Перейти к публикации

А вы бы сделали доброе дело?

Юлямба!
Всем доброго утра!) На днях узнала что моя подруга родила ребёнка своей сестре. Она скрывала свою Б уехав, даже, в тот город где живёт ее сестра, что б ее никто не видел. У неё уже есть двое детей, но вот сестра, к сожалению, оказалась бездетной. Я не знаю сделали ли они ЭКО или там как то по другому)), ну не суть. А, вы бы согласились на такое доброе дело, смогли бы решиться отдать «своего» ребёнка пусть даже сестре? К примеру, мою бабушку когда то, когда она была Б, ее сестра попросила родить и отдать ей ребёнка, а не делать аборт - бабушка выбрала второе(

Я как-то думала на эту тему (часто последнее время слышу про ситуации, что мать родила для бесплодной дочки или сестра сестре)...Ну что сказать: если бы у меня с сестрой были очень близкие отношения и беременность была бы ЭКО с яйцеклеткой сестры и спермой ее мужа или донора, т.е. это был бы по сути ее ребенок, то может быть и пошла бы на этот поступок....Родить своего и отдать - однозначно нет!

Для дочки бы родила не задумываясь. Смотрю сейчас на свою маму и вижу что она моему ребёнку как мама, она говорит что даже чувствует что она ее мама. На счёт сестры много за и много против.

• Нравится 1

Сестре конечно бы помогла.без слов! И отдала бы своего ребенка,своей родной сестре.не в чужую семью же.Я точно знаю,что воспитает как нужно и любить будет не меньше меня.

• Нравится 3

Сестре конечно бы помогла.без слов! И отдала бы своего ребенка,своей родной сестре.не в чужую семью же.Я точно знаю,что воспитает как нужно и любить будет не меньше меня.

Думаю, могла бы, если бы беременность и роды предыдущие легко проходили.

У меня сестра просила ей родить. Пока вроде только в шутку, но точно только она сама знвет. У них с мужем дети не получаются. Первая реакция моя была: "Ты что, сбрендила?" Она может поэтому еще все в шутку перевела. Сейчас я думаю что могла бы согласиться, но муж меня не поддержит, мягко говоря. Ладно. Он будет резко, категорически против. И аргументов для него я не вижу.

• Нравится 1

Девочки,не знаете, почему блог про сурматеринство удалили?

Я очень уважительно отношусь к сурмамам. Они делают доброе дело, пусть даже те, кто рожает за деньги для чужих людей. Но я бы не смогла выносить и родить ребенка для других, даже для сестры. Как не полюбить малыша за всю беременность, не считать его своим, не представляю. А уж своего родить и отдать, для меня нереально.

Много важных обстоятельств - как с сестрой отношения, какая у нее семья, позиция моего мужа в этой ситуации, состояние моего здоровья...

Чисто теоретически, если все бы сложилось идеально, то не отказала бы, наверно.

• Нравится 3

Девочки,не знаете, почему блог про сурматеринство удалили?

Автор сама грозилась удалить. Правда через неделю.

Не понимаю, зачем. Все и так анонимно. Но, видимо, задели ее за живое.

• Нравится 1

Только не понятно зачем уезжать,скрывать беременность,если всё подругам разболтала?

По теме затрудняюсь ответить.Скорее нет.

• Нравится 2

Сурмамой могла бы быть, своего отдать нет.

Знаю одну историю: одна сестра отдала свою ЯК второй сестре, вторая сестра выносила и родила ребенка. Формально для первой сестры ребенок племянник, а по крови родной. Вот такая ситуация, но все счастливы.

Своего генетически не отдала бы, а сурмамой могла бы быть. У меня нет любви к ребенку с зачатия (к сожалению), и к животу и пиночкам я равнодушна, так что отдать смогла бы

• Нравится 1

Сура мой могла бы быть и не только для сестры, но и для подруги. Своего не отдала бы. Но я такая- к беременности вообще отношусь ровно.

• Нравится 2

Сурмамой, не знает Т9 у меня такого слова)

биологически своего ребенка -НЕТ(это же касается донорства яйцеклеток, мои дети всегда будут со мной), а просто выносить чужого ребенка, тем более видеть, как растет- однозначно да. И я не вижу в этом ничего плохого, даже чужой паре смогла бы, но донорство для меня за гранью :confusion: , хотя понимаю как бы это могла помочь людям.

Для сестры (если бы была) и дочери- да. Если бы требовалась моя яйцеклетка- тем более.

Как сурмама тоже, но чего то лень.

Нет, не стала бы так над собой издеваться. Не важно, твои ЯК или, тем более, нет, но инстинкты не выключишь просто так. Да и инцестом попахивает. Я бы помогла ей деньгами по возможности на анономную суррогатную маму.

Только не понятно зачем уезжать,скрывать беременность,если всё подругам разболтала?По теме затрудняюсь ответить.Скорее нет.

Она не болтала, ее мама работает с моей тетей, да и сын ее (8 лет) ходит с моим двоюродным братом в школу и там всем рассказал.

Она не болтала, ее мама работает с моей тетей, да и сын ее (8 лет) ходит с моим двоюродным братом в школу и там всем рассказал.

Ну это как то несерьезно...

Ну это как то несерьезно...

Ну это не ко мне претензии. Я не знаю кто ещё знает, но ребёнка не обманешь, город маленький, ее видели с животиком. Когда я её написала поздравления, она мне в грубой форме ответила что я сошла с ума, задрали ее уже все спрашивать Б ли она, а она просто поправилась, ну, только в областном живота. Кстати она очень худенькая ее 45 кг с большой натяжкой и так было всегда.

Ну это не ко мне претензии.

Да понятно, что не к тебе. Но даже если ребенок в курсе.

Да понятно, что не к тебе. Но даже если ребенок в курсе.

Ребёнку то изначально никто и не верил. Но потом узнали из другого источника и вспомнилось что говорил ребёнок. Ну не суть, интересно было почитать сколько бы согласилось или отказалось.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...