Перейти к публикации

А вы бы сделали доброе дело?

Юлямба!
Всем доброго утра!) На днях узнала что моя подруга родила ребёнка своей сестре. Она скрывала свою Б уехав, даже, в тот город где живёт ее сестра, что б ее никто не видел. У неё уже есть двое детей, но вот сестра, к сожалению, оказалась бездетной. Я не знаю сделали ли они ЭКО или там как то по другому)), ну не суть. А, вы бы согласились на такое доброе дело, смогли бы решиться отдать «своего» ребёнка пусть даже сестре? К примеру, мою бабушку когда то, когда она была Б, ее сестра попросила родить и отдать ей ребёнка, а не делать аборт - бабушка выбрала второе(

Больше да, нежели нет. Что было бы по факту сказать не могу.

• Нравится 2

Нет, неизвестно еще как переклинит потом. Где гарантия, что потом не будешь бегать встреч с ребенком искать, или захочется правду ему рассказать, в итоге уже далеко не доброе дело получится. Гормоны и психика- непредсказуемы бывают иногда)

Не,я бы не смогла. Своего точно ни за что,а сурогатной тоже не смогла бы стать. Все ж противоестественно это. В блогах сейчас пишет сурогатная мама,там позитив сплошной. Нет,не мое это

Да, если бы они не против были с их материалами. У меня были такие мысли даже, там очень много летбыли проблемы (эко с 3 попытки и у меня есть племяш)). Но как на самом деле мне бы было , я не в курсе , конечно же.

• Нравится 1

Скорее всего нет, тем более при наличии детей. А вдруг что в родах случится? Сестра будет воспитывать уже имеющихся детей сестры-сурмамы?

Своего точно нет. Побыть сурмамой - вероятно, но сомнительно.

Считаю, что в таком деле, человек, оказывающий услугу, должен быть как можно дальше и чужее

• Нравится 3

Я как-то думала на эту тему (часто последнее время слышу про ситуации, что мать родила для бесплодной дочки или сестра сестре)...

Ну что сказать: если бы у меня с сестрой были очень близкие отношения и беременность была бы ЭКО с яйцеклеткой сестры и спермой ее мужа или донора, т.е. это был бы по сути ее ребенок, то может быть и пошла бы на этот поступок....

Родить своего и отдать - однозначно нет!

• Нравится 5

Не,я бы не смогла. Своего точно ни за что,а сурогатной тоже не смогла бы стать. Все ж противоестественно это. В блогах сейчас пишет сурогатная мама,там позитив сплошной. Нет,не мое это

блог с целью рекламы себя. Где вы видели рекламу без позитива?
ее позитив что-то резко пошел на спад после кс. а ее намек, что ее готовы взять снова в программу через год после кс, вызывает сомнения в правдивости ее слов/ее адекватности/адекватности врачей, согласившихся на это.
  • Нравится 2

Я бы смогла выносить для сестры/брата и отдать. Своего отдать - нет, а с их материалом - да.

• Нравится 4

ее позитив что-то резко пошел на спад после кс. а ее намек, что ее готовы взять снова в программу через год после кс, вызывает сомнения в правдивости ее слов/ее адекватности/адекватности врачей, согласившихся на это.

мне больше интересно - какие биологические родители выберут такую сур маму, родившую подряд 3 детей да еще и с швом от кс. Кто бы что ни говорил, но беременность и роды истощвют женский организм, а шов после кс дает огромные риски.

я бы родила сестре с их материалом, но при условии, что крестная - я. Своего бы не отдала, наверное, даже сестре.

• Нравится 1

не смогла бы выносить и отдать.

много раз думала, смогла бы или нет, умом все понимаю. А вот сердце не обманешь. нет, не смогла бы.

• Нравится 2

И еще - а муж то согласиться? Даже если бы я и была готова, то муж бы мой однозначно не поддержал бы такую авантюру.

• Нравится 4

Мне самой усыновление ближе, чем сурмама.

Сама бы возможно могла стать сурмамой только за деньги, большие. И не близкому человеку.

Из родных и знакомых такое предложение бы не приняла ни от кого.

• Нравится 3

ну не знаю, нет такой привязанности ни к кому кроме сына и мужа. Только ради сына и мужа готова на подобные жертвы

Ладно сын - роднаяродная кровиночка,а муж??? Мне кажется, что сестра намного роднее чем муж. Я второй раз замужем и теперь, хоть и люблю безумно мужа, понимаю, что ожидать можно не только ванильно-розовых перспектив...
  • Нравится 1
однозначно, нет.ну может потому что я себе-то родить не могу, поэтому так категорична)это вопрос для детных скорее всего, че я полезла?! :D
Я детная, было эко, сестры у меня нет, но если бы была вот правда вот вроде надо бы помочь......скорее всего нет, не смогла бы, и сама бы о такой помощи просить сестру не стала, лучше наверно сурмаму найти?((( Когда делала эко в клинике, слышала разговор одной женщины с врачом, там судя по всему как раз и помогали сестре или какой то родственнице

Ладно сын - роднаяродная кровиночка,а муж??? Мне кажется, что сестра намного роднее чем муж. Я второй раз замужем и теперь, хоть и люблю безумно мужа, понимаю, что ожидать можно не только ванильно-розовых перспектив...

да. Соглашусь. Остается только сын
  • Нравится 1
да. Соглашусь. Остается только сын

Довольно часто и с родными кровиночками/родственниками никакой ванили розовой. Это жизнь взрослая, кровь не показатель, совсем.

• Нравится 3

Довольно часто и с родными кровиночками/родственниками никакой ванили розовой. Это жизнь взрослая, кровь не показатель, совсем.

ну к детям безусловная любовь
  • Нравится 1

родила бы, только если бы моя собственная программа по деторождению была уже выполнена на 200%.

ну к детям безусловная любовь

Пока они дети - да, да и то не у всех. Разная жизнь, очень разная и любовь сама по себе тоже разная.

Очень сомневаюсь, что смогла бы. При любой проблеме с Б, с ребёнком, со своим здоровьем у меня бы возникала мысль: а надо ли было мне на все это подписываться?

Но если бы сестра много лет не могла заБ и уже была бы готова к сурмаме, могла бы помочь материально.

Блин.

С точки зрения здоровья, рискнула бы ради сестры. Потому что понимаю стремление стать мамой своего ребенка, мучительно не иметь такой возможности. Рекомендации бы соблюдала, кесарево при необходимости меня бы тоже не смутило, тк не собираюсь это дело на поток ставить, своих уже трое.

Согласилась бы, если генетически ребенок ее и ее мужа, не мой. Вот для брата нет кстати, не стала бы вынашивать)) Как-то это неприятно.

С точки зрения гормонов и привязанности, отдать было бы трудно мне, но в принципе смогла бы, думаю. Утешал бы тот факт, что я в жизни человечка останусь хоть на третьих ролях.

С точки зрения морали, деньги брать за помощь сестре странно было бы, кощунственно даже как-то. Но процесс очень трудоемкий и во многом жертвенный получится, не задушит ли потом жаба, не знаю)

Но!

Страшно за своих детей, все же Б и роды процесс непредсказуемый, кто о моих позаботится?

И куда я дену своих, которые все еще малыши, но даже и лет через 7 не будут все самостоятельными? Жить своей обычной жизнью, в окружении соседей и друзей? Возникнет очень много вопросов. Или уезжать куда-то для вынашивания?...

Детям бы как-то объяснила. Соседям ладно, тоже можно придумать легенду печальную. А родным брррр...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1114 сейчас онлайн
    13624753 cообщений
  • Создать...