Перейти к публикации

Девушки за рулем

Sovuwka
Привет Села в первый раз за руль,коробка механика,муж нормально все объяснял,страшно сердце в пятках)получилось,не комфортно за рулем,большое желание есть уметь ездить и не боятся,но как?как вы полюбили езду?мне не понравилось вообще,что-то не то В планах научится и получить права,детей возить в школу

Автор, выводы делать рано :) Тех, кто сразу прям сел, почувствовал себя комфортно и уверенно так поехал - их нет. В автошколу идите, потом постепенно с практикой придет все.

Зачем водить через не хочу????? Одно дело хочу не не умею и боюсь, это да. Надо. А другое когда не хочу, но типа надо и всё говорят води!! Тогда вот не надо.
в условии задачки написано что автор села первый раз за руль.Поэтому все и советуют учится дальше, то есть ездить и дальше. Первый раз за рулем вообще не показатель.

я то на всю жизнь запомню свой первый день за рулем :Crazy: в смысле когда уже купила авто, на инструкторской ни разу не было страшно, а вот на своей я часто очкую. Как меня потом всю трясет иногда. На инструкторской я прекрасно понимала что он не даст мне ничего вытворить, если что у него и педали есть и руль выхватить может)

только практика. Мне кажется, сначала почти всем страшно.

Я ездила с инструктором, потом сама. Было очень страшно, приезжала вся мокрая. Езжу уже лет 8, полет нормальный. И у меня механическая коробка, мне кажется, это не принципиально.

• Нравится 1

Страх- это нормально, но он проходит со временем и практикой. Но я после того как научилась водить не представляю как я жила раньше. Сейчас уже больше 9 лет за рулём. Езжу даже на 8 месяце беременности, уже и не удобно, но не привыкла ждать кого-то. Автомобиль для женщины должен быть на автомате, но я раньше ездила на механике и тоже все устраивало.

Ой.страшно всем сначала.у меня коленки тряслись и от напрядения нервов аж голова чесаться начинала во время поездок с инструктором))) Сейчас езжу нормально.А сначала ой как ннрвничала.Тоже уже глубоко беременна и все езжу,слезть теперь не заставишь.

Нужно практиковаться больше. С опытом пройдёт страх и переживания. И если вдруг начнёте сами придумывать отмазки что страшно, дел много и тд, сеголня не пойду тренироваться, то значит все! Капец! Потом очень тяжело.Гоните эти мысли )))

Я тоже на механике езжу, дизель легче водить по мне)))

Liarny, ну вы с 2 изнылись, а здесь 3 +муж+свекр и тд. И автор не может водить, она не сможет пойти учиться на права: это и время, и деньги.

мне стало комфортно ездить только с опытом, когда стала уверенно ездить но и счас при любой возможности сама не поведу. не то что мне это не нравится но прям удовольствия не получаю, езжу по принципу - надо значит надо

Liarny, ну вы с 2 изнылись, а здесь 3 +муж+свекр и тд. И автор не может водить, она не сможет пойти учиться на права: это и время, и деньги.

если нет денег на учёбу, то они появятся на покупку авто? Страховка та же не бесплатна, налог на авто, бензин тот же, автркресло... Как по мне учёбе в автошколе самое дешевое))

Ек макарек, так я про дальнейшее личное авто вообще молчу. Не серьёзный разговор какой-то

Где именно я изнылась?

А вообще из последних тем автора про волосы и сериалы...если на это есть время, то на автошколу тоже найдется.

Страх - это естественно, он уходит вместе с опытом. Поэтому надо учиться, только не с мужем, а инструктором, а после получения прав как можно быстрее садиться за руль, чтобы не стало еще страшнее))

По вопросу механики и автомата. Я думаю, что учиться надо все-таки на механике, так быстрее понимаешь суть вождения. А вот ездить, конечно же, удобнее на автомате, машину же покупают ради комфорта, а какой кайф от переключения передач в пробке? Ну разве, что на женском форуме писать, что у меня механика, я крута, а на автомате лохи)))

И на счёт страха, все должно быть в меру. Страх,в определенных случаях хорошо. А то встречаются всякие мажоры на дорогах, которым все по плечу и дорога только для них.

Или наоборот, расслабляется, думаешь ну всё, ты давно видишь, без аварий и на тебе,... кого-то не пропустил, думал что успеешь и не успел и т.п.

А ездить лучше на том, что у вас есть. Есть автомат, значит учиться на автомате, механика- значит на механике.

Хотя... отучившись на механике, можно и механику и автомат.

А если только автомат, то уже только он.

• Нравится 1

Тюююю, да это у всех такое, а первый раз после получения прав поехать куда то так вообще звезде:())

Все будет хорошо! Чешите в автошколу! Этотписец стресс. Да, потом отпустит с опытом

Если реально есть нужда водить - садитесь через «не хочу». Через месяц перестанете думать о последовательности действий. Через год начнёте получать кайф. Через 10 будете воспринимать машину как домашние тапки. Я первый месяц реально каждое движение чуть ли не в слух проговаривал (механика), до слез не хотелось садиться за руль. Прошло, теперь спокойно сажусь в любую машину. Подруга, которая потянула меня на курсы, так и не водит, потому что не очень нужно было.

Не понимаю я этого, что обязательно надо на механике учиться, интересно, в чем обязательность? Надо учится хорошо водить машину, вот и все. А -то прям уж, механику не осилишь, значит ты не водитель. Автомат - это комфорт и относительная простота в учении. Эти понты с механикой уже подзадолбали на БП. Даже мужики так не кичатся.Я два месяца с правами, одна до сих пор не езжу, боюсь. Как себя пересилить...
это не понты. это дальновидность с прицелом на туманное будущее. сегодня у тебя Лексус на автомате, а завтра кирдык бизнесу и ты в глубоком анусе, с долгами пересаживаешься счастливый, что не посадили, на пресловутую Калину на механике. а с правами на автомат, пойдешь пешком. именно это и есть прицел большинства, кто на механике учился. п.с. (чтоб тухлыми помидорами не закидали): я училась на механике, первая лично моя машина - на механике. потом мои машины на автомате, а машины мужа - на механике, так что я не противник автомата и езжу на всем.
Астрахань25 думаю те ко ездит на автомате быстро забывают что такое механика) Среди них много тех кто рад что изобрели АКПП :) Нет, автомат очень удобен кто бы что ни говорил, не нужно думать когда переключать передачи. В принципе с МКПП не так уж и сложно ездить. Многим сложнее вспомнить про палки-поворотники.
  • Нравится 1
это не понты. это дальновидность с прицелом на туманное будущее. сегодня у тебя Лексус на автомате, а завтра кирдык бизнесу и ты в глубоком анусе, с долгами пересаживаешься счастливый, что не посадили, на пресловутую Калину на механике. а с правами на автомат, пойдешь пешком. именно это и есть прицел большинства, кто на механике учился. п.с. (чтоб тухлыми помидорами не закидали): я училась на механике, первая лично моя машина - на механике. потом мои машины на автомате, а машины мужа - на механике, так что я не противник автомата и езжу на всем.

девочки, да молодцы вы, молодцы, что осилили механику и для вас она на раз-два плюнуть. вам комфортно и удобно, мне нет! попробовала, не нра и не хочу мучиться.

только про понты я сказала к тому, что те, кто предпочел учение на автомате механике не водители , а бла, бла, бла...можно подумать, что нет бестолочей, кто на механике ездит.

у меня недорогая машина и она автомат, ну если уж и её я не осилю(финансово), найду дешевле автомат, в общем-то не проблема сейчас.

Астрахань25 думаю те ко ездит на автомате быстро забывают что такое механика) Среди них много тех кто рад что изобрели АКПП :) Нет, автомат очень удобен кто бы что ни говорил, не нужно думать когда переключать передачи. В принципе с МКПП не так уж и сложно ездить. Многим сложнее вспомнить про палки-поворотники.
не забывается. это как велике - раз научился, всегда сможешь еще раз сесть. у меня бывали перерывы в несколько лет, все равно садилась на механику и сразу ехала (при том, что я не сказать, чтоб прям ас и гений вождения с солидным опытом, я самый обычный чайник со скромными почти 8 годами стажа). крайний раз для развлекухи взяла мужнину рабочую машину на механике. ничего. села да и поехала.

а вообще еще и обосрали российский автопром. тут даже обидно за державу стало. ну, да, до немцев нам как до звезды, но Калина, 10-ка,12-ка, Приора - вполне себе машины. я на всех них ездила (естественно, на механике давали порулить). нормальные машины!

• Нравится 1
девочки, да молодцы вы, молодцы, что осилили механику и для вас она на раз-два плюнуть. вам комфортно и удобно, мне нет! попробовала, не нра и не хочу мучиться.только про понты я сказала к тому, что те, кто предпочел учение на автомате механике не водители , а бла, бла, бла...можно подумать, что нет бестолочей, кто на механике ездит.у меня недорогая машина и она автомат, ну если уж и её я не осилю(финансово), найду дешевле автомат, в общем-то не проблема сейчас.
я не про это, а про то, что обучение на механике - это хорошее капиталовложение на будущее (на форс-мажор). сама я тоже за комфорт и тоже предпочитаю автомат, но никогда не скидываю со счетов механику и периодически сажусь вспомнить навыки. а так-то да, мне в городе с пробками, узкими улочками с тесным движением и частичным отсутствием светофоров и необходимостью частых остановок автомат удобнее (именно в плане рулежки, гонять мне некуда и не за чем, про упоминание тут про то, что в машине смс строчат, вообще не говорю. я такой фигней вне рамок ПДД не страдаю).

Астрахань, до фига народу, кто после автомата на механику не сядет, даже тут на форуме многие девочки об этом писали. При этом, если раскорячит, то и с правами на автомат можно переучится на механику и досдать до нужных буковок. И механику будет намного проще освоить, имея опыт вождения и без трясущихся конечностей.

Хотя, честно, не знаю, как меня должно раскорячить, чтобы я села в наш автопром на механике. Предпочту полуживую японку конца прошлого века на автомате, чем ладу калину. Хотя на механике могу ездить, два года назад в прокат брали, на территории России в прокатах с автоматами беда.

Астрахань, до фига народу, кто после автомата на механику не сядет, даже тут на форуме многие девочки об этом писали. При этом, если раскорячит, то и с правами на автомат можно переучится на механику и досдать до нужных буковок. И механику будет намного проще освоить, имея опыт вождения и без трясущихся конечностей. Хотя, честно, не знаю, как меня должно раскорячить, чтобы я села в наш автопром на механике. Предпочту полуживую японку конца прошлого века на автомате, чем ладу калину. Хотя на механике могу ездить, два года назад в прокат брали, на территории России в прокатах с автоматами беда.
тут на БП местные олигархини, конечно, на механику не сядут после автомата, даже если с голой попой останутся, ибо несолидно))) маршруточка билдым. это ж интернет. а в реальной жизни, если раскорячит, то сядут. ну, и в случае резкого падения доходов просто не будет финансов на ремонт старенького автомата 15+ годков ( а у них предел безопасной в плане ремонта езды - 200000, потом -рулетка). но что это я... на БП такого не случается))) а доучиться на механику - тоже небесплатное удовольствие. я вот хочу доучиться на D, так как подумываем над минивэном (дети растут, велики тоже), небесплатное удовольствие и учеба, и сдача.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1104 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...