Перейти к публикации

Ребенок орет. Как взять себя в руки?

kotiska
Я не переношу громкий плач, рев, когда орут гневно рядом. Всегда так было, меня прям трясёт, хотя в принципе я очень терпеливый человек. Сама скандалы никогда не закатываю, орать не умею. Но вот ребенок ж маленький, они орут, бывает. И вот у меня с его рождения ад. Когда маленький совсем был, проще было - взял на руки, покормил, подгузник сменил - он и успокоился. Потому все время вместо коляски в слинге гуляли, в коляске не спал. А утрясывать ребенка, пока он орет, как многие делают, я не могла из-за ора. Ну и хорошо, собственно. Но вот ребенок подрос, начинается взросление и начинаются капризы. Вот тут как поступать? Нельзя же уступать во всем, а слышать ор я не могу, меня прям трясёт. Если взрослый - можно в ответ наорать, становилось легче, но на ребенка ж орать нельзя. Что делать?..

Мой ребенок виснет на мне, просто стоять рядом и думать о своем никак. Сидит у меня на руках, вытирает сопли-слезы об меня и орет

почитайте про контейнирование эмоций. Маме надо взять на ручки и проговаривать "ты разозлился, потому что.. Мама тоже бывает злиться. И папа, и бабушка. Сейчас ты покричишь и тебе станет легче". Ну и обнимать) Реально помогает.

Ну и знаете в психотерапии даже есть терапия криком) когда люди кричат-кричат-кричат и так излечиваются от своих переживаний) вот дети это и делают. Через крик и слезы сбрасывают эмоции. Т.е. для ребенка это хорошо)

Вот дала ему после обеда, сколько считаю нужным.

Он говорит:- мы поели?

- поели

- хочу еще шоколад (правило "после обеда" соблюдено ж)

Что дальше? Если говорю, что больше нет, требует идти в магазин покупать ещё

- конечно будет еще, но после ужина. И в магазин мы обязательно пойдем, но попозже. Я знаю. ты хочешь именно сейчас и это очень вкусная штука, и она обязательно будет, но после ужина. После обеда же была только что.

Ясное дело, нет таких волшебных слов, от которых не случилось бы противления и истерик. Но их можно свести к минимуму поступательно, без угроз, запугиваний и непонятных объяснений, оставаясь с ребенком на одной стороне, а не выдвигая угрозы-объяснения-угрозы.

Ваша боязнь истерик тут явно не на пользу. Научиться бы к ним относится равнодушно, отстраненно. Дети очень четко считывают сильные раздражители и воздействуют, если им что-то надо, максимально противным для мам способом.

• Нравится 3

Ну да, в первую очередь мой вопрос в этом и состоял, он и в заголовке. То есть просто поорать, беспредметно, может помочь? Еще б место найти))) Чтобы психушку не вызвали, особенно, если я с ребенком буду

Мы сильно преувеличиваем неравнодушие к нам окружающих :)

А помочь может. Но мне было непросто первые разы взять и заорать. Сейчас легче. И очень помогает снизить собственный градус накала.

- конечно будет еще, но после ужина. И в магазин мы обязательно пойдем, но попозже. Я знаю. ты хочешь именно сейчас и это очень вкусная штука, и она обязательно будет, но после ужина. После обеда же была только что.

- хочу еще! Почему сейчас нельзя? Я же поел!

Ну ладно, фиг с ней уже, с этой шоколадкой, я уже себя занудой чувствую))

А покричать попробую, спасибо за совет!

Полностью согласна с Вареником. Мы с сыном, например, так мороженое отрегулировали - "Мы же его едим только по воскресеньям - сегодня, разве, воскресенье? - Нет, не воскресенье, а понедельник. Вот будет воскресенье, тогда будем мороженое кушать".

Мы сильно преувеличиваем неравнодушие к нам окружающих :)

Вот кстати, мне совершенно пофиг на мнение окружающих, чего я только не творила раньше, даже немного противоправное было, пофиг, что смотрят и что думают обо мне.

Про крик - ребенка боюсь отберут у психованной мамочки)

А друзьям и знакомым не разрешаю дарить сыну всякие сладости (шоколадки, конфеты и прочую лабудень). Всем сказала, мол, если хотите угостить - приносите любые фрукты или орешки без вкусовых добавок - и пусть он ими хоть уестся, а конфеты - нельзя. И печеньки нельзя.

Пришлось преодолеть удивление и непонимание со стороны друзей и знакомых, один раз даже пришлось вернуть подаренные за моей спиной печеньки, зато это все было сделано, пока сын был маленький и не понимал, о чем мы там разговариваем. Теперь все хорошо - ему никто сладости не предлагает, а из поездок привозят всякие орешки кешью ))) И волки сыты и овцы целы.

• Нравится 1

- хочу еще! Почему сейчас нельзя? Я же поел!

- ну и шоколадка уже тоже была. И она обязательно будет еще, после следующего супа.

+ сочувствие, сопереживание, контейрирование (да, понимаю, дорогой. Да очень вкусно. Да, хочется еще. Мне бы тоже хотелось. И она обязательно у тебя будет после ужина. Иди я тебя на ручках подержу) и т. д.

Это не панацея от истерик. Истерики будут, но так вы сохраняете отношения. Это непросто.

В голове у нас сидит очень много быстрых рецептов (дать по жопе, мульты выключить навсегда, заткнуть шоколадкой, хлопнуть дверью, наказать углом и т.д.) и велик соблазн их применять. Но не стоит. Это вредно в перспективе. А сейчас, пока он открытый, тянущийся к вам малыш, самое время "накатывать" в своей голове долгоиграющие рецепты с сохранением достоинства обоих участников конфликта, с расстановкой границ мягко, но настойчиво. с сохранение собственной роли "ведущего".

Попадалось меткое определение мягкая, но настойчивая собака-нянька. Вот это именно то.

А друзьям и знакомым не разрешаю дарить сыну всякие сладости (шоколадки, конфеты и прочую лабудень).

Подарили в первый раз. До этого ребенок даже не знал, что такое шоколад. Теперь знает и просит((

Подарили в первый раз. До этого ребенок даже не знал, что такое шоколад. Теперь знает и просит((

Ну и получит его столько и тогда, когда Вы решите.

Ничего страшного не происходит. Рядовая ситуация совершенно.

О, мой ребенок с 2,5 лет все помнит. Как-то раз в магазине потребовал батарейки купить, красивые, разноцветные)) Положили в корзину. Потом я потихоньку выложила. Когда разбирали покупки - а где батарейки??? Ну и плач в итоге. Теперь всегда договариваюсь, что покупаем, а что нет.Он даже количество трубочек для молока оставшихся всегда помнит.А плитку дали ему прям в руки, не отломишь так, чтобы потом не заметил

Так я не пишу, чтобы отвлекли так, чтобы он о ней забыл. Я пишу что пока не видит отломили столько сколько нужно.

И потом что значит подарили прямо в руки? А вы где были? Можно же было пресечь дарение, взять самой, отдать кому то, подарить, поделиться,..

Вот тем более.

Если вы не хотите давать ему шоколад, почему не перехватить инициативу? Есть вероятность что шоколад понравился, так скажите что это не едят, он то откуда знает.

Есть братья, сёстры, в саду кормят шоколадом,..

и где здесь ответ, ходите ли вы на работу?

Я тоже не увидела про работу. Так работает дама или нет? Дети с разницей в три года могут быть и школьниками, если намёк на догадаться.

Так я не пишу, чтобы отвлекли так, чтобы он о ней забыл. Я пишу что пока не видит отломили столько сколько нужно. И потом что значит подарили прямо в руки? А вы где были? Можно же было пресечь дарение, взять самой, отдать кому то, подарить, поделиться,..

Как отломить от целой нераспечатанной плитки так, чтобы не заметил?

Я была рядом. Но протянул именно ему. Мне у него из рук вырывать подаренное?

Я тоже не увидела про работу. Так работает дама или нет? Дети с разницей в три года могут быть и школьниками, если намёк на догадаться.

А то что разговор идёт о ребенке около 3 лет. Если одному около 3, то второму может быть и меньше.

Как отломить от целой нераспечатанной плитки так, чтобы не заметил?Я была рядом. Но протянул именно ему. Мне у него из рук вырывать подаренное?

Вот так, он протягивает, вы берете. У вас то реакция должна быть быстрее чем у ребёнка.

Как отломать? ..странный вопрос.

Пока ребенок не видит, берете шоколад и отламываете. Руками. Не знаю как понятнее написать про отламывает.

M.Maya, спасибо за Ваш рассказ!А трясло меня с детства от ора, но МагнеБ6 попить конечно можно, хуже не будет)А давление у меня природное низкое

Ну так и у меня один в один. Крики и громкие звуки с детства не переношу и плохо становилось. У нас мама очень нервная и крикливая была . Но из 3х детей это с ужасом вспоминаю только я. Потому что только у меня от ее крика поднималась тошнота,кружилась голова и ноги становились ватными. Вот она орет и требует стоять и слушать ее,а я чувствую,что сейчас упаду и держусь из последних сил,в голове туман...в подростковом возрасте присоединилось ужасное чувство электрического тока ,пробегающего от копчика к затылку и там взрывающегося болью. Это бывало,если звук внезапный и очень громкий. Рабочее давление 98-100 верхнее по жизни.

Более того,сыну почти 3,вижу,что тоже избегает громкого шума,если на площадке громко кричат или плачут ,говорит"пойдем отсюда" и уезжает на самокате. Сам тоже не вопит,даже когда плачет-часто делает это беззвучно(я была точно такой же)

Я это к чему,хорошо когда близкие люди физически похожи,так значительно легче.

Вот не знаю,только ли в дефиците магния дело или это тип нс,но что было-то было. Именно после магнеБ6 мне стало реально лучше. Во всяком случае,трясучка,ватность и обмороки с тех пор(уже 17 лет прошло)не возвращались

А то что разговор идёт о ребенке около 3 лет. Если одному около 3, то второму может быть и меньше.

Ну может и больше ведь. Так и нет ответа про работу. Не работаете значит.ну тогда можно в сад и не вести. А если надо на работу? Ответа нет

• Нравится 1

Вот так, он протягивает, вы берете. У вас то реакция должна быть быстрее чем у ребёнка.Как отломать? ..странный вопрос.Пока ребенок не видит, берете шоколад и отламываете. Руками. Не знаю как понятнее написать про отламывает.

Он увидит, что отломано, и будет требовать целый же.

Сочувствую вам. Терпения и сил! Подход очень зависит от ребенка.

У меня с сыном можно было договориться, сейчас у него более "изысканные" психи и обидки, но все равно, уговорить/объяснить зачастую получается. Очень большую роль играет и общая обстановка в момент скандала, если при этом мы все куда-то спешим и ещё и сестра орет - тогда вообще никто в доме не сображает..

У меня с сыном прокатывали объяснения, что сейчас немного, остальное утром. Но у нас правда сладкое на ночь вызывало рвоту и он знал последствия.

Если случались истерики, я говорила, что мне повторения не нужны и я буду этого избегать всеми способами: истерика при уходе с прогулки - на следующий день мы не идем гулять (если мне проблема увести, я не поведу). проблема с дозой шоколадки - я пойду и выкину её всю (нет шоколадки - нечего делить), проблема со сбором игрушек - я соберу их сама и отнесу в храм (тем деткам, у которых игрушек мало и они следят за ними). Одного урока хватало за глаза.

С дочерью вот вообще невозможно ни о чем договориться ни-о-чем и никак. никогда не знаешь в какой момент что ей стрельнет. Это пипец и *опа.

• Нравится 1

Ну может и больше ведь. Так и нет ответа про работу. Не работаете значит.ну тогда можно в сад и не вести. А если надо на работу? Ответа нет

Почему может быть больше, если мой ответ про разницу в 3 года идёт на комментарий о девочке 1.4 года?

И откуда:" а если надо на работу? Ответа нет?" Где я вам не ответила?

Я вам объяснила, теперь вы объясните мне, как можно думать о школьниках и работе когда разговор о ребенке около 3 лет и девочке 1.4 года?

Он увидит, что отломано, и будет требовать целый же.

Отломать же будет в упаковке. Откуда он узнает что так не было раньше?

Отломать же будет в упаковке. Откуда он узнает что так не было раньше?

Блин, я наверное глупая, но не понимаю, как можно отломать кусок шоколада и убрать его, не повредив упаковку

Блин, я наверное глупая, но не понимаю, как можно отломать кусок шоколада и убрать его, не повредив упаковку

прям в упаковке ломаете шоколадку, вскрываете край, вытаскиваете кусок и даете. всё, что вытащили - дали. остаток так и остался в упаковке

прям в упаковке ломаете шоколадку, вскрываете край, вытаскиваете кусок и даете. всё, что вытащили - дали. остаток так и остался в упаковке

Моего так не обмануть. Ему надо самому взять в руки упаковку, самому её открыть, самому взять

Рабочее давление 98-100 верхнее по жизни.Более того,сыну почти 3,вижу,что тоже избегает громкого шума,если на площадке громко кричат или плачут ,говорит"пойдем отсюда" и уезжает на самокате.

У меня такое же давление

Мой тоже шум и толпу не любит и избегает, но сам орет будь здоров.. Повезло вам с сыном)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2062 сейчас онлайн
    13621797 cообщений
  • Создать...