Перейти к публикации

1800км на машине с детьми.

//Аlënkа//
Всем привет! Друзья предлагают махнуть с ними на море. На машинах. Москва-Адлер. Реально ли это? Кто-нибудь преодолевал такие расстояния с детьми? Мне пока и подумать об этом страшно. Детям 1.5 и 3.2

Это у вас ветрянка? Вы ещё и больных детей хотите везти?

Конечно, нет!

Вы читаете вообще, нет?

Даhttp://www.babyplan.ru/questions/169740-vetryanka-i-otpusk-kak-by-vy-postupili/Но там речь шла о 600 км.

Там написано, что сидим дома.

Этот вопрос вообще о другом. Интересует опыт поездки на машине с маленькими детьми на длинные расстояния.

Естественно, с больными не едем НИКУДА.

Ту поездку за 600км уже отменили.

Сейчас рассматриваем другую - в случае, если младший ко вторым майским уже успеет переболеть ветрянкой. Нет - сидим дома.

Для понимания - это единственный наш шанс вообще куда-то выбраться. Отпуска у мужа летом не будет, и финансово мы очень стеснены.

Конечно, нет! Вы читаете вообще, нет?

Читаю, поэтому и спрашиваю.

только самолетом! ни за что ! подруга ездили а машине - сказала только самолетом "2 часа и уже на месте"

Читаю, поэтому и спрашиваю.

Вот и я спрашиваю.

На 600 мы с одгим ребенком 1.4 на машине ездили - ок. С двумя на самолёте летали - трэш, конечно, но терпимо. На поезде с одним 5 часов чуть не чокнулись.

Ту поездку за 600км уже отменили. Сейчас рассматриваем другую - в случае, если младший ко вторым майским уже успеет переболеть ветрянкой. Нет - сидим дома. Для понимания - это единственный наш шанс вообще куда-то выбраться. Отпуска у мужа летом не будет, и финансово мы очень стеснены.

Ну, если единственный шанс.. Тогда поехала бы, куда деваться.

Ещё один пункт: там оооочень проблематично найти таки даже с одним детским креслом, а с двумя и подавно. Это мы в прошлом году уже проходили. Но там мы с детской люлькой были.

А я детей без кресел не вожу. Тем более в такси с неизвестным мне водителем по неведомым маршрутам.

Да, и ещё ветрянка эта. Или любая другая болезнь.

На машине мы сами себе хозяева. Заболел - остались дома, перенесли и тд. На самолёте мы попадаем на штрафы. Это минимум 16 тысяч, я уже считала. Для нас ощутимая сумма сейчас.

Мы преодолевали такие расстояния.Все ок. Нашей младшей 1,4. Она же ездила с нами на авто из Москвы в Питер, Польшу, Чехию, Австрию. Летала на самолете 6 раз. Все прошло отлично.

Но тут всё зависит от конкретного ребёнка. Одни нормально переносят дорогу, другие - нет.

Проверяют всё. Аптечку, огнетушитель, что там должно еще быть по правилам... Жилет вроде светоотражающий. Сроки годности того, что лежит в аптечке. Ездили давно, с тех пор правила поменялись, поэтому просто подготовьтесь, что будут докапываться. Про документы не говорю, это по умолчанию. И если будете скорость превышать - ждите письма счастья, камеры много где висят.

Спасибо! Полезная информация!

Я как-то позабыла уже об этом, давно не выезжали куда-то.

Никогда не останавливали в краснодарском крае с московскими номерами, хотя ездим там часто.

Вру, один раз остановили, вежливо попросили ближний свет включить, пожелали хорошего отдыха, поболтали о том, что с погодой повезло.

Штрафы только если с камер приходят, но это по собственной невнимательности.

• Нравится 2

Нас тоже не останавливают сотрудники ДПС.

Тут, наверное, как повезет... Мы ни одного гайца не пропустили (машинка из недорогого сегмента, не тонированная, номера подмосковные). Знакомые из Москвы тоже подтверждают, тормозят и "докапываются". Но муж все это знал, подготовился, так что гайцам не обломилось. Было только пару штрафов за превышение с камер.

Износ и тыды, нашли что считать). Машина не яйцо в бильянтах, чего ее жалеть?))Плюсом, в самолёте и поезде, вы заложники движения. Лично у нас другой кайф от поездки. В любое время можно уехать от погоды, соседей, по болезни, поехать на другой пляж или развлечения когда вздумается. Изменить маршрут отпуска, уменьшить или увеличить. Нам нравится остановиться и просто отдохнуть. Так что все подсчёты ни что).

Да я не предлагаю сесть с калькулятором и погрузиться в расчеты, я к тому, что поездку на машине не совсем верно оценивать только стоимостью бензина.

И да, последний раз ездили с тонировкой на передних стеклах - и то не докопались

Ездили по 1000км, с годовалым, нормально, в ночь. И с годовалым и трехлеткой туда же, всю ночь простояли в пробке в своей области внезапно, в итоге только следующим утром приехали, ночью останавливались поспать в машине, тк прозевали гостиницы. Ну жесть была, конечно, в жару от детских криков муж отрубился за рулем, въехали в машину впереди. Про рацию полезный совет у Счастливой Таннеты)

С тремя я не, что-то сил не наберу уже...

Девочки-путешественницы, что лучше от укачивания взять?

Тут, наверное, как повезет... Мы ни одного гайца не пропустили (машинка из недорогого сегмента, не тонированная, номера подмосковные). Знакомые из Москвы тоже подтверждают, тормозят и "докапываются". Но муж все это знал, подготовился, так что гайцам не обломилось. Было только пару штрафов за превышение с камер.

Мы любим наш юг. 17 лет туда-сюда по несколько раз в год. Поверьте, нас за всё время останавливали крайне редко. Штрафы тоже редкий случай, т.к. передача данных об экипажах или камерах по рации - милое дело).

Рация, для тех кто часто на колёсах, быстро окупает себя.

Ну и конечно же, желательно не нарушать.

Автор, вот ещё. Нам значительно экономит время на платных дорогах транспондер. Если он у вас имеется, пополняйте счёт заблаговременно.

• Нравится 5

Не знаю, зачем рация в дороге на легковушку, слушать как дальнобойщики отборным ругаются, пробки все прекрасно на навигаторе видно, тут же идет пересчет расстояния и выбирается оптимальная дорога онлайн, видно мотели, которые будут по дороге.

И в ночь водителю не очень удобно ехать.

От укачивания возьмите глубокий контейнер и держите рядом, чтобы в случае чего подставить, на серпантине,на обратной дороге так сделали - машина и ребенок остались чистыми.)

• Нравится 1

Да-да, про транспондер знаем, спасибо! муж уже изучил трассу, там по пластику быстрее.

olix84- не без этого. Бывает и мат. Приглушил и едь дальше. :) Интернет не везде ловит в дороге, если что. И навигация порой такие сбои даёт :Crazy: , что мы ей в чужих краях больше не верим).

От укачивания браслеты. Они от года по моему есть. Для бабушки у нас ещё в довесок драмина. На всякий случай мы держим мусорные пакеты под рукой. Т.к. не обязательно от укачивания подташнивает.

А почему именно Адлер? Вроде бы, не самое дешевое место.

А почему именно Адлер? Вроде бы, не самое дешевое место.

Сочи - моя безусловная любовь с самого детства. В прошлом году в это же время были в Адлере - полный восторг!

Тем более, как раз мой день рождения будет, подарок себе хотела бы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...