Перейти к публикации

А вы бы сделали доброе дело?

Юлямба!
Всем доброго утра!) На днях узнала что моя подруга родила ребёнка своей сестре. Она скрывала свою Б уехав, даже, в тот город где живёт ее сестра, что б ее никто не видел. У неё уже есть двое детей, но вот сестра, к сожалению, оказалась бездетной. Я не знаю сделали ли они ЭКО или там как то по другому)), ну не суть. А, вы бы согласились на такое доброе дело, смогли бы решиться отдать «своего» ребёнка пусть даже сестре? К примеру, мою бабушку когда то, когда она была Б, ее сестра попросила родить и отдать ей ребёнка, а не делать аборт - бабушка выбрала второе(

Если выбор был аборт или родить и отдать ребёнка сестре то кто из них сделал добро? Сестра что родила и отдали или сестра которая приняла ребёнка???

• Нравится 1

Если выбор был аборт или родить и отдать ребёнка сестре то кто из них сделал добро? Сестра что родила и отдали или сестра которая приняла ребёнка???

Сестра что родила, родила то она ради бездетной сестры, если бы, к примеру, никакой сестры не было бы, то был бы аборт.

Какая молодец подруга. Я б не смогла и попросить сестру б не смогла.

Сестра что родила, родила то она ради бездетной сестры, если бы, к примеру, никакой сестры не было бы, то был бы аборт.

Сестра вторая доброе дело сделала - спасла ребёнка от аборта. Это совсем не суррогатное материнство где герой сур мама!

• Нравится 1

Сестре нет. Сурмамой для других людей, чужих, вполне возможно.

Я всегда знала, что смогу для своей сестры выносить ее ребенка.

И даже когда была Б первым, знала, что предложила бы свою помощь, если у них вдруг не получится.

Но только сестре. Будь у меня брат-ни за что.

• Нравится 1

для меня вынашивание ребенка это уже начало отношений с ним, уже связь.. Поэтому выступать бесчувственно в роли инкубатора не смогла бы.. ну отдать это смотря как..? Можно ж участвовать в его жизни, быть близким человеком.. Сложно сказать, может быть и смогла бы..

• Нравится 1

Могла бы стать сурмамой. Своего бы отдавать не стала, это точно не для моей психики. А чужого, почему не отдать? Здоровье б позволило если, выносила и отдала б людям, которые его ждут и любят. Чёт я даже не понимаю зачем бы у меня к нему рвалось сердце, аж чтоб отобрать у биородителей.

• Нравится 1

для сестры смогла бы наверно именно сурмамой стать, если вдруг у нее не было бы возможности оплатить ее, а отдать ребенка нет. хотя раньше такое практиковалось я так понимаю, свекра отдал биологический отец своей родной бездетной сестре, было это в 60-е годы в селе, родилась у мужчины двойня, одного ребенка отдали сестре, другого оставили себе. свекр только к 20 годам узнал что у него очень много родных братьев и сестер, в начале был в шоке конечно же, а потом обрадовался, все держат связь, общаются.

Если бы мне задали этот вопрос до, во время, или сразу после первой Б, ответ был бы НЕТ! А после второй - да. Спокойно выносила бы и родила, но, к сожалению, время ушло. Да и сестре моей не надо). Для чужих людей - нет.

• Нравится 1

Интересный вопрос.

Что если по факту рождения ребёнок окажется нездоровым? Криворукие узисты, лаборанты, неудачные роды, стечение трагических обстоятельств.

Родные будут отказываться от "чужого ребёнка", а я - от "своего". Как потом с этим жить?

Если об этом не задумываться, то однозначно да.

а просто выносить чужого ребенка, тем более видеть, как растет- однозначно да.

а если его обижать будут на ваших глазах, воспитывать так, как вам бы не хотелось?

• Нравится 1

Если бы яйцеклетка была сестры, и мое здоровье позволяло бы (и у меня был уже свой ребенок), то,конечно, стала бы суррогатной.

У автора вопрос - аборт или выносить и отдать сестре, я бы однозначно за спасение жизни маленького человечка, тем более, знаю кому.

Если по просьбе сестры или близкой подруги выносить со своей яйцеклеткой или с ее, без разницы, согласилась бы при условии, что мой муж поддержал бы. Если он будет против, то увы.

Сестры нет, но однозначно бы смогла, с её материалом. А если Чтобы моя кровинка росла на моих глазах - нет, не смогла бы скорее всего, если в чужую семью - яйцеклетку отдала бы.

Но это все конечно если б было содержание на время Б и если б муж ЗА

Я бы точно нет. Но даже если отбросить все моральные и физические аспекты вопроса, быть суррогатной матерью надо у того, с кем потом не встретишься, а не у подруг и тем более родственников, потому что это нереально тяжело, и всегда есть риск, что не удержишься и будешь вмешиваться в процесс воспитания и вообще чувствовать за собой право на этого малыша.

я просто уверена, что это путь к испорченным навсегда отношениям, ибо вместо благодарности рано или поздно у «заказчика» возникнет недовольство, мнительность, ревность, зависть и все такое. И в итоге они просто отдалятся максимально, чтобы присутствие сурмамы не напоминало о собственной несостоятельности в этом вопросе.

Кстати, а какая разница: сурмама, подсадили эмбрион или нет? Разве когда вынашивает и рожаешь генетически чужого ребенка, это не одно и тоже?

Все равно же привязываешься?

Вот сурмамой однозначно бы не могла стать.

Знаю одну семью , где старшая сестра согласилась стать сурмамой для младшей. Тоесть, генетически - это ребенок младшей сестры и ее мужа. Только вот после родов тянула время и ребенка так и не отдала , воспитывает как своего. Младшая сестра смирилась быть просто крестной и часто видеть малыша , хотя даже родственникам они во время Б объявили о сурматеринстве. Сложно это... Лично я - нет , не согласилась бы.

а если его обижать будут на ваших глазах, воспитывать так, как вам бы не хотелось?

так это не мой ребенок, это мой племянник/ца. Я и сейчас не разделяю взгляды на воспитание моего племянника, но я ничего не говорю им.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13621947 cообщений
  • Создать...