.е. я не по наслышке, эти дети на моих глазах. НИ У КОГО НЕТ НИКАКИХ СОПЛЕЙ. Ни зеленых, ни желтых, ни прозрачных. Если появляются сопли - пошла инфекция. Все. Насморки при аденоидите нужно правильно лечить. Зеленые сопли это мрак, не надо ерунду тут втирать, не заразные, я в шоке. Единственные допустимые сопли - прозрачные у аллергиков. И только со свежей справкой от врача.

• Нравится 3

Девушка, которая советы даёт про витаминки и закалку : ваш ребёнок уже с аденоидами, почему свой же совет не применили?

Девушка, которая советы даёт про витаминки и закалку : ваш ребёнок уже с аденоидами, почему свой же совет не применили?

а мой ребенок закаленный с рождения. Три раза за два с половиной года болел вирусом. Вот увеличились аленоиды с декабря и не проходят. Показаний к удалерию нет. И закаляние не гарантирует полного отсутствия болезней. А просто быстрее проходит. И аденоиды у рас, если вам так уж интересно, генетическая предрасположенность. Разрастаются быстро. И что мне теперь ребенка держать дома до переходного возраста? Повторюсь, сопли не висят и не текут. Это может случится если поплачет или много побегает. Три врача сказали не заразен. Вы будете спорить? Вы врач?

О чем спорить-то?

Я правильно поняла, что в сад вы идёте только через неделю, до этого никогда не ходили?

Блин при аденоидах зелёные сопли... Зелёные сопли говорят о концентрации лейкоцитов, то есть чем их больше, тем и зеленее. И это да, бактериальная инфекция. При аденоидах нарушается естественный отток соплей как раз через нос, он весь идёт по глотке, потому и частое осложнение отбиты тк в слуховой трубе тоже все не айс из за них. Зрелище этих соплей то ещё удовольствие.ю, говорю как логопед, вижу часто и не привыкла к такому, рвотный рефлекс идёт. У дочери аденоиды 3 и 1 степени были , так вот никогда не было зелёных соплей , которые сами текут, их надо вымывать. Короче ребёнок вирусом болеет а уж источник заразы или обычный потерпевший уже не узнать.

Блин при аденоидах зелёные сопли... Зелёные сопли говорят о концентрации лейкоцитов, то есть чем их больше, тем и зеленее. И это да, бактериальная инфекция. При аденоидах нарушается естественный отток соплей как раз через нос, он весь идёт по глотке, потому и частое осложнение отбиты тк в слуховой трубе тоже все не айс из за них. Зрелище этих соплей то ещё удовольствие.ю, говорю как логопед, вижу часто и не привыкла к такому, рвотный рефлекс идёт. У дочери аденоиды 3 и 1 степени были , так вот никогда не было зелёных соплей , которые сами текут, их надо вымывать. Короче ребёнок вирусом болеет а уж источник заразы или обычный потерпевший уже не узнать.

Скорее всего этот мальчик и есть причинаТолько вчера мамы переругались в группе на эту же темуКак предьявили,что водят больных, так сразу у всех дети аллергиками стали, у всех риниты и кашель вдруг от аллергии и не заразенА мы толтко ангиной переболели, вышли и ребенок жалуется не мог спать в саду, в оицо кашлял другой ребенок, через день и моя слегла.Один раз справку принесут и прикрываются потом.Я персоналу высказала, почему нет контроля. Оветиои, мы просили не приводить нас не послушали.Но мы еще и кучу денег за сад платим и у них пункт, что больных не принимаем, а на деле..после моего разноса отправили того ребенка долечиватьсяУ нас тоже аденоиды и аллергический ринит..но зеленые сопли это бактерии, которые надо лечить дома..так что не надо о безопасности соплей зеленыхСправку пусть требуют, а не один раз принесли и все, вопрос закрыт.Да и ребенок иногда говорит, что не хочет сидеть возле Вани, у него сопли до губы висят, а воспитатель заставляет...или сидят играют а девочка втягивает эти сопли туда сюда...капец..мне б самой тошнило..они ж не приучены еще чистить нос как следует...или рукой подтер и за игрушки общие..так что зеленые сопли тоже нужно лечить и не в садике
у нас тоже та крикливая мама сказал, мол, я вам принесла один раз справку, что есть проблемы с аденоидами, чего вы еще хотите? чтоб я справку каждый раз, как зеленые соли приносила? еще чего! не буду! вам не нравится? не водите своих детей, а я буду водить.

О чем спорить-то? Я правильно поняла, что в сад вы идёте только через неделю, до этого никогда не ходили?

да. Только начнем ходить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

396 сейчас онлайн
    13712893 cообщений
  • Создать...