Перейти к публикации

Ребенок орет. Как взять себя в руки?

kotiska
Я не переношу громкий плач, рев, когда орут гневно рядом. Всегда так было, меня прям трясёт, хотя в принципе я очень терпеливый человек. Сама скандалы никогда не закатываю, орать не умею. Но вот ребенок ж маленький, они орут, бывает. И вот у меня с его рождения ад. Когда маленький совсем был, проще было - взял на руки, покормил, подгузник сменил - он и успокоился. Потому все время вместо коляски в слинге гуляли, в коляске не спал. А утрясывать ребенка, пока он орет, как многие делают, я не могла из-за ора. Ну и хорошо, собственно. Но вот ребенок подрос, начинается взросление и начинаются капризы. Вот тут как поступать? Нельзя же уступать во всем, а слышать ор я не могу, меня прям трясёт. Если взрослый - можно в ответ наорать, становилось легче, но на ребенка ж орать нельзя. Что делать?..

Мой ребенок виснет на мне, просто стоять рядом и думать о своем никак. Сидит у меня на руках, вытирает сопли-слезы об меня и орет

почитайте про контейнирование эмоций. Маме надо взять на ручки и проговаривать "ты разозлился, потому что.. Мама тоже бывает злиться. И папа, и бабушка. Сейчас ты покричишь и тебе станет легче". Ну и обнимать) Реально помогает.

Ну и знаете в психотерапии даже есть терапия криком) когда люди кричат-кричат-кричат и так излечиваются от своих переживаний) вот дети это и делают. Через крик и слезы сбрасывают эмоции. Т.е. для ребенка это хорошо)

О, еще тема вспомнилась.- Артем, нельзя есть много сладостей, животик заболит. (раньше действовало)- Хочу, чтобы животик заболел- Придется вызывать скорую, ехать в больницу- Хочу ехать в больницуИ т.д. Что я тут сделала не так?..

да да! у меня это вообще не катит, мой любит в поликлинику ездить.

+++у нас и во всем так.-ешь.-не буду.-тогда котику отдам/сама сьем/больше есть не будешь.-да, хорошо.

А когда отдаете/съедаете, какая последующая реакция?

У нас угроза больницей на крайний случай. Но мы добавляем про уколы. Он очень хорошо помнит как кололи антибиотик 7 месяцев назад. Но это конечно вот когда совсем аут,угроза жизни, раз в день, не больше. Потому как больница это откаты в развитии, напоминать жестоко, но иногда приходится. Если ваш не боится, то смысл?

О, еще тема вспомнилась.

- Артем, нельзя есть много сладостей, животик заболит. (раньше действовало)

- Хочу, чтобы животик заболел

- Придется вызывать скорую, ехать в больницу

- Хочу ехать в больницуИ т.д.

Что я тут сделала не так?..

что не так? количество сладостей в доступе у ребенка. Зачем объяснения и ужасы про животик, который и не факт, что заболит, если можно убрать с глаз долой сладости? Пусть в доступе у ребенка будет приемлемая доза и все.

• Нравится 2

А когда отдаете/съедаете, какая последующая реакция?

всмысле? никакой. пошли играть

что не так? количество сладостей в доступе у ребенка. Зачем объяснения и ужасы про животик, который и не факт, что заболит, если можно убрать с глаз долой сладости? Пусть в доступе у ребенка будет приемлемая доза и все.

Так разумеется у него в доступе нет, но он же вспоминает и просит. И даже если будет в доступе - без разрешения не съест

по сабжу.

Автор, мне помогало настраиваться на худшее. Не думать о том, что вдруг сегодня пронесет и рёва не будет. А точно знать, что рёв будет, что будет он часа на полтора. Потом когда

истерика приключалась, то это было ожидаемое событие, а не неприятный сюрприз. А заканчивалась раньше, чем через 90 минут - уже сюрприз приятный. Мне лично это помогало и помогает.

Еще четко разделяю ребенка и его поведение. Не ребенок плохой, а ведет он себя нехорошо.

И заметила, что внешние причины истерики - поверхностные, ненастоящие. Глубинные, действительные причины могут быть совсем иными (чаще связаны с физиологией) - голод, усталость, перенапряжение, страхи, недосып, накопившаяся тревога. Либо ревность, недостаточное внимание, слишком много правил / ограничений. слишком многому ребенок противостоит.

• Нравится 4

Если ваш не боится, то смысл?

Мой боится. Но на словах смелый и на все готовый. А как пришлось в самом деле к врачам (к садику) - так паника, нехочунебудунепоеду

Так разумеется у него в доступе нет, но он же вспоминает и просит. И даже если будет в доступе - без разрешения не съест

так проговаривайте правила, когда приходят сладости каждый раз (ты же знаешь, что конфетки только после супа / каши). И всегда это правило исполняйте. Всегда-всегда. Не надо торговаться за конфетку, наказывать или поощрять конфеткой. есть обед - есть десерт. Все. 100% всегда. Не важно, орал он до этого, брыкался, разливал воду, не сходил на горшок и т. д.

Несколько дней на принятие правила. Пара-тройка раз проверка на его стабильность и постоянность и всё. Нытья в промежутках не будет.

Зачем пугать животом?

• Нравится 3

У нас угроза больницей на крайний случай. Но мы добавляем про уколы. Он очень хорошо помнит как кололи антибиотик 7 месяцев назад. Но это конечно вот когда совсем аут,угроза жизни, раз в день, не больше. Потому как больница это откаты в развитии, напоминать жестоко, но иногда приходится. Если ваш не боится, то смысл?

зачем запугивать ребенка? зачем поднимать в нем дополнительно тревожность? это чистейшая манипуляция и вранье, которая обычно аукивается даже раньше, чем деть достигает подросткового возраста.

Да и со временем дети быстро привыкают к такого рода угрозам (это свойство нервной системы - привыкать к раздражителям) и воздействие требуется посильнее, чем рассказы про уколы. И что тогда?

• Нравится 2

У меня с дочерью(1,4) ниче не прокатывает, она стала истерить, если не получает желаемое, причём с рук вырывается, обниматься не приемлит, опускаю на пол начинается полная жара. Она орёт так, что потом голос сиплым становится.

Я в такие моменты готова в другую галактику срулить, меня жизнь к такому не готовила.)))

Стараюсь не реагировать, не вестись, включила режим ждун, ждун когда это пройдёт.

• Нравится 1

Мой боится. Но на словах смелый и на все готовый.

он так защищается. Ему страшно на самом деле. Он прячет страх за бравадой. Зачем вы это делаете?

по сабжу.Автор, мне помогало настраиваться на худшее. Не думать о том, что вдруг сегодня пронесет и рёва не будет. А точно знать, что рёв будет, что будет он часа на полтора. Потом когда истерика приключалась, то это было ожидаемое событие, а не неприятный сюрприз. А заканчивалась раньше, чем через 90 минут - уже сюрприз приятный. Мне лично это помогало и помогает.Еще четко разделяю ребенка и его поведение. Не ребенок плохой, а ведет он себя нехорошо. И заметила, что внешние причины истерики - поверхностные, ненастоящие. Глубинные, действительные причины могут быть совсем иными (чаще связаны с физиологией) - голод, усталость, перенапряжение, страхи, недосып, накопившаяся тревога. Либо ревность, недостаточное внимание, слишком много правил / ограничений. слишком многому ребенок противостоит.

Блин, если ждать каждый день истерику - я в окно выйду..

Поведение и ребенка конечно разделяю, ни разу ему не сказала, что он плохой

А связь истерик и голода/усталости я тоже заметила, это да. Сейчас учу его говорить - если хочется плакать просто так, без причины, скажи мне - мама, я устал. И я тебя пожалею и успокою. (Мне надо причину слышать/видеть, иначе я псих)

вот именно. поэтому я не сочиняю лобуду про звонки в сад, а рассказываю, что его там интересное ждет и что будет потом))))

Почему лабуду?

У нас если в сад не идёшь, должен до 8 утра позвонить.

А что интересного его ждёт в саду, я рассказываю заранее,до похода в сад. А не утром, когда надо вставать, собираться,...а не тратить время на россказни.

Блин, если ждать каждый день истерику - я в окно выйду..

так она ж все равно происходит. И пока еще в окно вы не вышли.

Но для меня проще быть готовым к худшему, чем думать, что не случится и сильно расстраиваться, когда оно потом все равно случается.

А причина тут понятна - несовершенство психического и эмоционального развития. Он же истерит не для того, что б Вас в окно вывести, а потому что сам не справляется с количеством эмоций, с чувствами, с неоправданными ожиданиями. Вы вообще не при чем там.

• Нравится 4

так проговаривайте правила, когда приходят сладости каждый раз (ты же знаешь, что конфетки только после супа / каши). И всегда это правило исполняйте. Всегда-всегда. Не надо торговаться за конфетку, наказывать или поощрять конфеткой. есть обед - есть десерт. Все. 100% всегда. Не важно, орал он до этого, брыкался, разливал воду, не сходил на горшок и т. д.Несколько дней на принятие правила. Пара-тройка раз проверка на его стабильность и постоянность и всё. Нытья в промежутках не будет.Зачем пугать животом?

Это когда устанавливаются новые правила. Вот раньше было - два мини леденца в день. Он знал и больше не просил. Потом узнал не без добрых людей, что есть шоколад. Надо ему сразу много. Вот тут и рассказываю про животик, иначе как объяснить, что много нельзя?

О, еще тема вспомнилась.- Артем, нельзя есть много сладостей, животик заболит. (раньше действовало)- Хочу, чтобы животик заболел- Придется вызывать скорую, ехать в больницу- Хочу ехать в больницуИ т.д. Что я тут сделала не так?..

Ну так съездите в больницу. По пути рассказывая что он пропустит из-за поездки туда.

• Нравится 1

У меня с дочерью(1,4) ниче не прокатывает, она стала истерить, если не получает желаемое, причём с рук вырывается, обниматься не приемлит, опускаю на пол начинается полная жара. Она орёт так, что потом голос сиплым становится.Я в такие моменты готова в другую галактику срулить, меня жизнь к такому не готовила.)))Стараюсь не реагировать, не вестись, включила режим ждун, ждун когда это пройдёт.

Дети в 1.4 года и в 2.8 года разные.

У меня сейчас двое с разницей в 3 года.

То что катит в одном возрасте, не катит в другом.

Это когда устанавливаются новые правила. Вот раньше было - два мини леденца в день. Он знал и больше не просил. Потом узнал не без добрых людей, что есть шоколад. Надо ему сразу много. Вот тут и рассказываю про животик, иначе как объяснить, что много нельзя?

так устанавливаются любые правила. Не только новые.

Но если кто-то ему втихомолку дает шоколад, то понятное дело, малыш всегда будет его канючить и никаких правил. Но опять же, ребенок не при чем. А очень даже при чем взрослые, которые не могут договориться между собой, а предпочитают пугать ребенка.

Почему лабуду?У нас если в сад не идёшь, должен до 8 утра позвонить. А что интересного его ждёт в саду, я рассказываю заранее,до похода в сад. А не утром, когда надо вставать, собираться,...а не тратить время на россказни.

ну ок, позвонили в сад и не пошли. На следующий день тоже самое. Ваши действия?

Кстати , а на работу не нужно вам?

Вареник, вы каких психологов читаете?

• Нравится 1

Вы вообще не при чем там.

Я не при чём, но истерит-то он у меня на руках и сопли об меня вытирает. У меня, похоже, тоже нервная система еще не дозрела, не могу это долго спокойно выносить

ну ок, позвонили в сад и не пошли. На следующий день тоже самое. Ваши действия? Кстати , а на работу не нужно вам?

Вы не внимательно читаете?

Я уже писала какие действия и про работу тоже.

он так защищается. Ему страшно на самом деле. Он прячет страх за бравадой. Зачем вы это делаете?

У нас больницы не страшные. До 1-1.5 года они ещё орали при осмотре, потом всё.

Единственный момент был, не хотела ехать, после удаления аденойдов, а на следующий день нужно на осмотр. В этом случае взяла на руки, успокаивала, уговаривала, объясняла,... Но это ожидаемая реакция.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621776 cообщений
  • Создать...