Перейти к публикации

ГВ и Достинекс

lenvie
Девочки, привет! В ближайшее время планирую свернуть гв, сыну 1,3. Молока много, сама не справлюсь, ходила к врачу, она прописала Достинекс сразу 2 таблетки на ночь и затем по 1/2 4 дня. Прочитав инструкцию, там столько побочек и рекомендовано принимать по 1/2 каждые 12 часов, 2 дня. Не знаю как быть! Поделитесь опытом, кто как сворачивал гв, может кто принимал Достинекс. Заранее спасибо

Меня послали на учебу (уж послали так послали) в другой город, сворачивала гв в процессе поездки, взяла молокоотсос. Сначала сцеживалась раз в день, потом через день, потом через два дня и все. При этом старалась поменьше пить и есть.

• Нравится 1

У меня в 1,4 тоже за неделю ушло. Просто сцеживала немножко, до облегчения, когда грудь твердела. А было на полном ходу.

• Нравится 2

У меня в 1.3 ребенка за неделю ушло молоко, даже и не налилась толком грудь. Сцеживала раз в сутки пару дней, потом отыар шалфея пила. Но перед этим несколтко месяцев соеращала кормления и переучивала сына на бутылку. К моменту отлучения осталрсь только кормление на ночь одно.

Со старшим же была лактация только на отсосе, грудь не взял. Ы6 мес суточный надой был литр. Вот тогда не хватило меня сокращать физиологично, неделю промудохалась, удлиняя интервалы и сокращая количество, грудь как камень, горячая, течет, того и гляди стаз,а с несосущим ре это еще тот ад. Ыобщем с облегчением приняла достинекс. Дней за 3-4 все закончилось. Но шатало меня от него знатно

Но шатало меня от него знатно

А от достинекса шатает? Почему?

А от достинекса шатает? Почему?

В побочказ есть и ортостатическая гипотония, и гипотензия и головокружения и усталость. Почему? Вероятно потому, что антагонист допамина, работающий аж с гипофиза и ниже.

Я побоялась пить достинекс. Портит себе гормональный фон. Молока тоже было много. 4 дня было тяжело сцеживалась до облегчения по несколько раз в сутки. На 8-ой день молоко резко ушло

• Нравится 1

Не нужен вам он. Молокоотсос в руки и вперёд, за неделю уйдет. Я сворачивала в 1,1, молока всегда было много, первые 2 ночи вставала целить пару раз за ночь, цедила помногу, до последнего комочка, получалось до 180мл с каждой груди. Со второго дня начала пить шалфей, сразу стало легче, ночью уже не вставала, днём сцеживала пару раз. За неделю молоко ушло.

Я пила Достинекс в декабре. Когда гв сворачивала. Но не такую дозу, как у вас. Выпила одну таблетку, через 2 дня ещё одну. И все.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1329 сейчас онлайн
    13621921 cообщений
  • Создать...