Перейти к публикации

Девушки за рулем

Sovuwka
Привет Села в первый раз за руль,коробка механика,муж нормально все объяснял,страшно сердце в пятках)получилось,не комфортно за рулем,большое желание есть уметь ездить и не боятся,но как?как вы полюбили езду?мне не понравилось вообще,что-то не то В планах научится и получить права,детей возить в школу

Автор, выводы делать рано :) Тех, кто сразу прям сел, почувствовал себя комфортно и уверенно так поехал - их нет. В автошколу идите, потом постепенно с практикой придет все.

тут на БП местные олигархини, конечно, на механику не сядут после автомата, даже если с голой попой останутся, ибо несолидно))) маршруточка билдым. это ж интернет. а в реальной жизни, если раскорячит, то сядут. ну, и в случае резкого падения доходов просто не будет финансов на ремонт старенького автомата 15+ годков ( а у них предел безопасной в плане ремонта езды - 200000, потом -рулетка). но что это я... на БП такого не случается))) а доучиться на механику - тоже небесплатное удовольствие. я вот хочу доучиться на D, так как подумываем над минивэном (дети растут, велики тоже), небесплатное удовольствие и учеба, и сдача.

У меня мама, стаж 15 лет, 11 лет на автомате, за механику не сядет ни под каким соусом. Реально не помнит уже ничего.

По поводу автомата 15+, я на двоих своих рыдванах меняла, 15 тыс вместе с маслом-работой на разборке, лет 8 назад, сейчас, конечно же, дороже, но всяко дешевле, чем нормальную машину у официалов обслуживать. Я пишу, исходя из своего опыта, это сейчас у меня модный по меркам БП паркетник из салона, а в студенчестве на чем только не ездила...

Любая машина для девушки, если, конечно, она не автомеханик:), небесплатное удовольствие. А в Москве сейчас, с учётом штрафов-парковок и развития общественного транспорта, может даже и лучше пешком ходить...

У меня мама, стаж 15 лет, 11 лет на автомате, за механику не сядет ни под каким соусом. Реально не помнит уже ничего. По поводу автомата 15+, я на двоих своих рыдванах меняла, 15 тыс вместе с маслом-работой на разборке, лет 8 назад, сейчас, конечно же, дороже, но всяко дешевле, чем нормальную машину у официалов обслуживать. Я пишу, исходя из своего опыта, это сейчас у меня модный по меркам БП паркетник из салона, а в студенчестве на чем только не ездила...Любая машина для девушки, если, конечно, она не автомеханик:), небесплатное удовольствие. А в Москве сейчас, с учётом штрафов-парковок и развития общественного транспорта, может даже и лучше пешком ходить...
15000 - это очень дешево. у мужа приятель машины чинит. 30000 р - заказ на ремонт мехатроника.

Автор, вы попробуйте одно занятие с инструктором на механике и одно на автомате, и сразу определитесь на чем учиться.

Автор, вы попробуйте одно занятие с инструктором на механике и одно на автомате, и сразу определитесь на чем учиться.

тут у автора нет вопроса на чем учится)) есть вопрос как пересилить страх послего одного раза сидения за рулем, это деуки здесь развели какая КПП лучше)))

Автомат, механика. Вон, у мужа на работе одна мадам умудряется заезжая в горку на автомате откатываться назад.

за цену калины можно вполне норм бу иномарку купить.ок. грубо выразилась. извиняюсь перед всеми любителями отечественного автопрома.есть еще категория людей (=мужчин), которые махать не знаю какие великие стритрейсеры и автомеханики доморощенные и признают только механику (ну потому что ездили в жизни своей только на механике). а еще у нее расход аж на поллитра меньше...да да да...и обгон на автомате не возможен (потому что не знают о кик-дауне)на счет проходимости, у меня низковатая машина-автомат, на пузо несколько раз за зиму обязательно садюсь возле дома. выходит муж., раскачивает коробкой и выезжает. я так не могу (и многие не могут). потому что я рукожоп. я бы и механику не раскачала.

У нас берут отечественный автопром и отнюдь не бичи или бомжы .А берут по той простой причине,что на наших дорогах только механика и только наша ибо запчасти всегда есть в наличии и на механике выдернешься из любой ямы .

вообще стала популярна " Нива_Шевроле",попрадовали даже джипы и сели на "Нивы",вот уж из любой дырени и в гору въедет и выедет. За зиму4 соседа пересели на нее.

Утром выходишь,а у нас улица в горку поднимается,весна-грязь и асфальт не везде,дак вот ,весь зарубежный автопром на горке стоит ,вниз к домам не спускаются-боятся .что обратно не поднимутся.Там и хендаи и ниссаны и фольцвагены,фиаты,логаны и пр. А нива ,да полноприводная ,туда -сюда,как пчелки

сели на автопром те люди которые бы и хотели иномарку, но иномарки стоят дорого. БУ купить можно, но не у всех есть в друзьях автолюбитель или механик который посмотрит и скажет стоит или не стоит брать авто.

покупая авто думаешь что будешь ездить без проблем и если что запчасти дешевые, но как эти люди ошибаются. В принципе и наши машины не дешевые учитывая как их делают. Либо ты из сервиса(по гарантии) не будешь вылезать, либо что-то надо доделать, переделать и т.д, девиз тех кто собирает наши авто - и так сойдет.

Я на механике и беременная небеременная ездила. Со второй дочкой так вообще, приехала в роддом, с автолюлькой, через неделю уехала (авто на парковке стояло у роддома). Кроме меня никто авто не водил тогда. И чё?

И ниче))) Вам комфортно - отлично, что справляетесь. Мне Некомфортно за механикой. Хотя очевидно хорошая иномарка отличается от нашего автопрома времён СССР....Хотя я вобще любила своё первое корыто на автомате. Сейчас к машине год привыкнуть не могу..не мое и все..

Кстати, училась я в автошколе на ладе калине, нормальная машина.

По сравнению с 5 дверной нивой, вообще красота.

Так что отечественный автопром тоже разный.

Ну и остальные... сейчас многие в концерны входят, иной раз корейские авто лучше чем японские, немецкие. Хотя в последнее время все одинаково, только вкусы водителей разные.

• Нравится 1

сели на автопром те люди которые бы и хотели иномарку, но иномарки стоят дорого. БУ купить можно, но не у всех есть в друзьях автолюбитель или механик который посмотрит и скажет стоит или не стоит брать авто.покупая авто думаешь что будешь ездить без проблем и если что запчасти дешевые, но как эти люди ошибаются. В принципе и наши машины не дешевые учитывая как их делают. Либо ты из сервиса(по гарантии) не будешь вылезать, либо что-то надо доделать, переделать и т.д, девиз тех кто собирает наши авто - и так сойдет.

И думая так вы очень не правы,у меня недавно сестра продала Гранту 5 лет ни одного ремонта,как новая машинка(и покупалась новая),на Ниву сели

сели на автопром те люди которые бы и хотели иномарку, но иномарки стоят дорого. БУ купить можно, но не у всех есть в друзьях автолюбитель или механик который посмотрит и скажет стоит или не стоит брать авто.покупая авто думаешь что будешь ездить без проблем и если что запчасти дешевые, но как эти люди ошибаются. В принципе и наши машины не дешевые учитывая как их делают. Либо ты из сервиса(по гарантии) не будешь вылезать, либо что-то надо доделать, переделать и т.д, девиз тех кто собирает наши авто - и так сойдет.
сразу видно, что вы в современном авторынке ни в зуб ногой. современный автопром (не только российские марки кстати, но и иномарки теперь современные тоже уже) делается так, что после окончания гарантийного они ломаются только в путь ( и не только пресловутые Калины, но и нихуахуа так себе стоящие новые Камри и иже с ними). очень многие иномарки собираются в России такими же российскими гражданами, что и те, кто работают на заводах по сборке российского автопрома. ну, и на российский автопром садятся не только малоимущие (знакомый имел 2 внедорожника+...Приору. внедорожники - для удовольствия, семьи, дальних поездок, выездов на природу, Приора - для работы и дачи).

Даже противно читать сторонников механики..По моим наблюдениям кто хвалит механику,тот не может позволить себе нормальный автомат.и начинается засирание автомата)))ну не можете купить нормальную машину,но зачем других людей засирать(тормоз в голове...фу,блин)

механика—прошлый век.ну пора уже с эти согласиться!!!зачем лишнее телодвижение,когда лучше побольше контролировать зеркала и делать маневры(для начинающих особенно важно)?И если механика ТАК ХОРОША,то почему же премиум-марки практически не выпускают машин с механикой???))))

Про сборку машин отвечу так,что теперь наверно,как кому повезет У нас машинка наша -отечественная .поэтому,что наш автопром писать не стану.А вот на примере холодильника : у нас Бош все наволроты в нем ,сборка Словения(то есть не мы и не Китай-Европа) нареканий не было 5 лет, все теперь этот дружок активно морозит мне и в морозилке и в самом холодильнике ,вот вам и европейская сборка.

• Нравится 1

Даже противно читать сторонников механики..По моим наблюдениям кто хвалит механику,тот не может позволить себе нормальный автомат.и начинается засирание автомата)))ну не можете купить нормальную машину,но зачем других людей засирать(тормоз в голове...фу,блин)механика—прошлый век.ну пора уже с эти согласиться!!!зачем лишнее телодвижение,когда лучше побольше контролировать зеркала и делать маневры(для начинающих особенно важно)?И если механика ТАК ХОРОША,то почему же премиум-марки практически не выпускают машин с механикой???))))

Автомат хорош для города,спора нет,но что вы будете делать на автомате у нас .практически на сельских дорогах? Это тогда надо полгода ездить и полгода в гараже ее держать.

И при чем тут премикм класс,нам машина нужна для работы(поездок),а не для престижа

• Нравится 1

Автомат хорош для города,спора нет,но что вы будете делать на автомате у нас .практически на сельских дорогах? Это тогда надо полгода ездить и полгода в гараже ее держать.И при чем тут премикм класс,нам машина нужна для работы(поездок),а не для престижа

Ничего про сельские дороги не могу сказать,но свекр живет в деревне—шкода октавия автомат.ему нрав.не ремонтирует.

При чем тут престиж?я про логику!!!если автомат такое дерьмо,то почему в дорогих машинах автомат?

Ничего про сельские дороги не могу сказать,но свекр живет в деревне—шкода октавия автомат.ему нрав.не ремонтирует.При чем тут престиж?я про логику!!!если автомат такое дерьмо,то почему в дорогих машинах автомат?

Да ,потому что в городе автомат самое-то особенно в пробках,а у нас нет плохо ему У нас тут гости приехали на автомате (фольцваген был),ну и сел и не дернешь ведь,пока выехал замучились

Не знаю,где вы живете ,но приезжайте вот хоть к нам в Мордовию и увидите,все практически на нашем автопроме на механике.Тут на мойке разговориличсь,так мойщик говорил,что к нему тут первый раз Гранта-автомат приезжала на мойку,первый раз говорит видел Гранту-автомат.Плохие у нас дороги и нам нужны надежные машины,чтоб не думать выедешь-не выедешь.

Даже противно читать сторонников механики..По моим наблюдениям кто хвалит механику,тот не может позволить себе нормальный автомат.и начинается засирание автомата)))ну не можете купить нормальную машину,но зачем других людей засирать(тормоз в голове...фу,блин)механика—прошлый век.ну пора уже с эти согласиться!!!зачем лишнее телодвижение,когда лучше побольше контролировать зеркала и делать маневры(для начинающих особенно важно)?И если механика ТАК ХОРОША,то почему же премиум-марки практически не выпускают машин с механикой???))))
никто не засирает. просто есть разница в сферах применения автомата (ну, труднее он едет (даже полноприводный) по грязному бездорожью), зато в городе ему цены нет. и при чем тут дорогие машины?если мне память не изменяет у Лексус IS250,220, 200,RX350 есть на механике, или вам это дешево и ниже Майбаха не плаваете?
  • Нравится 1

Нечего себе как тема разошлась

В общем у меня полегон в километре от дома

И в другую сторону 1.5 км автошколу открыли

У нас пока ланос на механике и выбора нет коробки)

Боюсь что машина уедет без меня)))не чувствую габаритов и скорость

Все против мужей в виде инструктора,а мне страшно облажаться перед инструктором из автошколы

Нечего себе как тема разошлась В общем у меня полегон в километре от домаИ в другую сторону 1.5 км автошколу открыли У нас пока ланос на механике и выбора нет коробки)Боюсь что машина уедет без меня)))не чувствую габаритов и скорость Все против мужей в виде инструктора,а мне страшно облажаться перед инструктором из автошколы
муж меня подучивал, так как инструктор был никакой. я не желаю и не жалуюсь. муж меня хорошо научил.
И думая так вы очень не правы,у меня недавно сестра продала Гранту 5 лет ни одного ремонта,как новая машинка(и покупалась новая),на Ниву сели
я сужу по знакомым и друзьям. Несколько человек купили от уаза до св кросс, ну и что вы думаете, в первую же неделю поехали на сервис. У одного дверь заклинило, у другого стеклоомыватели не работали, у третьего затык с дворниками произошел.

я сужу по знакомым и друзьям. Несколько человек купили от уаза до св кросс, ну и что вы думаете, в первую же неделю поехали на сервис. У одного дверь заклинило, у другого стеклоомыватели не работали, у третьего затык с дворниками произошел.

Не знаю,у нас прямо на завод едут(от нас недалеко) и оттуда пригоняют, никто пока не жаловался

сразу видно, что вы в современном авторынке ни в зуб ногой. современный автопром (не только российские марки кстати, но и иномарки теперь современные тоже уже) делается так, что после окончания гарантийного они ломаются только в путь ( и не только пресловутые Калины, но и нихуахуа так себе стоящие новые Камри и иже с ними). очень многие иномарки собираются в России такими же российскими гражданами, что и те, кто работают на заводах по сборке российского автопрома. ну, и на российский автопром садятся не только малоимущие (знакомый имел 2 внедорожника+...Приору. внедорожники - для удовольствия, семьи, дальних поездок, выездов на природу, Приора - для работы и дачи).
я писала основываясь на опыте покупки росс. авто знакомых и друзей.

А вообще брат мужа грит что машины делают на год-два(он автомеханик), и это не зависит от марки или ценника авто. В принципе это логично, компаниям производящим машины не выгодно делать их на века. Как раз год-два откатал кредит, отдал "старый" авто и снова в кредит....

• Нравится 1

Нечего себе как тема разошлась В общем у меня полегон в километре от домаИ в другую сторону 1.5 км автошколу открыли У нас пока ланос на механике и выбора нет коробки)Боюсь что машина уедет без меня)))не чувствую габаритов и скорость Все против мужей в виде инструктора,а мне страшно облажаться перед инструктором из автошколы

Вам все равно же права получать,а значит так и так учиться идите в автошколу вы у них такая не первая Чего стесняться,все когда-то начинали и даже инструкторы

да лавдно чо боятся облажаться? Инструктора и не таких видели)))В забор вам не дадут врезаться, в речку улететь тоже... А вообще инструктора отважные люди, я не представляю как бы я в свою ласточку регулярно пускала людей поучится(убить ее).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13621580 cообщений
  • Создать...