Перейти к публикации

1800км на машине с детьми.

//Аlënkа//
Всем привет! Друзья предлагают махнуть с ними на море. На машинах. Москва-Адлер. Реально ли это? Кто-нибудь преодолевал такие расстояния с детьми? Мне пока и подумать об этом страшно. Детям 1.5 и 3.2

1200 км на машине, детям было почти 5.5 лет и 10 месяцев. Дорогу туда ещё более и менее. Назад я так перепугались с мужем, потому что малыш орал немым голосом, я просила остановится в отеле поспать, а до цели оставалось ,4 часа всего лишь и муж не хотел тратится на отель. Я с руганью выбила отель в ближайшем городе. Надолго запомню эту поездку. Мы ехали сутки почти.

В 12 это уже не ребенок. Итого 1 ребенок 4'5лет. Ерунда вообще. Что ж не ехать то.

а вот с двумя до пяти лет, это мучение для всех.

Ездили тоже на море с двумя детьми, 2 года и 9 лет. Маршрут Тамбов-Архипо-Осиповка. Выехали рано утром, примерно в 5. Вечером часикам к 6 были на месте. Все было ок, пока не началась горная дорога и младшего тут же укачало, буквально через полчаса. Рвало несколько раз, бедный малыш.

До Адлера мучение будет ехать маленьким деткам по серпантину! Выберите что-то ближе к Геленджику-Архипо-Осиповке.

И кстати мы в июле прошлого года пробок на море вообще не застали, обратно да, были задержки в районе Ростова-на-Дону.

И поменьше мультиков/планшетов, меньше укачивать будет.

В 12 это уже не ребенок. Итого 1 ребенок 4'5лет. Ерунда вообще. Что ж не ехать то.а вот с двумя до пяти лет, это мучение для всех.
12-ти летке было тяжелее))) она стонала всю дорогу почти))))

и да, не вижу разницы с одним или двумя-тремя ехать, им наоборот там сзади было б интереснее вдвоем, а так мелкая сидела скучала, старшая спала всю дорогу.

• Нравится 1

Мой брат до Испании из Мск на авто с детьми гонял, примерно такого же возраста. Последние 2 года в Грузию ездит (4г и 2г -- 5 и 3г, соответственно) - без проблем, в два руля.

И вот это вот всё: рации, ночлег, питание, браслеты, развлечение, дешевле чем пара часов в самолете. Ни за что не поверю.

• Нравится 3

И вот это вот всё: рации, ночлег, питание, браслеты, развлечение, дешевле чем пара часов в самолете. Ни за что не поверю.

Считайте сами, что ещё сказать.

+ бензин

+ износ машины

+ взятки гайцам (приедете в краснодарский край с московскими номерами - узнаете за что)

• Нравится 5

В поезде дети больше всего мозг выносили, кстати.

В машине укачивает и они больше спят. Правда, у нас ещё из развлечений экран с мультиками в салоне был.

Самолёт мы с мужем не любим особо. Да и однажды у меня средняя в 1,2 весь полет проорала от недосыпа и смены режима дня, плюс взлёт, это был ад.

• Нравится 1

Я взрослая тётя, до море ехать 1500 км. На машине ни за что ! Не рассматриваете вариант муж на машине, а вы с детьми в самолёте ?

• Нравится 2

Оксик, а какой у вас экран для мультов? Я все хочу найти держатель для планшетов, который крепится между сиденьями. Пока не удалось.

взятки гайцам (приедете в краснодарский край с московскими номерами - узнаете за что)

Расскажите лучше, если знаете.

Я взрослая тётя, до море ехать 1500 км. На машине ни за что ! Не рассматриваете вариант муж на машине, а вы с детьми в самолёте ?

Финансово - нет

За 1.9 года младшей дочери мы дважды съездили 2400 км. Во второй раз - ехали двое детей, 9 лет и 1 год. Ну ещё ездили на меньшие расстояния, порядка 800 км. Я из мам, повернутых на комфорте, своем и детей, и скажу, что можно доехать нормально. Мы выезжали утром, после завтрака детей. В ночь, казалось бы, удобнее, но я знаю, что дети за ночь выспятся и потом начнется трэш днём. Я с мужем будем уже уставшие, а они - полны сил. Поэтому делали наоборот: утром нормальный завтрак, чтобы сразу не начинать доставать еду, и в путь. И когда взрослые уже устают от дороги и хотят отдыха - дети засыпают. Это очень спасает. Я брала пакет игрушек. Дети их часто бросают по салону, а я уже не даю тянуть в рот грязные (старшая не тянет уже, конечно), поэтому нужен запас чистых и новых. Старшая - смотрела окно и иногда мульт на телефоне. Но, вообще, нас всех укачиваниет, если смотрим в экран. Ещё я скачивала книгу интересную и читала всем вслух: муж не засыпал за рулём, дети - слушали и молчали. Главное для нас было: термос с горячей водой, подушки, плед тонкий и куча влажных салфеток)) я, конечно, больше всех уставала от дороги, но не критично. Короче, все возможно..

• Нравится 4

Расскажите лучше, если знаете.

Проверяют всё. Аптечку, огнетушитель, что там должно еще быть по правилам... Жилет вроде светоотражающий. Сроки годности того, что лежит в аптечке. Ездили давно, с тех пор правила поменялись, поэтому просто подготовьтесь, что будут докапываться. Про документы не говорю, это по умолчанию. И если будете скорость превышать - ждите письма счастья, камеры много где висят.

• Нравится 1

Это у вас ветрянка? Вы ещё и больных детей хотите везти?

Серьёзно, чего ради мучать детей в машине туда и обратно, если даже купаться не будете?

• Нравится 1
Оксик, а какой у вас экран для мультов? Я все хочу найти держатель для планшетов, который крепится между сиденьями. Пока не удалось.

У нас встроенный в автобусе. Был( автобус весь раздолбали поездками на дачу. Теперь все думаем, самолет или поезд(

А было прикольно на нем путешествовать.

Кстати, нас ни разу и не останавливали почему-то)

Знакомый в 2007 году 18 тыщ на штрафы отдал, но он укуренный ехал на чёрном тонированном бмв)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...