Перейти к публикации

1800км на машине с детьми.

//Аlënkа//
Всем привет! Друзья предлагают махнуть с ними на море. На машинах. Москва-Адлер. Реально ли это? Кто-нибудь преодолевал такие расстояния с детьми? Мне пока и подумать об этом страшно. Детям 1.5 и 3.2

сам факт поездки - это классно. но с такими маленькими (особенно имею в виду младшего ребенка 1,5г.), наверное, предпочла бы другой вид транспорта (или более быстрый чем авто, например, самолет, или более комфортабельный, например, купе поезда.

• Нравится 5

зачем? на самолете дешевле намного. вы посчитайте бензин,еду,поспать где. самолет дешевле выйдет.

да и летом пробки жуткие. одно дело ехать, другое дело стоять. дети вам весь мозг сьедят. да и тяжело это и вам и им. а так 2 часа лететь всего.

• Нравится 2

Мы ездили в Абхазию из Москвы в 2014, детям 2,1 и 3,7 было. Хорошо съездили. Но у нас автобус, где заднее сидение в кровать раскладывается, все пробки там пролежали, да и ночь проспали. 2 водителя было. Вся дорога 24 часа,

Если по правилам ехать, всегда в автокреслах детям, то тогда с ночевкой где-то лучше.

На серпантине укачало старшую. А так без происшествий дорога туда и обратно была.

• Нравится 2

Не мучайте ни детей ни себя.

Ездили, когда дочери было 6, до сих пор вспоминаю, как страшный сон(((

Такие поездки для взрослых, для детей поезд и самолет.

• Нравится 3

Когда мы думали об Абхазии, предполагали, что муж поедет на машине, а мы поездом, младшей год и восемь. В машине мы с трудом до дачи доедем с ней. Какие моря.

Дешевле ничего не выйдет. Если что.

Особенно если багажа много)

• Нравится 7

Уже посчитали

На самолёте дороже, это и есть основной момент. Плюс такси. Плюс машину там нужно будет брать для путешествий, а с детскими креслами у них там вообще огромная проблема.

Я постоянно с дочкой одна езжу на машине на такие расстояния, начали как раз где-то с 1,5. Моя уже привычная к дороге, запросто проезжает такое расстояние.

Мы ездили Липецк - Сочи, тк муж один водитель, то останавливаемся на полночи/ночь на отдых. В первый раз поехали сыну было 2г.

• Нравится 1

С такими маленькими это будет ад, а не поездка.

Мы ездили к бабуле с почти 3-х и 10-ти леткой, расстояние 1000км:

- то пописать, то покушать, то младший стал волноваться, что бензин закончится и каждые 30 секунд спрашивал: "а бензина хватит?", через час я хотела в окно выйти :D .

Перерыв на 2-х часовой сон был просто спасением...

Потом опять, то жопка затекла, нужно остановиться и походить, то пить, то есть, то старший от скуки стал доставать младшего - истерика...

Пришлось младшему отдать пачку салфеток бумажных (100 листов пачка), пол часа тишины пока он их рвал на мелкие кусочки и вся машина в салфетках (реально просто гора была), они потом еще этими салфетками кидаться стали и эти салфетки по вей машине летали....

Короче, весело. Если нервы крепкие, то вперед! Сам факт поездки на машине мне очень нравился...

Я тоже хочу на море на машине. Но нам пилить тысяч 5км. Но вот прям хочуууу именно на машине. Может в следующем году решимся. У нас есть те, кто на машинах ездит. Нравится людям, но там дети уже школьного возраста... Вот думаю и мы в следующем году решимся...

• Нравится 1

Пока план такой - ехать в два дня. С ночёвкой в Ростове-на-Дону. С обязательными остановками на поесть, размяться и тд.

То, что в поезде они всех на уши поставят, а в самолёте чокнешься просто - это факт.

То есть выбор между ехать на машине либо не ехать вообще.

Один ребенок и два ребенка, это как грицца две большие разницы. Я со старшими по-одному, куда только не моталась. А вот с двумя. Сложно, тяжело. Плюс жарко. Не. Не поперлась бы на море точно.

Максимум 900 км проезжали с двумя детьми, младшему 1,2г. на тот момент.

Ехали целый день с остановками на поесть, размяться. Ночь переночевали в гостинице, чтоб не сильно уставшими приехать к морю.

Обратный путь без ночевок был, тяжеловато.

Пока план такой - ехать в два дня. С ночёвкой в Ростове-на-Дону. С обязательными остановками на поесть, размяться и тд. То, что в поезде они всех на уши поставят, а в самолёте чокнешься просто - это факт. То есть выбор между ехать на машине либо не ехать вообще.

Знаете, когда они в машине всех на уши поставят, вместе с водителем, будет гораздо страшнее.

• Нравится 1

Да в том году тоже ездили в Абхазию, мою на Сочинском серпантине вырвало туда и обратно, там где-то 100 км этих тошнотворных как-то надо пережить.

Еще я всегда за один день преодолеваю где-то 800-1000 км и останавливаюсь на ночлег, может поэтому ребенок не так устает.

• Нравится 1

Вообще странные рассуждения-в самолёте чокнешься. А в машине за два дня не чокнешься? Там два часа, тут два дня и усталость.

• Нравится 8

Знаете, когда они в машине всех на уши поставят, вместе с водителем, будет гораздо страшнее.

В машине можно в любой момент остановиться и выйти. В самолёте сложнее ;)

Жарко не будет, это вторые майские.

Вообще странные рассуждения-в самолёте чокнешься. А в машине за два дня не чокнешься? Там два часа, тут два дня и усталость.

Говорю как есть.

Если у Вас есть опыт таких поездок, я с удовольствием послушаю.

Говорю как есть. Если у Вас есть опыт таких поездок, я с удовольствием послушаю.

Таких слава богу нет. Но ездили с дочкой четырёх лет и собакой. Сомнительное удовольствие, тяжелее всех было ребёнку.

А с младшей летали на самолёте в её год, пять часов. И в самолёте гораздо проще с ней, чем в машине. Там можно походить, поползать, пообщаться с людьми. А в машине ты заперт в коробке, и выйти в любой момент не можешь, не всегда условия дороги это позволяют. Да и ехать тогда будешь неделю, если выходить каждый раз

• Нравится 1

Мы ездили 2500 км туда и столько же обратно с детьми 12 и 4,5 года. Отлично съездили. Дети постоянно вспоминают поездку, еще просятся. Помнят все города, где гуляли по пути. Мы специально разными путями ехали туда-обратно, чтобы интереснее было.

Пока план такой - ехать в два дня. С ночёвкой в Ростове-на-Дону. С обязательными остановками на поесть, размяться и тд. То, что в поезде они всех на уши поставят, а в самолёте чокнешься просто - это факт. То есть выбор между ехать на машине либо не ехать вообще.

Мы ночевали в Миллерово, до Ростова далеко, не доехали. Из мск выехали в 5 утра до пробок. Почти не останавливались. С остановками на размяться вы до Ростова за день точно не доедете.

Если самолет-поезд совсем никак, я бы выбрала не ехать вообще.

Брат каждый год по 3-4 раза ездит, с 9мес младшей. Все довольны.

Я предпочитаю самолет)) если едем с детьми - то на самолете летим

Одного старшего иногда отправляю с братом и его детьми на машине.

Без детей ездила - мне тяжело. Т.к. в "одно лицо" столько не прорулю, и муж тоже. А с ночевкой - да ну нафиг. Некоторые могут сменять друг друга и спать по очереди, но не я)) плохо в машине сплю

Если др варианты совсем не рассматриваете- то я бы поехала б. Путешествовать всяко лучше чем дома сидеть. Но готовьте пакетики. На серпантине будет тошнить. Дорога хорошая. До Джубгы быстро доедете. Потом перевалы. Если на майские, то особых пробок еще не будет.

А так готовьте детям еды погрызть, игры,игрушки,мультики. Нормально доедете.

• Нравится 1

Мне самой было плохо от горного серпантина, когда ездили в Сочи, думала, что Богу душу отдам. Была вся зеленая и рвало постоянно. Не знаю, как ваши дети перенесут такую дорогу...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...