Перейти к публикации

Горшок и памперсы

Мама-Ира
Девочки, привет ! Сыну 1.10 мес. У меня 2 вопроса : 1. Как приучить к горшку ? 2. Как отказаться от памперсов и перейти на трусики х/б? Заранее благодарна.

И снова-здорово. Поиск ваше всё. Там вариаций....закопайся.

Своим давала горшок в 2года. Говорила писать какать -сюда. На этом всё. Ну и дня через два, надевала трусы.

Хотя люди говорят, что по пол-году приучают.

• Нравится 3

Как перестал писаться, так и сняла памперсы. Сначала днём, потом на ночь.

В 1,10 начала приучать дочь к горшку ( показала, рассказала, предлагала посидеть), ни в какую не хотела. Убрала горшок. В 2 года снова показала, на следующий день дочь сама села на него, все, что нужно сделала. Тогда же и памперсы сняли на день.

Сыну 1.9, сейчас пытаемся отучаться от подгузников хотя бы на день. Одеваю обычные трусики или шорты. Хожу лужи пока вытираю, горшок с года без дела стоит, не хочет сидеть на нем. Возможно из-за неудобства - неустойчивый он. Взяли с резиновыми лапками, чтоб не скользил. Жду пока проснется, посмотрим реакцию)

Мы совсем маленькие, нам год, но днём стараюсь без памперсов ходить, хожу вытираю лужи но уже и то порежет писает чем в первый день. Горшком пока только играем

Мы сначала научились на горшок дела делать, а когда прошла неделя без промахов, то одели простые трусы. Бегать вытирать лужи - это не мое. Что-то около двух лет это было. Раньше пробовали, не получалось.

Мы совсем маленькие, нам год, но днём стараюсь без памперсов ходить, хожу вытираю лужи но уже и то порежет писает чем в первый день. Горшком пока только играем

Любят же люди себе проблемы создавать..

• Нравится 1

Вот и моему 1г10м, уже неделю приучаемся с переменным успехом. Как приучить - выражать огорчение, когда мимо, и бурную радость, когда в цель))) Или еще ограничения ставить типа "на диван можно залезть только после пописа в горшок" - это мой сын уже понимает. Он сейчас конечно чаще пропускает начало процесса, но останавливается и идет ко мне или в сторону горшка. Если быстренько посадить на горшок - основная порция идет в цель)) С покаками пока все очень удачно, промах был только в первый день.

А почему нельзя подождать пару месяцев и заняться этим летом?

Не, тереть лужи за годовалыми детьми это не моё.

Старшего водила сама на горшок. Сказано писать -

писал. С младшим такое не пойдёт, ждали когда созреет. Горшок стоял в ванной, на старшего смотрел как тот в унитаз писает. В 1.8 попросился тоже писать. На 3 недели его хватило, потом начал писать как попало.

В 2 года резко сам стал молча снимать шорты и идти писать. Всё сам, не бегаю не напоминаю. Но если на нем памперс, он также молча написает в него. Писсуар в ванной стоит, дверь открыта.

На горшке не сидит никак, не комфортно ему. Когда хочет какать просит памперс надеть.

Ждите когда сообразит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13621786 cообщений
  • Создать...