Перейти к публикации

Ребенок орет. Как взять себя в руки?

kotiska
Я не переношу громкий плач, рев, когда орут гневно рядом. Всегда так было, меня прям трясёт, хотя в принципе я очень терпеливый человек. Сама скандалы никогда не закатываю, орать не умею. Но вот ребенок ж маленький, они орут, бывает. И вот у меня с его рождения ад. Когда маленький совсем был, проще было - взял на руки, покормил, подгузник сменил - он и успокоился. Потому все время вместо коляски в слинге гуляли, в коляске не спал. А утрясывать ребенка, пока он орет, как многие делают, я не могла из-за ора. Ну и хорошо, собственно. Но вот ребенок подрос, начинается взросление и начинаются капризы. Вот тут как поступать? Нельзя же уступать во всем, а слышать ор я не могу, меня прям трясёт. Если взрослый - можно в ответ наорать, становилось легче, но на ребенка ж орать нельзя. Что делать?..

Мой ребенок виснет на мне, просто стоять рядом и думать о своем никак. Сидит у меня на руках, вытирает сопли-слезы об меня и орет

почитайте про контейнирование эмоций. Маме надо взять на ручки и проговаривать "ты разозлился, потому что.. Мама тоже бывает злиться. И папа, и бабушка. Сейчас ты покричишь и тебе станет легче". Ну и обнимать) Реально помогает.

Ну и знаете в психотерапии даже есть терапия криком) когда люди кричат-кричат-кричат и так излечиваются от своих переживаний) вот дети это и делают. Через крик и слезы сбрасывают эмоции. Т.е. для ребенка это хорошо)

Моего так не обмануть. Ему надо самому взять в руки упаковку, самому её открыть, самому взять

Значит к вашему другой подход. Идите путем объяснений, только сначала себе объясните почему нельзя целую? Выразить правило и его толдонить. Либо так, либо вообще никак. Ну я бы так делала... с сыном. С дочей можно договориться, съесть кусочек и через 3 минуты опять истерика потому что "там осталось". а можно целую сожрать и слушать истерику, что ей все равно мало.. и всё это будет той же громкости, что и если я прям сходу эту шоколадку выброшу ещё в подъезде.

Я просто тогда тихонько говорю "да пошла ты" и выхожу. Я человек, я попыталась и имею право раздражаться от неадекватного поведения.

Если случались истерики, я говорила, что мне повторения не нужны и я буду этого избегать всеми способами: проблема с дозой шоколадки - я пойду и выкину её всю (нет шоколадки - нечего делить). Одного урока хватало за глаза.С дочерью вот вообще невозможно ни о чем договориться ни-о-чем и никак. никогда не знаешь в какой момент что ей стрельнет. Это пипец и *опа.

Вот я раз также поступила - выкинула что-то. Разумеется, с объяснениями, мол, раз это тебя расстраивает, я это выкину. О, какая это была истерика.. Но все равно повторяется поведение, но старается успокоится, когда говорю, что выкину, раз вещь тебя расстраивает

А насчет проведения его - как звезды сойдутся, похоже. То легко можно уговорить, то вообще не слушает и истерит

Значит к вашему другой подход. Идите путем объяснений, только сначала себе объясните почему нельзя целую?

Так потому что вредно. Но как ребёнку это объяснить? Вот мне ничего в голову не пришло, кроме как что животик заболит

Моего так не обмануть. Ему надо самому взять в руки упаковку, самому её открыть, самому взять

Если вашего так не обмануть, значит вы должны были обмозговать ситуацию заранее. Ещё когда только увидели шоколад. У вас соображалка лучше ребенка работает, что такое шоколад вы знаете?

Зачем запускать ситуацию на самотёк, а потом решать последствия, когда проще не доводить до этих последствий.

И не думайте что только у вас такой ребенок который ничего не забывает, не отвлекается, и не обманывается.

Вы даже не пробовали, но уже утверждаете что не получиться на все советы, которые дают.

Так потому что вредно. Но как ребёнку это объяснить? Вот мне ничего в голову не пришло, кроме как что животик заболит

А почему вредно? у вас аллергия? Точно знаете реакцию? У меня у сына есть реакция на сладкое, а дочь вот - нет. только будет беситься, а плохо ей не будет.

Если "вредно" - это ваше мение, а реально ничего ребенка не беспокоит, тогда не пытайтесь подвести под это "базу". Просто так и скажите "У нас правило. Не больше 20 грамм в день. 20 грамм это вот такой кусок. Или мы едим шоколад по правилам, или не едим его вообще. Всё."

В следующий раз всплывает вопрос с шоколадом - "нет, дорогой. у нас правило по шоколаду, а ты его отказываешься соблюдать. Мне проще его не покупать вообще."

Крик - повторили правило. Согласен соблюдать - покупаем, договариваемся..

Но опять же.. вот с сын у меня - нормальный. Он помнит что говорил, что я говорила, что мы решили. Дочь - обнуляет каждые 3 минуты! можно договориться и помириться, 3 минуты и снова истерика! потом "я больше так не буду" и снова Привет!.. я ещё не нашла к ней подход..

• Нравится 2

прям в упаковке ломаете шоколадку, вскрываете край, вытаскиваете кусок и даете. всё, что вытащили - дали. остаток так и остался в упаковке

А можно и по другому, аккуратно вскрыли упаковку, часть шоколада изъяли, часть оставили в упаковке, когда попросил, отдали.

Я не понимаю, кто из вас ребенок? :)

детские психологи говорят, что детские истерики и агрессию не могут выносить мамы, которым запрещали плохо себя вести (и проявлять свои эмоции).Ну т.е. ваша внутренняя "хорошая девочка" крайне возмущена, с какого фига он себя так ведет, так же НЕЛЬЗЯ, это же ПЛОХО. Вот с этим и работают обычно психологи, разрешают хорошей девочке стать живой, эмоциональной. и тогда ей легче вот это все вынести и разрешить другим эмоционировать))

Вот хз. Мой муж сам любитель выплеснуть эмоции и в детстве был тот ещё плакса, а к чужому реву и истерикам относится куда менее терпимо, чем я.

Я вообще крик не выношу, ни от кого. Мне физически плохо, когда орут.

Вот я раз также поступила - выкинула что-то. Разумеется, с объяснениями, мол, раз это тебя расстраивает, я это выкину. О, какая это была истерика.. Но все равно повторяется поведение, но старается успокоится, когда говорю, что выкину, раз вещь тебя расстраиваетА насчет проведения его - как звезды сойдутся, похоже. То легко можно уговорить, то вообще не слушает и истерит

У нас в этом случае тоже истерика, но зато когда я говорю, что я выкину, если не уберешь, все убирается сразу.

• Нравится 1

Вот хз. Мой муж сам любитель выплеснуть эмоции и в детстве был тот ещё плакса, а к чужому реву и истерикам относится куда менее терпимо, чем я.Я вообще крик не выношу, ни от кого. Мне физически плохо, когда орут.

Да психологи могут кучу вариантов назвать. Не факт что верный. Я например была очень шкодливая в детстве, старшая такая же. Поэтому я ее понимаю или стараюсь понять.

Крик я тоже терпеть не могу, поэтому стараюсь не доводить.

Вот я раз также поступила - выкинула что-то. Разумеется, с объяснениями, мол, раз это тебя расстраивает, я это выкину. О, какая это была истерика.. Но все равно повторяется поведение, но старается успокоится, когда говорю, что выкину, раз вещь тебя расстраиваетА насчет проведения его - как звезды сойдутся, похоже. То легко можно уговорить, то вообще не слушает и истерит

Ну уже старается успокоиться же? Надо помочь ему, если он готов принять помощь. Это уже другая истерика..

Можно сказать, что я бы тоже хотела шоколад есть тоннами! я бы хотела жить в шоколадном доме и есть его на завтрак, обед и ужин! Я бы хотела спать в шоколадной постели! НО вот такая у нас реакция на него.. Сын бы у меня наверняка тоже начал бы перечислять что ещё в нашем доме было бы шоколадное.. так бы и ушли от темы ограничения в мечту.

Ну и если один раз ограничение и выбрасывание, то и второй раз тоже должно работать то же ограничение. Потому что если каждый раз разные результаты - истерики так и будут продолжаться, потому что вдруг разрешат?

А можно и по другому, аккуратно вскрыли упаковку, часть шоколада изъяли, часть оставили в упаковке, когда попросил, отдали.Я не понимаю, кто из вас ребенок? :)

Ну прям он не поймет, что упаковка вскрыта уже. Прекрасно поймет

Вот еще ситуация (не буду создавать новый вопрос, здесь спрошу):

Пора идти на улицу. Собираться ребенок не хочет. Как поступать? Продолжать уговаривать, одевать насильно, засесть в прихожей со словами "я тебя жду здесь"? Как? Пока вот никак не решу этот вопрос..

ну на ерунду какую нибудь (для нас))) даже не вспомню так сразу...уходит в другую комнату и плачет сам или идет жаловаться "мама меня обидела")))

мой приходит и жалуется на бабушку :D

Вот еще ситуация (не буду создавать новый вопрос, здесь спрошу):Пора идти на улицу. Собираться ребенок не хочет. Как поступать? Продолжать уговаривать, одевать насильно, засесть в прихожей со словами "я тебя жду здесь"? Как? Пока вот никак не решу этот вопрос..

а Вы пробовали не идти?:)

Вот еще ситуация (не буду создавать новый вопрос, здесь спрошу):Пора идти на улицу. Собираться ребенок не хочет. Как поступать? Продолжать уговаривать, одевать насильно, засесть в прихожей со словами "я тебя жду здесь"? Как? Пока вот никак не решу этот вопрос..

почему пора? надо куда-то идти? значит так и объяснить что надо идти, предложить что надеть, дать возможность выбора. Предложить интересное занятие по дороге туда и обратно (вылезла ли травка?, высохли ли качели? куляет ли соседская собачка? попускать мыльные пузыри?) Объяснить, что если не идем сейчас, то позже гулять уже не будем.

А если никуда идти не надо и прогулка просто ради прогулки, то если ему не надо, а надо ли это вам? проветрите дома комнату, от пары дней без улицы уровень витамина Д критически не упадет.. в общем нужна причина ..

а Вы пробовали не идти?:)

Угу, раз ради эксперимента неделю дома сидели, так и не захотел, хотя гулять любит. Дальше уже я не выдержала, потому что помимо того, что я с ним тоже из 4 стен не вылезала, так еще и скандалы каждый дрель. На улице он лучше себя ведет

почему пора? надо куда-то идти? значит так и объяснить что надо идти, предложить что надеть, дать возможность выбора. Предложить интересное занятие по дороге туда и обратно (вылезла ли травка?, высохли ли качели? куляет ли соседская собачка? попускать мыльные пузыри?)

Да я ему каких только уличных красот не описывала, все его любимые занятия перечисляла, пофиг ему

Выбор в одежде всегда даю

Угу, раз ради эксперимента неделю дома сидели, так и не захотел, хотя гулять любит. Дальше уже я не выдержала, потому что помимо того, что я с ним тоже из 4 стен не вылезала, так еще и скандалы каждый дрель. На улице он лучше себя ведет

ну вот так и объяснить и попросить маме помочь. Маме надо на улицу, маме надо гулять. поможешь маме? я бы хотела покачаться на качелях/научиться делать куличики/надуть самый большой мыльный пузырь и.т.д.

Если не работает.. ну .. придет папа, оставить его и пойти погулять одной.

ну вот так и объяснить и попросить маме помочь. Маме надо на улицу, маме надо гулять. поможешь маме? я бы хотела покачаться на качелях/научиться делать куличики/надуть самый большой мыльный пузырь и.т.д. Если не работает.. ну .. придет папа, оставить его и пойти погулять одной.

Помочь маме тоже не работает. А папа в 9 вечера приходит, какие уже прогулки

Я вообще крик не выношу, ни от кого. Мне физически плохо, когда орут.

Вот и я не выношу(( А приходится терпеть..

Ну прям он не поймет, что упаковка вскрыта уже. Прекрасно поймет

Ну про упаковку поймет. Так откуда он знает сколько там шоколада должно быть если ему раньше не давали?

Так ему важна целостность упаковки, я выше писала. Ему самому открыть надо.

Пора идти на улицу. Собираться ребенок не хочет. Как поступать? Продолжать уговаривать, одевать насильно, засесть в прихожей со словами "я тебя жду здесь"? Как? Пока вот никак не решу этот вопрос..

Я пытаюсь понять и не могу пока: у вас с фантазией плохо, или ребенок абсолютно НА ВСЕ реагирует истерикой и криком?

Включаете мультики, одеваете ребенка, пока он смотрит. Включаете песенки и, танцуя, дурачась, вместе одеваетесь. Завлекаете кошкой/собакой/большой песочницей-горкой/катанием на велике. Рассказываете, что на улице друзья, детки, солнышко. Пойдем траву пожуем, какашку на палку намотаем. Блин, вариантов масса, как можно завлечь ребенка погулять. В крайнем случае, я говорила, что мне надо. Надо в магаз, надо за хлебом. И тэдэ. это с одним ребенком. С двумя посложнее, конечно))

• Нравится 3

Включаете мультики, одеваете ребенка, пока он смотрит. Включаете песенки и, танцуя, дурачась, вместе одеваетесь. Завлекаете кошкой/собакой/большой песочницей-горкой/катанием на велике. Рассказываете, что на улице друзья, детки, солнышко. Пойдем траву пожуем, какашку на палку намотаем. Блин, вариантов масса, как можно завлечь ребенка погулять.

Я ж писала - чего я только про улицу интересного не рассказывала, пофиг ему. Единственный вариант спокойно одеть - под мультики. Но там потом проблема от мультиков оттащить. Да и вообще стараюсь мультики не показывать, после них еще больше истерик

А вы неврологу говорили, что ребенок практически на все реагирует истерикой?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1478 сейчас онлайн
    13624370 cообщений
  • Создать...