Перейти к публикации

Ветрянка и отпуск: как бы вы поступили?

//Аlënkа//
Всем привет! Ну вот и нас настигла ветрянка. Точнее, старшего. У нас карантин до 24 апреля. А 28 мы планировали уехать в отпуск на первые майские. Младший пока держится. Думаем, как лучше сделать? Все отменить и пересидеть опасный период дома? Или ехать, а там уже действовать по обстоятельствам? Как бы вы поступили?

а что опасного в ветрянке?

если младший и подхватит - с собой берите каламин, антигистамин и всё:)

Ветрянка может тяжело протекать. Я бы перенесла отпуск

а что опасного в ветрянке?если младший и подхватит - с собой берите каламин, антигистамин и всё:)

Вопрос в карантине. В отпуске сидеть в гостинице, чтобы никого не заразить? Вот что меня тревожит

Мы в такой ситуации поехали.

На 3й день дочку обсыпало уже в отеле, пол-года иммунитет держался во время карантина, но видимо смена климата подействовала. Дня 3 её ещё обсыпало, температура 1 день была. Не разрешали ей купаться, сидела на пляже или в теньке на лужайке бегала, одетая в длинную тунику, чтоб сильно не бросалось в глаза. Зелёнку мы не взяли, а там только йод, поэтому мазали фурацилиновым спиртом. Как сыпать перестало, мы ей разрешили в море купаться, быстро всё прошло.

Старший уже болеет?или просто карантин в саду?

Если болеет ,то младший точно заболеет там инкубационный период от 6до21 дня , в среднем 14 дней.

Надо было младшему прививку делать,как только старший заболел.

А может младший уже болеет ,но без прищей.

Я бы наверное уже ждала 24 апреля и если у младшего проявлений нет ,то не парилась.

А с какого числа болеет старший ?(если он более )

fryna, Старший болеет с субботы 14 апреля. 24-го сказали приходить выписываться.

Чтоб окружающие думали о вас )так же как и вы о них . Ппц

Мы не общались с окружающими, ни к кому не подходили, у нас было бунгало, в общественные места и к бассейнам с ребёнком не ходили. Мы не посчитали нужным мариновать ребёнка в 40 градусов в помещении, да и она бы и сама там не осталась.

fryna, Старший болеет с субботы 14 апреля. 24-го сказали приходить выписываться.

вот к 14 надо прибавить 21 день.да старший не заразный ,ноутбук младшего инкубационный период.ветрянка скорее всего проявится как раз 28 числа))а вообще до 5 мая ,эа если со старшим продолжал отбдщаться до середины мая. Я думаю он 100 процентов заболеет.
  • Нравится 2

Вопрос в карантине. В отпуске сидеть в гостинице, чтобы никого не заразить? Вот что меня тревожит

Мысль правильная, но сидя в гостинице тоже можно заразить. Посмотрите:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,81483.0.html

"Работаю я в отеле. Нифига беременная я никуда не лечу, а сижу на жопе на рабочем месте. Делаю чекин соотечественнице с дочкой. У дочки волдырей дофига, половина подсохшие, половина свежие. Мадам утверждает, что диатез.

Через два дня вызываем врача по страховке - у дочки температура и рвота. Врач прописывает антигистаминные, и дает отмашку в госпиталь, поскольку у мелкой ветрянка плюс солнечные ожоги. Персонал в курсе, все в ох*ении. Прививку делать поздняк. Врач меня направляет на прерывание через две недели, если появятся симптомы.

У меня первый триместр, через десять дней первые волдыри, и куку остановка развития плода, все выходит само."

• Нравится 2

Madame Cherry, потому и задаю вопрос

У кого дети уже переболели, все честно сидели 10 дней дома?

И как бы поступили в нашей ситуации. Например, 29-го ветрянка не приявмоасл. Ехать или нет?

Смотря куда едите и на чем.

Насколько мне известно с высыпаниями в самолет (например) могут не пустить. При чем могут туда выпустить, а обратно не пустить. По разному.

Мы один раз с дочкой возвращались, ее в отпуске комары покусали, первый раз и укусики были красными, нас чуть в карантин не поместили. Благо вышел русскоговорящий сотрудник и удалось объяснить.

Ну а так, для взрослых ветрянка может быть смертельно опасной, для беременных тоже опасна и если вы едите на общественном транспорте, подумайте не только о своем ребенке.

• Нравится 1

Едем на своей машине за 600км. К друзьям, у которых дети тоже уже недавно ветрянкой переболели. Жить будем в гостинице. 2 мая обратно домой.

Мы честно отсидели дома. Рисковали потерять половину стоимости путевки, но страховая почти все возместила. И младшая покрылась волдырями через 10 дней после старшей.

Ветрянка обычно настигает на 14-16ый день после контакта. Если заболеет - не ехала бы. А нет, то поехала

Мы ветрянкой не болели, но я бы отложила отпуск, имея на руках одного только отболевшего ребенка ( = с пониженным иммунитетом) и одного условно заболевшего. Не говоря уже о моральной стороне в плане заразности, я подумала бы еще о своих детях - а если младший все же заболеет и это будет тяжело протекать, или в дороге станет хуже, или старший на неокрепший иммунитет че-нить цепанет. Ну на фиг такой отдых.

Я бы отменила отпуск. Не понимаю тех, кто едет в такой ситуации. Мало того, что не думают об окружающих, так и о своем ребенке не думают. Ветрянка может протекать по-разному, и больному ребенку может быть очень плохо. О здоровье нужно думать в первую очередь.

• Нравится 1

Я б не поехала. Вероятность, что заболеет, достаточно велика, а сидеть в гостинице с больным ребенком - то еще удовольствие...

Я б на июнь перенесла, там тоже много выходных будет.

Всем спасибо за комментарии! Всех внимательнейшим образом читаю.

Думаю и о своих, и о чужих - потому и задаю вопрос.

Всем спасибо за комментарии! Всех внимательнейшим образом читаю. Думаю и о своих, и о чужих - потому и задаю вопрос.

не знаю, что посоветовать в твоей ситуации, но желаю принять правильное решение! Выздоровления вам!

Вообще мои уже находились в одной комнате с больным неделю назад, но напрямую они не контачили. Это было у моего папы, к нему пришла работница с сыном на поболтать, я вроде повела Яна знакомиться (один возраст примерно), а мама та с неловкостью сказала, что немного болеем и отодвинула своего, не раздевала даже. Потом в разговоре рассказала про эпидемию ветрянки у них в группе.

На новогодние праздники заболели ветрянкой, не поехали из-за этого в отпуск.

Не поехала бы.

Во первых карантин 21 день, и не редко заболевают именно в последние дни.

Во вторых, ветрянка может осень тяжело протекать, вот сейчас у подруги младшая заболела одной волной сверху высыпало, только легче стало - второй волной внутренние высыпания пошли, ребёнок как тряпочка не встаёт, падает, не пьёт даже.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1393 сейчас онлайн
    13621649 cообщений
  • Создать...