Перейти к публикации

Девушки за рулем

Sovuwka
Привет Села в первый раз за руль,коробка механика,муж нормально все объяснял,страшно сердце в пятках)получилось,не комфортно за рулем,большое желание есть уметь ездить и не боятся,но как?как вы полюбили езду?мне не понравилось вообще,что-то не то В планах научится и получить права,детей возить в школу

Автор, выводы делать рано :) Тех, кто сразу прям сел, почувствовал себя комфортно и уверенно так поехал - их нет. В автошколу идите, потом постепенно с практикой придет все.

Про тех, кому ваще не дано, уже писала) таким и механика не поможет)

В чем принципиальное отличие водителя на механике от водителя на автомате? Тем кто на механике приходится делать большее кол-во телодвижений во время вождения, в этом отличие и неудобство. На качество вождения никак не влияет)

• Нравится 4

Первый раз всегда очень страшно, и в 10й тоже, если не страшнее).

Как по мне, так механика для обучения лучше тем, что телодвижений больше. То есть каждый раз руки-ноги-мозг подключить надо. Это дает навык обдуманных действий. Автомат расслабляет очень здорово. Очень.

• Нравится 8
Ерунда полная! Бестолочь все равно остается бестолочью, вне зависимости освоила она переключение передач или нет.
на этапе обучения на механике половина бестолочей отсеивается, так как так и не могут с механикой справиться.
  • Нравится 3

вот точно. учится только на механике.а то потом за такими автоматчиками едешь и материшься))) иногда укачивает сильно в пробках)) они знают только газ-тормоз и мозг так же работает))то газ, то тормоз_)))

Так вы на автомате пробовали водить? А если при этом мозг отключается это особенность вашего конкретного мозга, без обид))

Просто ездить через "не хочу и боюсь". Садиться и ездить. И девочки правы, учиться нужно с инструктором. У меня огромный стаж вождения, но когда я еду с мужем, то он всегда за рулём, потому что все нервы истрепит- то одно ему не так, то другое. А водитель сам должен принимать решение, инструктор все спокойно покажет и расскажет, а мужья слишком много нервничают)))

Кайф и спокойствие придет, когда начнёте ездить одна. Это точно не в первый и не во второй месяц вождения. Научитесь, главное задаться целью. Это очень удобно, особенно при наличии детей. Удачи на дорогах!

• Нравится 1

на этапе обучения на механике половина бестолочей отсеивается, так как так и не могут с механикой справиться.

Я про обучение не спорю, некоторым обучаться нужно именно на механике.

И я тоже за механику. Вы живёте не в мегаполисе с пробками, зачем Вам автомат?

А чтобы было легче учиться- сомнительный аргумент. В Ваших краях механика нужна.

Вопрос не был в том, на какой коробке лучше )) как не боятся? В принципе никак) потом привыкнете. Главное, вы для себя четко должны понять, что машина едет, потому что это вы ей управляете, а не наоборот. То есть ситуация в ваших руках) и ногах) так менее страшно. Просите мужа иди инструктора пл 10 раз в день ездить по тем маршрутам, которые вам будут нужны : дом -сад-школа -дом. Выучите их наизусть и будет совсем не страшно, будете знать каждый светофор и поворот

• Нравится 1

Еще уроки экстремального вождения помогают снять барьер. Если есть возможность.

По мне принципиальное отличие механики/автомат,то что в первом случае чувствуешь машину,сцепление,что она готова ехать,что пора переключать,ты сливаешься с ней,а в автомате этого нет,не надо чувствовать.

• Нравится 1

Я про обучение не спорю, некоторым обучаться нужно именно на механике.

Так и все про обучение.

Но, ведь как научишься, так и ездить будешь)))

А про дальнейшую езду, для меня разницы нет, мех или авт. Механика ваще не парит, даже в пробках московских. Да и машина какая пофиг, легковушка или грузовик.

Сразу видно кто учился на мезанике,а кто оправдывает автомат)))))

Если вы мне)))), то мне просто есть что сравнить. Училась на механике, 6 лет из 12 тоже водила механику. Так что лично я автомат не оправдываю, просто я люблю комфорт)))

• Нравится 1

Сразу видно кто учился на мезанике,а кто оправдывает автомат)))))

Я училась на механике и даже первые две машины на ней были и всеми руками за автомат. И вообще всегда ржу с форумных «супер-водителей-асов на механике», которые себя считают априори круче девочек, успешно ездящих на автомате.

Но по теме автора ей нужен нормальный инструктор, а не муж, и ездить-ездить-ездить. И не на автомате, а на той же машине желательно, за которую потом сядет.

По мне принципиальное отличие механики/автомат,то что в первом случае чувствуешь машину,сцепление,что она готова ехать,что пора переключать,ты сливаешься с ней,а в автомате этого нет,не надо чувствовать.

На автомате все так же приходится чувствовать, особенно если автомат не классический с большим запасом лошадей, а какой-нибудь робот с адаптацией под манеру езды.

ну как какой? Занято две ноги и две руки. А так можно одну ногу под жопу положить и второй рукой в носу ковырять , например. Комфортнее за автоматом это факт.

Они заняты не перманентно)

И телефон держать при разговоре, и смс писать и тд, всё это прекрасно можно делать на механике.

Но ногу под жопу и на авт не кладу) а зачем?)))

Они заняты не перманентно)И телефон держать при разговоре, и смс писать и тд, всё это прекрасно можно делать на механике.Но ногу под жопу и на авт не кладу) а зачем?)))
ну некоторым так удобно, я видела девчонок, которые так ездят. Мало ли. Жопа болит)). Или спина. Я водила механику. Мне автомат комфортнее. Особенно в Москве.
  • Нравится 1

ну как какой? Занято две ноги и две руки. А так можно одну ногу под жопу положить и второй рукой в носу ковырять , например. Комфортнее за автоматом это факт.

Нога под жо и палец в носу?!))) Мы же воспитанные интеллигентные люди, несмотря на поганый автомат))))

• Нравится 2
Нога под жо и палец в носу?!))) Мы же воспитанные интеллигентные люди, несмотря на поганый автомат))))
ну я условно написала). Имелось в виду, что не все 4 конечности эксплуатируются).

А вообще где-то на автофорумах читала, что давать гаишнику документы надо предварительно смачно поковырявшись при нем в носу. Он быстро отвядется из чувства брезгливости))). Это тоже шутка, если что)).

кста, на дальняк на трассе у меня жутко нога на газу болит. ну уж простите, грыжи-грыженьки. в прошлой машине хоть круиз контроль был. в этой нету. чтоб размять правую ногу, частенько на сколько-то секунд меняю ноги и газ даю левой

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621744 cообщений
  • Создать...