Перейти к публикации

А вы бы сделали доброе дело?

Юлямба!
Всем доброго утра!) На днях узнала что моя подруга родила ребёнка своей сестре. Она скрывала свою Б уехав, даже, в тот город где живёт ее сестра, что б ее никто не видел. У неё уже есть двое детей, но вот сестра, к сожалению, оказалась бездетной. Я не знаю сделали ли они ЭКО или там как то по другому)), ну не суть. А, вы бы согласились на такое доброе дело, смогли бы решиться отдать «своего» ребёнка пусть даже сестре? К примеру, мою бабушку когда то, когда она была Б, ее сестра попросила родить и отдать ей ребёнка, а не делать аборт - бабушка выбрала второе(

однозначно, нет.

ну может потому что я себе-то родить не могу, поэтому так категорична)

это вопрос для детных скорее всего, че я полезла?! :D

Чисто в теории, да, суррогатной мамой могла бы быть. Если приблизить ситуацию к реальности-нет. Здоровья совсем нет на 4ю беременность. Тем более проблемы были с б.

Нет. Я на такие добрые дела не способна. Во первых - считаю, что беременность и роды негативно сказываются на здоровье, во вторых не смогла бы вынашивать чужого ребенка. Так я знаю, что во мне моя кровиночка сидит, я с ней разговариваю, не ем вредные вещи, думая о своей крошке. А тут 9 месяцев бездушно мучиться от токсикоза, изжоги, не дай бог еще растяжки появятся.

• Нравится 2

однозначно, нет.ну может потому что я себе-то родить не могу, поэтому так категорична)это вопрос для детных скорее всего, че я полезла?! :D

Мне кажется нет разницы есть ли у вас дети, тут суть в другом, я конечно не знаю, может ей уже подсадили оплодотворённую яйцеклетку, ну то есть по ДНК это может быть и не ее ребёнок, она, может быть просто сур-мамой! Так может легче отдать.

Нет. Я на такие добрые дела не способна. Во первых - считаю, что беременность и роды негативно сказываются на здоровье, во вторых не смогла бы вынашивать чужого ребенка. Так я знаю, что во мне моя кровиночка сидит, я с ней разговариваю, не ем вредные вещи, думая о своей крошке. А тут 9 месяцев бездушно мучиться от токсикоза, изжоги, не дай бог еще растяжки появятся.

Не, ну для меня Б и все что с ней связано это фигня, если поставить несчастье своей сестры, с другой стороны. Тут проблема в том что б отдать, как видеть что твой ребенок, мамой, называет другую женщину, а вдруг она его обидет.

а доброе ли это дело?.....

А если это не ее яйцеклетка?

Не, ну для меня Б и все что с ней связано это фигня, если поставить несчастье своей сестры, с другой стороны. Тут проблема в том что б отдать, как видеть что твой ребенок, мамой, называет другую женщину, а вдруг она его обидет.

ну не знаю, нет такой привязанности ни к кому кроме сына и мужа. Только ради сына и мужа готова на подобные жертвы

У меня конечно другая ситуация проигрывается в голове. Подруга беременеет по щелчку, у неё сейчас есть boyfriend, думается мне что она заб и хотела идти на аборт но сестра остановила и попросила отдать ребёнка. Вот в таком случае что лучше «убить» или дать жизнь?

если все счастливы - то дело доброе.

я думаю, на такие поступки не с бухты-бархты идут, а всё обдумывают и морально готовы.

у моих родственников есть такая история в жизни, все дружны, довольны, ребенок (сейчас он уже взрослый мужчина, было это более 50 лет назад) в курсе кто его генетические родители, никаких конфликтов не было по этому поводу.

• Нравится 2

В рф, очень слабая правовая база, очень. Сколько случаев было, что родители просто не являются забирать ребенка, или передумывают еще во время беременности. А, что еще хуже, не забирают больных, или травмированных в родах. Так что просто выносить и отдать-самое меньшее из зол. Гораздо труднее, когда не берут.

• Нравится 3

У меня конечно другая ситуация проигрывается в голове. Подруга беременеет по щелчку, у неё сейчас есть boyfriend, думается мне что она заб и хотела идти на аборт но сестра остановила и попросила отдать ребёнка. Вот в таком случае что лучше «убить» или дать жизнь?

в таком случае - однозначно бы рожала.

Нет конечно. За всех кого родила, я отвечаю сама пока жива.

Родного вообще ни за что, в качестве сур.мамы тоже нет. Весь мир с технологиями в ее руках.

• Нравится 1

Не, своего никому бы отдавать не стала. Ничего плохого в абортах не вижу.

Если своего отдала. Тут уже Не знаю. Сложнее все. В любом случае, не осуждаю.

Я не знаю смогла бы или нет. Но сестра моя предлагала мне выносить нашего с мужем ребенка, если сами все таки не сможем. Я рада, что не пришлось идти на это. У моей репро в Инстаграм есть история как сестра выносили и родила ребенка ее пациентке (генетически ребенок, естественно, пациентки и ее мужа). Я считаю подруга молодец. Дала шанс сестре испытать счастье материнства. Не все на такое способны даже за деньги.

вот это сестра у тебя....

• Нравится 3

вот это сестра у тебя....

Она такая. Последнее отдаст. Я хуже во сто крат. Но и страдает она за свою доброту не мало.

нет. я не инкубатор в аренде. сурматеринство не осуждаю. хочется детей, пусть ищут тех, кто согласится, но я рожаю только для себя.

• Нравится 1

Если бы это был единственный шанс для моей сестры иметь ребенка. Родила бы и выносила для нее. Все равно, я бы видела этого ребенка. А у меня двое уже есть. Их, кроме родить и выносить ещё вырастить и воспитать. Будет ещё одна родная душа.

Хотя мне вынашивать и рожать очень тяжело. После двух, для себя бы не рожала уже.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1093 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...