Перейти к публикации

Маленький рост. Паниковать?

*Ма**Ма*
Сыну 1г10мес. Рост 81см. Эндокринолог, посмотрев на меня (155см), и мужа (176см) спросил "А вы ожидали чего-то другого?". А я просто боюсь пропустить проблему. Сын родился в 40+1, младший из двойни, 49см и 2640г, на 900г меньше сестры. Ни на УЗИ, ни после родов никаких патологий, нарушений, отклонений в плаценте, пуповине не обнаружено. Причина маловесности не выяснена. Сейчас он тоже весьма стройный (10кг), хотя сразу после родов очень хорошо набирал вес (1,800 и 1,500 в первые 2 мес, в 6 мес весил 8300).

*Ма**Ма мне понравилась в нашей районной поликлинике детский эндокринолог Дмитренко Ольга Володимирівна, адекватная, внимательная. Посмотрела , она еще и в частных принимает, погуглите если нужно. Еще есть на вулиця Вишгородська, 69, институт эндокринологии, там много специалистов.

Если есть сомнения, можно сделать рентген кисти на определение костного возраста.

• Нравится 1

Найти хорошего эндокринолога.

Благо сейчас этот вопрос более изучен.

Там не только рентген кисти...при нормальном обследовании берут кровь в течение суток, смотрят выброс гормона роста ночью и тд...

То, что вы 155 см не значит, что у вас не было нарушений с этим, просто никто не занимался этим вопросом.

А мальчику быть метр с кепкой тем более мало приятного.

Все исправимо, если выявить и заниматься этим.

Делают уколы гормона роста, главное время не упустить.

Подруга занимается этой проблемой с сыном. Есть результаты уже. Так она тоже 150 см..но она девочка.. Дюймовочка... ладно ..и то..это же не только проблема длины тела, это нарушения и в других системах...

Как она рассказывает, отделение переполнено такими детками, некоторые приходят поздно, в 14 лет..там и половая сфера страдает..

• Нравится 4

У нас все женщины много поколений плюс-минус моего роста, самая высокая моя двоюродная сестра - аж 164см. Так что мой рост скорее ожидаемый, чем необычный.

Честно говоря, про гормоны роста я даже и не думала, мне почему-то крутится в голове что-то типа нарушения усвояемости чего-либо. Но это же не к эндокринологу?

Но и к нему (другому конечно) всё равно еще раз схожу, хочу представлять более-менее все возможные варианты.

С вашим ростом и ростом мужа это не связанно. 176 это средний рост для мужчины. Для 1г10 мес это не прям маленький рост. По-моему нормальный для такого маленького ребенка. Обратите внимание на сколько растет в месяц. А вот вес, конечно, мне кажется что-то совсем небольшой. Но я не специалист.

Я особых причин для паники не вижу. В год сколько был рост у малыша? Главное динамика.

Моему сыну тоже 1,10. Сейчас рост 84-85 и вес 11,5.

В год он весил 10 кг и рост был 74.

В то время как моя старшая дочь в год была 77 см при меньшем весе, и потом росла очень быстро, точно не помню, сколько она в два года была ростом, но больше 86 однозначно.

Сейчас ей 7 лет, 128 см, высокая девочка.

У нас получается за почти год сынок вытянулся на 10 см. Хороший прирост. Хотя я тоже сравнивая с дочкой, немного волновалась, что рост не особо большой.

• Нравится 2

моей 2 года и 82 см. я 155, муж 174. не парюсь. хотя первая дочь была выше. но мне очевидно, что у них разные фигуры. старшая в породу мужа, младшая в меня. поэтому рост будет разный

• Нравится 1

У меня дюймовочка, в 4.4 рост 94(( Обследовались вдоль и поперек, никаких нарушений, костный возраст на 1-1.5 года меньше, чем фактический. Назначали курсы витаминов, йодомарин, ничего не помогло. Но я сделала вывод, что она расти будет дольше - по костному возрасту.

А вам не паниковать, а обследоваться надо, гормоны назначают только в случае нарушений.

• Нравится 2

Я в этом же возрасте сына страдала этой прлблемой. Он был примерно такого же роста. Ходила к эндокринологу. Эндокринолог сказала что до 3 лет они не смотрят, если вписывается в нормы ВОЗ, мы шли по самой нижней границе. Потом в сад пошли, я посмотрела на него в коллективе и оказалось что не такой уж он и маленький) Сейчас ему 4 и рост 104 см. Мой рост 156, папы 176. Так что не парьтесь, вырастет.

• Нравится 1

У подруги сын такой же, в 2 года был 83 см, весил 10,5 кг. Она тоже переживала по этому поводу, вроде не в кого быть маленьким, подруга сама около 180, ее муж за 180. Врачи причин для паники не находили, просто маленький мальчик, ну ниже среднего рост, мол ничего страшного. В 3 года он был 91-92, в 4 года 97-98. Сейчас ему 5 лет будет через месяц, точный рост не знаю, но совсем чуть ниже моего сына, ему 4,3г рост 112 был два месяца назад, то есть он где-то 110. Вполне себе средний роста стал, просто с 4 до 5 резко вырос.

По возовским таблицам вы в красном коридоре, очень жаже повод поеазаться врачу. Удивительно, что ваш врач общей практики так легко и без единого обследования утверждает, что сие вариант нормы.

Я 163, муж 166, дедушки- бвбушки 155 и 163, 168 и 172 сооьветственно. Старший по росту даже в оранжевый коридор клонился, младший - всегда твердо 50 перцентиль в зеленом.

*среднего роста стал. Правда вес так и остался низким. Точно не знаю сколько, но по сравнению с моим (18кг) он очень легкий

Вы ....:) Вечно ищите проблемы у детей.

Зубы всё вышли у детей, а то тоже писали несколько раз, что не выйдут.

Учитывая ваш рост и рост мужа нормальный рост у ребенка. Вы низкие. И ребенок таким будет.

• Нравится 1

Моим 2,7 почти. Носят одежду 86-92. Вес кг 11 примерно. Мой рост 170,муж 180

Моим 2,7 почти. Носят одежду 86-92. Вес кг 11 примерно. Мой рост 170,муж 180

скорее всего начнуть расти чуть позже

У нас я 167, папа 195. Ребенок в год 82, в 2 - 92. В 9 - 140 см.

скорее всего начнуть расти чуть позжеУ нас я 167, папа 195. Ребенок в год 82, в 2 - 92. В 9 - 140 см.

Да, жду лета) В августе у старшей дочки, как раз был хороший скачок роста)а то купила сыну куртку на зиму104размера(

Вы ....:) Вечно ищите проблемы у детей.Зубы всё вышли у детей, а то тоже писали несколько раз, что не выйдут.
Во-первых, я Не писала, что зуб НЕ вырастет, я писала о том, что большая вероятность этого существует по словам врачей. И, знаете, очень тяжело не обращать внимание на запись в карточке с диагнозом "частичная адентия?" и игнорировать направление на панорамный снимок. Это касательно той ситуации.

А сейчас да, можно сказать ищу, только не проблему, а её отсутствие. Мне для счастья не нужен диагноз и борьба с ветряными мельницами, мне надо убедиться, что все нормально. Рост по нормам ВОЗ действительно в красном коридоре, это может быть как вариантом нормы, так и тревожным звоночком.

• Нравится 2
По возовским таблицам вы в красном коридоре, очень жаже повод поеазаться врачу. Удивительно, что ваш врач общей практики так легко и без единого обследования утверждает, что сие вариант нормы.Я 163, муж 166, дедушки- бвбушки 155 и 163, 168 и 172 сооьветственно. Старший по росту даже в оранжевый коридор клонился, младший - всегда твердо 50 перцентиль в зеленом.
Это был эндокринолог... И да, просто посмотрев на родителей установил отсутствие проблемы.

С вашим ростом и ростом мужа это не связанно. 176 это средний рост для мужчины. Для 1г10 мес это не прям маленький рост. По-моему нормальный для такого маленького ребенка. Обратите внимание на сколько растет в месяц. А вот вес, конечно, мне кажется что-то совсем небольшой. Но я не специалист.
За 10 мес вырос на 8см.Соответствие Рост-вес норма. Рост маленький, вес соответствует росту.
моей 2 года и 82 см. я 155, муж 174. не парюсь. хотя первая дочь была выше. но мне очевидно, что у них разные фигуры. старшая в породу мужа, младшая в меня. поэтому рост будет разный
Для девочек нормы меньше.

Племяннику 4года и месяц, вес 12.7 рост 92если не меньше..вот я считаю надо паниковать, ребёнок не расёт. Хотя у меня дочке 2.5 рост 97 я тоже паникую..то много, то мало)

Во-первых, я Не писала, что зуб НЕ вырастет, я писала о том, что большая вероятность этого существует по словам врачей. И, знаете, очень тяжело не обращать внимание на запись в карточке с диагнозом "частичная адентия?" и игнорировать направление на панорамный снимок. Это касательно той ситуации. А сейчас да, можно сказать ищу, только не проблему, а её отсутствие. Мне для счастья не нужен диагноз и борьба с ветряными мельницами, мне надо убедиться, что все нормально. Рост по нормам ВОЗ действительно в красном коридоре, это может быть как вариантом нормы, так и тревожным звоночком.

Неа,...вы как раз с ветряными мельницами боретесь.

С зубами, если бы вы не нагнетали сами, никто бы внимание не обратил. В обоих случаях зуб все равно вылез.

Так же и с ростом.

Со стороны это хорошо видно. :)

Ну раз вам так нравится таскать детей по врачам, то конечно ваше право :)

Сын ровно в 2 года 83 см, я даже и не задумывалась, это мало?

У нас у мужа племяница 1,10 ростом 96 см - это рост трехлетки и нога 25размера. Моему младшему сыну 1,9 и рост примерно 86. Поскольку в сад еще не ходим то постоянно сравниваю его с племяшкой и он мне кажется таким маленьким по сравнению с ней, что у меня самой невольная паника на этот счет появляется. Но вот почитала сейчас и понимаю, что мы то как раз средненького роста по возрасту.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

434 сейчас онлайн
    13628461 cообщений
  • Создать...