Перейти к публикации

1800км на машине с детьми.

//Аlënkа//
Всем привет! Друзья предлагают махнуть с ними на море. На машинах. Москва-Адлер. Реально ли это? Кто-нибудь преодолевал такие расстояния с детьми? Мне пока и подумать об этом страшно. Детям 1.5 и 3.2

В 2,7 дочкины ездили Волгодонск(Ростовская обл)-Геленджик на машине. Впервые на такое длинное расстояние. Под конец поездки 14 часов уже устала, надо было развлекать и чаще выходить вокруг машины побегать. В этом году едем в Адлер на майские.3,7 года. Вообще не переживаю. Дочка сама уже хочет ехать далеко и долго(главное печенье взять с собой)

olix84- не без этого. Бывает и мат. Приглушил и едь дальше. :) Интернет не везде ловит в дороге, если что. И навигация порой такие сбои даёт :Crazy: , что мы ей в чужих краях больше не верим). От укачивания браслеты. Они от года по моему есть. Для бабушки у нас ещё в довесок драмина. На всякий случай мы держим мусорные пакеты под рукой. Т.к. не обязательно от укачивания подташнивает.

Много езжу, на платной дороге там почти не теряется 4G, но даже если вдруг и потерялся у меня навигатор оффлайн тоже работает, немного оффлайн давал сбой в том году под Воронежем из-за строительства новых развязок, может на 10 км, но ничего не заблудилась.

А насчет браслета стоит попробовать, может испытаю в этом году, если поеду куда. У меня еще дочь засыпала ближе к серпантину, поэтому голова у нее сильно болталась, может поэтому еще стошнило.

Писали тут, что никакой еды в салон. Для нас наоборот-это спасение.Берем какие-нибудь мелкие крекеры, сухие завтраки.И пакет новых дешёвых игрушек,раздаю им по штуке каждые часа 2, или когда заскучают, ну и флешка с песнями.А вот мульты в машину, если дети склонны к укачиванию, нельзя!Пока были маленькие, пели с ними песенки, которые надо сопровождать движениями.Нрпвилась им "Купим мы бабушке курочку, уточку и т.д." Всегда поездки проходили хорошо, без криком и истерик. Никогда не выезжали в ночь, чтоб дети спали, т.к. потом сами устанем, а детей развлекать надо, поэтому отдыхают вместе с нами.

• Нравится 1

Сестра летом ездила в Красноярск из Амурский области. 4000 км в одну сторону, там пару недель и обратно ещё 4000. Дорога заняла 3 дня. В машине должен быть обязательно кондиционер, тогда какая жара? Плюс Водитель должен уметь все ремонтировать в машине. Им пришлось через 3000 менять бензонасос, такой был чудесный бензин на Роснефти. Но он был с собой как и многое другое. Детям их - старшему 8 лет было, младшему 1,5 года. И выше писали - старшему сложнее было ехать. Детям 2 планшета, там мультики, игры. У взрослых впереди экран - какой то сериал смотрели, слушали бесконечный ))) ночевки заранее все продумывали, день на Байкале провели, у сестры был день рождения как раз!!! Она так мечтала там побывать - и вот побывала. Впечатлений масса. Поездка прошла легче намного, чем мы думали.

Про трассы тоже верно написали - навигатор их на такую ужасную безлюдную трассу завёл, слава богу все обошлось. В Инстаграмме Сестра выкладывала все путешествие от и до. Так мы все как бы путешествовали с ними.

Но мы много много раз ездили до этого расстояния 1200 км, Туда и 1200 обратно - мы к ним, они к нам по 3-4 раза в году. Так что наши дети привычны к машине, спят, едят в машине без проблем. У маленького специальный дорожный горшок. И никто не останавливается по первому писку. Иначе много не проедешь, если постоянно делать остановки.

Девочки-путешественницы, что лучше от укачивания взять?

моих не укачивает, только я одна такая. стараюсь в окно смотреть, не читаю на ходу

• Нравится 1

Я тоже пакет мелких игрух брала, новых и заранее запрятанных и подзабытых старых. и рот занять что-то обязательно.

• Нравится 1

У нас иногда среднего укачивает и меня, покупала драмину, ребенку почти 6 лет было, помогло.Знакомая покупала своим детям браслеты, их постоянно укачивает, говорит, что хорошо поездку перенесли.

Про еду каждый пусть сам решает. :)

Детки то все разные. :mama:

Мы кстати в дороге можем вредную пищу детям купить. Чипсы например, с колой. Лёгкое нарушение правил подзадоривает малышню).

И про ночи. Конечно же, нужно быть уверенным что можешь проехать.

С мужем не меняемся во время пути. Дорогу выдерживаем. Самое тяжёлое это тащиться по жаре с плохим кондеем.

Как-то "посчастливилось" попасть в пробку перед Краснодаром, жара. Люди выпадали из машин в полуобмороках. В автобусах что творилось.. Мне было жалко этих людей.. 46°. Теперь я видела все.

• Нравится 1
Как-то "посчастливилось" попасть в пробку перед Краснодаром, жара. Люди выпадали из машин в полуобмороках. В автобусах что творилось.. Мне было жалко этих людей.. 46°. Теперь я видела все.

Мне кажется, она там постоянная... Пробка эта. Как и на объезде Ростова.

Сын на прошлой неделе возвращался с моря - до Краснодара плотненько очень было. Это ночью в апреле!

• Нравится 1
За 1.9 года младшей дочери мы дважды съездили 2400 км. Во второй раз - ехали двое детей, 9 лет и 1 год. Ну ещё ездили на меньшие расстояния, порядка 800 км. Я из мам, повернутых на комфорте, своем и детей, и скажу, что можно доехать нормально. Мы выезжали утром, после завтрака детей. В ночь, казалось бы, удобнее, но я знаю, что дети за ночь выспятся и потом начнется трэш днём. Я с мужем будем уже уставшие, а они - полны сил. Поэтому делали наоборот: утром нормальный завтрак, чтобы сразу не начинать доставать еду, и в путь. И когда взрослые уже устают от дороги и хотят отдыха - дети засыпают. Это очень спасает. .
а мы выезжали в 3-4 утра, дети досыпают в машине, к 10-11 часам останавливаемся покушать, погулять по городу (заранее продумываем где останавливаемся), часа три-четыре кушаем, гуляем и выезжаем дальше. К 19-20 часам уже ищем ночлег. В пути у нас в общей сложности было 6 суток.

И мы поехали не из экономии, а просто так интереснее.

• Нравится 1
то младший стал волноваться, что бензин закончится и каждые 30 секунд спрашивал: "а бензина хватит?", через час я хотела в окно выйти :D

АААА)))) вспомнила. я когда маленькая была, мы к бабушке ездили. и расстояние, по сути, смешное, 140 км. но буквально сразу после выезда за пределы нашего села я начинала пытать папу, скоро ли мы приедем? а через сколько? а сколько уже проехали? а сколько осталось? и это все 2 часа)))) поэтому мы всю дорогу с папой пели. это было переносить легче, чем все почему))))

• Нравится 1

ездили с сыном в 5 лет правда. с Москвы в Ставрополь. спал 80% пути)) и ночью спал потом.

дочка же изноется вся) не ездили.

но я и сама больше не хочу.

меня такая дорога сильно выматывает даже в роли пассажира.

• Нравится 1

Ежегодно ездим на машине с детьми. Самому маленькому на момент его первой поездки было 4 месяца. Ни какого ада если грамотно подготовится к дороге и дети более-менее могут выдерживать расстояния.Ни какой еды в салон. Остановились, покушали, двигаемся дальше. Все разомнулись и водитель развеелся.Выезжаем в ночь. Потребностей в это время суток сокращаются по максимуму.Обязательно мою детей перед дорогой и одеваю чистое бельё, от и до.Из развлечений, только игрушки (2-3 на каждого) и диск с мультами. В перерывах между ними играем в слова, поем песни, глазеем по сторонам, рассказываем весёлые истории или придумываем сказки.Рация наш друг! Дальнобойщики всегда подскажут пути объезда или хорошее кафе, расскажут ночью анекдоты, а если хотите заночевать, то подскажут где. Полезная штука хочу сказать.От тошнотиков браслеты и таблетки. Изучайте заранее как принимать и с какого возраста одевать. На серпантине даже нашу бабушку не тошнило.Короткий путь наш враг! Не доверяем навигатору, доверяем рации. Проверено временем.

плюс к этому-в контакте группа «Трасса м4 дон», где ближе к сезону огромный обьем полезной информации о пробках, где поесть, где переночевать, что нового изобрели доблестные сотрудники гибдд и тд и тп.

Мы тоже ездим с рацией, но вот иногда наш добрый русский мат-перемат заставляет ушки сворачиваться в трубочку :D (это к разговору о наличии детей в машине).

• Нравится 2

1500 км в одну сторону с 2 детьми: 6 и 7 лет (поездка Москва-Хельсинки зимой). Отлично все. Ехали без ночёвок, но с остановками ~ 18 часов в каждую сторону с прохождением границы. Лето 2016: Москва-Рыбинск (порядка 370 км), дети 2 месяца, 2,5, 6 и 8 лет Прошлое лето: Москва-Грузия. Самолёт до Тбилиси, там аренда машины и через всю страну до Батуми( примерно 500 км), оттуда улетали в Москву . Серпантин и горы в большей части пути. Состав: я на 6 месяце, дети год, 3,5, 7 и 9 лет. Тоже все отлично, даже на серпантинах. Там главное ехать медленно и ничего не читать и не смотреть ни в книгах ни на экранах, конфеты сосательные, чуть-чуть пить при закладывании ушей и таблетки всем пассажирам от укачивания. Я не пила, но все обошлось. Никаких проблем, главное настрой и подготовка. Мы много времени болтаем, играем, придумываем песенки, сказки, заранее строим маршрут с намеченными точками для прогулок-разминок. Самолёт это конечно хорошо, но для нас такие дальние выезды уже само по себе приключение :) не говоря уж про детей.

• Нравится 1

Мы ездили в августе 17-го, с сыном 2.7 года. Расстояние чуть поменьше, Москва-Геленждик. Выехали, как любим, в ночь, к утру неспешно доехали до Ростова, там погуляли-переночевали, и в 12 на след. день уже заселялись под Геленджиком. Сын дорогу перенёс отлично, много спал, капризничал один раз, когда на подъездах к морю попали в пробку и его немного укачало. Не останавливали ни разу, даже ни одного письма счастья не пришло. Пожалели, что ночевали в Ростове, лишняя трата времени и сил, и обратно ехали без ночёвки, отменив бронь в Воронеже. Выехали после обеда, дома были в районе 10 утра. Обратно ехали тяжелее-ночью туман был очень сильный, но сын дорогу перенёс легче.

С собой брали планшет с мультиками, несколько книжек-игрушек и водную раскраску Melissa & Doug, прям хит для дороги и в машину, и в самолёт. И подушку магнитную, для автокресла, по совету БП.

Дорога это практически лучшее, что было в том отпуске, ей я осталась довольна на 100%. Конечно, самолетом легче, но на машине (3 взрослых + ребёнок) значительно дешевле, к тому же брали с собой множество вещей от коляски и детского стула до снаряжения для дайвинга, багаж в нашем случае вышел бы золотой.

Начало марта 2018 года. Дочке 2 года, у меня 34 недели Б. Переезд (а не просто погулять, всЁ глобальнее) из Симферополя в Москву. Муж и я попеременно за рулем. Крупногабарит мы отправили ТК, а вот личные вещи заняли весь багажник и весь салон.

Полезности для нашей семьи:

- лекарства для взрослых и детей

- запас питьевой воды (можно и на заправке купить, но иногда ПИТЬ детка хочет вот сейчас, а заправки рядом нет)

- печенье, орешки, шоколадки, чипсы, фруктовые десертики себе и детям (нас в семье никого не укачивает, поэтому перекусить в дороге надо)

- пакет с игрушками и развлекалками

- планшет с мультиками, к нему обязательно зарядку, которую можно в прикуриватель вставить, а то быстро разряжается

- 2 ночевки было (РнД и Тула)

- часто останавливаться и бегать/гулять, потом дочка с большим удовольствием ехала.

В целом, я горжусть нашей малышкой как она перенесла эту дорогу! Только несколько раз на заправке капризничала.

Девочки, всем огромное спасибо за комментарии! Море полезных советов!

Кто был в РнД, где лучше остановиться на ночь?

Две недели назад ездили 1200 км на машине . С двумя двухлетками. Туда с ночевкой. Обратно осилили без ночевки.

Ездим третий раз с детьми на большие расстояния.

Это был самый лёгкий раз как по мне .

Наработанный опыт.

Детей легче развлечь. Аудиосказки , мультфильм, игрушки , комментировали что видели, останавливались перекусить , переодето , размять ноги. Сильно не перекармливали .

В этот раз не укачало ни разу. Но мы барахольщики и машина нужны была на месте кататься.

мне кажется еще от детей заивисит.

со старшей в ее 3 года ездили Спб - Витебск - Тирасполь,. более чем без проблем, ее не слышно не видно было.

С младшим нормально стало ездить после 2 лет, с ним питер -москва туда обратно несколько раз.

ну и честно говоря я по правде стремлюсь к тому что б не сидеть и не работать аниматором всю дорогу. Сразу обоих приучала что я сижу спереди. по дороге что то подкидываю им туда назад, телефон держу до самого крайнего случая. Беру правда конфетки и жратву. Даже без остановок ездили.

Самая жесть когда ехали в гриппом я и дети. Муж ок. Ниче доехали.

Кто был в РнД, где лучше остановиться на ночь?

Мы останавливались бюджетно, в хостеле Оливер. Брали номер на 4-х, с отдельным сан.узлом и кухонным уголком. Находится в центре, есть где погулять и вкусно пообедать. Чисто, свежее белье и кондиционер, все понравилось.

• Нравится 1

Я тоже ЗА! Мы много путешествуем, но самая длинная поездка на данный момент была Минск - о.Паг (Хорватия), детям было 3,5 и 1,4 :) останавливались на ночевку в маленьком городке в Польше, потом на озере Балатон(там день провели, экскурсии брали, плавали), потом в Загребе на сутки, тоже отдыхали, гуляли, ну и размяться/покушать постоянно в городках и деревнях. Это была великолепная поездка!!!

Без машины с детьми крайне неудобно! Так что если все распланируете, не будете спешить, то, думаю, насладитесь путешествием и отдыхом!

P.S. В июне планируем с тремя детьми очередную поездку (2500 км в одну сторону).

• Нравится 1
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии! Море полезных советов!Кто был в РнД, где лучше остановиться на ночь?

Доехать на ночевку из Москвы до РнД с двумя маленькими детьми и одним водителем - утопия :D

Вам уже писали выше. Ну если только если вы ночевать не остановитесь под утро второго дня))

Доехать на ночевку из Москвы до РнД с двумя маленькими детьми и одним водителем - утопия :DВам уже писали выше. Ну если только если вы ночевать не остановитесь под утро второго дня))

Почему утопия?

В 11 вечера выехали, в 9:30 завтракали за 10 км до РнД, судя по фотографиям. Август 17-го. Ребёнок всю ночь спал, мы с мужем менялись, но острой необходимости в этом не было, 12 часов каждый из нас спокойно проедет.

Доехать на ночевку из Москвы до РнД с двумя маленькими детьми и одним водителем - утопия :D

У нас два водителя, будем меняться.

Мне кажется от детей много зависит,если в дороге спокойно сидят,с интересом рассматривая все вокруг,то не так проблемно будет.а если дети ягозят,то конечно сложнее.мы в прошлом году ездили с Ярославской обл.в Лазоревское.муж 1 водитель,ребенку (5лет) драмину давали,доехали хорошо,только серппнтин выбил ребенка из колеи. А так ему было интересно,первые часа 3 у него рот не закрывался , как у ослика из Шрека ))) Обратно чаще останавливаться пришлось,укачивало его.а так ему понравилось.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...