Перейти к публикации

Ребенок орет. Как взять себя в руки?

kotiska
Я не переношу громкий плач, рев, когда орут гневно рядом. Всегда так было, меня прям трясёт, хотя в принципе я очень терпеливый человек. Сама скандалы никогда не закатываю, орать не умею. Но вот ребенок ж маленький, они орут, бывает. И вот у меня с его рождения ад. Когда маленький совсем был, проще было - взял на руки, покормил, подгузник сменил - он и успокоился. Потому все время вместо коляски в слинге гуляли, в коляске не спал. А утрясывать ребенка, пока он орет, как многие делают, я не могла из-за ора. Ну и хорошо, собственно. Но вот ребенок подрос, начинается взросление и начинаются капризы. Вот тут как поступать? Нельзя же уступать во всем, а слышать ор я не могу, меня прям трясёт. Если взрослый - можно в ответ наорать, становилось легче, но на ребенка ж орать нельзя. Что делать?..

Мой ребенок виснет на мне, просто стоять рядом и думать о своем никак. Сидит у меня на руках, вытирает сопли-слезы об меня и орет

почитайте про контейнирование эмоций. Маме надо взять на ручки и проговаривать "ты разозлился, потому что.. Мама тоже бывает злиться. И папа, и бабушка. Сейчас ты покричишь и тебе станет легче". Ну и обнимать) Реально помогает.

Ну и знаете в психотерапии даже есть терапия криком) когда люди кричат-кричат-кричат и так излечиваются от своих переживаний) вот дети это и делают. Через крик и слезы сбрасывают эмоции. Т.е. для ребенка это хорошо)

Да не на все. Ну вот с одеванием всегда проблемы, это да, были и есть. Каждый сбор на улицу нервотрепка жуткая

Главная проблема во мне. Как я реагирую на истерику. Даже если он один раз поорет, меня потом весь день трясёт

Чё там проблема оттащить от мультика? Вырубаете мультик, ребёнок открывает рот, чтобы сделать АААаа, хватаете его в охапку, выставляете в подъезд, даёте лопатку и показываете, как она громко стучит по стене. Пока он сам пробует, закрываете дверь на ключ и мчите по лестнице вниз.

У меня дочка тоже истеричка. И она тоже орет во время сборов на улицу. Я нашла ключик: она любит петь. Одеваю под мультики. Потом выключаю мультик и начинаю горланить песни. 100% подхватит и начнет горланить со мной.

Забавно)) моего так просто не отвлечь

Забавно)) моего так просто не отвлечь

Ищите ключик. Это кажется, что у других просто.

• Нравится 3

Если важна целостность, симулируйте целостность. Если упаковка бумажная-заклейте, если пластик, есть упаковки которые типа склеиваются,...что ж вы такая трудная на фантазию то?

Неужели ребенок вас умнее?

Если важна целостность, симулируйте целостность. Если упаковка бумажная-заклейте, если пластик, есть упаковки которые типа склеиваются,...что ж вы такая трудная на фантазию то?Неужели ребенок вас умнее?

Ребенок меня из виду ни на минуту не выпускает, заниматься художественным творчеством у него за спиной не получится, увидит

И вообще, предлагаю закрыть тему про шоколадку уже

Главная проблема во мне. Как я реагирую на истерику. Даже если он один раз поорет, меня потом весь день трясёт

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/170092-rebenok-oret-kak-vzyat-sebya-v-ruki/page__st__200#commentsStart#ixzz5Dta2ADkT

ох как почитаю я вас... все такие нежные

вы же стали матерью, неужели это новость, что дети могут плакать и истерить

ну и что в плаче такого страшного?

да и мне кажется, не в плаче как таковом дело совсем

а в том, что вам нужен послушный ребенок, согласный и делающий так, как вам надо

вы тут все возникающие ситуации не сможете разобрать

потому что их очень много возникает

вам нужно перестать так реагировать на плач - это раз

и два - уложить в голове мысль, что вы родитель, вы отвечаете за ребенка

поэтому как скажете - так и будет

идем - значит идем

котик, зайка, надо идти, давай одеваться

ты умничка, ты хорошо одеваешься, я знаю

быстро оденешься - успеем в магазин за киндером

и т.д.

вы в постоянном напряжении из-за страха перед возможной истерикой, ребенок подсознательно это напряжение считывает и тоже напрягается в ответ

поэтому столько сопротивления по каждому поводу

вы расслабьтесь, никто не умрет, если ребенок выразит свое расстройство плачем

объясните ему, что понимаете, почему он плачет, и вам тоже обидно

но есть много шоколада сразу нельзя, можно заболеть, потом колоть уколы/лежать в больнице

но можно съесть яблочко, оно тоже вкусное

будьте с ним вместе, а не против него

• Нравится 3

Чё там проблема оттащить от мультика? Вырубаете мультик, ребёнок открывает рот, чтобы сделать АААаа, хватаете его в охапку, выставляете в подъезд, даёте лопатку и показываете, как она громко стучит по стене. Пока он сам пробует, закрываете дверь на ключ и мчите по лестнице вниз. У меня дочка тоже истеричка. И она тоже орет во время сборов на улицу. Я нашла ключик: она любит петь. Одеваю под мультики. Потом выключаю мультик и начинаю горланить песни. 100% подхватит и начнет горланить со мной.

У меня так с двумя было. Старшую одела, дала мыльные пузыри, одеваю младшую глядя на старшую.

• Нравится 1

и по поводу реакции на плач

и я даже знаю, что вы мне сейчас напишете - на физическом уровне мне плохо, не могу, трали-вали

знаю я все это

знаю возможности человеческого тела и психики

пока можно дать слабину - человек "ой не могу, мне плохо"

когда прижимает к стенке, выдыхаешь и делаешь

и где те эмоции, где эти - не могу, ужас, кошмар?

я думала, что никогда не смогу сказать родителям подруги, что она погибла (это самое ужасное, что может быть в жизни)

думала, что никогда не смогу подмыть пожилого человека

не смогу уколоть маме укол, потому что в ней было 49 кг живого веса, колоть было некуда

что не смогу зажать рваную рану и держать через потоки крови до приезда скорой

все смогла

почему? да потому что выбора не было

так и у вас, автор, выбора нет

засуньте подальше свои страхи и неприязнь к плачу

посмотрите на ребенка, как на человечка, который полностью от вас зависит, вся его жизнь в ваших руках

поймите, что в момент его плача ему очень плохо

и только вы можете помочь

и плачет он не из вредности и не на зло вам, а потому что не может понять/разобраться/справиться с эмоциями

ему страшно, голодно, он хочет спать, но не может вам сказать об этом, потому что не понимает до конца

• Нравится 3

Ребенок меня из виду ни на минуту не выпускает, заниматься художественным творчеством у него за спиной не получится, увидит

На художественное творчество требуется не более минуты. Отвлеките на это время, вон там кошечка, собачка, птичка, самолёт, в окошке,...или сумку разобрать или мультики...да что ж вам дословно писать?

Тем более если он у вас не 1.5 метра ростом ему трудно видеть снизу что вы там на столе делаете.

Ну закрыли, так закрыли. Все равно если вы считаете что это не возможно, чего переубеждать?

разделите с ним эту эмоцию

не сердитесь

потому что вы старше, умнее, потому что вы знаете, что ещё тысячи раз в жизни будет обидно и это не конец света

потому что так бывает

и по поводу реакции на плачи я даже знаю, что вы мне сейчас напишете - на физическом уровне мне плохо, не могу, трали-вали

знаю я все это

знаю возможности человеческого тела и психики

пока можно дать слабину - человек "ой не могу, мне плохо"

Выше девушка писала - в обморок хлопнулась. Это она себя просто жалела?

"Идем - значит идем

котик, зайка, надо идти, давай одеваться

ты умничка, ты хорошо одеваешься, я знаю

быстро оденешься - успеем в магазин за киндером"

Ну вот что значит "идем - значит идем"?

Мне его насильно одевать, пока он орет?

Уговоры никакие он не слушает, никакие лужи-песочница-киндеры-игрушки-цветочки ему в этот момент не нужны. Ни-че-го. А на улице он это все обожает

?Мне его насильно одевать, пока он орет?

Сквозь возмущение, громко и весело приговариваете:: давай маме свои ножки, ножульки-дрыгульки. При этом чмокаете ножки, головку и всячески нежничаете. Ну-ка неси свою попку сюда, буду ее одевать. А чьи это ручки в куфточку лезут? Ой, смотри-смотри, сами лезут. При этом пихаете ноги в штаны, а руки-в кофту. Побольше игры и позитива, и сын втянется. Или предлагаете выбор, что он будет одевать на прогулку, кофту или толстовку, джинсы или треники. При этом даже не допускается вариант, что на прогулку не идём.

Да, надо наковырять в себе резервы позитива, иначе так и будете всю жизнь совета спрашивать, как взаимодействовать со своим ребенком.

• Нравится 2

Сквозь возмущение, громко и весело приговариваете:: давай маме свои ножки, ножульки-дрыгульки. При этом чмокаете ножки, головку и всячески нежничаете.

Это все срабатывало, и то редко, года в полтора-два. Сейчас ему пофиг, что там ножки выныривают, вороны (это варежки у нас) вылупляются и т.д.

Уговоры никакие он не слушает, никакие лужи-песочница-киндеры-игрушки-цветочки ему в этот момент не нужны. Ни-че-го. А на улице он это все обожает

А не пробовали на улице спрашивать, почему он не хотел выходить? А завтра тоже так со скандалом будем выходить или может сразу договоримся?

А не пробовали на улице спрашивать, почему он не хотел выходить? А завтра тоже так со скандалом будем выходить или может сразу договоримся?

Он не выходитью не хочет, он одеваться не хочет. Почему? - Просто не хочет, такой ответ

ну сейчас-то потеплеет, одеваться почти не надо.

Может одежда эта ему не нравится?

А может у него с самим процессом одевания плохие ассоциации? Я так понимаю, это у вас проблемный момент, наверное не только вас он напрягает - его тоже. Так и спросите, ты не хочешь одеваться, потому что мы ругаемся обычно в это время?

Если его прям ничем не отвлечь - выводите на разговор.

Про отвлечения ещё: у меня работает "покажи где" и загадываю что-то что нарисовано (на пакете, который в коридоре висит, на куртке, шапке) или посчитай сколько (шишек, уточек, медвежат)..

Это все срабатывало, и то редко, года в полтора-два. Сейчас ему пофиг, что там ножки выныривают, вороны (это варежки у нас) вылупляются и т.д.

И что, он все это время всегда истерит? Вот вы пытаетесь превратить одевание в игру, пробуете все способы за один раз: мультики, одеваение в игре, предоставляете выбор, как взрослому, говорите, что щас в песке построите огромный дом, при этом стучите лопаткой по стене в подъезде, поете песни, даёте мыльные пузыри во время одевания, а ребенок все равно орет? Вы перебираете все ключики за один раз? И не один не подошёл? И как давно у вас эти на все истерики продолжаются? Вообще, конечно, вас посетила весьма странная мысль-"а не сказать ли мне трехлетнему ребенку: я жду тебя в прихожей".

Неправильно написала вопрос. И как давно у вас такие истерики на одевание продолжаются?

Неправильно написала вопрос. И как давно у вас такие истерики на одевание продолжаются?

Он никогда не любил одеваться. На развивашку из-за этого в слинге с года до 2,5 лет таскала. Таскала бы и дальше, но мы ходить перестали.

Спокойно одеть можно только под мультик. О самостоятельном одевании речь вообще не идёт

О самостоятельном одевании речь вообще не идёт

Тьфуёлки. Моему 6 лет почти. До сих пор млеет, если папа или мама его одевают на простую прогулку. А вот если к бабушке ехать или в магазин за игрушкой, так мы с мужем ещё зубы чистим, а он уже в люльке и в каске, в смысле, одетый и обутый ждет в коридоре.

И вот выяснилось что проблема не в прогулках, а мы вам тут отписывали как мотивировать ребенка на прогулку, проблема в одевании оказывается.

Интересно, что дальше выплывет.

Вы его спрашивали почему не хочет одеваться? Что то же случилось, раз он этого не любит. Какая причина?

Только не ждите ответа от нас, ваш ребенок, вы должны знать причину почему так. И только после этого можно решить что делать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13621896 cообщений
  • Создать...